Рецепт коктейля Шоколадный Пират

Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром

Шоколадный ликёр и сам по себе напиток вкусный. Но если проявить немного фантазии, смешав его с парой-тройкой ингредиентов, то можно получить коктейли, подходящие к любому случаю.

Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера

Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.

Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл любого шоколадного ликёра;
  • 50 мл красного вина, лучше взять сухое;
  • 100 мл сливок.

Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.

  1. Все ингредиенты заливают в шейкер и перемешивают.
  2. Разливают по высоким бокалам. Шарма добавит «шоколадная» кромка. Чтобы сделать её, края посуды смачивают лимонным соком и окунают в смесь порошка какао и сахара.

«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки

Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.

Для приготовления понадобится:

  • 15 мл ликёра Mozart Black;
  • 30 мл текилы;
  • 15 мл цитрусового ликёра Triple Sec;
  • несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
  1. Все ингредиенты перемешивают в шейкере.
  2. Добавляют пару кубиков льда и тщательно взбивают. Разливать напиток лучше в бокалы для мартини.

Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании

Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл любого шоколадного ликёра;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл сливок;
  • несколько кубиков льда;
  • щепотка молотого мускатного ореха.
  1. В шейкер помещают лёд, наливают ликёр, коньяк и сливки и встряхивают.
  2. Напиток разливают по бокалам и посыпают молотым мускатом.

«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое

Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл шоколадного ликёра;
  • щепотка перца чили;
  • несколько кубиков льда.
  1. В шейкер складывают лёд, вливают все жидкие ингредиенты и как следует встряхивают.
  2. Добавляют перец и ещё немного взбивают.
  3. Теперь остаётся только разлить по бокалам и красиво преподнести.

«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек

Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.

Для приготовления понадобится;

шесть куриных яиц;

  • 500 г. шоколадного мороженого (лучше на натуральных сливках);
  • 250 г. молока;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 250 г. шоколадного ликёра;
  • 250 г. коньяка;
  • 250 г. рома;
  • 250 г. ликёра Olmeca;
  • 100 г. молочного шоколада.
  1. Желтки отделяют от белков
  2. Взбивают белки с сахарной пудрой.
  3. Взбивают желтки.
  4. Добавляют к желткам мороженое и молоко и ещё раз взбивают.
  5. Вливают в массу все алкогольные напитки и перемешивают.
  6. Теперь можно добавлять взбитые белки. Делают это осторожно, чтобы сохранить воздушность.
  7. Готовый десерт распределяют по широким глубоким бокалам и посыпают тёртым шоколадом.

«Топ-банана» для любителей экзотики

Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.

Для приготовления понадобится:

  • 10 мл светлого шоколадного ликёра;
  • 10 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл бананового сиропа;
  • 15 мл водки.

«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.

  1. В ёмкость отправляется банановый сироп.
  2. Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
  3. Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
  4. Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.

Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.

Коктейли с ромом: пиратские напитки, претерпевшие изменения

Этот напиток чаще всего подается в составе самых лучших коктейлей – смешанный с натуральными фруктовыми соками, с газированными напитками или с разнообразными сиропами, дополненный колотым льдом и поданный в бокалах «олд-фэшенд», ром раскроет все свои непревзойденные вкусовые качества. Коктейли с ромом отлично сочетаются по вкусу с лимонным соком, голубым ликером и кокосовым молоком, а украшенные живыми цветами, бумажными зонтиками, бенгальскими огнями или дольками лимона они превращаются в настоящие произведения искусства, украшающие и праздничный стол, и желудок.

Есть несколько разновидностей рома, которые лучше всего подходят для создания лучших коктейлей в мире. Это светлый ром, называемый обычно серебряным или белым, представляющий собой напиток со слабым ароматом и тонким вкусом. Это золотой ром (часто его называют янтарным) – жидкость темного цвета, которые ему придает добавленная карамель и долгая выдержка. А также это темный (или черный) ром, выдержанный в обугленных дубовых бочках, и ставший вследствие этого насыщенным и ароматным. Коктейль из черного рома обычно употребляется в горячем вида, так как лучше всего вкус этого напитка отражает, например, грог.

Одним из самых известных и популярных напитков на основе рома является коктейль «Бакарди». Для его изготовления необходимо взять белый ром – обязательно «Bacardi» (75 мл.), сок лимона (50 мл.), гренадин – гранатовый сироп (10 мл.), сахарный сироп (25 мл.). Из дополнительных элементов нужно будет позаботиться о шейкере, льде, коктейльном бокал-блюдце и украшении – коктейльной вишенке. В первую очередь придется наполнить льдом шейкер, затем добавить к нему все остальные ингредиенты, тщательно встряхнуть, перемешивая. Перелив в бокал, этот напиток, как и многие коктейли с ромом, следует украсить и подавать охлажденным.

Помимо всего прочего, ром, используемый для коктейлей, может быть разной крепости. В среднем этот напиток имеет крепость около 40%, однако в зависимости от срока выдержки ром крепкий может иметь насыщенность 75% и более. Такой выдержанный ром ценится больше иных разновидностей – в его названии есть слово «anejo», что означает, что лучше всего данный напиток употреблять в чистом виде. Самые лучшие коктейли на основе рома получаются из ромового эликсира с минимальной крепостью (30%), сладким, четко выраженным вкусом, однако иногда можно обратить внимание и на ароматизированный ром. Это вещество с запахом и вкусовыми нотками различных фруктов очень часто входит в состав самых экзотических напитков.

Впрочем, фруктовые оттенки вкуса могут быть привнесены и иными ингредиентами в оригинальные или классические коктейли с ромом. Например, можно приготовить напиток с такими компонентами: ромом (50 мл.), ананасовым и апельсиновым соком (по 15 мл.), персиковым ликером (15 мл.). Кроме того, в состав этого коктейля должны входить свежие фрукты (любые), несколько капель гренадина (сиропа граната) и несколько ломтиков фруктов для украшения. На первом этапе приготовления стоит нарезать любимые фрукты и уложить их на дно бокала — хайболла. Далее все остальные ингредиенты соединяются в шейкере, дополняются льдом и смешиваются, после чего переливаются к фруктам. Готовый коктейль можно украсить ломтиками фруктов.

Следует отметить, что все коктейли с ромом специалисты рекомендуют не оставлять без украшения. Неважно, что будет выбрано для этого – можно пользоваться овощами и фруктами, половинками ягод, цедрой цитрусовых и веточками зелени (мятой, например). Отлично выглядят взбитые сливки, тертый шоколад и карамель, «ободки», сделанные на краях бокалов из специй. В некоторых случаях уместными будут яркие зонтики и симпатичные витые трубочки, а иногда единственным удачным вариантом станет обручальное кольцо.

Коктейли на 23 февраля: рецепт напитка настоящих пиратов

Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием делится со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества. Сегодня речь пойдет о самом пиратском коктейле, история которого началась на необитаемом острове.

FF Restaurant & Bar

Евгений Остапенко, шеф-бармен, о коктейле Negroni Chokeberry

Интерьеры ресторана FF Restaurant & Bar

Эта замечательная история вдохновила меня на создание превосходного твиста. Шел 1869 год. Совсем молодой юнга сидел на мачте пиратского корабля и наблюдал за морским закатом. На горизонте показался Ост-Индский корабль, и молодой пират тут же подал сигнал своему грозному капитану. Посмотрев в подзорную трубу, капитан Флинт подумал, что это Серебряный или Золотой флот, отправляемый испанской Ост-Индией, и приказал брать его на абордаж. Подобравшись ближе, они поняли, что это большой парусный торговый корабль, который хорошо укомплектован различным оружием. Буквально в течение одного часа пиратский корабль потерпел поражение и был похоронен навсегда в морской пучине. В живых остался один молодой юнга. Еле живой он дрейфовал по волнам, держась за небольшую бочку, пока его не вынесло на необитаемый остров.

Очнулся юнга на груде мусора и обломков от корабля, которые прибило к берегу, как и его. Его мучил голод и сильнейшая жажда. Открыв бочку, пират увидел неизвестную ранее ему ягоду, которая оказалась черноплодной рябиной. Молодой юнга стал жадно ее есть, но жажда его не покидала, и пират отправится на поиски воды. На берегу среди обломков он обнаружил бутылку ямайского рома, которую так любил их капитан. Его гордость и любовь к его команде и кораблю не позволила открыть ее, и он решил оставить ром себе как память о погибших друзьях пиратах. Пираты никогда не сдаются, и молодой юнга не исключение. Добыв себе питание и воду, он стал продумывать свое освобождение с необитаемого острова. Выход был один – подготовить сухие палки для костра, чтобы подать сигнал, когда будет проплывать корабль. Шло время, по подсчетам юнги он просидел на острове уже 17 дней. В один из вечеров, когда его стала покидать надежда, он увидел, как на горизонте показался корабль с итальянским флагом. Пират тут же разжег свой огненный сигнал, стал кричать о помощи, и его мольбы были услышаны.

Команда итальянского флота увидела яркий свет и направилась в его сторону. Молодой юнга понимал, что ему придется придумать легенду, никак не связанную с пиратами, и стоял вопрос, как спрятать ром, потому что этот напиток могли употреблять только истинные пираты. Дабы не выдать себя, он набил бутылку ягодами рябины. Корабль доставил его в порт Ливорно, он добрался до Флоренции, где и осел на всю жизнь. Прошло 50 лет, и уже поседевший юнга решил проститься с прошлым. Он спустился в свой погреб, достал оттуда старинный сундук, на котором висел большой амбарный замок, оберегавший ту самую бутылку ямайского рома. Он сразу вспомнил всех своих погибших друзей, самого лучшего капитана пиратов и тот остров, который так долго его не отпускал. Усевшись за стол, юнга открыл бутылку рома и сделал единственный глоток. Он понял, что ягоды сильно изменили вкус рома в лучшую сторону, и ему надо также отпустить прошлое, чтобы жить лучше в настоящем.

Прошло еще несколько месяцев, его жизнь стала налаживаться. И как-то раз в одном из баров Флоренции молодой бармен, который напомнил его самого в молодости, предложил попробовать коктейль, резко набирающий популярность среди местных жителей, под названием Negroni. Сделав глоток, бывший юнга сказал бармену, что этот коктейль напоминает ему важные события, произошедшие 50 лет назад. Итак… Опустошаем осенние запасы черноплодной рябины.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector