Рецепт коктейля Собачьи яйца

Коктейли «Рыжая собака» и «Русская собака» для любителей острого

Два крепких мужских коктейля с острым вкусом и легким жжением в послевкусии. Готовятся небольшими порциями путем укладывания слоев в шотах (стопках). Первый рецепт считается классическим, второй – чуть мягче за счет добавления сока.

Табаско (Tabasco) – соус из спелой мякоти острого перца, уксуса и соли, запоминается кисло-острым вкусом и ярким ароматом. Производится с 1868 года в штате Луизиана (США). Сначала из спелых перцев делают пюре, которое оставляют на три года бродить в дубовых бочках, затем добавляют дистиллированный уксус и соль.

Перед приготовлением все ингредиенты нужно хорошо охладить.

Коктейль «Рыжая собака»

Вкус представляет собой смесь аниса и острого перцового соуса. Имя автора и место появления рецепта остались неизвестными. Коктейль был очень популярен 10-20 лет назад в барах бывшего СССР, напиток даже называли «постперестроечным».

Ингредиенты:

  • самбука – 25 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • соус Табаско – 2-3 капли.

1. Налить в стопку самбуку.

2. Сверху коктейльной ложечкой или ножом уложить слой текилы.

3. Аккуратно каплями добавить Табаско. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Второе название коктейля – «Красный пес»

Если слои уложены правильно, то благодаря разной плотности жидкостей соус опустится посредине между текилой и самбукой. В прозрачных слоях капельки Тобаско напоминают рыжих собак, отсюда и название.

Коктейль «Собака ру (русская)»

Из-за лимона с водкой считается более русским напитком, чем первый вариант, что и отобразилось в названии. Коктейль запоминается кисло-острым вкусом с цитрусовыми нотками.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • красный соус Табаско – 5 мл.

1. На дно стопки налить лимонный сок, (желательно свежевыжатый).

2. Сверху уложить слой водки.

3. Добавить 5-6 капель соуса Табаско. Выпить залпом. Можно закусить долькой лимона или лайма.

3 рецепта коктейля Рыжая собака (Red dog cocktail)

от Администратор · Апрель 10, 2012

Название коктейля отнюдь не отражает состояния выпившего его человека на следующее утро. Если держать себя в рамках приличия, употреблять умеренно, ничего плохого произойти не должно. Так вот, словосочетание «рыжая собака» возникло благодаря некоторым ингредиентам, присутствующим в составе шота. Давайте узнаем, из чего именно готовится «Рыжая собака», и по каким рецептам.

РЕЦЕПТ №1 – Слоеный шот «Рыжая собака»

Ингредиенты:

  • Серебряная текила – 25 мл
  • Ликер Самбука (светлый) – 25 мл
  • Табаско – 3-5 капель (но не более 1 дэша)

Процесс приготовления:

Метод приготовления – build. Наливаем в ликерную рюмку самбуку, затем по коктейльной ложке наслаиваем текилу. Финальный аккорд – аккуратно накапываем табаско. Если приготовили правильно, более плотные капли соуса должны опуститься ровно посередине между текилой и самбукой.

Подавать безо льда. Коктейль «Рыжая собака», как и любой шутер, пьется залпом.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Поскольку «собака» относится к шотам, алкогольные ингредиенты перед приготовлением коктейля желательно охладить.

Как вы уже догадались, цвет алкоголя не связан с названием. Откуда же взялось словосочетание «рыжая собака»? Все дело в соусе. Он красновато-рыжего оттенка, достаточно острый, после употребления остается необычное послевкусие. Не злоупотребляйте и берегите язык, иначе рыжая собака его искусает!

Видео:

РЕЦЕПТ №2 – Лонгдринк «Рыжая собака»

Ингредиенты:

  • Апельсиновая водка – 15 мл
  • Виски (бурбон) – 60 мл
  • Имбирный эль – 100 мл
  • Апельсиновый сок – 45 мл
  • Клюквенный сок – 45 мл
  • Лед – 8-10 шт.
  • Вишня мараскина (на гарнир)

Процесс приготовления:

Лонгдринк «Рыжая собака» смешивается в шекере (метод shake и strain). Виски, водку, апельсиновый и клюквенный соки встряхнуть вместе с кубиками льда. Отфильтровать через стрейнер.

Смешанный коктейль перелить в охлажденный (или наполненный льдом) бокал коллинз. Постепенно добавить имбирный эль. В качестве украшения идеально подойдет вишенка мараскина.

Пить через трубочку, максимально растягивая удовольствие.

Посуда для коктейля: collins glass

РЕЦЕПТ №3 «Рыжая собака» на белом виски

Ингредиенты:

  • Белый виски (White dog) – 30 мл
  • Биттер Кампари – 30 мл
  • Красный вермут – 1 сплэш
  • Апельсиновый твист или долька
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Метод приготовления – shake. Все ингредиенты хорошенько встряхнуть в шейкере. Процедить. Подавать на ледяных «камнях» в старомодном бокале. В качестве гарнира использовать свежий апельсин.

Посуда для коктейля: old fashioned glass

Домашний протеиновый коктейль с сырыми яйцами

Флип – так называется молочный коктейль со взбитыми яйцами. Его можно приготовить как с алкогольными составляющими, так и без. Любителям подобного рода напитков мы предлагаем попробовать 3 совершенно разных рецепта и, соответственно, напитка.

Коктейль «Молоко + банан + яйцо»

Коктейль с молоком и яйцом носит второе название – протеиновый (белковый). Чаще всего его употребляют спортсмены, которым необходимо наращивать мышечную массу.

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко – 150 мл;
  • банан – 1 шт;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  1. Молоко подогреть до 40 °С.
  2. Освободить куриный белок от желтка.
  3. Добавить белок в молоко и взбить блендером.
  4. В процессе взбивания добавить в смесь коктейля нарезанный банан и продолжить взбивание еще пару минут.

Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, который вызывает бактерия, живущая в кишечнике кур, можно куриные яйца заменить перепелиными.

В кишечнике перепёлок температура выше, чем у кур, поэтому сальмонелла чувствует себя там некомфортно и, как правило, встречается редко.

Коктейль со взбитыми яйцами и соком

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • любой фруктовый или ягодный сок – 50 мл.
  1. Желток растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить теплое молоко и мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  3. Добавить сок и отправить коктейль с яйцом и соком в холодильник примерно на 10-15 минут.

Алкогольный флип из яиц с белым вином

Список продуктов на 1 порцию:

  • белое вино – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • 1 сырое яйцо;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика и корица – 1 чайная ложка.
  1. Гвоздику и корицу завернуть в марлю, опустить на несколько секунд в кипящую воду и перенести в белое вино. Оставить пряности настаиваться в течение 1,5-2 часов.
  2. В чаше блендера смешать настоявшееся ароматное вино, коньяк, яйцо. Хорошо взбить блендером, разлить по бокалам и сверху посыпать мускатным орехом.
  3. Алкогольный коктейль со взбитыми яйцами готов!
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector