Рецепт коктейля Скользкий сосок

Содержание

Коктейль «Скользкие соски»: какой он и как приготовить

Вы ценитель нетривиального? Алкогольный эстет? Возьмите на вооружение коктейль «Скользкие соски» на основе ароматнейшей самбуки. Этот шот непременно станет хэдлайнером вашего праздника. Для этого вкуснейшего напитка подойдут небольшие рюмки с толстым дном, ведь по правилам его подают в очень малых дозах, как ароматное драгоценное снадобье, изысканное и эксклюзивное, большая емкость для него не годится. Оптимальным вариантом будут рюмки, в которых подают самбуку, благодаря им анисово-кремовый аромат коктейля сохранится идеально.

Почему-то считается, что этот шот является неким отголоском панк-культуры, родившейся в 70-е годы прошлого столетия (а именно 06.11.1975 г.) вместе с выступлением легендарных Sex Pistols. Давайте попробуем его приготовить!

Немного о самбуке

В большинстве случаев для приготовления этого божественного ликера используются пряные травы и звездчатый анис, а также цветы бузины, а иногда в него добавляют другие компоненты, меняющие окрас напитка. Плотность самбуки позволяет создавать на ее основе многослойные шоты, но чаще всего напиток пьют в чистом виде, поджигая.

Что необходимо для приготовления

Кроме отличного настроения и желания порадовать близких, гостей и друзей, нам понадобятся следующие компоненты для приготовления коктейля «Скользкие соски».

Также нужны стопка, трубочки и коктейльная (барная) ложка. Из набора ингредиентов видно, что ничего сложного в приготовлении нам не предстоит.

Рецепт коктейля «Скользкий сосок»

  • Налейте в небольшую стопку самбуку в объеме 25 миллилитров.
  • С помощью коктейльной ложки сверху аккуратно налейте слой «Айриш Крима» в объеме 25 миллилитров.
  • Возьмите трубочку и капните из нее 1 миллилитр сиропа прямо в центр шота.

Главное — не нарушить слои, трубочку надо опускать в коктейль строго вертикально, до середины слоя, состоящего из самбуки. Недопустимо ею болтать и мотать в рюмке, в противном случае «Айриш Крим» растечется и коктейль потеряет свой вид.

Подавать можно с соломкой, внешне коктейль станет обезоруживающе роскошным!

Что говорят

По отзывам о коктейле «Скользкие соски» можно понять, что напиток очень сладкий, кремовый, сливочный, нежный, и, несмотря на грубоватое имя, подходит и нежным барышням, и юношам. А название придаст пикантности и веселого настроя. А может быть и растопит ледяное сердце какой-нибудь «снежной королевы».

Вариант приготовления экстравагантного напитка

Коктейль «Скользкие соски» также можно усовершенствовать, добавив на край бокала вишенку и посыпав его сахарной пудрой. После того как содержимое выпито, можно закусить ягодкой.

Есть иная вариация знаменитого напитка с редким алкоголем «Карамельный шнапс». Его (20 мл), мексиканский ликер «Калуа» (20 мл) и «Бейлис» (20 мл) надо аккуратно налить в рюмку с помощью тонкого ножа, а лучше специальной барной ложкой.

Если у вас нет возможности использовать дорогостоящие ингредиенты, всегда можно пойти на хитрость. «Айриш Крим» можно заменить ликером «Бейлиз», а элитный гранатовый сироп «Гренадин» — на густой сироп шиповника. По внешнему виду ваша инновация не будет иметь отличий, но, конечно, знающие люди и ценители сразу заметят потерю вкусовых качеств.

Есть информация, что во многих барах коктейль «Скользкие соски» подается без сиропа.

Рецепты приготовления коктейля Скользкий сосочек

Если вы ценитель нетривиальных вкусов или же являетесь алкогольным эстетом, тогда непременно возьмите себе на вооружение экстравагантный коктейль Скользкий сосочек. Данный весьма необычный микс с необычным названием очень легко приготовить своими руками, не покидая стен родного дома.

Кроме того, это эксклюзивное, изысканное, а также вкусное снадобье непременно будет изюминкой вашего праздника, и не найдется ни одного участника, который откажется продегустировать данный шот. Итак, давайте проверим на деле, действительно ли коктейль Скользкий сосочек достоин внимания и дегустации?

Классический рецепт коктейля Скользящий сосочек

Уникальность этого микса заключается в следующем: горячительное покоряет сладким, сливочно-кремовым, нежным вкусом и легким, изысканным ароматом, а также, благодаря своему эпатажному названию и впечатляющему виду, напиток придает дегустатору уверенности в себе и веселого настроения. По словам некоторых потребителей такой напиток поможет растопить ледяное сердце любой «снежной королевы».

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. Прежде всего отправляем в морозильную камеру самбуку и сливочный ликер.
  2. Спустя 10-15 минут извлекаем напитки и заливаем в подходящую стопку самбуку.
  3. Сверху аккуратно выкладываем слой из сливочного Бейлиса, заливая его по тыльной стороне ложки или толстому лезвию ножа.
  4. Когда оба слоя сформированы, капаем в центр шота гранатовый сироп гренадин, воспользовавшись тонкой трубочкой. Для того чтобы не нарушить ровные слои, рекомендую опускать соломинку в приготовленный микс до средины слоя из самбуки строго вертикально. Ни в коем случае не болтайте и не мотайте трубочкой по сторонам, иначе Бейлис растечется и горячительное потеряет свой соблазнительный, аппетитный вид.

Рецепт коктейля Карамельный сосочек

Представленная вариация знаменитого микса Скользкий сосочек готовится без участия самбуки, которая заменяется на довольно редкий и неописуемо вкусный карамельный шнапс. Подобное угощение станет прекрасным дополнением любой вечеринки или делового ужина, однако в последнем случае лучше не сообщать дегустаторам название микса.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. Изначально отправляем в морозилку все составляющие и выдерживаем их там в течение 10-15 минут.
  2. Стопку для коктейля насухо вытираем бумажными полотенцами, после чего заливаем карамельный шнапс.
  3. Далее аккуратно выкладываем слой из кофейного Калуа, воспользовавшись специальной барной ложкой или лезвием ножа.
  4. Последний слой формируем из сливочного ликера Бейлис.
  5. Для придания горячительному особого шарма на край рюмки можно повесить вишенку, а поверхность готового напитка присыпать щепоткой сахарной пудры.

Рецепт коктейля Грязный сосочек

Еще одна любопытная версия шота Скользкий сосочек, которая нашла своего почитателя и пользуется большим спросом среди представительниц прекрасной половины общества. Готовый алкогольный микс обладает изумительным вкусом и легким, непринужденным ароматом.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала отправляем ингредиенты в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. Небольшую рюмку заполняем гранатовым сиропом гренадин.
  3. Поверх него аккуратно выкладываем слой из самбуки.
  4. Далее формируем ровный слой из кофейного спиртного Калуа.
  5. Последним слоем выкладываем сливочный алкоголь Бейлис.
  6. Подобное угощение можно употреблять через соломинку, а можно выпить залпом и закусить вишенкой.

Дешевый вариант коктейля Скользкий сосочек

Вы всегда можете прибегнуть к хитрости, если у вас под рукой не оказалось дорогостоящих составляющих. По внешнему виду готовый напиток не будет иметь отличий от оригинального шота Скользкий сосочек, однако опытные дегустаторы и ценители качественного спиртного все же раскроют ваш обман и заметят потерю вкусовых качеств настоящего творения.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. Все составляющие охлаждаем в морозилке в течение 10-15 минут.
  2. Рюмку или бокал заполняем сиропом шиповника густой консистенции.
  3. Поверх сиропа формируем слой из качественной водки или самогона двойной перегонки и высокой пробы.
  4. Последним слоем укладываем любой сливочный сироп. Некоторые хозяюшки используют жидкие сливки, однако, на мой взгляд, это уже другой напиток.
  5. На край стопки помещаем коктейльную вишенку или любое другое угощение.
  6. Выпиваем горячительное залпом, а после закусываем его вишенкой.

Видеорецепты приготовления коктейля Скользкий сосочек

Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии приготовления шота Скользкий сосочек, а также быстро научиться правильно формировать ровные слои, рекомендую изучить представленные видеоролики.

В первую очередь, рекомендую ознакомиться с традиционной рецептурой и классическим составом известного в каждом уголочке мира коктейля Скользкий сосочек. Опытный бармен продемонстрирует простой способ формирования равномерных, нерваных слоев.

На этом видеоматериале вы увидите изготовление двух похожих по составу, но совершенно разных по содержанию коктейля под названием Водитель верблюда и Скользкий сосочек.

А этот видеоролик поможет вам разобраться в том, как правильно сделать «гранатовый сосочек», чтобы его вид вызывал желание продегустировать спиртное.

Скользкий сосок и конская сперма: 10 коктейлей с мерзкими названиями

15 марта 2018

Одному Богу известно, что сидело в голове у авторов названих этих коктейлей

На вкус эта выпивка и рядом не стояла с самыми отвратительными спиртными напитками в мире. Но нормальный мужик пить их все равно не будет.

1. Скользкий сосок (Slippery Nipple)

Налей в шот на полтора пальца самбуки, сверху аккуратно покрой ее такой же дозой Bailey’s. Затем аккуратно влей в середину рюмки гренадин.

2. Кровавый тампон (Bloody Tampon)

  • Крепкий медовый ликер Yukon Jack — 45 мл
  • Текила — 45 мл
  • Водка — 45 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Томатный сок — 30 мл
  • Bailey’s — 30 мл

Возьми стакан для коктейля, смешай в нем Yukon Jack, текилу и водку. Плесни пару глотков томатного сока, не перемешивай. Сверху аккуратно налей Bailey’s и щедро впрысни прямо в центр всего этого лимонный сок.

3. Секреция пришельца (Alien Secretion)

  • Водка — 60 мл
  • Дынный ликер Midori — 30 мл
  • Персиковый шнапс — 30 мл
  • Ликер Malibu — 30 мл
  • Ананасовый сок — 90 мл

Водку и ликер Midori смешай в стакане для коктейля. Добавь персикового шнапса и ромового ликера Malibu. Влей сок и старательно взболтай.

4. Утиные газы (Duck Fart)

Слоями налей в шот сначала Amaretto, затем Bailey’s, а на самый верх — виски. Выпей одним глотком. Адиос.

5. Опухоль мозга (Brain Tumor)

  • Персиковый шнапс — 30 мл
  • Bailey’s — 30 мл
  • Вишневый бренди — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл

Налей в шот персиковый шнапс. Аккуратно, по стенке стакана долей Bailey’s. Делай все так, чтобы не слишком смешивались слои. Затем вылей всередину гренадин и черри бренди. Выпей коктейль только после того, как насладишься его весьма “физиологичным“ внешним видом.

6. Сперма (Sperm)

В шот налей равные части текилы и водки, затем аккуратно капни по центру немного сливок. Глотай быстро, не надеясь, что процедура способствует сперматогенезу.

7. Рыжая шлюха (Red Headed Slut)

  • Персиковый шнапс — 30 мл
  • Jagermeister — 30 мл
  • Клюквенный сок — 60 мл

Налей в шейкер персиковый шнапс, Jagermeister и клюквенный сок. Засыпь мелко колотый лед и как следует потряси. Подавай в высоком стакане с соломинкой.

8. Конская сперма (The Horse Jizz)

Смешай оба ингредиента в большом кувшине в соотношении 1:1. Дегустируй всей компанией утром после пьянки, когда уже все равно.

9. Минет (Blowjob)

Равные дозы Bailey’s, Kahlua и Amaretto налей в шот послойно и залей сверху взбитыми сливками. Пить одним глотком, сливочные “усы“ слизывать под зловредное хихиканье окружающих.

10. Грязные трусы (Dirty Panties)

Налей текилу в рюмку, сверху засыпь очень мелко натертый пармезан. Дай настояться. Пей, не обращая внимания на запах, пробуждающий ассоциации.

Эпилог

Не впечатляет выше описанное? Попробуй то, что показано в ролике ниже:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector