Коктейли для настоящих пиратов

Коктейли для настоящих пиратов!

За окном, наконец-то, полноценная жара. Периодически, небо резко и стремительно темнеет и из тяжелых туч вырывается вода. Тогда, ближе к ночи, можно открыть окно и насладиться мокрым и свежим воздухом. Хочется к морю. Время отпусков.
В очередной раз, разглядывая из окна дом напротив, захотелось вдохнуть соленый запах моря, набрать в ладони песка, ощутить легкие теплые брызги воды. Поэтому, я объявляю эту статью территорией пиратов и собираюсь, хотя бы частично, воссоздать атмосферу развеселых пьяных вечеринок. За основу я возьму темный ром. А что еще это могло бы быть?

пиратские коктейли

Бесспорно, ты можешь сказать, что в таком случае, рецепт прост: стакан, а лучше откупоренная бутылка и ром в ней. Но, если строго придерживаться традиций, нам еще понадобится пиратский корабль и сундук с золотом. Если данных предметов не оказалось в твоей квартире, то я предлагаю обновить пиратские традиции и осовременить распитие темного рома.

Начнем, пожалуй, с трех легендарных коктейлей на основе темного рома.

АЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЗОМБИ

Да, название имеет прямое отношение к тому, как ты себя ощутишь после. Но ты же готов к этому? Это пиратская вечеринка, а не детский утренник.
Приступим:
Темный ром — 45 мл
Сверхкрепкий ром — 30 мл
Сироп корицы — 30 мл
Грейпфрутовый сок — 45 мл
Лаймовый сок — 30 мл
Мята — 1 гр
Лед — сколько хочешь

Берем стакан для коктейлей и наполняем льдом. Берем шейкер (к счастью, в 21 веке он уже есть) и наливаем грейпфрутовый сок, лаймовый сок, сироп корицы, сверхкрепкий ром и темный ром, а потом засыпаем льдом. Трясем и взбиваем. Перелей через стейнер в стакан и укрась мятой.

КОКТЕЙЛЬ ТОМ И ДЖЕРРИ

Если ты удивляешься названию этого коктейля, то приготовь его и поймешь, что его необычное название соответствует составу.
Темный ром — 25 мл
Коньяк — 25 мл
Желток перепелиного яйца — 5 шт
Молоко — 150 мл
Белок перепелиного яйца — 25 мл
Молотый мускатный орех — 1 гр
Сахарная пудра — 10 гр

Признавайся, удивлен? Глаза боятся, руки делают. Бери миску, будем взбивать белок перепелиного яйца. Взбивай, пока не увидишь воздушную пену. В другой миске взбивай желтки с сахарной пудрой. Потом объединяем содержимое обеих мисок в чашке для кофе. Добавь коньяк и темный ром, горячее молоко и размешай ложечкой. Сверху можно посыпать мускатным орехом. Фантастика.

КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА

Конечно, этот коктейль знают все и везде. Именно поэтому мы не обошли его стороной, а заботливо добавили алкогольный рецепт коктейля Пина Колада в этот список.
Белый ром — 60 мл
Темный ром — 15 мл
Кокосовый сироп — 40 мл
Лаймовый сок — 20 мл
Ананас — 1 кг
Лед — сколько хочешь

Красиво жить не запретишь, особенно пиратам, поэтому бери целый ананас, вырезай мякоть и выжимай сок. Превозмогая боль утраты целого ананаса, найди блендер и взбей в нем смесь лаймового и ананасового сока, кокосового сиропа, темного и белого рома. Добавь льда и взбей еще. Перелей это все в ананас. Восхищайся собой потому что сам приготовил коктейль пина колада в домашних условиях.

КОКТЕЙЛЬ ЧЕРНЫЙ ФЛИП

Нас поразили коктейли, в составе которых есть перепелиные яйца, поэтому мы добавили сюда еще один. К тому же, тебе надо как-то использовать перепелиные яйца, оставшиеся в упаковке.
Темный ром — 45 мл
Темное пиво — 60 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Желток перепелиного яйца — 5 шт
Молотый мускатный орех — 2 гр
Черный шоколад — 5 гр
Лед — сколько хочешь

Шейкер, перепелиные яйца, сахарный сироп, темное пиво, темный ром – объединить и взбить. Добавить лед и взбить еще раз. Только в такой последовательности. Перелей через стейнер в высокий стакан для коктейлей. Если ты не только пират, но и эстет, подай коктейль с черным шоколадом и мускатным орехом.

КОКТЕЙЛЬ БЕССОНИЦА

Сложно сказать однозначно, сталкивались ли пираты с такой проблемой. На одной чаше весов – утомительная работа на корабле и литры темного рома в трюме, на другой — морская болезнь, антисанитария и другие, более серьезные заболевания. К счастью, коктейль скорее сладкий и пряный, а не мучительный.
Темный ром — 50 мл
Красный вермут — 15 мл
Персиковый биттер — 5 мл
Кленовый сироп — 10 мл
Сахарный сироп — 5 мл
Шафран — 1 гр
Апельсиновая цедра — 1 шт
Лед — сколько хочешь

Надеемся, твой шейкер еще не устал от тряски. Налей в него сахарный и кленовый сиропы, красный вермут и темный ром, добавь щепотку шафрана, персиковый биттер. Дальше уже привычным движением накинь льда и взбей. Перелей этот коктейль в изящный бокал для мартини и укрась апельсиновой цедрой.

БИ-БЛЭК

Возможно, ты не знаешь название этого коктейля, но ты точно много раз пил его, если уже встречался с темным ромом раньше. Беспроигрышное сочетание, а ингредиенты всегда есть под рукой. Готов?
Темный ром — 50 мл
Апельсин — 40 гр
Молотая корица — 2 гр

Вот так просто. Напоследок, мы оставили для тебя этот коктейль, чтобы пройдя этот тернистый, полный экзотичных ингредиентов путь, ты смог выпить рома, закусить сочным апельсином с корицей и ощутить себя… Пиратом!

Как называется коктейль ром с колой

Название коктейля напрямую связано с его происхождением. Согласно историческим источникам, ром и кока-кола впервые стали совместными ингредиентами на Кубе в первые годы 20 века. В гаванских барах стали делать микс из рома, газировки и лаймового фреша. Назвали это освежающее удовольствие «Cuba Libre», переводится это патриотическое название как «Свободная Куба».

Как именно кубинский коктейль появился на свет, история умалчивает. Есть только красивая военная легенда. В 1900-е, когда американцы воевали против испанцев, кубинцы поддержали вторых. Итогом военных игр стала высадка американских войск на Кубе.

Однажды измотанный, умирающий от жажды и зноя американский солдат забрел в питейное заведение в Гаване, попросил быстренько смешать ему колу, ром и большое количество льда, чтобы промочить пересохшее горло. Солдат с таким энтузиазмом выпил приготовленный напиток, что вызвал интерес у присутствующих посетителей. Те попросили бармена сделать им такой же микс. Когда каждый посетитель получил по стакану, все хором крикнули славный тост «Viva Cuba Libre», то есть «Да здравствует свободная Куба». Для бармена стало очевидным, как назвать напиток.

Вскоре рецепт кубинского напитка перекочевал в США, там обрел просто бешеную популярность. Коктейль делали практически по любому поводу, начиная с дружеских посиделок, заканчивая светскими мероприятиями для богатых и знаменитых. Многие американцы нынешнего поколения даже не представляют, что коктейль возник на Кубе, считают его исконно своим рецептом.

Коктейли с ликером Моцарт

Шоко-колада

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
  • сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
  • сок ананаса – 100 мл.

Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».

Дон Джиованни

  • Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
  • ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
  • сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.

Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».

Шоко-минт

  • ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
  • водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.

Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

Ариадна

  • ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
  • сливки или молоко – 60 мл.

Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».

Горячий и белый

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл

Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».

Александр

  • Mozart Gold — 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.

Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

Зальцбургский лимонад

  • Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
  • Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.

Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.

Чистая доска

  • Chocolate Vodka – 30 мл
  • Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
  • Vermouth Rosso или Rose – 20 мл

Купаж получается при размешивании в тумблере.

Невероятный огонек

  • Chocolate Vodka – 30 мл;
  • ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.

Встряхнуть в шейкере.

Сухой шоколад

  • Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
  • Amaretto — 30 мл;
  • фреш лимона — 15 мл.

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет

  • Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
  • London Dry Gin – 40 мл
  • лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
  • сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).

В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».

Шоколадный Мартини

  • Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
  • текила Sauza® Silver – 30 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Объединить жидкости в чаше блендера.

Прикольный Моцарт

  • Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
  • сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).

В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.

Бабочка

  • Mozart White — 60 мл;
  • ликер дынный Midori — 30 мл;

Соединить простым смешиванием в бокале.

Апельсиновая сонатина

  • Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
  • ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.

Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

Поцелуй ангела

  • любой вид Моцарта — 40 мл;
  • пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.

Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».

Конфетка

  • Mozart Gold – 15 мл;
  • ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
  • молоко – 150 мл.

Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector