Рецепт коктейля Стингер

Stinger (коктейль) — Stinger (cocktail)

  • коньяк 5cl
  • 2cl белый крем де Мент

Стингер является дуэт коктейль путем добавления Крем де Мент с бренди (хотя рецепты могут меняться). Происхождение коктейля можно проследить в Соединенных Штатах в 1890 — х годах, и напиток оставался широко популярным в Америке до 1970 — х годов. Было видно , как напиток из высшего класса , и имеет несколько широкую культурную среду.

содержание

История коктейля

Stinger возникла около 1890. коктейль , возможно, были получены от судьи, коктейль из бренди, ликера Crème, и простой сироп , найденного в 1892 году коктейль книги Уильяма Шмидта Измельчитель Bowl . Он был сразу же популярным в Нью — Йорке , и быстро стал известен как « общество » напиток (т.е. только для верхних классов). По словам бармена Джери Салливан в своем 1930 объеме напитков былой: A Mixology , Стингер остался один из важнейших компонентов репертуара бармена до сухого закона .

Стингер не был изначально рассматривается как коктейль (т.е. напиток подают перед обедом), а скорее дижестив (послеобеденный напитка). Запись в 1910 — х и 1920 — х годах, юморист Дон Marquis «s„Гермиона“(вымышленный свихнувшийся общество благодетель ) отказался ссылаться на Stinger как коктейль, с указанием его статуса в высших классах общества. Со временем, однако, Stinger стали употреблять как коктейль.

Stinger был популярным напитком во время американского сухого закона для Крема де Мент может маскировать вкус коньяков некачественных, то доступны. Стингер начал терять благосклонность американцев в конце 1970-х годов, и не был хорошо известный коктейль в начале 21-го века.

Stinger является дуэт коктейлем, в том , что он использует только два ингредиенты: дух и ликер . Классический рецепт Stinger использует три части бренди и одну часть белого ликера ликера. Тем не менее, Стингер рецепты могут меняться, и некоторые рецепты требуют равных частей коньяка и ликера Crème. Смесь перемешивает изначально, хотя современные рецепты требуют , чтобы он был встряхивает с колотым льдом. Ранние рецепты требовали, чтобы Стингер быть поданы прямо , но с конца сухого закона в Соединенных Штатах стали более распространенными для того , чтобы быть поданы над колотым льдом.

Коньяк , типа бренди, был идентифицированный в качестве основы для Стингер еще в William «Коктейль» Бутби «s 1905 дополнение к его 1900 книги, американский бар-тендер . В 21 — м века, коньяк наиболее часто используются коньяк цитируется по рецептам базового ликера Стингера в.

Коктейльные гиды рекомендуют , чтобы он служил в бокал для коктейля , если подается прямо, или в породах стекла , если подается со льдом.

Амаретто Стингер использует соотношение 3-к-1 из амаретто на белом Крем де Мент, в то время как ирландский Стингер использует равные части ирландский сливочный ликер и белый Крем де Мент.

Мексиканский Stinger заменяет текилу бренди. А «Водка Стингер», также известный как Белый паук , использует водку вместо коньяка.

Белый Путь коктейль , который празднует бродвейский театр , это Stinger сделано с джином , а не бренди.

Бармены Оливер Said и Джеймс Mellgren процитировать коктейль , известный как Стингер Sour. Это сделано с отношением 3-к-1-к-1 из бурбона , мята шнапса , и лимонного сока. Этот коктейль не является технически Stinger, так как он опускает crème ликер.

Культурное влияние

Популярность Stinger в Нью — Йорке была настолько велика , что городские легенды приписывают генезис коктейльного к известному миллионеру Реджинальд Вандербильта . Он также утверждал , что Стингер был любимый коктейль Вандербильта, и он часами делая их для своих гостей.

Репутация Stinger как высокое общество напиток привела к его появлению в нескольких известных романах. Джеймс Бонд и Tiffany Case имеют Стингер в 1956 Ian Fleming новых Бриллианты навсегда . Шпион Alec Леамас напитки Stingers в Джона ле Карре «s 1963 роман Шпион, пришедший с холода .

Водка Stinger был напитком выбора для Joanne в игровой компании по Сондхайму , с ее вызовом для одного в песне « The Ladies Who Lunch ».

Напиток также показан в 2007 Mad Men сезон один эпизод « Никсон против Кеннеди », установленный в 1960 году эпизод показывает Стингеры сделанные с Bacardi ромом, а Bacardi был ряд авторов.

Stinger широко упоминается в американских кинофильмах. Dudley ангел заказывает тур Стингер , а завтракать с дамами из церкви в 1947 году фильма Епископа жены . Эволюционирует Stinger (используется с зеленым , а не белый Крем де Мент) образует точку участок в 1948 фильме The Big Clock , когда Джордж Страуд ( Ray Milland ) заказы один и случайная женщина в баре ( Рита Джонсон ) уже знает его имя , В 1956 Бинг Кросби и Фрэнк Синатра фильме High Society , дворецкий Декстер-Хейвен предлагает Стингеры на обед для тех , кто более-предавался шампанского во время партии предыдущего вечера. Кэри Грант снова приказывает Стингеры ( «и держать их,») , как он пытается терпеть характер Элис Kratzner в ( Jayne Mansfield ) пустоголовая лепет в комедии 1957 Поцелуй их для меня . Г — н Dobitsch ( Ray Уолстон ) инструктирует его Мэрилин Монро Двойник дата ( Joyce Jameson ) в 1960 году фильм квартире , чтобы не проливать бокалы Stingers она держит , как они выйдут из кабины и ввести (CC Бакстера Джек Леммон ) квартиру в ночь на свиданье. В 1975 году Уоррен Битти пленочного шампунь , на обеденном месте Республиканской партии Голди Хоун говорит, «Я буду иметь хвостовик.» На что Тони Билл отвечает: «Перед обедом?». Родди МакДауэлл предлагает Рут Гордон жало в 1966 году фильма Лорд Любовь утка утверждая , что напиток назван так потому , что «он удаляет жало.»

Пятничный коктейль (Стингер)

Привет, Пикабу! Настает пятница, а это значит, что пришло время готовить и пить. Сегодня в меню простой коктейль, вряд ли претендующий на классику бурного дела.

Для него нужно всего ничего:
1. Коньяк
2. Светлый мятный ликер
Берем рокс и наполняем его дробленым льдом доверху. Тут стоит, наверное, оговориться, что лёд вы, конечно, можете и не дробить, но на процессе пития это довольно сильно скажется. Так что, лучше дробите, Шура, дробите.
Кидаем несколько кубиков льда в шейкер.

Дальше в произвольной последовательности вливаем в шейкер 25 мл мятного ликера и 50 мл коньяка.

Полученный результат хорошенько встряхиваем.

Через стрейнер (сито) вливаем в рокс. Просто, чтобы лед остался в шейкере.

Все готово, можно пить.
В целом: неплохое сочетание вкусов, но лично мне чего-то во вкусе не хватило. Осторожно, коктейль обманчивый в плане крепости. За счет мяты он кажется легче, чем есть на самом деле.

Как-то не патриотично. Стингер все таки старый пиндоский ПЗРК. Надо идти в ногу со временем и Россией!

Пятничный коктейль С-400

Для него нужно всего ничего:

2. Светлое фильтрованное пиво

Тупо смешиваем. Чтобы не путать с ершом можно листик мяты положить.

Вот рецепт Этого коктейля из книги Ю. Бурнусова — Точка падения

«Чпок», чтоб вы знали, представляет собой уже упомянутый выше спирт, смешанный в стакане с уже упомянутым пивом в пропорции один к одному. Вроде бы ничего сложного, обычный ерш, но фишка в том, что это еще не все. Налив в спирт пиво (а не наоборот!), стакан нужно прикрыть ладошкой, быстро перевернуть и хлопнуть о коленку, после чего вернуть в начальное положение и незамедлительно выпить вспенившееся чудо. Входило это куда легче спирта с водой, но и вставляло совершенно не по-молодежному.

Экспериментным путём установлено, что 0,5 водки и 1,5 пива, выпитые таким образом на четырёх молодых людей в возрасте 16- 17 лет срубают нахер. Было время, пил пиво из полторасов. Да.

Чпок не пить! Вас отчпокает, потом еще и чпокнут!

Обожаю Россию. 6.30 утра Пятницы, только проснулся. А где то уже дегустируют пятничный коктейль

Лютая гадость! Не смог съесть целый. Лучше блин два куска хлеба смазать мазиком с кепчуком и запихнуть между ними палку копченой колбасы. Вкуснее будет.

Никак. Точно хуже, чем прокрутить самому/взять в мясной лавке фарш, прихватить в маркете булок, лука-салатика-помидоров-соуса-чесночка-огурчиков и сыра в квадратиках (тут кому что) и собрать это всё в процессе, который требует только двадцать минут на пожарить котлету и разогреть готовый бургер в духовке или микроволновке. И это только самый бытовой вариант. А ведь жарить ещё можно на гриле, и добавлять начинки.

С тех пор, как научился готовить, назад к полуфабрикатам больше не возвращался. Разве что в Макдак иногда за чизбургерами забегаю, но это для души

Коктейль стингер

Любите готовить коктейли с бренди? Попробуйте рецепт коктейль с бренди. Должно понравиться.

Фото коктейля стингер.

Приготовление

Вопреки ожиданиям от названия, пьется «Стингер» довольно мягко. А мятное послевкусие скорее холодит и бодрит, чем жалит.

Кто и когда его придумал, неизвестно. Но уже в книге Тома Баллока «Идеальный бармен» (Ideal Bartender), изданной в 1917 году, мы находим две версии этого коктейля: «Стингер» и «Зеленый шершень» (Green Hornet). Во втором случае вместо «белой версии» Crème de Menthe берется классическая зеленая.

Пересмотрите старый добрый «Kiss them for me» или, того круче, «Apartment», — увидите, как выглядят люди, которых слегка «ужалило». Классика, чего уж.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass). Все ингредиенты смешайте в шейкере. Лед отфильтруйте. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Иногда на дно бокала добавляют пару кубиков льда и подают коктейль on the rock.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль с игристым вином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • бренди 3 части
  • ликер White Creme de Menthe 1 часть
  • лед по вкусу

Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном

Коктейли с бренди

Коктейль из морепродуктов с розовым соусом

Коктейли с бренди

Коктейли с бренди

персиковый бренди 1 часть • земляничный ликер Fraise de Bois 1 часть • сок лайма 1 часть • сок маракуйи 1 часть • шампанское по вкусу • лед по вкусу • клубника пара ягод.

Коктейли с водкой

белый крупный виноград — 1 шт. (кисть) • базилик — 10 шт. (листочков) • водка — 90 г (качественная) • сок грейпфрута — 60 г (свежевыжатый) • сок лимона — 60 г (свежевыжатый) • сахарный сироп — 60 г • лед.

Коктейли с бренди

бренди 45 мл • цитрусовый ликер Van Der Hum 25 мл • лимонный сок 2 ч.л. • сок апельсиновый 2 ч.л. • лед по вкусу.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector