Рецепт коктейля Сан Хуан

Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото

Слово «коктейль» в дословном переводе означает «хвост петуха». Хотя ничего общего с этим термином напитки, относящиеся к этой категории, не имеют. Разве что только внешний вид некоторых коктейлей может напоминать разноцветный хвост этой птицы. Но если говорить серьезно, то это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус. Существует много вариантов приготовления, среди которых коктейли экзотические занимают особое место.

Немного истории

История происхождения коктейля так и не раскрыта. Существует несколько легенд, среди которых есть наиболее правдоподобные. Первую историю можно назвать самой романтичной. Согласно ей, хозяин обворованного армейского бара пообещал отдать в жену свою дочь тому, кто найдет пропавшего вместе с остальным добром любимого петуха. Пропажу предъявил молодой офицер, давно претендовавший на руку красавицы, но не приглянувшийся ее отцу.

«Пина колада»

Это один из самых популярных коктейлей среди любителей экзотических напитков. Родиной его считается Пуэрто-Рико. В этой стране коктейль является символом. Впервые он был представлен в отеле «Карибский Хилтон» в городе Сан-Хуан. Как гласит история, автором коктейля стал бармен Рамон Морреро. Он сумел подобрать оптимальный состав ингредиентов, благодаря которым получился идеальный экзотический коктейль. В классический состав напитка входят кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Первое время рецепт тщательно хранили в секрете. Но «Пина колада» стал настолько популярен, что тайна была быстро раскрыта. Рецепт даже опубликовала влиятельная газета «Нью-Йорк таймс». Сегодня есть и безалкогольный напиток, который называют «Девственная пина колада».

Рецепты экзотических коктейлей, которые используют в барах, не всегда соответствуют оригиналу. Многие бармены добавляют свои ингредиенты или заменяют их более дешевыми аналогами. Для приготовления необходимо использовать только свежевыжатый сок и блендер (особенно если используются ломтики ананаса).

Экзотический коктейль, родиной которого является Таити. Только в таком месте можно было придумать такой восхитительный напиток. А произошло это в 1944 году. Пытаясь найти новый рецепт алкогольного напитка, который смог бы удивить посетителей, владелец ресторана, знаменитый путешественник Трейдер Вик, провел в раздумьях не один час. В итоге он смешал свежевыжатый сок лайма, темный ямайский ром, карамельный и сладкий французский сироп и несколько капель апельсинового ликера «Кюрасао». Получился удивительный по своим вкусовым качествам напиток, который Трейдер Вик дополнил кубиками льда, долькой лайма и веточкой мяты. Друзья путешественника стали первыми клиентами, которые его попробовали. Их поразил невероятный вкус этого коктейля, и они назвали его просто невероятным, что звучит как «май тай». С тех пор популярность коктейля стала огромной.

Рецепт напитка

Экзотические алкогольные коктейли всегда содержат несколько ингредиентов, которые смягчают вкус и добавляют необычную изюминку. Для приготовления необходимо взять 30 мл темного рома, 15 мл ликера апельсинового, 30 мл золотого рома, 15 мл миндального сиропа, 10 мл сахарного сиропа, 20 грамм ананаса, 70 грамм лайма, 200 грамм дробленого льда, 200 грамм кубиков льда, коктейльную вишню и мяту для украшения.

«Голубая лагуна»

Многие напитки уже давно пользуются спросом среди посетителей баров и ресторанов. Они с удовольствием пробуют новинки, даже не догадываясь о занимательных фактах их происхождения. Между тем история создания экзотических коктейлей может быть очень интересной. Напиток «Голубая лагуна» был придуман в Нью-Йорке в 1960 году. По одной из версий, бармен назвал свое творение в честь вышедшей в то время книги и одноименного фильма с таким названием. По другой, коктейль был назван так в честь одного из красивейших мест на Земле. Это горячий источник среди гор, покрытых снегом, в Исландии. Это великолепный освежающий напиток, который имеет небесно-голубой цвет, удивительный аромат и мягкий вкус.

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Классический вариант приготовления в современных барах уже немного может быть изменен. Но если достать все необходимые ингредиенты, то можно приготовить его и самостоятельно. Возьмем три части водки, одну часть свежевыжатого сока лимона, 1,5 части ликера «Блю Кюрасао», 4 части содовой воды и лед. Процесс приготовления очень простой.

Пожалуй, это самый популярный и знаменитый экзотический коктейль. Традиционный состав напитка включает всего несколько ингредиентов, но его вкус получается освежающим и бодрящим. Мохито имеет богатую историю, которая насчитывает уже много лет. Еще в 16 веке пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы смягчить его вкусовые нотки. Такой напиток называли «драк». Он мог появиться в любой точке земного шара, где обитали пираты.

Рецепт приготовления

Сегодня есть уже много рецептов этого коктейля. Встречается мохито виноградный, апельсиновый, ежевичный, гранатовый, клюквенный, клубничный, алкогольный и безалкогольный. Но неизменным ингредиентом в каждом из них всегда остается лайм и мята. Если заменить ром сиропом с тростниковым сахаром, то получится освежающий напиток без алкоголя. Для приготовления одного бокала достаточно половинки лайма. Заменять его лимоном нельзя, иначе получится совсем другой напиток.

В этой статье, кстати, вы найдете экзотические коктейли с фото, которые создадут полное впечатление о том, как эти напитки должны выглядеть.

«Секс на пляже»

Еще в 80-х годах этот коктейль прочно завоевал свою огромную аудиторию. Есть несколько вариантов этого напитка, но самый знаменитый из них был предложен в Форт-Лодердейл (штат Флорида). Одна из компаний по производству персикового шнапса объявила конкурс среди баров. То заведение, которое смогло продать больше всего этого напитка, получало 1000 долларов, а бармен 100. Победил бар, в котором подавали необычный коктейль из шнапса, водки, гранатового и апельсинового сока. Первоначально коктейль имел название «Песок в штанах». Но постепенно его переименовали в «Веселье на пляже», а затем и в «Секс на пляже». Даже сегодня этот напиток является лидером по продажам. Особенно он нравится представительницам женского пола.

Рецепт коктейля

Характеристика экзотических коктейлей включает в себя необычный вкус и аромат, и красивую подачу. Приготовить «Секс на пляже» достаточно просто. Необходимо взять водку, клюквенный и апельсиновый сок и добавить к ним одну часть персикового шнапса или ликера. Обязательно добавляем в шейкер лед и все хорошо взбалтываем. Подают напиток в высоком бокале типа хайболл и украшают долькой апельсина и вишенкой. Обязательным атрибутом является зонтик и соломинка.

Послесловие

Мир коктейлей очень разнообразен. Всегда есть шанс придумать что-то новое и необычное. Но не все, что называют этим словом, относится к напиткам. Например, батарея салютов – экзотический коктейль из мира пиротехники. Это великолепный салют, красивый и разноцветный.

Ну а при приготовлении коктейля следует знать некоторые тонкости. Лед можно положить непосредственно в бокалы или же в шейкер, где будут смешиваться все ингредиенты. Есть алкогольные и безалкогольные напитки. Сироп придает им сладость, аромат и цвет. Натуральные соки являются необходимой составляющей любого коктейля. Они принимают участие в формировании вкуса. Некоторые коктейли (особенно алкогольные) разбавляют водой или лимонадом. Фрукты и пряности могут добавлять в напиток или использовать как украшение. Используя эти ингредиенты можно приготовить вкусные экзотические коктейли. Определение количества составляющих может быть неточным. Если добавить больше алкоголя, то получится более крепкий напиток, а если ликера или сиропа, то более мягкий. Экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми вкусами.

Лето и доминиканские коктейли)) Вкусные рецепты.

В Доминиканской Республике круглый год — календарь лета . Здесь, независимо от месяца, лето всегда. Доминиканские фрукты поспевают в любой сезон, поэтому в ходу свежевыжатые соки и фруктовые миксы. Свежие фрукты идут и в алкогольные коктейли. Выбор фруктовой экзотики позволяет в Доминикане свободно экспериментировать с миксами и коктейлями. Если у Вас есть свои вкусные, домашние рецепты коктейльной экзотики – делитесь))

Об искусстве создания коктейлей.

Считается, что культура коктейлей зародилась в Англии и Америке. Науку создания коктейлей иногда именуют английским термином 90-х годов — «Миксология». Правила миксологии несложны. В коктейлях, как и в живописи, не рекомендуется соединять более 3-5 компонентов (иначе — смазанная гамма)) В готовом коктейле важны: визуальный эффект (напиток должен быть красив), вкусовой аромат, эстетика подачи (приятная музыка и обстановка). При соблюдении правил, коктейль обещает быть хорошим, и тогда «Вы ощутите ангелов танцующих на языке» (исп. Se sentirá ángeles bailando en la lengua — произносится: Сэ сэнтирА Анхелэс байлАндо эн ла лЭнгуа))

Доминиканские коктейли. Вкусные рецепты))

В Доминикане популярен национальный ром . Его пьют здесь уже несколько веков — и сейчас многие коктейли традиционно делают на основе рома. Кому интересно, рассказ Жил-был доминиканский ром…))

Коктейль Пиньня Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Состав: ананасовый сок (90 мл), белый ром (30 мл), кокосовое молочко (30 мл), дробленый лед, сахар по вкусу, сливки. Взбивается в блендере. В Доминикане часто подается не в бокале, а внутри выдолбленного ананаса. Коктейль Pina Colada можно украшать взбитыми сливками, долькой ананаса, вишенкой.

Коктейль Коко-локо , пляжный (исп. Coco-Loco, с исп. Локо – сумасшедший)) Состав: белый ром с кокосовым молоком (их можно заменить готовым ликером Malibu, 60 мл), ананасовый сок (150 мл), лед. Приготовление: Истинный доминиканский Coco-Loco готовят в свежем кокосовом орехе. Для этого верхушку ореха срубают, а внутрь, в кокосовое молоко, добавляют ром, фруктовый сок, лед. Пьют через соломинку — расслабившись под солнышком на пляже))

Коктейль Куба Либре (исп. Cuba Libre, в переводе Свободная Куба) популярен во всем мире. Состав: ром (50 мл), кока-кола (120 мл), сок лайма (10 мл), лед. Приготовление: в хайболл со льдом отжимают зеленый лимон-лайм, добавляют ром, заливают колой. Коктейль Cuba Libre можно украсить долькой лайма.

Коктейль Дайкири (исп. Daiquiri). Состав: белый ром (45 мл), сок лайма (25 мл), фруктовый сахарный сироп (15 мл). Приготовление: в шейкер засыпать сахар, разбавить свежим фруктовым соком, налить ром, выжать лайм. Шейкер на две трети заполнить льдом и взболтать. Перелить в охлажденный бокал. Украсить ягодкой по вкусу))

Коктейль Мохито (исп. Mojito). Состав: белый ром (50 мл), сок лайма (20 мл), сахарный сироп (15 мл), мята, содовая, лед. Приготовление: Размять листики свежей мяты, отжать сок лайма, смешать с ромом… Как вариант, знакомый бармен в Санто-Доминго, француз Людовиг (это имя в Доминикане произносится как ЛюдовИк)), всегда готовил напиток в большой бутылке заранее (накануне) – чтобы мята больше настоялась. В баре он разливал заготовленный Мохито по бокалам, и лишь тогда добавлял дробленый лед, содовую, да украшал веточкой свежей мяты. Вот так у него получалось особо мятно-ароматно))

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo). Состав: белый ром (35 мл), ананасовый сок (35 мл), гренадин Grenadine (1 чайн. л.), свежевыжатый сок лайма (1 чайн. л.), лед. Приготовление: Смешать в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Домашние рецепты.

Коктейль Ром с клюквенным морсом (исп. Ron). Состав: белый ром (50 мл), клюквенный сок (150 мл), лайм. Приготовление: Ром разбавить клюквенным морсом, перемешать с кубиками льда и перелить в самый большой бокал, украсив лаймом, нарезанным кружочками.

Коктейль Ром с мороженым. Состав: темный ром (50 мл), ванильное мороженое (150 гр.), черный шоколад (5 гр.). Приготовление: Положить в блендер мороженое, налить рома, взбить. Перелить в бокал рокс (невысокий бокал с толстым дном), украсить тертым шоколадом.

Другие алкогольные напитки Доминиканы.

Интересный напиток Доминиканы — Мамахуана (исп. Mamajuana). Это настойка – Сделай сам . Продается в стекляных бутылях, заполненных кусочками тропической древесины, коры, высушенных листьев, трав, специй. Самим нужно залить туда: ром, красное вино и мед (аккуратные фантазии приветствуются). Рекомендуют настаивать 5-7 дней в темном месте. По мере употребления можно снова заливать бутыль, … и так до 20 раз)) В Доминикане мамахуану пьют со льдом. Иногда ее добавляют в коктейли (придает им оригинальную пряность). Смешивают мамахуану и со свежими соками (апельсиновый, ананасовый, сок маракуйи – исп. сhinola).

(Обратите внимание, мамахуану считают сильным афродизиаком . Продавец демонстрирует, как мамахуана действует))

Коктейли Доминиканы. Домашние рецепты.

Доминиканский домашний Кир))

Краткая предыстория. Русским людям знакомо слово «Кир» (от него происходит сленговый глагол «кирять», т.е. выпивать)) Так вот оказывается, Кир (фр. kir) — вполне реальный коктейль Франции. Это смесь белого сухого вина и черносмородинового ликёра. Коктейль «Кир», считается, появился во время Второй мировой войны, когда фашисты вывезли из захваченной ими Бургундии (региона французского виноделия) все запасы красного вина, оставив бедным французам лишь белое вино и черносмородиновый ликер)) Смешивать их догадался священник Феликс Кир (кстати, он герой французского Сопротивления). А после войны, мэр Феликс Кир стал одним из пионеров создания городов-побратимов, и щедро угощал своим коктейлем приезжающие делегации. Так коктейль приобрел популярность и был назван в его честь – Кир))

В Доминикане вполне можно сделать эквивалент Кира )) Для этого белое вино нужно заменить на … белый ром . А вместо черносмородинового ликера добавить сироп доминиканского фрукта Гуанабана , у него выраженный черносмородиновый вкус. Кто-то любит коктейли покрепче, а кто-то полегче, так что пропорции коктейля лучше подбирать индивидуально))

СПРАВКА: Гуанабана (исп. Guanabana, лат. Annona muricata). Вечнозеленое дерево. Плоды — сладкие крупные фрукты (могут быть аж до 7 кг). Кожица фрукта покрыта толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, кисловатая, очень сочная. Ее можно есть прямо ложкой в сыром виде, или добавлять в салаты, десерты, мороженое. Плоды гуанабана по виду не очень красивые, но потрясающе полезные (особенно, если дозревали прямо на ветке).

Гуанабана содержит фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В и пр. полезности. Фрукт поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, снижает вес. А еще гуанабана способствует выведению из организма мочевой кислоты (рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой). Обратите внимание, косточки гуанабана НЕ едят.

Доминиканский коктейль Кир с сиропом из Гуанабана пьют в охлажденном виде (можно добавлять дробленый лед). Приятного Вам Кира!

Кому нравится мирная Доминикана и кому интересно, куда жить — есть аппетитное предложение земля в Доминикане , участки от 27 соток.

(Вот такой Атланитический океан в Доминикане. Прогретый солнцем песок и весь год теплая вода))

Обратите внимание, цена за участки добрая , 21 тысяча долларов. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать.

2 рецепта коктейля Сан-Франциско (San Francisco cocktail)

от Администратор · Апрель 30, 2012

Пробовали коктейль «Сан-Франциско»? Рецепты напитка, названного в честь города, в котором расположен знаменитый мост «Золотые ворота» и грозная тюрьма «Алькатрас», довольно непохожи друг на друга. В первом больше тропической летней теплоты и сладкого удовольствия, особенно привлекательных для представительниц слабого пола, тогда как второй рецепт — вермутовый «Сан-Франциско» смогут оценить по достоинству исключительно гурманы.

РЕЦЕПТ №1 – Слоистый лонгдринк «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

  • Водка – 25 мл
  • Ликер банановый (Malibu Tropical Banana) – 25 мл
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10-15 мл
  • Лёд – 2-3 шт.
  • Апельсин (на гарнир)

Процесс приготовления:

Коктейль «Сан-Франциско» относится к слоистым, для его приготовления применяется метод build. На дно бокала коллинз опустить несколько кубиков льда. Первым слоем налить водку, затем ликер и следом за ним апельсиновый сок.

При помощи барной ложки (или по стенке бокала) аккуратно добавить гранатовый сироп. Он медленно пройдет через «легкие» слоя и осядет ближе ко дну. Коктейль украшается апельсиновым клином либо же другими тропическими фруктами.

Поскольку «Сан-Франциско» — это лонгдринк, пить его нужно постепенно, медленно растягивая удовольствие. Подавать к столу исключительно с соломинкой.

Посуда для коктейля: collins glass

Интересные факты:

Хотите коктейль послаще? Тогда количество бананового сока можно сократить в три раза, дополнив его ананасовым и персиковым (абрикосовым) соками, взятых в равных количествах. Подобный вариант коктейля «Сан-Франциско» достаточно популярен на территории славянских стран.

Частенько коктейль «Сан-Франциско» готовится как безалкогольный шейк. Апельсиновый, лимонный, ананасовый и грейпфрутовый соки смешиваются и охлаждаются вместе с гранатовым сиропам и яичным белком. Излишняя насыщенность вкуса убирается содовой. Как и алкогольный, безалкогольный «Сан-Франциско» принято наливать в бокал коллинз.

Интересно, что в городе Сан-Франциско выпускается своя водка. Она носит название SF Vodka, изготавливается на основе виноградных ягод. Производство строго лимитировано – не более 200 бутылок в год. Есть возможность раздобыть бутылочку? Тогда приготовьте коктейль «Сан-Франциско» именно на ее основе.

РЕЦЕПТ №2 – Вермутовый шейк «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

  • Сладкий вермут – 20 мл
  • Сухой вермут – 20 мл
  • Сливовый джин (Prunelle) – 20 мл
  • Апельсиновый биттер – 1 деш
  • Горький биттер – 1 деш
  • Вишня мараскина – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Коктейльная смесь «Сан-Франциско», популярная в этом американском городе, готовится по методу shake&strain.

Все ингредиенты, кроме вишни, положить в шейкер. Трижды встряхнуть, удерживая шейкерный стакан под углом 45 градусов. Почти готовый коктейль отфильтровать через стрейнер.

Перелить в «мартиницу». Подавать с украшением в виде вишни.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector