Как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях (15 рецептов)
Как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях (15 рецептов)
Шоколадный коктейль любят взрослые и дети. Он пользуется спросом у народов многих стран. Это питательный, вкусный и полезный десерт. Объем напитка более 120 мл позволяет насладиться им не спеша. Он подается горячим или со льдом, нежелательно, чтобы содержание алкоголя превышало 15% (60 мл).
Коктейли с Крем де какао
Сливочно-шоколадный мартини
- Crème de cacao — 60 мл;
- водка ванильная — 60 мл;
- сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
- мороженое — 60 гр.
Компоненты соединяются в шейкере со льдом.
Мега-шоколад
- ликер шоколадный — 20 мл;
- мороженое шоколадное — 50 гр.;
- молоко 2,5-3% — 50 мл.
Составляющие взбиваются в блендере.
Фестиваль
- абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
- белого Creme de Cacao — 20 мл;
- 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
- сливок — 20 мл.
Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.
Золотой кадиллак
- белый Creme de Cacao — 20 мл;
- сливки 10% — 20 мл;
- ликер ванильный Galliano — 20 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
Встряхнуть со льдом и процедить.
Рахат-лукум
- ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
- сливки — 30 мл;
- молоко — 120 мл;
- гренадин — 1 ч.л.
На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.
Южный крест
- ликёр шоколадный — 40 мл;
- коньяк — 40 мл;
- ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
- вишнёвый ликёр – 20 мл;
- апельсиновый сироп – 20 мл.
Смешивается миксером, украшается черешней.
Золотой кокос
- светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
- сливки — 30 мл.
Ансамбль готовится в шейкере.
Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».
Деревянный Джек
Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):
- виски (Ballantine’s или Jameson);
- клубничный и шоколадный ликер;
- сироп лайма или лимона.
Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.
Лавина
- кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
- виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
- светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.
На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.