Мятный Джулеп — Крепость И Легкость В Одном Бокале

Мятный джулеп — один из немногих представителей коктейльной карты, который может вас удивить своей крепостью, но, в то же время, будет легко питься, оставляя приятное свежее послевкусие. Если вам и вашим друзьям поднадоел привычный Мохито, то Мятный джулеп — именно то, что вам нужно!
Крепость коктейля Мятный Джулеп: 32%
По большому, счету кроме бурбона, в коктейле больше нет ингредиентов влияющих на общий градус. Воды в коктейле очень мало, но не стоит ею разбавлять напиток, чтобы не терять вкус.
Как и с чем пить?
Мятный Джулеп относите к группе коротких коктейлей. Его принято пить небольшими глотками через трубочку. Закусывать коктейль можно цитрусами.
Калорийность коктейля Мятный Джулеп (без украшений):
192 ккал на порцию 75 мл (без льда)
256 ккал на 100 мл

Ингредиенты дл приготовления коктейля Мятный Джулеп

Бурбон – 60 мл

Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Вода (без газа) – 15 мл

Мята – 2-3 веточки

Лед (в крошке) – 150 гр

Рецепт приготовления коктейля мятный джулеп

  • На дно бокала выложить листья мяты (одну веточку оставить для украшения).
  • Залить листья сахарной пудрой и водой и хорошо перемять, чтобы мята поделилась своей свежестью, а сахарная пудра растворилась
  • Засыпать в бокал колотый лед, немного оставив место в емкости.
  • Налейте бурбон поверх льда
  • Размешайте коктейльной ложкой
  • Украсьте веточкой мяты и положите сверху кусочек мяты

Советы При приготовлении коктейля Мятный джулеп

  • Совет 1. Для любителей кофе можно разбавить бурбон кофейным ликером, сделав вкус коктейля совершенно особенным.
  • Совет 2. Вместо сахарной пудры можно использовать 10 г сахарного сиропа, но тогда не нужно добавлять воду в коктейль.
  • Совет 3. Вкус Мятного джулепа напрямую зависит от вкуса бурбона, так что подбирайте алкоголь по собственным предпочтениям.
  • Совет 4. Мяту перед покупкой при возможности проверяйте. В магазинах часто продают абсолютно бесполезную для коктейлей траву. Она имеет слабый запах и теряется в алкоголе не насыщая его свежестью. Такая мята подойдет для украшения, но не для состава напитка.
  • Совет 5. В Мятный джулеп можно добавить также и немного лаймового сока. Он поможет лучше замаскировать алкоголь.

Баварский кофейный крем

Чтобы приготовить баварский кофейный крем, нам понадобится:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 75 гр.;
  • молоко — 150 мл.;
  • крепкий чёрный кофе — 150 мл.

Приготовление кофейного крема:

Разотрите 2 яичных желтка и 75 г сахарной пудры, смешайте со 150 мл горячего молока и 150 мл крепкого черного горячего кофе. Поставьте смесь на медленный огонь, помешивайте, но не доводите до кипения. Разведите желатин в небольшом количестве кофе, дайте ему настояться и влейте в кофейно-молочную смесь. Разлейте крем в порционные креманки и дайте ему застыть в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector