Особенности приготовления коктейлей на основе текилы

С чем же можно пить текилу? Алкгольный напиток из сока голубой агавы чаще всего разбавляют яблочным, томатным, апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком.

Обычно коктейли готовятся в пропорции 1:2 или 1:3.

С апельсиновым

Микс текилы и апельсинового сока – популярен среди любителей слабоалкогольных напитков. В дуэте с грейпфрутовым дополнением коктейль получается мягким и ароматным. Приготовить такой напиток просто:

  1. достаточно смешать 30 мл текилы, 50 мл апельсинового и 50 мл грейпфрутового сока в шейкере;
  2. полученный коктейль нужно разлить по бокалам со льдом и украсить долькой апельсина.

С яблочным

Для его приготовления необходимо:

  1. 45 мл текилы смешать в шейкере с 120 мл яблочного сока и 1 ст. л. сока лайма;
  2. вылить напиток в высокий бокал со льдом и украсить яблочными дольками.

С томатным

Коктейль с добавлением томатного сока носит название «Кровавая Хуанита», по аналогии с «Кровавой Мери», но только на мексиканский манер. Для его приготовления необходимо:

  1. cмешать в шейкере 40 мл алкоголя и 100 мл томатного сока;
  2. вылить напиток в бокал и посыпать солью;
  3. дополнить коктейль можно льдом, черным перцем или острым соусом.

С ананасом

Для приготовления напитка нужно:

  1. смешать в шейкере 100 мл ананасового сока, 50 мл алкоголя из сока агавы, 2 ч.л. сока лимона и несколько кубиков льда;
  2. перелить напиток в длинный бокал и украсить вишенкой или ломтиком ананаса.

А ты думал, ирландцы способны пить обычный кофе? Нет, обычный кофе – слишком скучно для них, а потому лучшие умы Ирландии усовершенствовали этот божественный напиток, подаренный нам Африкой.

Ингредиенты:

– 200 мл крепкого кофе;
– 45 мл ирландского виски;
– 30 мл жирных сливок;
– 1 ложка нерафинированного сахара.

Приготовление:

1. Завариваем крепкий кофе и подготавливаем необходимые составляющие.
2. Берём стакан емкостью 300 мл и хорошенько прогреваем его.
3. Вливаем в стакан горячий кофе, добавляем в него сахар. Хорошо размешиваем.
4. Добавляем виски.
5. Добавляем жирные, густые сливки (желательно по лезвию ножа).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector