7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

Коктейли для женщин

Дамы предпочитают сладкие коктейли, в которых сочетаются несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини пили «Космополитен».

  • водка — 45 миллилитров
  • апельсиновый ликер—15 миллилитров
  • свежий сок лайма — 10 миллилитров
  • клюквенный сок — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Лаймовый и клюквенный сок, ликер, водку, лёд добавить в шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • персиковый ликер — 25 миллилитров
  • ананасовый сок — 40 миллилитров
  • клюквенный сок — 40 миллилитров
  • кубики льда — 350 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. В шейкер добавить клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед и взболтать

3. Перелить в бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • ликер — 20 миллилитров
  • «Спрайт» — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. Налить в бокал ликер и водку

3. Налить «Спрайт» доверху и аккуратно размешай ложкой

Я баранину люблю во всех ее проявлениях, а вот такой супчик варю, когда уж очень хочется ароматного, но НЕ жирного супчика. Если кому-то пригодится, то буду рада ; -)

Шурпа. Шурпа – заправочный суп. Название происходит от арабского слова «шорба», которое переводится как «суп». Блюдо известно под разными названиями – шорпа, шорпо, сорпа, чорпа. Самое распространенное – шурпа.

Шурпа готовится на основе мясного бульона. Преобладают такие виды мяса, как баранина, говядина, а также птица. Существуют региональные разновидности шурпы из других ингредиентов, например, рыбы (Туркмения).

Главной отличительной чертой шурпы является повышенная жирность, наваристость. Активно используется зажарка овощей на топленом масле.

Также для шурпы и восточных блюд в целом характерно активное использование пряностей и зелени. Традиционными являются кинза, петрушка, красный перец, укроп, базилик, зира и другие. А вот в Молдавии шурпа готовится на квасе.

??ногда в шурпу добавляют фрукты – сливы, айву, яблоки, абрикосы и т.д.

Шурпа не имеет какой-то определенной технологии приготовления, которая бы выделяла ее из других видов заправочных супов.

Подают шурпу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Едят шурпу с лавашом или лепешками.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector