Рецепт коктейля Шурупчик

Замороженный тропический коктейль Чи-чи (Chi-Chi cocktail)

от Администратор · Апрель 11, 2013

Ананас и кокос. Процентов 90% ценителей вкусных алкогольных коктейлей сразу же вспомнят только «Пина коладу». А ведь есть и другие достойные! К таковым, безусловно, можно отнести «Чи-чи» — прекрасный тропический коктейль, который чем-то похож на замороженную «Маргариту», однако имеет свои принципиальные отличия. Его приготовлением и займемся.

Ингредиенты коктейля Чи-чи:

  • Лед – ½ ст.
  • Водка – 60 мл
  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Кокосовое молоко (сливки) – 15 мл
  • Свежий или консеривированный ананас (мякоть) – 100 г
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Долька ананаса (гарнир)

Приготовление коктейля Чи-чи:

Замороженный тропический дринк «Чи-чи» готовится по методу blend.

Насыпьте в блендер полстакана льда. Добавьте водку, апельсиновый ликер, кокосовое молоко и мякоть ананаса, нарезанную кубиками. Опустите на дно шарик ванильного мороженного. Смешайте до получения однородной массы.

Перелейте в прохладный бокал для «Маргариты» или высокий коктейльный стакан. Коктейль «Чи-чи» принято украшать кусочком ананаса, но, в принципе, можно попробовать и любой другой подходящий по вкусу гарнир.

Посуда для коктейлей: highball glass

Интересные факты:

Коктейльные ценители со стажем наверняка знают (быть может, некоторые даже застали те времена), что пик популярности «Чи-чи» пришелся на 1970-80 гг. Тогда замороженную коктейльную основу понемногу разбавляли шипучим лимонным напитком 7-UP, пили медленно, стараясь получить максимальное удовольствие от процесса.

Опытным путем было установлено: если вы добавите в коктейль «Чи-чи» чистую водку без добавок, то в таком случае, дабы не испортить вкус, использовать лучше кокосовые сливки, а не молоко. Если в вашем баре есть только молоко, тогда придется поискать ароматизированную водку с кокосовым привкусом.

Что бы еще эдакого кокосового можно было попробовать? А как насчет «Африканской обезьянки», «Зеленый кокос», «Незабываемая ночь». Довольно приятные напитки, не находите?

Новогоднее — коктейль «Три шурупа»

Новый год — это не только ёлка и мандарины, но и хороший алкоголь в неразумных разумных количествах. И тут уфимцам сказочно повезло — для жителей столицы Башкортостана есть свой собственный «фирменный» напиток!
Рецепт прост: берём равные доли коньяка, водки и виски, наливаем в рюмку или любую другую подходящую посуду — и коктейль «Три шурупа» готов.

Городские легенды описывают происхождение чудо-коктейля следующим образом.
«Три шурупа» подразумевает соединение в единое целое трёх компонентов-шурупов. Каждый в отдельности шуруп — это определенно что-то крепкое, цепляющее. Поэтому вермуты, соки и прочие газировки для такого коктейля не очень подходят. Да и потом — уфимские мужчины вполне себе батыры, и от крепких напитков не морщатся.
Тройка крепких напитков тоже выбрана не случайно: шуруп — это вещь понятная и распространенная, а из крепких алкогольных напитков в Уфе таковыми могут считаться именно водка, виски и коньяк, а текила, ром, кальвадос и прочие тут подходят меньше. Коктейль допускает разные варианты по стоимости и утонченности: можно взять «Гостиный двор», «Старый Кенигсберг» и «Белую лошадь», а можно «Русский стандарт», «Хеннесси» и двенадцатилетний «Чивас». Знатоки тут могут найти широкий простор для экспериментов во славу родного города.
Одно из достоинств рецепта — частота использования ингредиентов. Скажем, «Блю кюрасао» и сок лайма бывают не на каждом столе, а вот сочетание водка-коньяк-виски встречается довольно часто.
Сама процедура смешивания также проста, как шуруп — просто три «шурупчика» наливаются поочередно, и всё — с шурупами работать просто, тут не обязательно тянуть жидкость по лезвию ножа и т.п.

В общем, рецепт прост, а в итоге получаем довольно приятный и интересный коктейль, у которого есть очень важные свойства — дух города, логическая связь с городом и понятная история, которую про коктейль можно объяснить любому неуфимцу. Коктейль «Три шурупа» — хорошо вкручивает и крепко держит!

Такой коктейль может служить отличным средством для продвижения малой родины — представители какого другого города могут сказать, что у них возможен свой фирменный напиток, и при этом внятно объяснить происхождение оного? А тут — пожалуйста. Будете в Москве, Майами или Барнауле — везде можно будет предложить тамошним аборигенам выпить по-уфимски, рассказав городскую легенду. Можете быть уверены, Уфа в коктейле многим придется по вкусу.

Для гостей Уфы такой коктейль можно и нужно подавать во всех подходящих заведениях. Просит гость местного угощения: «Пожалуйста, вот вам «Три шурупа», почувствуйте вкус Уфы.»

Для коктейля «Три шурупа» есть отличная пара, если он пьётся не в чисто мужской компании: мужчинам «Три шурупа», женщинам «Отвертка» — и наверняка у шурупов с отвертками всё сложится хорошо.

В общем, отмечайте Новый год и все другие подходящие поводы с «Тремя шурупами». Будьте счастливы, дорогие уфимцы!

3 рецепта крепких мужских коктейлей

Специально к 23 февраля шеф–бармен Василий Жеглов поделился рецептами трех мужских коктейлей.

  • бурбон «Буллет», настоянный на мини-бананах – 50 мл
  • горький маковый ликер – 15 мл
  • винный аперитив «Карпано антика формула» – 25 мл
  • пешо «Биттер» и «Бокерс биттер» – по одной капле.

Все ингредиенты смешиваем в смесительном стакане и подаем в олд-фешен-стакане с кусочком льда и апельсином. Во время проработок этого коктейля мы хором с командой сказали, что он должен стать нашим флагманским напитком! Готовый коктейль мы выдерживаем несколько недель в обожженном дубовом бочонке.

  • цитрусовая водка – 15 мл
  • джин «Гордонс» (именно этот джин был в оригинальной версии коктейля) – 35 мл
  • французский аперитив «Лилле блан» – 15 мл
  • ложечка абрикосового ликера, который взрывается во вкусе этого строгого и крепкого коктейля

Все ингредиенты смешиваем и переливаем в ледяную коктейльную рюмку. Когда мы начали перебирать писателей, которые должны были занять место в нашей карте, мы не могли забыть про Яна Флеминга и его персонажа Джеймса Бонда, который посвятил коктейль своей возлюбленной в книге «Казино «Рояль».

«Бойцовский клуб»

  • крепкий ржаной виски «Буллет» – 30 мл
  • ликер «Мараскино» – 7 мл
  • итальянский вермут «Мартини гран луссо» – 20 мл
  • итальянский травяной биттер «Бранка мента» – 10 мл
  • шоколадный биттер – 3 капли

Готовый коктейль мы подаем в маленьком олд-фешен-бокале. Края стакана обливаем шоколадом и используем вручную вырезанный ледяной шар. Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием. Мой любимый коктейль в барной карте.

Все коктейли можно попробовать в баре «Духless».

  • Обсудить статью
  • Поделитесь:
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Неделя начнется с абсолютного баланса, на понедельник выпадает Осеннее равноденствие. Советую в этот день найти время для небольшого самоанализа, медитации, особенно полезно будет занятие йогой. Можно ясно увидеть, что мешает гармонии в вашей жизни и как это исправить. Поможет решить этот вопрос и Марс в Деве, который совершит переход среду и пробудет в знаке Девы около месяца. В это время получится закрыть вопросы, требующие тщательной и скрупулезной работы, навести порядок там, где, казалось, поселился хаос. Может быть сложно принимать волевые решения и руководить людьми, но для сильных, волевых девушек и их близких это окажется передышкой. Переключите свое внимание на помощь окружающим, заботу о близких, делитесь теплом, советом, знаниями, сейчас время эффективной взаимопомощи.

В конце недели нас ждет Новолуние в Деве — время самых точных и стратегических планов. Впереди интересный период, и мы в самой активной стадии подготовки. Прислушивайтесь к себе, ничего не бойтесь и наслаждайтесь! А чтобы все точно получилось, читай и сохраняй Лунный календарь на каждый день новой недели!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector