Пятничный коктейль (Стингер)

Пятничный коктейль (Стингер)

Привет, Пикабу! Настает пятница, а это значит, что пришло время готовить и пить. Сегодня в меню простой коктейль, вряд ли претендующий на классику бурного дела.

Для него нужно всего ничего:
1. Коньяк
2. Светлый мятный ликер
Берем рокс и наполняем его дробленым льдом доверху. Тут стоит, наверное, оговориться, что лёд вы, конечно, можете и не дробить, но на процессе пития это довольно сильно скажется. Так что, лучше дробите, Шура, дробите.
Кидаем несколько кубиков льда в шейкер.

Дальше в произвольной последовательности вливаем в шейкер 25 мл мятного ликера и 50 мл коньяка.

Полученный результат хорошенько встряхиваем.

Через стрейнер (сито) вливаем в рокс. Просто, чтобы лед остался в шейкере.

Все готово, можно пить.
В целом: неплохое сочетание вкусов, но лично мне чего-то во вкусе не хватило. Осторожно, коктейль обманчивый в плане крепости. За счет мяты он кажется легче, чем есть на самом деле.

Лига Алкобушников

5.3K постов 35.2K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Как-то не патриотично. Стингер все таки старый пиндоский ПЗРК. Надо идти в ногу со временем и Россией!

Пятничный коктейль С-400

Для него нужно всего ничего:

2. Светлое фильтрованное пиво

Тупо смешиваем. Чтобы не путать с ершом можно листик мяты положить.

Обожаю Россию. 6.30 утра Пятницы, только проснулся. А где то уже дегустируют пятничный коктейль

Мой любимый коньяк) старейшина 7* вкусняшка)))))

Я думаю в этом коктейле не хватает виски. и колы. а ликер и коньяк можно не добавлять )

Пятничный коктейль (Стингер)

Привет, Пикабу! Настает пятница, а это значит, что пришло время готовить и пить. Сегодня в меню простой коктейль, вряд ли претендующий на классику бурного дела.

Для него нужно всего ничего:
1. Коньяк
2. Светлый мятный ликер
Берем рокс и наполняем его дробленым льдом доверху. Тут стоит, наверное, оговориться, что лёд вы, конечно, можете и не дробить, но на процессе пития это довольно сильно скажется. Так что, лучше дробите, Шура, дробите.
Кидаем несколько кубиков льда в шейкер.

Дальше в произвольной последовательности вливаем в шейкер 25 мл мятного ликера и 50 мл коньяка.

Полученный результат хорошенько встряхиваем.

Через стрейнер (сито) вливаем в рокс. Просто, чтобы лед остался в шейкере.

Все готово, можно пить.
В целом: неплохое сочетание вкусов, но лично мне чего-то во вкусе не хватило. Осторожно, коктейль обманчивый в плане крепости. За счет мяты он кажется легче, чем есть на самом деле.

Как-то не патриотично. Стингер все таки старый пиндоский ПЗРК. Надо идти в ногу со временем и Россией!

Пятничный коктейль С-400

Для него нужно всего ничего:

2. Светлое фильтрованное пиво

Тупо смешиваем. Чтобы не путать с ершом можно листик мяты положить.

Вот рецепт Этого коктейля из книги Ю. Бурнусова — Точка падения

«Чпок», чтоб вы знали, представляет собой уже упомянутый выше спирт, смешанный в стакане с уже упомянутым пивом в пропорции один к одному. Вроде бы ничего сложного, обычный ерш, но фишка в том, что это еще не все. Налив в спирт пиво (а не наоборот!), стакан нужно прикрыть ладошкой, быстро перевернуть и хлопнуть о коленку, после чего вернуть в начальное положение и незамедлительно выпить вспенившееся чудо. Входило это куда легче спирта с водой, но и вставляло совершенно не по-молодежному.

Экспериментным путём установлено, что 0,5 водки и 1,5 пива, выпитые таким образом на четырёх молодых людей в возрасте 16- 17 лет срубают нахер. Было время, пил пиво из полторасов. Да.

Чпок не пить! Вас отчпокает, потом еще и чпокнут!

Обожаю Россию. 6.30 утра Пятницы, только проснулся. А где то уже дегустируют пятничный коктейль

Лютая гадость! Не смог съесть целый. Лучше блин два куска хлеба смазать мазиком с кепчуком и запихнуть между ними палку копченой колбасы. Вкуснее будет.

Никак. Точно хуже, чем прокрутить самому/взять в мясной лавке фарш, прихватить в маркете булок, лука-салатика-помидоров-соуса-чесночка-огурчиков и сыра в квадратиках (тут кому что) и собрать это всё в процессе, который требует только двадцать минут на пожарить котлету и разогреть готовый бургер в духовке или микроволновке. И это только самый бытовой вариант. А ведь жарить ещё можно на гриле, и добавлять начинки.

С тех пор, как научился готовить, назад к полуфабрикатам больше не возвращался. Разве что в Макдак иногда за чизбургерами забегаю, но это для души

Да потому что их и нет. А если серьезно, говнище что этот, что второй их бургер. Лучше их котлету купить и самому забадяжить.

Котлеты для бургеров у мираторга отличные. А вот насколько съедобен уже готовый бургер, самому интересно. Но вряд ли сравнится со свежеприготовленным.

У них еще и стейки очень вкусные. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не берите пельмени от них из блэк ангуса. Там вместо фарша туалетная бумага, сдобренная размягченным картоном. Ну и бургеры готовые тоже отвратные.

Сейчас в морозилке пачка «домашних» мираторговских лежит. Качество непостоянное. Вкус может быть в диапазоне от картонного до мясного. Но это чуть ли не единственные пельмени с ценником 300 р/кг, от которых нет изжоги.

Рецепт коктейля «Шторм»

Состав:

  • 25 мл вина «Фернет Бранка»;
  • 25 мл сухого вермута;
  • 2 капли зеленого мятного ликера;
  • веточка мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Все ингредиенты соедините в шейкере, предварительно наполненном льдом. Перелейте в небольшой бокал хайбол со льдом и украсьте веточкой мяты.

В коктейлях от похмелья использовано анестетическое действие алкоголя, поэтому, если вам стало лучше, не стоит увлекаться. Передозировка алкоголя — прежде всего отравление организма. Самое лучшее средство избежать некомфортного состояния на следующий день – контролировать употребление горячительных напитков.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector