Ликер Шамбор (Chambord Liqueur Royale de France)

Ликер Шамбор (Chambord Liqueur Royale de France)

История, вкусовые характеристики, внешний вид ликера Шамбор.

Целебные качества и особенности употребления. Рецепты коктейлей.

Малиновый ликер Шамбор (полное, но редко употребляемое название – Chambord Liqueur Royale de France) считается поистине королевским напитком.

Столь почетное звание он заслужил благодаря своему родовитому происхождению, отменным вкусовым качествам и неординарному внешнему виду.

История

Марка Chambord зарегистрирована в 1982 году, однако сам напиток появился гораздо раньше. По легенде его название связано с замком Шамбор – именно там король Людовик XIV впервые попробовал оригинальный ликер и способствовал его распространению при дворе.

Chambord Chateau – замок, в честь которого назван ликер

Затем на какое-то время рецепт почти забылся (хотя и оставался популярным местечково, в окрестностях замка), пока в 1980-х годах переселившийся во Францию американский винодел Эн Джи Скай Купер не наладил промышленное производство.

Как употребляют ликер Шамбор

Ликер Шамбор это один из немногих ликеров, который необходимо пить не охлажденным, а комнатной температуры без добавления льда.

Особое внимание следует обратить на то, что ликер пьется маленькими глоточками, смакуя, как раскрывается весь вкусовой букет.

Также ликер хорошо сочетается в коктейлях.

Коктейль Эклипс

Ингредиенты

Ликер Шамбор – 10 мл

Сок лимона – 10 мл

Клюквенный сок – 20 мл

Метод приготовления

В шейкер добавить все ингредиенты и хорошенько взболтать.

Подавать коктейль в охлажденном коктейльном бокале с ломтиком лимона.

Коктейль Chambord and Champagne

Ингредиенты

Ликер Шамбор – 50 мл

Шампанское – 120 мл

Лимонный сок – 5 мл

Метод приготовления

На дно бокала флюте необходимо налить ликер, охлажденное шампанское и лимонный сок.

При подаче украсить ягодами малины или двумя кубиками льда с замороженной малиной.

Коктейль Шамбор Брэмбл

Ингредиенты

Ликер Шамбор – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Метод приготовления

В шейкере смешать дробленый лед, джин, сок лимона и сахарный сироп.

В бокал рокс вылить содержимое шейкера и горкой насыпать еще дробленого льда, затем налить ликер.

При подаче украсить ломтиком лимона и вставить трубочку.

Коктейль La Cabana

Ингредиенты

Ликер Шамбор – 13 мл

Сок лайма – 13 мл

Яблочный сок – 75 мл

Метод приготовления

В стакан хайбол кинуть лед, добавить ром, сок лайма, яблочный сок и хорошенько перемешать, после добавить ликер.

При подаче украсить долькой яблока и лайма, вставить трубочку и палочку.

Узнай рецепт малинового ликера.

Коктейль Джин Тоник был придуман, как средство борьбы с цингой и малярией у солдат и моряков.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector