Рецепт коктейля сахар

Содержание

Сахарный сироп для коктейлей

Примерно в 50% всех популярных коктейлей используется сахарный сироп. Конечно, его можно заменить обычным сахаром, но это сказывается на вкусовых качествах напитка, ведь сахар будет распределяться неравномерно.

В итоге первые пару глотков могут оказаться приторными, а большая часть – горьковатыми или кислыми и т. д. (в зависимости от рецепта коктейля). Поэтому расскажем, как приготовить сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет.

Рецепт сахарного сиропа для коктейлей

Состав:

  • 1 часть обычного сахара;
  • 1 часть темного тростникового сахара;
  • две части воды;
  • кастрюля.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь.
  2. По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.
  3. Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения, снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.
  4. Можно добавить во время приготовления палочки корицы и соцветия гвоздики – это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу.

Сахарный сироп готов к употреблению.

Видео: как приготовить сахарный сироп

Помимо добавления в коктейли, сироп можно использовать для приготовления лимонадов (простейший рецепт — вода, сироп, сок лимона/апельсина/лайма).

Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый – не случится ничего «страшного», если вы измените пропорции. Для удобства хранения и использования лучше всего перелить сироп в бутылку из-под какого-нибудь алкоголя.

Scomorokh`s Cocktail Life

Записки украинского имбайбера

Архив метки: сахарный сироп

Непростой сироп

Главное отличие любителя от профессионала — любитель может себе позволить бесконечно долго достигать совершенства в мелочах 😉 Вот, к примеру, такая простая вещь как [да простится мне эта непроизвольная тавтология!] простой сироп. Уже только название этой вещи говорит о том, что проще уже никуда. Но на самом деле это не так.

На самом деле, в последнее время, для меня показатель бара — это две вещи: свежевыжатые соки и простой сироп. В общем, и с первым и со вторым дела в барах моего города обстоят ужасно [непонятно зачем это написано — если там даже мозгов, как правило, нет, то откуда появиться остальное?]. На самом деле, я просто хочу сказать, что в хорошем баре, конечно, не следует использовать коммерческие сиропы, а стоит приготовить свои [множественное число тут отнюдь не случайно]…

Все мы [кто это, мы?] хорошо знаем, что сахарный сироп — это универсальный подсластитель в баре, вещь призванная обеспечить необходимый баланс кислоты и сладости в коктейле, одинаковую кислоту/сладость свежевыжатых соков (например, апельсинового) и т.д. Работа с сахарным сиропом (часто также называемым простым сиропом) — это, по большому счету, как и работа со льдом, база барменских знаний и умений.

Простой сироп — под таким названием подразумевается смесь одинаковых массовых частей сахара и воды — это только начало большого пути использования сахара в баре.

Простой сироп — отвесьте 100 г сахара-рафинада (любого происхождения), поместите его в чашку и добавте 100 мл кипящей воды. Перемешайте до полного растворения сахара. Не волнуйтесь, сахар прекрасно растворяется в кипящей воде в этой пропорции, не понадобится ни дополнительный нагрев, ни экстраординарное помешивание. Простой сироп исключительно прост. Полученную прозрачную желтоватую жидкость процедите в соответствующую бутылочку, укупорьте и храните в холодильнике. Простой сироп долго не портится вследствие большого осмотического давления.

Простой сироп (он же рус. — сахарный сироп, барный сироп; англ. — simple syrup, sugar syrup, bar syrup, gomme syrup) — это универсальный подсластитель. А также универсальный заменитель указанного в рецепте коктейля сахара. Следует помнить, что кристаллический сахар, как ингредиент коктейля, почти всегда следует заменить равнозначным количеством сиропа. Лично я считаю кристаллики сахара в коктейле существенным дефектом, так что, если вы не уверены, что добавленная вами ложка сахара в коктейль полностью растворится — не стесняйтесь, добавьте сироп.

Помимо этого простого варианта, сахарный сироп для бара имеет множество разновидностей. Например, gomme syrup — некоторые авторы конкретизируют, что это простой сироп с добавлением растительной камеди в качестве эмульсификатора. Он служит для придания коктейлю экстраординарной мягкости. Камедь, скажем так, не самый распространенный в наших магазинах продукт, так что экспериментов с этой разновидностью сиропа я ещё не проводил [а камедь-то можно взять и в плодовом саду!].

Для винтажных коктейлей, особенно при использовании неадаптированных рецептов из старых книг, как правило следует использовать сахарный сироп 2:1. Дейл ДеГрофф например утверждает, что именно такое соотношение имел в прошлом простой сироп. Этот сироп подойдет также для замены кристаллического сахара — он меньше увеличивает объем коктейля — и в любом другом случае, когда увеличение объема коктейля нежелательно.

Сахарный сироп 2:1 — отвесьте 100 г сахара-рафинада (любого происхождения), поместите его в чашку и добавьте 50 мл кипящей воды. Перемешайте до полного растворения сахара. В данном случае может понадобиться дополнительный нагрев на водяной бане или микроволновке.

Рок-кенди сироп (Rock Candy Syrup) — секретный ингредиент-подсластитель в коктейлях Трейдера Вика, в том числе в легендарном Май-Тай. Ничего сложного в принципе — просто насыщенный сахарный сироп с добавлением нерафинированного тростникового сахара и ванильного экстракта. При хранении этого сиропа на дне бутылки выпадают кристаллы сахара, видимо, поэтому он и называется Rock (англ. — камень) Candy (англ. — леденец). Свой Rock Candy Syrup я готовлю следующим образом:

Rock Candy Syrup — приготовьте смесь, состоящую из 100 г нерафинированного тростникового сахара и 100 г сахара-рафинада, и залейте её 100 мл кипящей воды, при дополнительном нагреве на водяной бане помешивайте сироп до полного растворения сахара. Дайте сиропу остынуть до комнатной температуры, в бутылку добавьте несколько капель ванильного экстракта и процедите сироп. Храните в холодильнике.

Для коктейлей с ромом (для тропических коктейлей с водкой) изюминкой или путем достижения совершенства будет использование сахарного сиропа из т.н. коричневого сахара — нерафинированного тростникового сахара. Для истинных гурманов, не жалеющих сил и средств в поиске совершенства [своего Дайкири, например] я советую следующие сиропы:

Сироп на основе нерафинированного тростникового сахара Demerara, этот коричневый сахар [идеальный для кофе] обладает ярким вкусом с нотами патоки, карамели, сока сахарного тростника. Этот сахар очень хорошо подчеркивает вкус многих светлых ромов, позволяет им более полно раскрываться.

Сироп на основе черного нерафинированного сахара Мускавадо, этот коричневый сахар [часто используется в выпечке] почти черный, обладающий ярким вкусом и ароматом, с большим содержанием черной патоки, способен изменить до неузнаваемости вкус многих коктейлей, шикарная вещь для экспериментов, хорошо сочетается с темным, тяжелым ромом, вследствие очень насыщенного вкуса способен «удавить» в коктейль некоторые «деликатные» (читай малоароматные) сорта белого рома.

Category Archives

Рецепт Сангриты – напитка с гренадином

Сангрита – напиток с гренадином

На 4 порции;

  • сок восьми лимонов;
  • 2 ч. л. гренадина;
  • 2 ще­потки соли;
  • несколько капель соуса табаско или щепотка тол­ченого перца чили;
  • для сервировки 200 г текилы.

Смешайте все ингредиенты в миксере и поставьте в холо­дильник на час.

Разлейте в небольшие рюмки, края которых обмакните в соль.

Подавайте с рюмкой текилы.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Кисель по-чувашски соленый

Кисель по-чувашски соленый

Стакан муки разведите холодной водой, чтобы получилась густая, однородная, без комков, масса.

В нее влейте еще три с половиной стакана подсоленной воды и варите 5— 7 минут, пока по густоте масса не будет напоминать сметану.

Едят кисель горячим, со сливочным маслом.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Напиток «Генеральский» с протертой морковью

Напиток «Генеральский» с протертой морковью

Виноград­ный сок — 120 мл,

томатная па­ста — 20 мл,

протертые морко­ви — 2 штуки,

апельсиновый сок — 20 мл,

лимонный сок — 10 мл,

мускатный орех (щепот­ка).

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Напиток «Синьор Помидор»

Напиток «Синьор Помидор»

  • Томат­ный сок — 120 мл,
  • желток,
  • ли­монный сок — 2 чайные ложки,
  • мелко нарезанный зеленый лук — 1 чайная ложка,
  • соль,
  • чес­нок,
  • перец (по вкусу).

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Кефирный напиток «Зеленый огурчик»

Кефирный напиток «Зеленый огурчик»

  • Кефир — 100 мл,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • протертый укроп,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Огурец мелко нарезать или натереть на терке, укроп мелко нарезать и протереть с солью.

Поперчить по вкусу.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»

Рецепт коктейля «КРОВАВАЯ МЭРИ»

Состав

  • 50 гр. водки;
  • 100 гр. томатного сока;
  • 1-2 капли соуса тобаско.
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»

Влить в стакан томатный сок, капнуть тобаско, влить лимонный сок. Затем аккуратно влить водку по ножу, стараясь чтобы слои не смешались.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Флип «Томатный» с солью и перцем

Флип «Томатный» с солью и перцем

Состав:

  • 300 мл томатного сока
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл сливок
  • ‘/2 стакана лимонного сока
  • Соль,
  • черный молотый перец

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера, разлить флип по бокалам, посыпать молотым черным перцем.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Флип «Ювента» с соусом чили

Флип «Ювента» с соусом чили

Состав:

  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан лимонного сока
  • 200 мл томатного сока
  • 10 мл соуса «Чили»

Смешать все ингредиенты вместе с помощью миксера. Разлить напиток по бокалам.

Добавить в каждый по 2 кубика льда.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Ойстер «Луговой»

Рецепт ойстера «Луговой»

Ингридиенты:

  • 60 мл. коньяка,
  • 2 ч. ложки острого кетчупа,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • Молотый черный перец,
  • Зелень петрушки.

Осторожно отделить яичные желтки от белков.

Остальные компоненты смешать с помощью миксера, разлить по коктейльным рюмкам.

Осторожно разложить желтки по рюмкам, коктейль посолить, поперчить, гарнировать листьями петрушки.

Связанные статьи

  • Нет связанных статей

Коктейль «Соленый пес»с грейпфрутовым соком

Рецепт коктейля «Соленый пес» с грейпфрутовым соком

Состав коктейля:

  • 130 мл. водки,
  • 30 мл. грейпфрутового сока,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • Соль.

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере, разлить по рюмкам «сауэр», украшенным «наледью» из соли.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector