Рецепт коктейля Сладкая леди

Рецепт коктейля Сладкая леди

Прекрасная половина человечества 30-х гг. прошлого столетия напрочь теряла голову от одного вида коктейля «Розовая леди». И стар, и млад не мог отказать себе в удовольствии пропустить рюмку-другую яблочно-гранатового короткого дринка, смешанного с яйцом. Времена меняются, а действительно хорошие коктейли становятся классикой, которая остается актуальной всегда.

История коктейля «Белая леди»

Сразу 2 страны претендуют на то, чтобы называться родиной White Lady: Великобритания и Соединенные Штаты.

По обеим версиям, коктейль увидел свет в начале ХХ века. Американцы уверяют, что название напиток получил в честь певицы Э. Фицджеральд, выступавшей перед публикой в божественном белом платье с песней о некоей леди.

Английская версия называет автором Белой леди ирландца Г. МакЭлхона, работавшего барменом в Лондоне. Для приготовления новинки он смешал коньяк с двумя видами ликера: мятным и Куантро.

Мак Элхон спустя какое-то время эмигрировал в США, где усовершенствовал рецепт, заменив коньяк джином и добавив к списку компонентов апельсиновый сок. Эта версия обрела популярность не только в Штатах, но и в Европе. White Lady стала верным спутником вечеринок. Пик его популярности пришелся на 20-е-30-е года прошлого столетия.

Постепенно напиток был вытеснен с первых строчек другими коктейлями, но он до сих пор пользуется спросом по всему миру.

Классический рецепт коктейля «Белая леди»

1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (ситечко) в охлажденную коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Украсить готовый коктейль лимонной долькой или апельсиновой цедрой. Пить небольшими глотками.

Процесс приготовления показан на видео.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector