Рецепт коктейля Сакэ Мартини

Содержание

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. «Мартини с водкой»

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухое) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Сухой мартини с водкой

2. «Мартини 50/50»

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

Мартини с джином

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

Негрони

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

Мартини со спрайтом

5. «Мартини с шампанским»

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.

Мартини с шампанским

6. «Мартини с коньяком и тоником»

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

Мартини Бьянко с коньяком

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Бьянко с апельсиновым соком

8. «Американо»

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

Американо

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини «Bianco» — 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

Бьянко Санрайз

10. «Мартини с абсентом»

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Мартини с абсентом

Коктейль «Мартини» с водкой

«Мартини» с водкой появился в США в середине прошлого столетия и завоевал уважение у большого числа ценителей алкоголя. Любовь к этому коктейлю отражена и в литературе: алкогольные пристрастия героя популярного романа Яна Флеминга Джеймса Бонда выражаются в мартини с водкой.

Второе название мартини с водкой – коктейль «Водкатини», с его рецепта мы и начнем знакомство с различными вариантами этого напитка.

Рецепт коктейля «Водкатини»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 1 капля вермута;
  • оливка без косточки для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Наполните льдом бокал для смешивания и размешивайте его до тех пор, пока на дне не появится немного воды, а стакан полностью не охладится.
  2. Вылейте воду, а стакан снова наполните льдом.
  3. Добавьте сухой вермут и продолжайте перемешивать.
  4. Полученную жидкость отделите и снова добавьте немного льда.
  5. Сюда же налейте водку и размешивайте круговыми движениями до тех пор, пока она полностью не охладится (позаботьтесь о том, чтобы лед не раскололся, а водка не сильно разбавилась образовавшейся жидкостью).
  6. Приготовленный напиток налейте в охлажденный конусовидный бокал и украсьте оливкой без косточки и (или) долькой лимона.

Рецепт коктейля «Сакэ-мартини»

Состав::

  • 25 мл саке;
  • 25 мл водки;
  • 1 капля джина;
  • ломтик огурца для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Налейте весь алкоголь в стакан для смешивания, предварительно наполненный льдом. Размешивайте полученный напиток до тех пор, пока он полностью не охладится, и вылейте в охлажденный бокал. Украсьте ломтиком огурца.

Рецепт коктейля «Мартини к завтраку»

Водка дает возможность создавать множество напитков, и каждый бармен может придумать что-то новое. Нет напитка, который можно было бы порекомендовать как дополнение к кукурузным хлопьям, кроме «Мартини к завтраку», который можно пить как за завтраком, так и за ужином.

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 2 мерных ложки апельсинового джема;
  • кубики льда.

Приготовление:

Поместите порцию алкоголя в шейкер, наполненный льдом, добавьте джем, сильно встряхните и вылейте в охлажденный бокал.

Если предпочитаете что-то более пикантное, замените апельсиновый джем на лимонный.

Рецепт коктейля «Мартини из киви»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 50 мл водки;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • 1 свежий киви;
  • кубики льда.

Приготовление:

Очистите от кожицы ломтик спелого киви и разомните в шейкере, используя плоскую сторону ложки. Добавьте лед, необходимое количество спиртосодержащей жидкости и сахарного сиропа. Встряхните и процедите в охлажденный конусовидный бокал. Украсьте еще одним ломтиком киви.

Рецепт коктейля «Клубничный мартини»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 12,5 мл ликера «Фрайз де Буа»;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • свежие ягоды клубники;
  • кубики льда.

Приготовление:

Разомните в шейкере 3 свежие ягоды клубники, используя плоскую сторону ложки. Добавьте лед, указанную порцию водки, ликера и сахарного сиропа. Сильно встряхните и процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсьте ягодами свежей клубники.

Рецепт коктейля «Мартини с арбузом»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • ломтик арбуза;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Приготовление:

Положите небольшой кусок арбузной мякоти в шейкер, слегка встряхните, добавьте лед, алкоголь и сахарный сироп. Еще раз встряхните получившийся напиток и процедите в охлажденный бокал. Украсьте небольшим кусочком арбуза в форме клина.

Создание современного мартини стало частью возрождения творческого процесса приготовления коктейлей в середине 1990-х гг., что, к сожалению, отсутствовало многие годы.

Мартини стал чем-то вроде феномена в начале XXI в., так как он отличался от первоначальных классических форм огромным количеством новых искушающих вкусов.

Видео: приготовление «Водкатини»

Лучшие рецепты коктейлей с мартини, особенности самостоятельного приготовления

Данная разновидность алкогольного напитка представляет собой крепленое игристое вино или вермут, содержащие в составе разнообразные травы. Коктейли с мартини просты в изготовлении, отличаются приятным пряным привкусом и ароматом. В рецептуру может входить другой алкоголь, соки, пряности, специи, фрукты. Готовый напиток подается в специальном бокале, украшенном долькой цитрусового, оливой, необычной трубочкой.

Виды мартини

Продукт является тонизирующим алкоголем средней крепости (14,9-18 об.) группы вермутов или игристых вин, настоянным на травах. Из растений в составе встречаются мята перечная, ромашка аптечная, зверобой, кинза, гвоздика, корица, имбирь и другие. Для производства напитка используют листья, стебли, соцветия, корешки и семенной материал растений.

Таблица 1. Разновидности мартини

Как готовить коктейли из мартини?

Вермуты нежелательно употреблять в чистом виде, но бармены и любители в домашних условиях их часто используют для производства смешанных напитков. В коктейль могут входить:

  • соки – яблочный, апельсиновый, вишневый;
  • морс;
  • джин;
  • бальзам;
  • амаретто;
  • водка;
  • ликер;
  • тоник;
  • виски;
  • коньяк;
  • шампанское;
  • ром.

Для приготовления коктейля с мартини в домашних условиях понадобятся разбитый на кусочки лед или замороженные ягодки. Из инструментов и приспособлений потребуются шейкер, стейнер (ситечко для напитков), коктейльные трубочки и рюмки. Весь инвентарь должен быть чистым, насухо высушенным. Иногда требуется дополнительно остужать стаканы в холодильнике или морозильной камере.

На заметку! В молочные алкогольные коктейли часто рекомендуется наряду с вермутом добавлять от 2-3 капель до 1 ч. л. рижского бальзама. Это не сильно отразится на вкусе, но придаст своеобразные нотки готовому напитку.

Входящие по рецептуре фрукты следует предварительно мыть, обдавать кипятком. Свежевыжатый сок для коктейлей желательно готовить непосредственно перед использованием. В домашних условиях допустимо воспользоваться пакетированной продукцией. Распространена подача коктейля из мартини с оливкой, в некоторые рецептуры входит рассол.

На заметку! Опытные бармены рекомендуют отдавать предпочтение греческим оливкам. Для изготовления таких коктейлей берут сухой мартини.

Рецептура коктейля из мартини с водкой

  • водка без вкусоароматических добавок – 30 мл;
  • сухой вермут – 60 мл;
  • апельсиновый фреш – 60 мл;
  • лед – 7 кусочков;
  • цитрусовые для украшения – 1 ломтик.
  1. В емкость засыпать лед, влить сухой мартини, перемешать.
  2. Ввести остальные компоненты, взболтать.
  3. С помощью стрейнера перелить полученный коктейль в бокал.
  4. Допустимо украсить долькой лимона, апельсина или лайма.

На заметку! Классический коктейль Джеймса Бонда из мартини с водкой включает только итальянский вермут, водку и лед. Пропорция алкоголя в данном случае составляет 15 мл на 70 мл.

Коктейль мартини с соком

Вариант №1 – Апельсиновый

  • белый вермут – 200 мл;
  • апельсины – 500 г;
  • мята перечная – 2 листочка;
  • лед – 100 г.
  1. Цитрусовые помыть, просушить, оставить 2 слайса, из остальной массы отжать сок с помощью соковыжималки.
  2. В 2 стакана объемом по 300 мл насыпать кусочки льда, добавить перечную мяту, наполовину заполнить апельсиновым фрешем.
  3. Влить по 100 мл мартини в стаканы.
  4. Украсить кружочками цитруса, вставить трубочки.

Вариант №2 – Вишневый

  • мартини – 90 мл;
  • сок вишни – 100 мл;
  • вишня – 4-5 ягод;
  • лед – 40 г.
  1. В высокий стаканчик насыпать колотый лед и вишню.
  2. Залить соком.
  3. Добавить по рецептуре мартини, аккуратно размешать трубочкой.

Вариант №3 – Яблочный

  • Бьянко – 1 часть;
  • яблочный фреш – 1 часть.

Смешать в специальном бокале все компоненты для яблочного коктейля из мартини, взболтать, при желании добавить лед.

  • сухой вермут – 15 мл;
  • джин – 75 мл;
  • лимон – 1 кусочек;
  • зеленые оливки – 1 шт.;
  • лед – 150 г.
  1. В шейкере перемешать входящие в рецептуру алкогольные напитки.
  2. Бокал заполнить льдом, крутить до образования пленки инея на стеночках.
  3. Жидкость перелить в коктейльный бокал.
  4. Выжать цедру лимона, провести ею по краю.
  5. Оливку надеть на шпажку или зубочистку, украсить коктейль.

  • мартини – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм – 60 г;
  • лед – 60 г.
  1. Бокал для вина заполнить льдом.
  2. Лайм помыть, отрезать кусочек, отжать из оставшейся массы сок.
  3. Добавить белый вермут, до краев долить тоник, аккуратно смешать.
  4. Украсить долькой цитрусового.

Коктейль мартини с шампанским

  • Бьянко – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мелисса – 1 г;
  • колотый лед – 160 г.

Бокал заполнить льдом, влить алкогольные напитки, отжать лимонный сок. Коктейль размешать, украсить листочком мяты и кружочком цитруса.

  • мартини – 30 мл;
  • шотландский виски – 60 мл;
  • абсент – 1 ч. л.;
  • Ангостура – 5 капель.
  1. В шейкере смешать указанные в рецепте алкогольные напитки.
  2. Засыпать колотые кусочки льда.
  3. Хорошо потрясти, процедить.
  4. Коктейль перелить в заранее охлажденный бокал.
  5. В качестве украшения рекомендуется использовать вишню, оливку, лимон, апельсин или ананас.

С коньяком

  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • сок персика, манго или грейпфрута – 20 мл;
  • лед.

Все входящие компоненты добавить в шейкер, хорошо вымешать, перелить в специальный бокал для коктейля. Сверху желательно украсить маслиной или оливкой.

На заметку! Каждая последующая порция должна быть менее крепкая, чем предыдущая. Содержание алкоголя снижается увеличением количества фреша. Если используется розовый или красный вермут, рекомендуется добавлять апельсиновый или лимонный сок, вместо указанных в данной рецептуре.

  • белый ром Бакарди – 10 мл;
  • Бьянко – 50 мл;
  • Экстра Драй – 50 мл;
  • банановый ликер – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 1,5 ст. л.;
  • лед.

Смешать обе разновидности мартини, ром и ликер, добавить фреш из апельсина, колотый лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал.

Грязный мартини

  • сухой вермут – 25 мл;
  • водка – 75 мл;
  • рассол от консервированных зеленых оливок – 10 мл;
  • оливка – 1-2 шт.;
  • лед – 6-7 кубиков.
  1. Алкогольные напитки и бокалы поместить в морозилку на 15 мин.
  2. В шейкер насыпать 4-5 кусочков льда, залить водкой, вермутом, рассолом.
  3. 10-13 сек. встряхивать, вылить полученный коктейль в подготовленный бокал, положить 2-3 кусочка льда.
  4. Украсить оливами, нанизанными на зубочистки.

Классический рецепт коктейля Мартини Рояль

  • Бьянко – 75 мл;
  • Просекко – 75 мл;
  • свежевыжатый сок из лайма – 10 мл;
  • лайм – 20 г;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – 60 г.

В винный бокал положить лед, налить фреш и вермут, далее игристое вино. Слегка размешать, украсить мятой и кружочками лайма.

Коктейль из мартини со Спрайтом

  • белый вермут – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лимон – 1 кружок.

В бокал поместить лед, лимонную дольку, залить алкоголем. Сверху аккуратно добавить Спрайт.

На заметку! Желательно данный коктейль готовить на основе мартини Бьянко.

Шоколадный мартини

  • водка – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • прозрачный какао-ликер – 15 мл;
  • экстракт ванили – 2 капельки;
  • шоколадная стружка – 10 г;
  • лед.
  1. В шейкере перемешать все компоненты кроме шоколада.
  2. С помощью стрейнера перелить полученную жидкость в охлажденный бокал для коктейлей.
  3. Сверху для украшения посыпать стружкой темного шоколада.

Рецептура коктейля Эспрессо мартини

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 10 мл;
  • свежесваренный кофе эспрессо – 30 мл;
  • сахарный сироп – по вкусу.
  1. Сварить кофе, влить горячим в шейкер со льдом, ввести остальные компоненты.
  2. Встряхивать, пока боковые стенки емкости не запотеют.
  3. Коктейль процедить через специальное ситечко в коктейльную рюмочку.
  4. Для украшения рекомендуется выложить на поверхности цветочек из 3 кофейных зерен.

Приготовление коктейлей на основе различных видов мартини широко распространено, поскольку продукт хорошо подходит в качестве алкогольной составляющей, процесс достаточно прост, не занимает много времени. По рецептуре напиток может включать другой алкоголь, соки, газированную воду, фрукты, оливки. Необходимо учитывать, что продукция готовится непосредственно перед употреблением, хранению не подлежит.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector