Рецепт коктейля Шоссе в ад

Коктейль Хайвей: откуда он взялся и как его приготовить?

Коктейль Хайвей еще не внесен в список « лучшие алкогольные коктейли IBA» (Международная ассоциация барменов), не успел произвести хорошее общее впечатление на международных конкурсах коктейлей, а в статьях еще не проявляли работники газет и журналов свое журналистское мастерство, пытаясь описать вкус этого лонг – дринка на основе светлого рома.

Cocktail Highway To Hell (именно так его называют за рубежом) ещё даже не имеет закрепившейся рецептуры ил формы подачи. Кто-то делает его как коктейль-аперитив на основе ликера Трипл с добавлением апельсинового сока и яичного белка, другие как газированный коктейль на основе коньяка с соком лайма, третьи как коктейль на весь день на основе джина с лимонным соком, ананасовым соком и сахарным сиропом. Приведенный ниже рецепт – самый лучший из всех языков и стилей, имеющихся в открытом доступе.

Пусть шоссе в ад ещё не имеет такой популярности среди спиртных cocktails, как тебе кровавая мэри и белый русский, но этот напиток определенно наделен потенциалом – плохой коктейль бы так не назвали.

Ингредиенты

  • 50 мл апельсинового ликёра;
  • 50 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл белого рома.

Метод приготовления Хайвея подразумевает использование только шейкера и бокала для подачи.

Рецепт приготовления

Коктейль лонг – дринк готовится по принципу «билд со льдом», это означает. Что рецепт коктейля будет выглядеть следующим образом:

  1. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере, наполненном льдом.
  2. Получившийся напиток отфильтровать в бокал, так же примерно на ¾ полный крупных кубиков льда.

Спиртной Хайвей еще приживается в книгах рецептов барменов, поэтому с ним можно экспериментировать как угодно. Если отсутствует джин, то можно заменить его, сделать дринк на основе водки.

«Дорогу в Ад» обычно подают в старомодном (классическом) бокале, украшение – на вкус бармена.

В силу гибкости рецепта, коктейль Шоссе В Ад может понравится любителю любого вида алкоголя, а в силу того, что дринк набирает популярность, его рецептура должна быть известна уже во всех питейных заведениях.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Самые опасные алкогольные напитки, которые могут нанести весомый вред здоровью

Коктейли, энергетические напитки и алкоголь в чистом виде — одни из главных врагов здоровья человека. Но несмотря на все предупреждения о вреде употребления этого жидкого наркотика, мало кто от него отказывается. Любители посильнее напиться придумывают коктейли и алкогольные напитки, которые могут не только нанести огромный вред здоровью, но даже привести к летальному исходу! О них мы вам сегодня и расскажем.

«Токио Айс Ти» (Tokyo Iced Tea)

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» весьма популярен среди представительниц прекрасного пола, которые хотят напиться качественно, но при этом не заливать в себя огромное количество горького, жгучего и неприятного на вкус спиртного. «Лонг-Айленд Айс Ти» обычно состоит из огромного количества различных крепких алкогольных напитков, смешанных с кока-колой и чаем со льдом.
Один из ингредиентов данного коктейля можно заменить на ликер «Мидори», который придает напитку приятный фруктовый вкус, однако последствия его употребления чреваты алкогольным отравлением. Если мы сложим всё вместе, то получается, что один бокал «Токио Айс Ти» приравнивается к 8 или 9 порциям крепких спиртных напитков, такое количество которых вряд ли можно было бы осилить в чистом виде. Так что, если и пить этот коктейль, то лучше сразу на сидении в карете скорой помощи.

«Four Loko»

Крепость алкогольного напитка «Four Loko», который широко распространен в США, составляет всего 8-12 % оборотов. Однако вся его хитрость и коварность кроется в кофеине, эквивалент которого равен пяти чашкам крепкого кофе. А это значит, что пить напиток можно хоть литрами, но полного эффекта алкоголя вы так и не ощутите. Зато, в конечном итоге, в ваш организм попадет столько кофеина, что вас будет плющить, как хомячка в беговом колесе. «Four Loko» по силе влияния на человека можно сравнить с печально известным спидболом (смесь кокаина с героином или морфином). Если вы хотите оказаться на больничной койке с алкогольным отравлением или сердечным приступом, тогда «Four Loko» – это, что нужно. Дерзайте!

Four Horsemen («Четыре всадника»)

Слышали ли вы когда-нибудь о коктейле «Три мудреца» («Three Wise Men»), в состав которого входят шотландский виски «Johnnie Walker», бурбон «Jim Beam» и теннессийский виски «Jack Daniel’s»? Одним словом, рай для любителей жестко напиваться. Однако если к «Трем мудрецам» присоединится текила «Jose Cuervo», то получится настоящий апокалипсис. Попробовав коктейль «Четыре всадника», можете смело прощаться со своей печенью, и… Добро пожаловать в ад!

Liquid Cocaine («Жидкий кокаин»)

Название этого коктейля говорит само за себя! Состоит он из рома «Bacardi 151» (75,5% об. ), коричного шнапса «Goldschlager» и популярного немейкого крепкого ликера «Jagermeister». От одного прочтения его состава уже становится дурно.

Headhunter («Охотник за головами»)

Этот коктейль поражает своим богатым составом и цифрами, а при его употреблении – невероятным эффектом. «Охотник за головами» содержит 100 с лишним грамм пряного рома, чего уже достаточно для того, чтобы потерять рассудок, и около 80 г «Bacardi 151». С целью добить вас окончательно в него добавляют еще и 100-150 мл. пива.

Moonshine – самодельный спиртной напиток (обычно из кукурузы)

Moonshine (в переводе с англ. означает «лунное сияние») в Америке называют самодельный спиртной напиток, приготовляемый путем перегонки из зерна (обычно кукурузы). Moonshine опасен тем, что никто, кроме самого «производителя», не знает его состава. А добавить в него можно все что угодно, включая скипидар и жидкость для прочистки труб и канализации. В лучшем случае вы попадете в больницу, в худшем – окажетесь в морге.

New Orleans Hand Grenade

New Orleans Hand Grenade (буквальный перевод с англ. «ручная граната из Нового Орлеана») по составу не особо отличается от десятков других крепких коктейлей – водка, джин, ром и дынный ликер, от которого вы захмелеете, но сам он не опасен. Конечный ингредиент New Orleans Hand Grenade, благодаря которому он выделяется среди остальных алкогольных коктейлей – это чистый этанол. Для того чтобы понять, почему употребление этанола представляет собой угрозу для здоровья человека, достаточно лишь упомянуть, что его применяют в качестве антисептика, растворителя, топливной добавки и ракетного топлива. Эммм, как бы, удачи вам.

Everclear

Everclear – это чистый 95% спирт, который добавляют небольшими дозами в такие мощные коктейли, как вышеупомянутый «New Orleans Hand Grenade», например. Однако есть такие уникумы, которые, желая доказать, что они настоящие мужики, употребляют его в чистом виде. Нетрудно догадаться о последствиях.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector