6 беспроигрышных коктейлей с Baileys

Baileys по сравнению со многими классическими ликерами совсем юнец. Он впервые вышел на рынок в 1974 году. История его изобретения банальна: Ирландия в те времена «страдала» от избытка виски, так как многие заводы обанкротились и распродавали остатки продукции. В сливках тоже недостатка не было. В моду вошло обезжиренное молоко, после производства которого оставалось большое количество сливок, и их нужно было как-то утилизировать. Ну а как говорят ирландцы: «Хороший виски и сливками не испортишь!»

Нам известно и имя создателя Baileys. Им был Том Джаго, он работал на компанию Gilbeys of Ireland, ирландское подразделение крупного игрока алкогольного рынка того времени International Distillers & Vintners. Производитель хотел предложить потребителям новый, необычный продукт с приятным вкусом. Так и появился на свет знаменитый сегодня на весь мир ликер.

Что это за ликер и как его правильно пить

Знаменитый ирландский сливочный ликер производится исключительно из натуральных компонентов. Помимо виски в него добавляют сахар, ваниль и растительное масло. Кроме оригинального состава в продаже можно встретить ликер с мятой, шоколадом или карамелью.

Крепость напитка — 17 %. За счет большого количества сахара у ликера тягучая текстура. Свои свойства он сохраняет в течение двух лет. Однако, если бутылку вскрыли, этот срок уменьшается до пары месяцев.

При подаче напиток должен быть комнатной температуры — 18–22 °С. Но всю бутылку не охлаждают, только содержимое бокала. Кубики льда подают дополнительно. Если смущает чрезмерная сладость, ликер смешивают с более крепким алкоголем (например, водкой или виски).

Большая плотность бейлиса позволяет употреблять его без закуски. Тем не менее, неплохое сочетание получается с мороженым, зефиром, бананами и миндалем. А вот паста, суши, мясо и морепродукты — неудачный вариант. Напиток пьют после основной трапезы — как дополнение к кусочку торта или другого десерта. Он улучшает процессы пищеварения.

Если напиток начал расслаиваться, значит для приготовления использовались несвежие сливки или он уже испортился. От употребления и добавления в коктейли лучше отказаться.

«Перфект континиус»

Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.


Перфект континиус

Ингредиенты:

  • Рома белый – 30 мл.
  • Сироп клубники -20 мл.
  • Карамельный сироп – 20 мл.
  • Бейлиз – 40 мл.
  • Сливки – 40 мл.
  • Ягоды клубники – 5 шт.
  • Колотый лед – 170 гр.

Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.

Mudslide

Коктейль, название которого на русский переводится как «оползень», по сути – молочный коктейль для взрослых. Внимание: алкоголя в нем довольно много, так что не позволяйте приятному сливочному вкусу усыпить вашу бдительность!

  • 30 мл водки
  • 30 мл кофейного ликера
  • 45 мл Baileys
  • 45 мл сливок 15%-ной жирности
  • кусковой лед
  • шоколадная стружка для украшения
  1. в шейкере соединить все ингредиенты;
  2. энергично взбить;
  3. перелить через сито в заранее охлажденный коктейльный бокал;
  4. посыпать коктейль шоколадной стружкой.

Baileys White Russian

«Белый русский» – классика жанра, набравшая когда-то популярность благодаря легендарному фильму «Большой Лебовски». Коктейль из водки, кофейного ликера и сливок можно еще «улучшить», заменив сливки на Baileys.

  • 60 мл водки
  • 30 мл кофейного ликера
  • 30 мл Baileys
  • кусковой лед
  1. в бокал олд фэшн положить 2-3 кубика льда;
  2. влить водку и кофейный ликер, перемешать ложкой;
  3. сверху аккуратно по льду налить Baileys для эффектной слоистой подачи.

Baileys Martini

Десерт и кофе – в одном флаконе, это отличный заключительный коктейль вечеринки, который взбодрит и оставит приятное сливочное послевкусие.

  • 60 мл холодного кофе
  • 30 мл водки
  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл Baileys
  • кусковой лед
  1. в шейкере со льдом соединить водку, кофейный ликер и Baileys;
  2. тщательно взболтать;
  3. через сито процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.

Фото: © Agathe Marty/Unsplash

Baileys Irish Coffee

Зима, как говорится, близко, так что рецепт этого согревающего коктейля с приятной кремовой текстурой лучше всегда держать под рукой.

  • 180 мл горячего кофе
  • 45 мл Baileys
  • взбитые сливки
  1. в бокал с ручкой налить кофе;
  2. добавить Baileys и перемешать ложкой;
  3. украсить сверху взбитыми сливками.

Chocolate Martini

Сладкоежкам посвящается! Этот коктейль – отличный вариант десерта для вечеринки формата «только для взрослых».

  • 45 мл водки
  • 45 мл ликера White Crème de Cacao
  • 15 мл Baileys
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • кусковой лед
  • шоколадная стружка для украшения
  1. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  2. энергично потрясти;
  3. через сито перелить в заранее охлажденный бокал;
  4. посыпать сверху шоколадной стружкой.

Нельзя обойти стороной и этот легендарный шот. Король вечеринок 90-х, он один из немногих коктейлей той эпохи, не потерявший актуальности и сегодня.

  • 30 мл кофейного ликера
  • 30 мл Baileys
  • 30 мл апельсинового ликера
  1. в рюмку-шот влить сначала кофейный ликер;
  2. затем аккуратно по ложке или ножу налить Baileys;
  3. верхним слоем тем же способом положить апельсиновый ликер.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector