Рецепт коктейля Страсть бандита

10 коктейлей с шампанским

КОКТЕЙЛИ С ШАМПАНСКИМ:

Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!

10 коктейлей с шампанским
Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Перинье в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено.
Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только «Советское шампанское».

Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, — 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, — в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.

В коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское используют в приготовлении многих крюшонов.

Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них:
Аи — белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань)
Моэт — торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое
Вдова Клико — одна из торговых марок шампанского, экспортировавшихся в Россию в начале века Шабли — вино из департамента Ионна, одна из разновидностей бургундского, но имеющая свою особую, отдельную классификацию.
Токайское — десертное и ликерное вино из областей Токай в Австро-Венгрии.

Коктейль «Кир Рояль»
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль «Мимоза»
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское «Чарли»
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль «Зеленые пузырьки»
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль «Голубая птица»
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль «Французский 75»
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль «Лимонный»
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Андалусия»
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль «Золотой Бархат»
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль «Страсть»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Я балдею от длинных ног моей последней девчонки! Не успеешь раздеться — она тут как тут, уже за пивом сгоняла!»?

Яркий красивый и очень вкусный коктейль «Страсть».
Для приготовления коктейля «Страсть» вам понадобятся шампанское, мадера и пиво «Толстяк»
Ах! Все это у вас под рукой? Ну тогда приступим К ПРИГОТОВЛЕНИЮ этого страстного коктейля:

Возбуждающие напитки ко Дню Святого Валентина

Когда как не 14 февраля можно приготовить возбуждающие напитки? Да, именно в этот день они являются наиболее желанными на праздничном столе, а потому поговорим о том, как и из чего их можно сделать.

Понятно, что в составе подобных коктейлей должны быть афродизиаки, но хотелось бы внести уточнение и сказать, что даже несмотря на их присутствие, нельзя путать подобные напитки с возбуждающими препаратами. Они направлены на то, чтобы настроить человека на соответствующий настрой, немного взбодрить его и спровоцировать выработку особых гормонов. Поэтому не надо ожидать того, что они будут явно воздействовать на потенцию партнера уже через пять минут, после их употребления. Если все с этим ясно, приступим к описанию рецептов.

Мартини с апельсином и шоколадом

Для того чтобы приготовить подобный алкогольный напиток, понадобится: стопка водки (объемом 50 миллилитров), две стопки сухого мартини, 8 кубиков льда, 2 апельсина, 2 чайной ложки какао и еще 2 чайной ложки сахарной пудры.

Как готовить: сначала вымыть апельсины, разрезать их на две или четыре части и отжать сок. В шейкере смешать мартини, водку, лед и апельсиновый сок. К ним добавить пудру и какао, которые необходимо предварительно просеять через сито. Все вместе смешивать 15 секунд, а затем разлить по бокалам.

Коктейль «Страсть Петы»

Этот возбуждающий коктейль состоит из таких ингредиентов: 50 мл текилы, 70 мл яблочного сока, 50 мл свежевыжатого сока маракуйи, 1 чайной ложки сахарной пудры и небольшого количества сока лайма.

Как готовить: все вышеуказанные составляющие напитка бросить в шейкер и перемешать до однородной массы. Затем вылить в красивый бокал, заполненный колотым льдом. Сверху такой коктейль можно украсить мякотью из маракуйи.

Коктейль из ликера с шоколадом

В состав этого напитка входят такие продукты: 50 мл шоколадного ликера, 200 мл молока, одно яйцо, 1 ст. л. какао, 1,5 ст. л. сахара и немножко тертого мускатного ореха (буквально на кончике ножа).

Как готовить: Сначала необходимо растереть до однородности сырое яйцо с какао и сахаром. Затем вскипятить молоко и влить его потихоньку в сладкую массу, постоянно помешивая. Дать будущему коктейлю остыть. После этого взять венчик и начать взбивать напиток. В это же время влить в него ликер и всыпать подготовленный мускатный орех. Все вместе перемешать. Бокал для коктейля наполнить льдом до половины и налить в него готовый напиток.

Кокосовый пунш с персиком и имбирем

Чтобы сделать возбуждающий напиток на основе имбиря, в качестве афродизиака, необходимо смешать: 100 мл белого рома, 1 ст. л. тертого имбиря, 50 мл ликера «Irish Cream», 1 стакан кокосового молока и 1 консервированный персик.

Как готовить: Первым делом тертый имбирь необходимо залить холодной водой (примерно 1 стакан), поставить на огонь и дождаться пока закипит. Затем выключить газ и процедить полученный настой. Как только он немного остынет, влить в блендер, где будет смешиваться пунш. Теперь персик очистить от кожуры и бросить в имбирную воду. Все взбить. После этого добавить сюда ром, кокосовое масло и ликер. Массу перемешать и тут же разлить в бокалы.

Вдобавок, хотелось бы еще сказать, что возбуждающие напитки также могут быть безалкогольными. Ниже представлено несколько их рецептов.

Имбирный напиток

Как известно, имбирь это один из самых лучших натуральных афродизиаков, а потому на его основе готовится большинство «любовных напитков» и коктейлей. Вот один из них. Тут понадобится: 1 корень свежего имбиря (длиной примерно 7–10 см), 3 ст.л. меда, 400 мл воды, сок, выжатый из одного лимона.

Как готовить: Помыть имбирь, очистить и нарезать тонкими кусочками. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, другую — порезать тонкими кружочками. Далее сложить на дно заварочного чайника порезанный имбирь, залить его лимонным соком и горячей водой. Аккуратно перемешать и настоять напиток в течение 20 минут. По истечении указанного времени добавить мед и порезанный лимон. Еще раз перемешать и разлить по чашкам.

Фруктовый смузи

Чтобы приготовить бодрящий смузи, необходимо подготовить такие продукты: 2 крупных манго (желательно очень спелых), 375 г натурального йогурта (можно ванильного), 0,5 ч. л. ванильного сахара, немножко куркумы и кокосовой стружки.

Как готовить: Первым делом помыть манго, и, очистив его от кожуры и косточки, порезать кубиками мякоть. Положить их на 1 час в морозильную камеру. Далее все вышеуказанные ингредиенты сложить в блендер, в том числе и кубики манго. Перемешать до однородного состояния. При подаче на стол посыпать кокосовой стружкой. Лучше конечно, если она будет натерта из свежего кокоса, а не куплена в готовом виде.

Напиток «Ванильный афродизиак»

Это еще один рецепт безалкогольного напитка, который идеально подойдет ко Дню всех влюбленных. В него входят: 1 стакан ванильного йогурта (его необходимо предварительно заморозить), 1 стакан молока, 2 палочки корицы, пол банана, 1 ч. л. меда, несколько бутонов гвоздики, 1 стручок ванили.

Как готовить: В небольшую кастрюльку налить молоко, всыпать в него корицу и бросить пару бутонов гвоздики. Поставить на маленький огонь, нагреть (но не доводить до кипения). Это займет примерно 2 минуты. Далее достать семена из стручка винили, и бросить их в молочную смесь. Снять ее с огня, остудить. Затем процедить молоко и вылить его в блендер. Сюда же добавить мед, замороженный йогурт и половину банана. Перемешать до однородности. Подавать смузи в высоких стаканах, украсив их оставшимися кусочками банана.

Двухцветный горячий шоколад

Все знают, что шоколад – это один из сильнейших афродизиаков, сила которого доказана научно. Поэтому все, кто любит сладкое, по достоинству оценят следующий рецепт. Все, что нужно в данном случае это подготовить по 60 мл растопленного белого и черного шоколада.

Данный коктейль необходимо подавать в бокале под названием Martini Glass (он имеет особую треугольную форму). Если же его нет, тогда можно попробовать налить его в обычный бокал или даже чашку. Итак, сначала на его дно надо налить белый шоколад, дать ему немного остыть. Затем сверху не торопясь влить черный шоколад. Все, горячий шоколад готов.

Так как он получается очень сладким, его подают вместе со стаканом воды. При желании коктейль также украшают миндальной стружкой либо вишней.

Как видно приготовить возбуждающие напитки очень просто. Главное, правильно соблюдать пропорции и подбирать свежие продукты.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector