Рецепт коктейля Самурайский чай

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Чай Самурай

Необходимые продукты для приготовления » Чай Самурай «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Чай Самурай», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Чай Самурай» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Не менее интересно также и статья про фоторецепты зимних салатов — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками

Крайне интересная новость про вкусные праздничные салаты красиво оформленные — крайне интересно

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Тоже Вас заинтересует скачать книгу рецептов китайской кухни — очень интересно!

Издательство: Терра Год издания: 1994 Страниц: 46 Язык: русский Формат книги: DJVU Описание книги: очень интересная книжка для любителей разных соусов. В этой книге 6 разделов: с

Тоже Вас заинтересует вкусные пошаговые рецепты с картинками — достаточно познавательно

Способ приготовления выпечки Ореховый пирог : Подготавливаете необходимые ингредиенты. Взбиваете яйца с сахаром. Параллельно растапливаете и охлаждаете масло, далее добавляете во

Не менее интересно также и статья про простые рецепты тортов с картинками — достаточно познавательно

Способ приготовления закуски Летние корзинки : Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете. Помидоры режете кольцами толщиной

Почитайте также рецепты домашней выпечки в картинках — информация очень полезная

Способ приготовления выпечки Пирожки пустышки : Готовите на дрожжевом постном тесте. Вымешиваете тесто. Ставите его в теплое место. Перед выпечкой пирожки намазываете взб

Обязательно посмотрите салаты с морепродуктами рецепты с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат из водорослей с морепродуктами : Все морепродукты отвариваете в подсоленой воде 3-7 минут. На водоросли выкладываете цельные отваренные м

Обязательно посмотрите рецепты китайской выпечки с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Китайский пирог : Яйца взбиваете в пышную массу, постепенно добавляете сахар и продолжаете взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Яичную массу смешив

Стоит обратить внимание печенье и горячий шоколад картинка — информация очень полезная

горячий шоколад Способ приготовления напитка Горячий шоколад : Сливки разогреваете на водяной бане до температуры 85°С, кладете черный шоколад. Перемешиваете, доводите м

салат с морепродуктами Способ приготовления блюда Салат с морепродуктами и кукурузой : Креветок и мидий провариваете в соленной воде около 3–5 минут. Огурцы нарезаете мелким

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Тайны еды. Чай

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Салат «Самурай»

Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант — бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника..

Ингредиенты для «Салат «Самурай»»:

  • Цветки (бутоны лилейника) — 12 шт
  • Морепродукты (у меня были креветки, мидии и щупалец осьминожка) — 150 г
  • Листья салата / Салат (микс) — 1 пуч.
  • Соус (соевый ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (ароматное с запахом) — 1 ч. л.
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) — 3 шт
  • Сливки (можно жирную сметану, как у меня) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Самурай»»:

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте).

Вот бутоны лилейника поближе. Они должны быть размером с детский мизинчик, это самые вкусные. Кстати, их можно заморозить, чтобы на Новый год приготовить такой салат и удивить своих гостей. Распустившиеся цветы высушивают и также используют в пищу для обогащения вкуса. Ну, это — вариант для гурманов.

Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем ароматное нерафинированное кунжутное масло и обжариваем грибы, нарезанные пластинками, с двух сторон.

Добавляем самые жирные сливки 33 %, или сметану, как у меня.

Вводим соевый соус ТМ Kikkoman, добавляем немного воды и тушим минут 5-7.

Кладём к грибам бутоны лилейника.

Морепродукты отвариваем отдельно.

После того, как грибы с бутонами потушились минуты 2-3, выключаем огонь.

На тарелку салат сервируем горкой на листья любого зеленного салата или смесь листьев. У меня были листья японского салата мицуна, рукколы и листочки съедобной хризантемы ( их чаще всего используют в суп, но я положила для красоты). Соус оставшийся в сковородке после тушения грибов с бутонами лилейника будет служить заправкой для нашего салата. Этой заправкой мы поливаем салат сверху. Оставшийся соус наливаем в подходящий соусник и подаём к столу.
Такой салат вы можете легко приготовить дома или на даче. Вместо морепродуктов можно использовать мясо или язык. Да и просто вегетарианский салат никого не оставит равнодушным. Никому не говорите из чего вы приготовили салат. Пусть сначала попробуют и угадают.

Вот такой замечательный салат у меня получился!

А это цветок лилейника, если кто не знает или подзабыл.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеный салат

Салат «Симфония» с креветками и клубникой

Салат из кальмаров

  • 81
  • 697
  • 67963

Тимбаль из авокадо и креветок

Салат «Осьминожек»

Салат «Оливка»

Салат «Копчушка»

Салат «Факапчик»

Салат с мидиями «Свежесть чувств»

  • 69
  • 194
  • 67642

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 173
  • 1849
  • 135401

Постный пастуший пирог

  • 56
  • 773
  • 12885

Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»

  • 93
  • 404
  • 20438

Фотографии «Салат «Самурай»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2016 года sigma sp #

11 декабря 2016 года Светуния КСА #

8 мая 2016 года лялич #

10 августа 2015 года sibir77 #

Наташа, я к Вам с отчетом и благодарностью.

Готовила бутоны лилейника с красным луком и соевым соусом в качестве гарнира к рыбе! Ну просто восторг! По вкусу — очень нежные, и впрямь чуть похожи на спаржу или брокколи — мне понравилось. Только вот впрок заготовить не удалось — оборвала последние в этом сезоне.

12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Elenochka26 #

20 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

11 июля 2015 года АлексЮстас #

8 июля 2015 года Elenochka26 #

8 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Elenochka26 #

8 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Elenochka26 #

7 июля 2015 года АлексЮстас #

7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

8 июля 2015 года АлексЮстас #

8 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

8 июля 2015 года АлексЮстас #

6 июля 2015 года korolina #

6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Ange77 #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

5 июля 2015 года tomi_tn #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

6 июля 2015 года tomi_tn #

5 июля 2015 года Милодора #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Rencha1 #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

5 июля 2015 года мисс #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

4 июля 2015 года АлексЮстас #

4 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

4 июля 2015 года АлексЮстас #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

5 июля 2015 года АлексЮстас #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

5 июля 2015 года АлексЮстас #

4 июля 2015 года Alice Ricci #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Aigul4ik #

5 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector