Рецепт коктейля Сквош

Лимонный сквош или летние ягоды с шампанским?

6 рецептов самых вкусных и освежающих напитков этого лета

Когда на улице жара и город раскаляется под лучами палящего солнца, делая асфальт мягким, а воздух тяжёлым и удушливым, так хочется выпить что-нибудь прохладное и, желательно, вкусное, чтобы утолить нескончаемую жажду и просто немного передохнуть от летнего зноя. Специально для вас мы подобрали 6 самых простых и интересных рецептов прохладительных напитков этого лета.

Арбузный коктейль с лаймом и имбирём

  1. ¼ арбуза
  2. ½ лайма
  3. Небольшой кусочек корня имбиря
  4. Лёд

Как приготовить:

  1. Четвертинку арбуза очистить от кожуры, из мякоти удалить косточки.
  2. Имбирь почистить и измельчить в блендере.
  3. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и всё вместе взбить.
  4. В самом конце добавить кубики льда и ещё раз взбить. Подавать в бокалах.

В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции.

Летние ягоды с шампанским

  1. ½ стакана голубики
  2. ½ стакана красной смородины
  3. 1 стакан клубники
  4. 2/3 стакана ежевики
  5. ½ стакана сахара
  6. 1 лимон
  7. 1 стакан шампанского

Как приготовить:

  1. Ягоды обработать: промыть, обсушить, удалить плодоножки и веточки, крупную клубнику разрезать на части.
  2. Сложить все ягоды в сотейник, посыпать сахаром (оставив ложку сахара для оформления бокалов) и выжатым из половины лимона соком. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ягоды пропитались.
  3. Затем ягоды прогреть, но не до кипения, а лишь до выделения аромата. Снять с огня и полностью остудить, лучше даже в холодильнике.
  4. Подготовить бокалы. Выжать в блюдце сок из второй половины лимона, в другое блюдце насыпать сахар. Обмакивать ободок бокала в лимонный сок, затем в сахар. Перевернуть и дать сахару застыть.
  5. Разложить ягодное ассорти по бокалам и залить хорошо охлаждённым шампанским. Сразу подавать.

В рецепте указаны ингредиенты на 6 порций.

Лимонный сквош

  1. 1 лимон
  2. 50г сахарной пудры
  3. 100мл минеральной воды

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Выжать сок из лимона.
  2. В блендере смешать лимонный сок, минеральную воду и сахарную пудру.
  3. Подавать с ломтиком лимона.

В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

Вишнёвый восторг

  1. 1 яблоко
  2. 1 груша
  3. 50г вишни
  4. 3-4 кубика льда
  5. 1 веточка свежей мяты

Как приготовить:

  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
  2. У вишни удалить косточки.
  3. Выжать сок из яблока, груши и вишни, поместив их в соковыжималку одновременно.
  4. В бокал положить лёд и сверху налить сок. Украсить бокал веточкой мяты.

Если коктейль вам показался кисловатым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

Лимонад с лаймом и мятой

  1. 10 лаймов
  2. 1 лимон
  3. 5 веточек мяты
  4. 250г сахара
  5. 2л охлаждённой газированной минеральной столовой воды

Как приготовить:

  1. Лаймы и лимон вымойте, обсушите. Два лайма отложите, с остальных цитрусовых снимите цедру. Выжмите из них сок.
  2. Веточки мяты вымойте и обсушите. Одну отложите для украшения, остальные нарежьте и соедините с цедрой. Добавьте сахар и разотрите.
  3. Влейте сок, поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Дайте остыть и перемешайте с газированной водой.
  4. Оставшиеся лаймы нарежьте ломтиками и разложите их по высоким бокалам. В каждый бокал налейте охлаждённый лимонад, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Вкус напитка станет более пряным, если в него помимо мяты добавить веточки зелёного или красного базилика.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

Безалкогольный мохито

  1. 150г мяты
  2. 100г сахара
  3. 4 лайма
  4. 1,5л тоника
  5. 250мл яблочного сока
  6. Кубики льда

Как приготовить:

  1. Мяту вымойте, хорошо обсушите, 2 веточки отложите для украшения, остальные крупно нарежьте. Посыпьте сахаром и разомните толкушкой.
  2. Лаймы вымойте, обсушите, снимите тёркой цедру. Один лайм нарежьте тонкими кружочками, из остальных отожмите сок.
  3. Цедру и сок соедините с мятой в сахаре и разложите по высоким бокалам. Тоник смешайте с яблочным соком и разлейте по бокалам. В каждый положите кубики льда, кружочки лайма, украсьте оставшейся мятой и сразу подайте на стол.

Яблочный сок вы также можете заменить виноградным или вообще отказаться от всяких добавок.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

Рецепт коктейля Сквош

60. «Канадский сквош» — Canadian Squash

40мл канадского виски, 10мл медового ликера Драмбуи, 60мл апельсинового сока, 20мл сока грейпфрутов, 1барн.л.лимонного сока, половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На край стакана нанижите половинку кружка апельсина.

61. «Глоток ирландского» — One Ireland

2 шарика ванильного мороженого, 40мл ирландского виски, 2барн.л. белого ликера Крем де Мент, молоко

Положите в стакан ванильное мороженое. Виски и мятный ликер вместе хорошо встряхните в шейкере и вылейте на мороженое, долейте молоком и перемешайте.

40мл шотландского виски, 10мл медового ликера Драмбуи, 60мл апельсинового сока, 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер» с кубиками льда. Край стакана украсьте кружком апельсина и вишенкой.

63. «Кентукки лимон» — Kentucky Lemon

40мл виски Бурбон, 20мл лимонного сока, Better Limon, половина кружка апельсина

Виски и лимонный сок смешайте в стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долейте Bitter Limon и перемешайте. Край стакана украсьте половиной кружка апельсина.

64. Бурбон «Мечта» — Bourbon Dream

65. «Ветхая сумка старого шотландского горца Муэрхена» — Old Moorhen Shredded Sporran

66. «Солнечный луч» — Sunbeam

68. «Ирландский апельсин»

1. Виски, лимонный сок и гранатовый сироп хорошо взболтайте в шейкере со льдом.

2. Напиток процедить в наполненный кубиками льда стакан-тумблер и долить «Ориндж Биттер».

3. Спираль из апельсиновой цедры надрезать с одного конца и укрепить на краю стакана. Подавать напиток с соломинкой.

69. «Свободное падение» — Freefall

70. «Девятнадцатый бар» — 19th Hole

71. «Голубая трава» — Blue Grass

72. «Перо индейки» — Turkey Feather

Летние коктейли

» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-follow-ps=»frizii/cookivan/» data-sn-ids=»fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1554427″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-in=»cookivantv/» data-follow-gp=»117273456919617187607″ data-following-enable=»true» data-exclude-show-more=»true» data-follow-yt=»channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA» data-selection-enable=»true» data-follow-fb=»1570934199878104″ class=»uptolike-buttons» >

В летнюю жару побалуйте себя и своих любимых коктейлями. Сладкие, с небольшим количеством алкоголя, с лёгкой, почти неуловимой горчинкой — они оригинальные и очень вкусные! В их основе ликеры, вина и светлое пиво.

Приготовление коктейля «Медовый месяц».

Шаг 1. Смешайте ликеры, добавьте мед. Поставьте смесь на 1 час в холодильник.

Шаг 2. Смешайте молоко и сливки, добавьте к охлаждённой смеси ликеров. Налейте коктейль в бокалы и добавьте кубики льда и шоколад.

Приготовление коктейля «Лунная ночь».

Шаг 1. Залейте смесь лесных трав 100 мл кипятка. Дайте 1 час настояться.

Шаг 2. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте колечками. Залейте травяным раствором. Добавьте листки мелиссы и оставьте на 1 час настаиваться.

Шаг 3. В лимонно-травяную смесь добавьте охлаждённое пиво. Налейте коктейль в бокалы и сразу подавайте.

Приготовление коктейля «Две звёзды».

Шаг 1. Лимон и апельсин обдайте кипятком и по кругу срежьте кожуру.

Шаг 2. Ликер вылейте в отдельную посуду, выложите в него кожуру цитрусовых, поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Смешайте ликер, вино и шампанское. Налейте коктейль в бокалы. Подавайте, украсив кожурой цитрусовых.

Ингредиенты:

Для коктейля «Медовый месяц»:
Ликер Baileys — 150 мл
Ликер Amaretto — 100 мл
Мед — 2 ст. ложки
Молоко — 1 л
Сливки — 175 мл
Кубики льда — 400 г
Измельченный черный шоколад — 50 г

Для коктейля «Лунная ночь»:
Лимон или лайм — 2 шт
Смесь лесных трав — 5 ст. ложек
Мелисса — 1 пучок
Светлое пиво — 1,5 л

Для коктейля «Две звёзды»:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Апельсиновый ликер Cointreau — 100 мл
Белое вино Chablis или Chardonnay — 750 мл
Шампанское — 750 мл

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector