Рецепт коктейля Сепаратор

Сепаратор для приготовления масла, сливок, коктейлей

Сегодня достаточно сложно купить качественный молочный продукт. К сожалению, в данном случае речь идет не только обо всех магазинах и супермаркетах. Если быть более точным, то на полках современных магазинов вы сможете приобрести в основном не натуральные продукты. Да в последнее время и на бабушек, предлагающих вкусное на вид молоко и масло, нельзя полагаться. Вот приведем некоторый список трудностей, с которыми современный покупатель может столкнуться, отправившись за молочными продуктами на рынок:

1. Буквально ежедневно растущая цена на всю молочную продукцию.

2. Очень высокий риск купить несвежий и некачественный товар.

3. Высокие показатели риска быть униженным и оскорбленным за то, что проявили недоверие к продавцу, и как результат – испорченное настроение.

4. Современного покупателя сегодня продавцы могут с легкостью обсчитать на определенную сумму денежных средств.

Конечно, вы с легкостью можете столкнуться с подобными «прелестями» жизни. Но, спешим обратить ваше внимание на то, что сегодня есть прекрасный способ, как уменьшить риск до минимума потратить свое личное время и денежные средства впустую. В любом случае, молоко или сливки потребуется купить. Что же касается производных продуктов, то их можно приготовить самостоятельно. Как это сделать? – Достаточно просто.

Для начала в вашем распоряжении должен быть сепаратор. А вот для того, чтобы приготовить сливочное масло, вам потребуется маслобойка. В результате, вы сможете очень быстро и легко заниматься приготовлением масла, кремов, коктейлей, майонезов в домашних условиях. Наверняка, вам очень интересно, чем сепаратор-маслобойка будет хуже, нежели миксер? В первую очередь, следует отметить, что эта машинка специально предназначена для того, чтобы готовить сливочное масло. Именно для этого она имеет особые механизмы и функции в своем распоряжении.

Сепаратор-маслобойка самостоятельно может отделить сливки от молока. Обращаем ваше внимание на то, что электрическая маслобойка способна сделать в среднем 1 тысячу оборотов вентиля за одну секунду. Благодаря этому вы приготовите сливочное масло за 5-15 минут.

Эта машина самостоятельно отожмет выделившееся масло. Все, что от вас потребуется, так это сполоснуть детали прибора. Далее можете наслаждаться вкусным и свежим сливочным маслом.

Как сделать сливки из молока вручную и сепаратором: рецепты

Все знают, что сливки – это молочный продукт. Они очень полезны, если, конечно, являются натуральными. Однако следует отметить, что настоящий продукт в магазинах не купишь, поскольку на молокозаводах сливки изготавливаются путем сепарирования. Сколько при этом остается полезных веществ, неизвестно. Можно лишь гадать. Поэтому нет ничего лучше, чем натуральный домашний продукт. Именно по этой причине мы хотим поговорить о том, как сделать сливки из молока.

Домашнее лакомство

Что может быть вкуснее домашних сливок? Они пригодятся для приготовления прекрасных тортов и вкуснейших пирожных. Их можно добавлять в кофе, соусы и выпечку. Да и в чистом виде с хлебом – это настоящее лакомство. Кроме того, сливки являются основным ингредиентом при изготовлении масла и сметаны.

Сделать их из магазинного молока в домашних условиях просто невозможно. По этой причине для изготовления следует брать только настоящий козий или коровий продукт. Первый вариант – это что-то потрясающее. Есть несколько разных способов приготовления. Каждая хозяйка сама решает, как сделать сливки из молока. Взвесив все за и против, она выбирает свой вариант. Но каким бы из методов вы ни воспользовались, вначале следует приобрести жирное домашнее молоко (цельное). Исходить следует из того, что для получения одного литра сливок понадобится в десять раз больше коровьего продукта.

Первый (простой) способ приготовления сливок

Сливки из домашнего молока готовить таким способом достаточно просто. Необходимо всего лишь взять молоко, накрыть его крышкой и поставить на двенадцать часов в холодильник. В это время кастрюлю лучше не трогать. По прошествии необходимого времени сверху окажутся сливки. Достаточно просто взять ложку и собрать их. При желании в массу можно добавить немного сахара и взбить при помощи миксера. В этом случае получатся замечательные домашние сливки. Продолжая далее взбивание на более высокой скорости, мы сумеем сделать настоящее масло.

Как сделать сливки из молока при помощи сепаратора?

Второй способ получения сливок более сложный. Понадобится сепаратор для молока. А это значит, что, кроме коровьего продукта, придется также покупать и этот несложный аппарат. Конечно, если вы хотите изредка баловать себя домашними сливками, то не имеет смысла приобретать сепаратор для молока. А вот если вы хотите регулярно делать домашние продукты, то вам не обойтись без простого и такого полезного устройства. Правильно настраивая сепаратор, можно получить продукт любой жирности. Имея такой аппарат, вам не придется задумываться о том, как приготовить сливки. От вас лишь потребуется залить хорошее молоко в емкость. Всю работу за вас выполнит сепаратор.

Вообще, такое устройство – замечательное решение для тех, кто имеет козу или корову. Ежедневно необходимо перерабатывать молоко, а сепаратор значительно упрощает работу. В результате вы с легкостью можете получить не только сливки, но и масло, сметану и другие вкусные продукты.

Виды сепараторов

Если вы действительно задумываетесь над вопросом, как сделать сливки из молока при помощи сепаратора, то вам следует знать, что аппараты бывают двух видов: ручные и электрические. Последние стоят дороже. Зато они более удобны в использовании.

Еще один способ приготовления сливок

Ведя разговор о том, как приготовить сливки, хотим рассказать еще об одном способе. Скорее всего, для городских жителей такой вариант станет наиболее приемлемым. В условиях мегаполиса не всегда есть возможность приобрести настоящее жирное домашнее молоко, да и с сепаратором возиться не каждый захочет. Поэтому предлагаем вам более интересный вариант. Он позволит вам получить хороший молочный продукт для десертов и тортов.

Итак, для приготовления нам понадобится масло (жирностью не менее 72 %) и молоко. Консистенцию полученных сливок можно регулировать. Это достаточно просто. Чтобы сливки имели жирность 35 %, следует взять четыреста миллилитров молока и столько же грамм масла. Для 25 % продукта необходимо иное соотношение: 514 мл и 286 г. Если в силу обстоятельств вы не едите жирного, то оно будет еще меньшим. Так, для 15 % сливок понадобится 628 миллилитров молока и 172 грамма масла.

Коровий продукт необходимо налить в кастрюлю. Туда же нужно накрошить масло. Посуду ставим на маленький огонь, нагреваем содержимое и постоянно помешиваем. Молоко не стоит доводить до кипения. Оно должно быть просто теплым. Далее смесь следует перелить в блендер и взбивать ее около десяти минут. После этого сливки лучше поместить в стеклянную посуду. И, накрыв чистым полотенцем, поставить в холодильник на восемь часов.

Польза сливок

Когда мы готовим сливки, то не задумываемся о том, насколько полезен этот молочный продукт. О том, что он вкусен, и говорить не приходится. Наверное, нет такого человека, который бы их не любил. Даже детки являются поклонниками подобного лакомства. А между тем, сливки очень полезны при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрите и других болезнях. Представьте себе, что в них присутствует аминокислота, которая в организме преобразуется в «гормон радости» – серотонин. Именно он улучшает работоспособность и настроение, заставляет тело быть в тонусе, избавляет от бессонницы и депрессии, уменьшает аппетит. Наверное, поэтому мы все так любим сливки. Добавляя ежедневно их в кофе, мы снижаем его пагубное влияние на организм и защищаем зубы от темного налета. Как вы смогли убедиться, в домашних условиях вполне можно приготовить хорошие сливки. Причем это несложный процесс. Результат порадует всех членов семьи.

Кому противопоказаны сливки?

Однако даже такой прекрасный продукт имеет некоторые противопоказания. Сливки не рекомендуется давать детям до двух лет. Для их организма это еще слишком тяжелый продукт. Что касается взрослых, то сливки не стоит употреблять людям с ожирением, нарушениями обмена веществ. Они могут стать табу при гипертонии, патологиях печени, проблемах сердца и сосудов. Особенно противопоказан продукт тем, кто страдает непереносимостью всего молочного. С некоторой осторожностью ученые относились к таким жирным продуктам при повышенном уровне холестерина у людей. Однако последние исследования показали, что польза от сливок велика. А их влияние на образование холестериновых бляшек преувеличено.

Как сделать сливки из молока. Выбор сепаратора для молока

Нет ничего вкуснее приготовленных домашних сливок. Они прекрасно подойдут для приготовления вкуснейших тортов, также для добавления в кофе, выпечку, соусы. Также сливки это основной ингредиент для приготовления сметаны и масла. В домашних условиях сливки из молока, которое продается в магазине сделать невозможно, так как их уже сняли на заводе. Поэтому для приготовления сливок дома потребуется молоко из-под коровы или козы. Козьи сливки, пожалуй, самые вкусные, которые я ел.

Есть несколько способов сделать сливки из молока в домашних условиях. Какой бы способ вы не выбрали, прежде всего необходимо купить цельное коровье или козье молоко.

Немного экономики приготовление сливок так же, как и приготовление домашнего твердого сыра выход составит примерно 1/10. Т.е. для получения 1 литра сливок потребуется 10 литров молока.

Первый способ приготовление сливок из молока в домашних условиях.

Это самый простой, и дешевый способ берем наше молоко, закрываем его крышкой и ставим в холодильник на 12 часов и желательно оставить его без движения. Утром вверху будут сливки. Берем ложку и аккуратно снимаем их.

Если добавить немного сахара и взбить с помощью миксера, получатся взбитые сливки. Если же сливки взбить на более высоких скоростях, можно получить масло.

Второй способ сделать сливки из молока в домашних условиях.

Второй способ более затратный, так как требует дополнительных затрат на покупку сепаратора. При правильных настройках можно получать сливки различной жирности, также многое зависит от самого сепаратора. Идея же получения сливок с помощью сепаратора заключается в том, что вы заливаете козье молоко, а сепаратор делает свою работу. И вы получаете вкуснейшие домашние сливки.

Если их подержать некоторое время в холодильнике они сгустятся, и вы получите домашнюю сметану. Также если их взбить, можно получить масло.

Совет подачу молока настроить таким образом, чтобы оно текло не слишком быстро, так как большая часть сливок будет уходить в обрат.

Выбор сепаратора для молока

Сепараторы для молока бывают двух видов ручные и электрические. Электрические сепараторы дороже, ручные дешевле. Совет для фермеров покупайте сепаратор, который не имеет пластиковых составных частей. Так как пластмассовые части легче ломаются. А замена их практически невозможна. Проще будет купить новый сепаратор. На своем хозяйстве мы используем сепаратор, который изображен ниже. Из плюсов хочу сказать, что он надежен и прост в настройках. Из минусов трудно разбирается.

По традиции в конце статьи видео о том, как устроен сепаратор.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector