Рецепт коктейля Смерть Девственницы

Коктейль «Девственница»

Состав: мороженое—50—100 г, ананасовый сок– 100 мл, кокосовое молоко – 50 мл.

Соединить нужное количество ингредиентов в стакане блендера. Пробить всё в однородную пышную массу. Украсить края стакана: обмакнуть края сначала в мед, а потом в кокосовую стружку.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль-мокко

Коктейль-мокко Требуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Олесик»

Коктейль «Олесик» Смешать в шейкере настойку «Горилка с перцем», лимонный сок, томатный сок и соль (по вкусу). Подавать в бокале с «инеем» из соли.Компоненты: настойка «Горилка с перцем» – 2/4 части, лимонный сок – 1/4 части, томатный сок – 1/4 части,

Коктейль «Циклон»

Коктейль «Циклон» Смешать в шейкере водку, клюквенную настойку, лимонный и ананасовый сок.Подавать в высоком стакане, наполненном на 1/2 дробленым льдом.Желательно украсить коктейль кусочком свежего или консервированного ананаса.Компоненты: водка – 80 мл, клюквенная

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

«Смерть в полдень»

Помню, как в первый раз попробовал эту «Зелёную фею»:

В выходной сидел, пил пиво.
Захотелось пиццы.
Тогда ещё (это было лет 17-18 назад) в Северске пиццу не делали, а доставки из Томска тоже не было.
Что делаем? Правильно. Берём такси, и едем в соседний город за пиццей)
Пока ждал, когда мне испекут мои три большие пиццы, увидел в баре абсент.
А до этого я всё мечтал его попробовать, но не видел нигде. А тут — вот он, пожалуйста.
Диалог:
— Абсент?
— Абсент.
— Наливайте!
— Вам дозу?
— А доза — это сколько?
— 25 мл.
— Ну ты посмотри, где я — и где 25 мл? Наливай тогда тройную. В одну ёмкость!

Бармен молча переглянулся с официанткой, но налил.

Всё как положено:
— Абсент
— Ледяная вода
— Рафинад

Я и выпил.
А до того, как я писал выше, я уже пил пиво. И не 0.5 литра)
А мне же никто не сказал, что абсент мешать с чем-то ещё — это ж смерть среди айсбергов.

Пиццу я забрал.
До дома доехал.

Память ко мне вернулась под утро, в коридоре на полу, и подо мной — две коробки пиццы.
Третью жена успела из-под меня выхватить, пока я падал)))

В следующий раз абсент я попробовал только года через три, памятуя о его коварном влиянии, и исключительно в чистом виде, без пива)))

Почему вообще вспомнил про этот случай и про абсент:

Увидел весьма интересный рецепт коктейля с абсентом, который называется «Смерть в полдень» от великого любителя этого напитка Эрнеста Хэмингуэя,.
Делюсь, вдруг кому пригодится-понравится.

«Смерть в полдень» — очередная алкогольная слабость Эрнеста Хемингуэя. Вот как он рассказывает об этом коктейле: «Добавьте в бокал флют глоток абсента. Затем положите кубик льда. После этого подливайте сухое игристое вино до тех пор, пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения».

Как вы, наверное, догадались, свое название коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом, в этом произведении «Смерть в полдень» упоминается впервые.

Ингредиенты:
Абсент – 45 мл
Сухое игристое вино (брют) – 150 мл

Приготовление:
Коктейль готовится по методу build.
Вначале бокал для шампанского поместите в морозилку. Также его можно охладить, положив на время несколько кусков льда. Перед подачей непременно слейте воду, которая образовалась на дне бокала в процессе таяния.

Первым слоем нужно уложить абсент. Затем аккуратно, по краю бокала или при помощи коктейльной ложки, добавить шампанское. Нужно сделать так, чтобы напитки ни в коем случае не перемешались, а сверху образовалась невысокая шипящая пенка молочного цвета.
Подавать к столу без гарнира. Пить под фрукты или легкий десерт.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Для справки: классическим считается соотношение ингредиентов 1 к 3. Если же вы храбрый человек и не боитесь смотреть смерти в глаза, тогда абсента можно добавить немного больше.

Чтобы прочувствовать всю глубину коктейля «Смерть в полдень», желательно принять от 3 до 5 порций. Делать это лучше всего как можно медленнее.

Допускаются эксперименты. Можно также попробовать налить в бокал сначала шампанское, а только потом абсент. Так будет выглядеть особенно эффектно.

Рецепт взят у sergey_gora

Моё отношение к этому коктейлю следующее:
Тот случай, когда название целиком и полностью соответствует содержанию и производимому эффекту.
🙂

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector