Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

  1. Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
  2. Шоколадный торт «На раз, два, три»
  3. Шоколадный торт «Мишка на севере»
  4. Вкусный шоколадный торт на сковороде
  5. Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
  6. Вкусный шоколадный торт без выпечки

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 230 г муки.
И 50 г какао.
Добавляю 1 ч.л. соды.
И хорошо перемешиваю.
Муку с какао отставляю в сторону.
.

А в другую миску разбиваю 4 яйца.
Всыпаю 200 г сахара.
Вливаю 400 г кефира. Кефир можно совсем чуть-чуть подогреть до комнатной температуры или просто заранее достаньте его из холодильника.
И вливаю 80 г растительного масла. Это примерно 8 ст.л.
И все перемешиваю миксером, на невысокой скорости до однородности. Взбивать тесто не нужно.
.

Теперь просеиваю муку с какао и содой, которую мы заранее подготовили.
.

Все хорошо перемешиваю. Посмотрите, тесто получается однородное, красивого шоколадного цвета и вот такой консистенции.
.

Выливаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
И распределяю по всему противню.
Размер моего противня 39х30 см.
.

Выпекаю корж в заранее разогретой до 180ºC духовке, примерно 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от размера противня и толщины коржа.
Корж уже готов. Готовность бисквита проверяю сухой деревянной палочкой или зубочисткой — она должна выходить из коржа сухой, без следов теста.
.

Разрезаю корж на 4 части.
.

Посмотрите, как выглядит бисквит в разрезе, видно, что он очень мягкий и пористый. Знаете, а ведь именно поэтому бисквит на кефире — один из моих самых любимых видов бисквита для торта.
И еще мне очень нравится, что тортик печется сразу одним коржом — это очень экономит время выпечки.
Вот таких 4 коржа у меня получилось.

Я слегка подравниваю края — обрезаю излишки бисквита, чтобы тортик получился ровный и красивый.
А обрезки у нас пойдут на украшение торта.
.

И пока бисквит остывает, быстренько готовлю крем для торта.
В миску кладу 200 г мягкого сливочного масла.
Взбиваю масло буквально минутку миксером, чтобы оно насытилось воздухом и стало более пышным.
И вливаю 300 г сгущенного молока. Миксер не выключаю, одновременно продолжаю взбивать масло со сгущенкой.
Добавляю 30 г какао.
И еще в этот крем так и хочется добавить какой то аромат. Я добавляю 1 ст.л. Ванильного экстракта и все хорошо перемешиваю и взбиваю миксером до однородности.
Если тортик предназначается для взрослых, то можно вместо ванильного экстракта, добавить пару ложек коньяка, рома или любого ликера — смотря какой вкус вы хотите получить.
А еще продаются уже готовые сиропы, типа «Монин», они вообще бывают разных производителей. И там просто огромное разнообразие ароматов. Так вот, вместо алкоголя можете добавить 1-2 ложки любого такого сиропа и это, наверное, самый простой и доступный способ ароматизировать любую выпечку.
Крем для торта уже готов.
.

Осталось только собрать тортик.
На блюдо для подачи кладу первый корж и хорошенько смазываю его кремом.
Можно посыпать орехами, но это не обязательно.
.
Сверху кладу второй корж и снова крем.
И таким образом быстро собираю тортик.

Обмазываю торт со всех сторон оставшимся кремом.
.

Оставшиеся обрезки от бисквита я измельчила.
Теперь просто посыпаю бисквитной крошкой бока и верх торта.
.

Осталось немного охладить торт перед подачей, поэтому я буквально на 15 минут убираю его в морозилку.
За это время крем схватится и торт сразу можно подавать к столу.
Прошло 15 минут, торт готов и его можно подавать.
.

Торт получается высокий, очень нежный и вкусный, с ярким шоколадным вкусом. Шоколадные бисквитные коржи не нуждаются ни в какой пропитке и просто идеально сочетаются с масляным кремом. А по вкусу масляный крем в торте совсем не похож на масляный. Очень-очень вкусно!
.

Как вы видите, торт готовится очень быстро: 15 минут печется корж, за это время можно приготовить крем. Собрать торт можно за 5 минут и 15 минут торт охлаждается в морозильнике перед подачей. Итого, максимум за 35 минут, вы приготовите вкусный шоколадный торт для гостей.
.

Друзья, обязательно приготовьте этот тортик и порадуйте себя и своих гостей быстрой и вкусной выпечкой. И кстати, этот торт вы можете приготовить на любой праздник. Особенно этот рецепт пригодится на новый год, если вы не хотите много времени проводить у плиты, но вместо покупного торта, хотите сами приготовить вкусный домашний торт, то этот рецепт как раз для вас.
Поэтому не забудьте сохранить рецепт и поделиться с любимыми подругами и друзьями в соцсетях.
И если вам понравился этот рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду знать, что вам нравтся такие рецепты.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector