Ураган – Бушующая Стихия Унесет С Первого Глотка

Для многих любителей фруктовых крепких напитков, тики-коктейли являются шедевром барного искусства. Май Тай и Зомби уже давно заняли лидирующие позиции в алкогольных картах большинства стран и даже имеют свои твисты. Но на самом деле, существует много тропических коктейлей. Один из них Ураган, напрасно лишенный внимания фанатов тики-коктейлей. Попробуйте приготовить этот вкусный тропический напиток, и у вас появится причина требовать его в барах!
Крепость коктейля Ураган: 19%
Если вы предпочитаете менее крепкие напитки, но очень любите тропические коктейли, можно приготовить Ураган крепостью 10%, добавив больше сока. От этого он не станет менее вкусным.
Как и с чем пить?
Коктейль относится к лонг-дринкам, и пить его нужно небольшими глотками. Его также лучше пить через трубочку, в особенности если вы решили добавить туда дробленый лед. В качестве закуски используйте апельсины и ананасы.
Калорийность коктейля Ураган (без украшений):
211 ккал на порцию 125 мл (без льда)
169 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Ураган

Белый ром – 30 мл

Темный выдержанный ром – 30 мл

Лаймовый сок – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Ананасовый сок – 15 мл

Сироп маракуйя – 15 мл

Гренадин – 5 мл

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Ураган

  • Для подачи коктейля Ураган вам понадобится бокал харрикейн. Положите в него лед для охлаждения.
  • В приготовлении вам поможет шейкер. В него нужно поместить лед.
  • Далее налейте темный и белый ром, лаймовый, апельсиновый и ананасовый соки, сироп маракуйи и гренадин.
  • Тщательно взбалтывайте, пока не почувствуете, что шейкер замерз.
  • Уберите из харрикейна весь лед и при помощи стейнера или сита перелейте содержимое шейкера в бокал.
  • Положите в коктейль свежий лед.
  • Украшать коктейль не обязательно, но если хотите, можно украсить дольками тропических фруктов.

Советы по приготовлению коктейля Ураган

  • Совет 1. Вместо сиропа маракуйи можно использовать пюре этого фрукта. Коктейль получится кислее, но более свежим.
  • Совет 2. Для подачи коктейля Ураган можно использовать дробленый лед. Так крепость коктейля будет менее ощутима, и он будет легко питься.
  • Совет 3. При приготовлении лучше всего использовать свежевыжатые соки. Соки из пакетов добавляют ненужную сладость и сторонние вкусы.
  • Совет 4. Есть и менее алкогольная версия Урагана. Если хотите приготовить такую, вам стоит добавить по 50 мл апельсинового и ананасового соков.

Историческая справка

Коктейль «Тьма и Буря» придумали братья Гослинг (Gosling) в 1920-х годах на Бермудских островах. Тьму здесь символизирует темный ром, а бурю – сильногазированный имбирный эль.

По легенде таким напитком подбадривали себя моряки Фернана Магеллана во время первого в мире кругосветного плавания (1519-1522 гг.). Но письменных данных об их коктейле не сохранилось, потому что домой вернулось лишь одно судно с 18 членами экипажа (в начале экспедиции было 5 кораблей и как минимум 265 моряков), погиб и сам Магеллан.

Предприимчивые братья Гослинг воспользовались ситуацией и запатентовали рецепт коктейля. Теперь в США называться «Dark ‘n Stormy» может только коктейль, сделанный из ингредиентов компании Gosling Brothers Ltd: темного рома «Gosling’s Black Seal Rum» и имбирного эля «Gosling’s Stormy Ginger Beer». Сама компания неоднократно подавала в суд на другие фирмы и даже блоги за нелицензионное использование их товарного знака.

Чтобы обойти этого ограничение и смешивать ром с имбирным элем любого производителя, в англоязычном Интернете коктейль стали называть «Dark and Stormy», а Международная ассоциация барменов (IBA) включила его в свой список (категория «Напитки новой эры») под наименованием «Dark ‘n’ Stormy», добавив в название всего один апостроф.

«Тьма и Буря» стал популярен после Первой мировой войны среди профессионалов и любителей парусного спорта благодаря спонсорству Гослингов парусной гонки из Ньюпорта на Бермудские острова и регаты на Кубок Америки. По сей день коктейль считается напитком яхтсменов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector