Коктейль Бетон (Beton); особенности и рецепт приготовления алкогольного напитка

Коктейль Бетон (Beton) — особенности и рецепт приготовления алкогольного напитка

Одним из самых известных и востребованных миксов, изготовленных на основе традиционного чешского ликера Бехеровка, уже многие годы считается коктейль Бетон.

Необыкновенное имя алкогольного напитка состоит из первых слогов названий двух своих главных составляющих – это «бе» от Бехеровка и «тон» от тоника.

Горчинка газированного напитка превосходно сочетается с травянистым духом настойки, и в своей совокупности эти составляющие позволяют изготовить фантастический коктейль, способный освежить и подарить потребителю невероятно сильный заряд бодрости.

Еще одним достоинством данного микса является то, что он считается самым простеньким для домашнего приготовления. Давайте проверим это утверждение на деле и рассмотрим оригинальный рецепт изготовления коктейля Бетон в привычных условиях на дому.

История происхождения коктейля

«Бетон» был разработан барменом отеля Grandhotel Starý Smokovec Владо Беловичем. Впервые был приготовлен в 1967 году и представлен в чехословацком павильоне на выставке EXPO, проходящей в Монреале, в честь чешско-канадской дружбы.

Первоначально напиток носил название Becherbitter tonic, затем Beton.

Почему коктейлю дали такое название? Дело в том, что «бе» означает «Бехеровка», а «тон» – тоник.

Чехословацкий павильон обрел большую популярность среди посетителей, а коктейль стал известным по всему миру.

Полезная информация

  • Первым делом хотелось бы предложить надежные рецепты коктейлей с Бехеровкой, которая является довольно специфическим компонентом и сочетается далеко не с каждым алкоголем. Чудесный травяной аромат и вкус настойки позволят вам изготовить необыкновенно чудесные алкогольные напитки, которые запомнятся каждому потребителю.
  • Конечно же, я не в состоянии удержаться, чтобы не представить вашему вниманию лучшие миксы, готовящиеся на основе —водки с тоником—. Данный тонизирующий напиток является прекраснейшим помощником, способным замаскировать жгучий привкус и спиртовой запах крепкого спиртного, в особенности водки.
  • Также рекомендую изучить невероятно легкую и быструю технологию изготовления домашнего джин-тоника, который, по мнению некоторых именитых дегустаторов, превосходит в своих дегустационных качествах магазинный аналог.
  • На посошок предлагаю рецепт знаменитого на весь белый свет Мохито, который по своему внешнему виду довольно сильно схож с обсуждаемым сегодня миксом. Однако вкусовые и ароматические качества отличаются кардинально.

Надеюсь, что вам понравится представленный мной коктейль, и он займет достойное место в меню вашего домашнего бара. Данный напиток удивляет редко встречающимся сочетанием терпких и сладких ноток, а также жгучих и пряных оттенков, которые одновременно ощущаются во вкусе.

К сожалению, поэкспериментировать с данным миксом довольно сложно, разве только с пропорциями составляющих – если есть желание выпить более крепкий напиток, тогда увеличьте количество настойки, и наоборот.

Рассказывайте в комментариях о своих любимых миксах и обязательно напишите, понравился ли вам мой любимый коктейль. Удачных экспериментов!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector