Рецепт коктейля Спрутт

Салат «Спрут»

Салат «Спрут» особенно оценят любители крабов и кальмаров.

порций — 3
время приготовления — 10 мин (если яйца отварены)

Ингредиенты:

  • крабы консервированные или крабовые палочки — 200 гр.,
  • вареные яйца — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 0,5 банка,
  • зеленый салат — 1 головка,
  • кальмары консервированные (можно свежие) — 250 гр.,
  • сметана ,
  • майонез ,
  • перец черный молотый, соль,
  • оливки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас кальмары свежие, отвариваем их в подсоленной воде 3 минуты и охлаждаем.
  2. Режем полосками зеленый салат, ломтиками — яйца, кальмары режем соломкой, крабов или крабовые палочки — кубиками.
  3. Добавляем кукурузу, перец черный молотый, соль и все хорошенько перемешиваем.

    Соус:

    Похожие материалы (по тегу)

    Добавить комментарий

    Войдите с помощью Вашей социальной сети.

    Поиск по ингредиенту

    Поиск по типу блюда

    Книги по кулинарии

    Присоединяйтесь в группы

    Популярные салаты

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Салат с гречневой лапшой

    Салат с гречневой лапшой — это теплый салат на основе гречневой лапши. Гречневая лапша пришла к нам .

    Салат из манго

    Салат из манго — вкусовое переплетение манго и жгучих перцев, это что-то. порций – 2 — 3,время пр.

    Салат из фасоли и моркови

    Салат из фасоли и моркови — интересный вариант салата, который больше напоминает второе блюдо, но те.

    Салат с капустой, огурцами и я…

    Салат с капустой , огурцами и яйцами – прекрасный витаминный салат, который выведет из зимне-весенней.

    Салат из маринованных грибов с…

    Салат из маринованных грибов — салат который можно употреблять как закуску, а так же и как основное .

    Салат с сердечками

    Салат с сердечками – очень нежный и в тоже время питательный салат. Его можно приготовить как в будн.

    1. Популярные
    2. Новые
    3. Лучшие

    Котлеты из картофеля…

    Котлеты из картофеля и сельди — отличный вариант для разнообразия постного меню, а так же этот вари.

    Курица по-индийски

    (индийская кухня) Курица по-индийски – это блюдо можно было бы назвать «курица карри», так как все .

    Сушеные грибы

    Это продукт, который незаменим в то время года, когда свежие грибы не доступны. Их удобно хранить, о.

    Маринованные крылышк…

    Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.

    Треска в сметане

    Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонн.

    Острая свекла

    (корейская кухня)Острая свекла – прекрасный салат или закуск.

    Салат «Флоренция»

    Салат «Флоренция» часто готовим на праздничный стол. Гости хвалят и спрашивают рецепт. Время приго.

    Как приготовить вине…

    Этот салат называется еще «Красный», потому что цвет у него насыщенный и красивый. Но на самом деле .

    Блинчики с грибами и…

    Блинчики с грибами и сыром можно назвать классикой жанра, потому что готовят их с незапамятных време.

    7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

    Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

    Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

    Gypsy Water

    Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

    Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

    Un clasico

    Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

    Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

    Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

    Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

    Daisy de Santiago

    Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

    Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

    Sunshine (No 2)

    Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

    Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

    Missionary’s Downfall

    Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

    Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

    10 самых крепких алкогольных коктейлей

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

    10. Коктейль Астерикс

    В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

    9. Коктейль Сок джунглей

    Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

    8. Коктейль Caribou Lou

    Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

    7. Коктейль Sazerac

    Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

    6. Коктейль Лонг Айленд

    Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

    5. Коктейль Тетка Роберта

    Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

    4. Коктейль Зомби

    Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

    3. Коктейль Черный Русский

    Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

    2. Коктейль Смерть в полдень

    Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

    1. Коктейль Negroni

    Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector