Рецепт коктейля Штормовое облако

Коктейль «Облака»

Одним из популярных алкогольных коктейлей является «Облака». Напиток радует глаз, создает настроение цветом и содержимым. Необычное название и внешний вид коктейля говорят о чувственности, воздушности, тайне.

Рецепт коктейля «Облака»

Состав:

  • самбука светлая — 20 мл;
  • текила Olmeca Blanco- 20 мл;
  • абсент — 10 мл;
  • ликер Blue Curosau — 3 мл;
  • ликер Irish cream — 3 мл.

Состав олицетворяет слияние мужчины и женщины: крепкие и агрессивные абсент и текила в сочетании со сладко-сливочными и ароматными ликерами.

Приготовление:

В высокую конусообразную рюмку, которая способна подчеркнуть цвет каждого слоя, при помощи барной ложки послойно наливают самбуку, текилу и абсент. Наслаивать составляющие осторожно, чтобы избежать смешивания.

В центр рюмки аккуратно при помощи трубочки для коктейлей добавить насколько капель ликеров Blue Curosau и Irish cream. Абсент можно наслоить после ликеров, тогда получится другой оттенок.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Что получилось и как подавать коктейль?

В результате правильного смешивания составляющих получается необычайный по красоте и вкусу напиток любви, обостряющий чувства.

В результате должен получиться прозрачный, опалесцирующий коктейль «Облака» с голубовато-зелеными оттенками. Создается впечатление, что из небесно-голубого облака идет дождь. Подается охлажденным, без соломинки.

Выпивается залпом и не требует закуски, так как последним слоем идет сладкая самбука.

Коктейль — изначально напиток для общения с любимым человеком, он обостряет чувства и сближает. Рецепт коктейля «Облака» относится к разряду крепких, но после него появляется ощущение невесомости и романтики.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейль прекрасно дополнит романтический ужин, согреет и сблизит. А что еще нужно двум влюбленным сердцам?

2 рецепта коктейля Облака (Clouds cocktail)

от Администратор · Апрель 13, 2012

Достаточно одного коктейля «Облака» и вы воспарите в небеса. Почувствуете их мягкое и пушистое прикосновение. Появится неповторимая легкость, вы станете свободной птицей, легко рассекающей такие влажные и прохладные небеса. Все проблемы останутся где-то там далеко-далеко, на краю той скучной и слишком обыденной ойкумены. Как приготовить подобную легкость? Вашему вниманию два отличных рецепта Коктейля «Облака».

РЕЦЕПТ №1 – Слоистый шот «Облака»

Ингредиенты:

  • Светлая самбука – 20 мл
  • Серебряная текила – 20 мл
  • Абсент (Herbsaint) – 15 мл
  • Голубой ликер Блю Курасао – 5 мл
  • Сливочный ликер Бейлис Айриш крим – 5 мл

Процесс приготовления:

Коктейль «Облака» готовится по методу build. В охлажденную ликерную рюмку налить послойно «небесную» самбуку, серебряную текилу и зеленый абсент. Чтобы слоя не перемешались, пользуйтесь коктейльной ложечкой.

Голубой и белый ликеры можно добавить как в самом конце, так и перед абсентом. Капайте прямо в центр, густые ликеры начнут сворачиваться и в бокале возникнут причудливые «белогривые лошадки». Весь алкоголь, перечисленный в рецепте, перед приготовлением желательно хорошо охладить.

Коктейль «Белые облака» относится к категории шотов, поэтому пьется залпом, без коктейльной трубочки.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

По просторам русскоязычного интернета «гуляет» еще один рецепт слоистого коктейля «Облака». Ингредиенты и технология приготовления очень похожи, но есть некоторые отличия: вместо самбуки добавляется Куантро, а абсент вообще отсутствует.

РЕЦЕПТ №2 – Дижестив «Голубые облака»

Ингредиенты:

  • Миндальный ликер Амаретто – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Ванильное мороженое – 2 ч.л.
  • Взбитые сливки – 30 мл
  • Вишня мараскина

Процесс приготовления:

Дижестив «Голубые облака» готовится по методу blend. Амаретто и Блю Курасао вылить в блендер. Добавить отмеренную порцию ванильного мороженого. Взбить до однородной массы. Наполнить коктейлем коньячный бокал, сверху украсить взбитыми сливками и вишней мараскина.

Посуда для коктейля: snifter glass

Коктейль-шот «Облака»

Продолжаем делать коктейли, и сейчас перед вами «Облака».

Это красивый слоистый шот состоящий в основном из самбуки и текилы.

Истории у этого коктейля нет, видимо у коктейлей с самбукой ее вообще не бывает.

Для приготовления нужны:

1. Самбука — 20 мл;

2. Текила — 20 мл;

4. Сливочный ликер (Бейлис) — несколько капель;

5. Ликер Блю Кюрасао — несколько капель;

7. Несколько коктейльных трубочек.

Наливаем в шот 20 мл самбуки (чуть меньше половины шота):

По ложке наливаем столько же текилы. Оставляем место для абсента. Самбука и текила вообще не смешиваются, так что это будет не сложно:

Набираем в трубочку немного Блю Кюрасао и капаем им в центр шота:

Тоже самое делаем с Бейлисом:

Бейлис очень хорошо (но некрасиво) плавает хлопьями в текиле, так что аккуратнее с этим.

Доливаем сверху абсента, и коктейль готов, можно пить:

А можно поджечь абсент и пить коктейль через трубочку:

На сегодня это все.

Много не бухайте!

Всегда очковал пить горящие коктейли)

firestarter как раз слушал)))

Хех, классический долбоеб.

получил по яйуам таки

Нужно просто начинать тянуть воздух через трубочку заранее, чтобы она не плавилась, и все будет норм.

Берете водку, добавляете много-много сахара, получается аналог самбуки по плотности.

Вместо текилы используете чистую водку.

Вместо бейлиса — водку замешанную со сгущенкой!

Вместо Блю Кюрасао водку с сахаром и каплей марганцовки (не уверен в безопасности этого. ).

Вместо абсента — чистый спирт.

Хе-хе-хе и блевать вам до утра ))

Но это не точно.

Ха-ха! Производители алкоголя нервно курят в сторонке

Ищите интернет магазины алкоголя.

Можно и без него..

Ничего сложного. Главное соблюдать простые правила техники безопасности. И не быть идиотом ))

Вот с последним у меня большие проблемы(

Ну не все так плохо.

Тут как с душевными заболеваниями — если человек думает, что он больной на голову, то не такой уж он и больной =)

довелось мне как-то опробовать данное чудовище. И это было последнее, что я помню за вечер

Если понравился боярский — попробуй ещё «рыжую собаку».

Мертвый мексиканец тоже заходит.

Да, прикольная штука. Мы с друзьями его называли el ёрш, ну типо мексиканский ёрш. Но это немного другое. Я про сочетание табаско+текила. Ух бодрит зараза и с морозу хорошо, греет)

Зело охочь я до таких шотов, правда от острого табаско после 4 — 5 рюмок у меня изжога начинается. Возраст хуле.

Хрен его знает. Когда вискарь с колой или соком яблок откушивать ведрами изволю — не мучает изжога. Пиво ,водка тоже такого эффекта не дают. А вот собака рыжая — всегда. Да и пёс с ней, Ессентуки 4 наше всё, а если совсем худо — есть Ессентуки 17.

Залпом? Граненый стакан!?

Я-то девушка способная, но не осилю.

Есть другие способы?

2 рюмки абсента на стакан? Фигня.

Меня вырубило после «Финской заправки». Спасибо другу, привел в чувства и домой доставил.

1.Наполни бокал хайбол кубиками льда доверху.

2.Налей 20 мл абсента, 20 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл шотландского виски, 20 мл сиропа черная смородина.

3.С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл лимонного сока.

4.Перемешай барной ложкой.

5.Долей спрайта до краев.

6.И укрась дольками яблока.

Только в моём еще спрайт был, что усугубило эффект.

Да и стандартные 70 градусов нихрена не компот)

Тоже пил такой коктейль, только у нас он назывался «Торнадо» и бейлис видимо лениво капали сверху. Вечер я запомнил, но ощущение было что не шот выпил, а металлическую губку для мытья посуды проглотил. А у меня вообще нет проблем с алкоголем, за свою жизнь выпил много и всякого. Даже палёная водка шла мягче.

Это ты еще таракана не пробовал

Закон пикабу знаете?

Кофейный ликер, самбука, абсент. После пятого шота ты начинаешь превращаться в таракана

Любые 5 шотов бесследно не пройдут =)

А почему в таракана?

Так же весело перебираешь лапками лежа но полу бара)

5 шотов? Как экономно у Вас выходит.

Залпом 250гр жести, да, это экономно и быстро убивает

Ну, шоты разные бывают.

Экономика должна быть экономной =)

начинаешь усами шевелить?

Срать в раковину

Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.

Не превращайте закуску в еду

Бесконечный кусок мяса это, конечно, круто, но мы сейчас не об этом

Желаю, чтобы все!

Вот это другое дело

Я ждал расчёску.

Один из самых любимых коктейлей)

Тоже недавно делал (хм, не у меня ль в инсте подсмотрел ;-)), но у меня абсент сладкий был — смешивался с текилой на раз. Выглядит красиво.

Возможно коктейль был придуман ради красивой подачи, а историю происхождения таких коктейлей найти сложно. Нужно литературу по теме изучать, и то не факт, что найдешь.

Правда можно найти много интересных вещей. Я так рецепт «Армия и Флот» нашел — крутая вещь. А сейчас вот оттуда Май Тайем наслаждаюсь, очень хорошая версия.

Да нет, был заказ на коктейли с самбукой, вот и сделал)

Странный у тебя абсент..

Нет, отдельный коктейль под названием облака.

Меня в комментариях к «Переливанию крови» домашним абсентом соблазняли. Я соблазнился, но пока сделать нет возможности — там серьезная технология: настоять, перегнать, покрасить и дать дозреть.

Может позже (значительно позже) что-то попробую приготовить.

Самбука мням мням.

Везде где есть самбука топ

Все таки она на любителя)

Но попробовать стоит..

Для тех кого в детстве лечили сиропом от кашля — гадость полнейшая. Анис, мать его.

У абсента тоже такой же запах, но он мне намного больше нравится)

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector