Рецепт коктейля Сперма Аллигатора

Странные коктейли, попробовать которые отважится не каждый

Алкогольные напитки достаточно давно считаются частью культуры различных народов мира, и сейчас в каждом государстве имеется множество рецептов приготовления необычных коктейлей. Некоторые из них настолько неповторимы, что туристы специально едут в страну их происхождения, но попадаются и те, что удивляют публику своим названием и весьма странным вкусом.

“Зараженный белый хлеб”

Коктейль имеет весьма отвратительный внешний вид, который создается с помощью творога, частично остающегося во рту непосредственно после шота. В напиток также следует добавить немного водки в паре с “Кровавой Мэри”.

“Кашель курильщика”

Данный напиток внешне походит на мокроту, которую выкашливает заядлый курильщик, и это достигается путем добавления в него теплого майонеза. Основным спиртным в данном шоте является егермейстер, а также существует рецепт “Кашля курильщика”, в который входят табаско, водка, перец и майонез.
“Лошадиная сперма”

Данная диковинка является смесью пива и молока, что обеспечивает ее жирную и несколько пенную текстуру. Напиток брезгуют пить даже наиболее закоренелые любители спиртного.
“Сперма аллигатора”

Коктейль состоит из равного объема ананасового сока, а также дынного ликера, который придает ему зеленый цвет. В качестве топпинга, как правило, наверх кладут взбитые сливки, которые являются заключительным штрихом данного напитка.
“Горячая мексиканская проститутка”

Данный коктейль готовится с добавлением текилы и соуса табаско, но изобретатель решил, что такой комбинации будет мало. В итоге туда решили добавить особый ингредиент — сок из консервированного тунца, что и придает напитку такой неповторимый вкус.
“Кровавый тампон”

В самом коктейле не найти каких-то особых ингредиентов, а состоит он из томатного сока и водки. Вся “фишка” в том, что непосредственно перед употреблением напитка следует сосать бумажную салфетку на протяжении порядка 10 секунд, дабы рот стал сухим.

“Бетономешалка”

Интересный коктейль известен тем, что во рту превращается в “бетон”, который словно склеивает ротовую полость. Такой эффект достигается тем, что под влиянием лайма взбитые сливки сворачиваются.
“Устрица прерий”

В состав напитка входит бурбон, табаско и сырое яйцо, благодаря которому создается незабываемый вкус. Подобный рецепт имеет также коктейль “Курица прерий”, в котором попросту отсутствует табаско.

10 особенных алкогольных коктейлей, одни названия которых вгоняют в ступор

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. «Грязные трусики»

Начнем перечень шотов с просто отвратительного рецепта. Сначала в стакан нужно налить алкоголь и выжать в него тряпку, которой протирают барную стойку. А если добавить к этому всему сыр Пармезан, то получится коктейль «Грязные трусики».

2. «Жидкий стейк»

Он может стать идеальным напитком для любителя мяса. С другой стороны, зачем это нужно тем, кому нравится стейк, ведь коктейль не привнесет ничего нового в его вкус. «Жидкий стейк» представляет собой смесь из одной части рома и одной части Вустерширского соуса. Возможно, идея состоит в том, что стейк на вкус похож на эту странную комбинацию.

3. «Горячая мексиканская проститутка»

Название звучит экзотично и авантюрно, но сам коктейль может быть слишком экстравагантным на вкус. Шот содержит две части текилы и одну части соуса табаско. Как будто этого было недостаточно, в него решили добавить «волшебный» ингредиент: сок из консервы с тунцом. Коктейль определенно не предназначен для слабонервных.

4. «Бетономешалка»

По-видимому, свернувшиеся сливки — очень «ходовая» вещь в мире алкоголя. Они входят в состав коктейлей «сперма аллигатора» и «бетономешалка». Чтобы сделать последний коктейль, нужна одна часть айриш крема и одна часть сока лайма. Пьющему нужно «прополоскать» этой смесью рот. Вкус шота терпимый, но консистенция. Под воздействием лайма айриш крем сворачивается, превращаясь в настоящий «бетон», склеивающий рот.

5. «Сперма аллигатора»

«Сперма аллигатора» — это шот, состоящий из равных частей дынного ликера и ананасового сока, а в качестве топинга наверх кладут чайную ложку взбитых сливок. Стоит ли говорить, как «аппетитно» это выглядит.

6. «Лошадиная сперма»

Этот чудесный гнусный напиток представляет собой смесь пива и молока. Вкуса и текстуры шота достаточно, чтобы даже самый закоренелый алкоголик побрезговал коктейлем. Но, может быть кому-то и нравятся жирные пенные напитки.

7. «Зараженный белый хлеб»

Берем одну часть водки и ожну часть «Кровавой Мэри». А затем добавляем ложку творога. В результате образуется чрезвычайно отвратительно выглядящий напиток. Более того, после шота во рту остаются крошки творога.

8. «Устрица прерий», «Курица прерий», «Эггермейстер»

Чтобы получить «устрицу прерий», нужно смешать бурбон, табаско и сырое яйцо. Для «курицы прерий» табаско не нужен, но все не так хорошо, как может показаться: аромат виски с яичным желтком — мягко говоря, очень на любителя. Еще один рецепт шота с сырым яйцом — «эггермейстер». Состав его простой — порция ягермейстера и сырое яйцо.

9. «Кашель курильщика»

Этот напиток визуально и текстурно должен напоминать мокроту, которую выкашливает курильщик «с большим стажем». Многие считают его самым отвратительным шотом, да и на вкус он крайне специфичен (теплый майонез и ягермейстер). Также есть рецепт, состоящий из табаско, водки, перца и майонеза.

10. «Кровавый тампон»

Напиток представляет собой странную «кровавую» смесь одной части томатного сока и двух частей водки. Казалось бы, все ничего, и это должно быть вкусно, но перед его употреблением нужно сосать бумажную салфетку в течение примерно 10 секунд, чтобы пересох рот.

Для тех, кто не любит ходить по барам, но мечтает о чём-то особенном,
мы расскажем, как сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Немного о практике приготовления коктейлей в домашних условиях

Дисклеймер
В посте изложены мои личные любительские домашние наработки и факты о приготовлении алкогольных коктейлей в домашних условиях, которые могут отличаться от общепринятых и профессиональных. Все фотки сделаны под положительным воздействием приготовленного, фоткал на стакан.

1) При приготовлении коктейля необходимо наличие ингридиентов
а) алкогольная часть,
б) сладкая часть,
в) кислая часть (опционально, хорошо перебивает вкус алкоголя),
г) разбавлялка (в лонгах),
д) специи (опционально),
е) украшение (что-то тематичекое, кто на что горазд).

(с биттерами в коктейлях мой опыт не велик, так что они тут не рассматриваются, пейте их в чистом виде или используйте как сладкую часть)

2) Некоторые ингридиенты в принципе не перемешиваются, это может быть как «фишкой», так и серьезным недостатком.
Пример, если смешать бэйлиз с апельсиновым или лимонным соком, частички ликера покроются пленкой из свернувшегося молока. Выглядит, как сметана в борще.

Обращаем внимание на вязкость жидкостей, большая вероятность что жидкости с разной вязкостью не захотят смешиваться. Пример: бэйлиз в персиковом/абрикосовом/апельсиновом ликере/сиропе. Исключение: мед, почти во всем равномерно растворяется без проблем.

Если вязкость очень разная мы получим четкую границу (попробуйте влить мед в водку и не перемешайте)
Если вязкость разная, но не слишком (ликер/сироп + водка) мы получим размытую границу
Если вязкость почти одинаковая, то при непосредственном вливании друг в друга жидкости скорее всего перемешаются, для выкладывания слоев потребуется ложечка.

Блю курасао в персиковом ликере, не падает, не смешивается и не всплывает. Можно выложить шприцем вот такую штуку.

Бэйлиз в том же ликере (Brain hemorrhage). Верхний слой тяжелыми каплями сиропа продавливается вниз, но не смешивается со средним слоем.

3) Для приготовления коктейлей вам чаще всего понадобится только мерная емкость, ложка, ингридиенты и ваш стакан.

4) Не бойтесь что-либо смешивать только потому, что кто-то сказал. Если у Вас хватает финансов на блюлэйбл с колой — ваше право.

5) Любой ингридиент в составе, который вам не нравится в отдельности, лучше заменить аналогичным.

Голубая лагуна с коньяком вместо рома/водки/джина дает приятный цвет и вкус.

6) Не загоняйтесь с пропорциями, часто можно долить «на глазок». Часто рецепт лонга = лед + шот + водичка/спрайт/тоник/сок

7) Обратно тоже имеет место: если из лонга убрать воду — получается шот.

«Секс на пляже» в виде шота, льда нет, водка/сок — 1/2

8) Используйте классические комбинации + некоторая ваша фишка (украшение, подача, специя)

б) молоко — фрукт

в) кокос — ананас

г) кокос — ром
д) томатный сок + специи/травы

и т.д., их можно почерпнуть из классических двухкомпонентных коктейлей.

9) Обращайте внимание на состав сиропа, часто гренадин — малиновый/клубничный, но это не повод его не использовать, просто имейте в виду, возможно, у вас на полке стоит баночка клубничного сиропа, который ни чем не хуже.

10) Весь барный инвентарь вы скорее всего можете найти у себя на кухне.
Барная ложка — обычная чайная.
Сквизер — сокодавилка, можно и рукой
Стейнер — ситечко для кофе
Джиггер — любая маленькая рюмка (дело в том, что итоговый объем коктейля не всегда важен, а рецепт скорее всего будет записан пропорциями)
Шэйкер — любая емкость для перемешивания и/или блендер (приходилось делать пинаколаду на много человек венчиком в кастрюле)
Приобрести советую только многоразовую пробку и носик с дозатором или без него.

11) Если морозите лед, лучше свежезамороженный из кипяченой/отстоявшейся(смотрите чтобы она только не зацвела) холодной воды. Если долго хранить лед в морозилке, он напитывает запах. Лед из под крана имеет свой запах и в замороженном виде будет мутный.

12) Хорошо горит все что >45, водка горит плохо

13) Огонь горячий, любой подожженный коктейль лучше пить через трубочку, чтобы не обжечься о края стакана.

14) Любой ликер надо взболтать перед использованием. Сахар так или иначе выпадает в осадок. Если не перемешать, плотность начала бутылки и его окончания будет разной. Некачественный ликер вообще может расслоиться.

15) Начните с двухкомпонентных шотов. Вы удивитесь количеству рецептов, где основными составляющими являются водки и апельсиновый сок.

Бонус для любителей трешачка:
Бешеная собака/Шляпа Боярского/Дочь Боярского
Прост в приготовлении, незабываем в использовании.

1 часть водки
1 часть гренадина/любого другого сиропа
чайная ложка Табаско

На заднем фоне классическая версия, на переднем — бананово-халапеньевая

Сегодня пятница! Приятного аппетита. Смешивайте, экспериментируйте.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector