Рецепт коктейля сахар
Содержание
- 1 Рецепт коктейля сахар
- 1.1 Сахарный сироп для коктейлей
- 1.2 Рецепт сахарного сиропа для коктейлей
- 1.3 Видео: как приготовить сахарный сироп
- 1.4 Scomorokh`s Cocktail Life
- 1.5 Записки украинского имбайбера
- 1.6 Архив метки: сахарный сироп
- 1.7 Непростой сироп
- 1.8 Category Archives
- 1.9 Рецепт Сангриты – напитка с гренадином
- 1.10 Сангрита – напиток с гренадином
- 1.11 Кисель по-чувашски соленый
- 1.12 Кисель по-чувашски соленый
- 1.13 Напиток «Генеральский» с протертой морковью
- 1.14 Напиток «Генеральский» с протертой морковью
- 1.15 Напиток «Синьор Помидор»
- 1.16 Напиток «Синьор Помидор»
- 1.17 Кефирный напиток «Зеленый огурчик»
- 1.18 Кефирный напиток «Зеленый огурчик»
- 1.19 Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
- 1.20 Рецепт коктейля «КРОВАВАЯ МЭРИ»
- 1.21 Флип «Томатный» с солью и перцем
- 1.22 Флип «Томатный» с солью и перцем
- 1.23 Флип «Ювента» с соусом чили
- 1.24 Флип «Ювента» с соусом чили
- 1.25 Ойстер «Луговой»
- 1.26 Рецепт ойстера «Луговой»
- 1.27 Коктейль «Соленый пес»с грейпфрутовым соком
- 1.28 Рецепт коктейля «Соленый пес» с грейпфрутовым соком
Сахарный сироп для коктейлей
Примерно в 50% всех популярных коктейлей используется сахарный сироп. Конечно, его можно заменить обычным сахаром, но это сказывается на вкусовых качествах напитка, ведь сахар будет распределяться неравномерно.
В итоге первые пару глотков могут оказаться приторными, а большая часть – горьковатыми или кислыми и т. д. (в зависимости от рецепта коктейля). Поэтому расскажем, как приготовить сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет.
Рецепт сахарного сиропа для коктейлей
Состав:
- 1 часть обычного сахара;
- 1 часть темного тростникового сахара;
- две части воды;
- кастрюля.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь.
- По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.
- Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения, снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.
- Можно добавить во время приготовления палочки корицы и соцветия гвоздики – это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу.
Сахарный сироп готов к употреблению.
Видео: как приготовить сахарный сироп
Помимо добавления в коктейли, сироп можно использовать для приготовления лимонадов (простейший рецепт — вода, сироп, сок лимона/апельсина/лайма).
Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый – не случится ничего «страшного», если вы измените пропорции. Для удобства хранения и использования лучше всего перелить сироп в бутылку из-под какого-нибудь алкоголя.
Scomorokh`s Cocktail Life
Записки украинского имбайбера
Архив метки: сахарный сироп
Непростой сироп
Главное отличие любителя от профессионала — любитель может себе позволить бесконечно долго достигать совершенства в мелочах 😉 Вот, к примеру, такая простая вещь как [да простится мне эта непроизвольная тавтология!] простой сироп. Уже только название этой вещи говорит о том, что проще уже никуда. Но на самом деле это не так.
На самом деле, в последнее время, для меня показатель бара — это две вещи: свежевыжатые соки и простой сироп. В общем, и с первым и со вторым дела в барах моего города обстоят ужасно [непонятно зачем это написано — если там даже мозгов, как правило, нет, то откуда появиться остальное?]. На самом деле, я просто хочу сказать, что в хорошем баре, конечно, не следует использовать коммерческие сиропы, а стоит приготовить свои [множественное число тут отнюдь не случайно]…
Все мы [кто это, мы?] хорошо знаем, что сахарный сироп — это универсальный подсластитель в баре, вещь призванная обеспечить необходимый баланс кислоты и сладости в коктейле, одинаковую кислоту/сладость свежевыжатых соков (например, апельсинового) и т.д. Работа с сахарным сиропом (часто также называемым простым сиропом) — это, по большому счету, как и работа со льдом, база барменских знаний и умений.
Простой сироп — под таким названием подразумевается смесь одинаковых массовых частей сахара и воды — это только начало большого пути использования сахара в баре.
Простой сироп — отвесьте 100 г сахара-рафинада (любого происхождения), поместите его в чашку и добавте 100 мл кипящей воды. Перемешайте до полного растворения сахара. Не волнуйтесь, сахар прекрасно растворяется в кипящей воде в этой пропорции, не понадобится ни дополнительный нагрев, ни экстраординарное помешивание. Простой сироп исключительно прост. Полученную прозрачную желтоватую жидкость процедите в соответствующую бутылочку, укупорьте и храните в холодильнике. Простой сироп долго не портится вследствие большого осмотического давления.
Простой сироп (он же рус. — сахарный сироп, барный сироп; англ. — simple syrup, sugar syrup, bar syrup, gomme syrup) — это универсальный подсластитель. А также универсальный заменитель указанного в рецепте коктейля сахара. Следует помнить, что кристаллический сахар, как ингредиент коктейля, почти всегда следует заменить равнозначным количеством сиропа. Лично я считаю кристаллики сахара в коктейле существенным дефектом, так что, если вы не уверены, что добавленная вами ложка сахара в коктейль полностью растворится — не стесняйтесь, добавьте сироп.
Помимо этого простого варианта, сахарный сироп для бара имеет множество разновидностей. Например, gomme syrup — некоторые авторы конкретизируют, что это простой сироп с добавлением растительной камеди в качестве эмульсификатора. Он служит для придания коктейлю экстраординарной мягкости. Камедь, скажем так, не самый распространенный в наших магазинах продукт, так что экспериментов с этой разновидностью сиропа я ещё не проводил [а камедь-то можно взять и в плодовом саду!].
Для винтажных коктейлей, особенно при использовании неадаптированных рецептов из старых книг, как правило следует использовать сахарный сироп 2:1. Дейл ДеГрофф например утверждает, что именно такое соотношение имел в прошлом простой сироп. Этот сироп подойдет также для замены кристаллического сахара — он меньше увеличивает объем коктейля — и в любом другом случае, когда увеличение объема коктейля нежелательно.
Сахарный сироп 2:1 — отвесьте 100 г сахара-рафинада (любого происхождения), поместите его в чашку и добавьте 50 мл кипящей воды. Перемешайте до полного растворения сахара. В данном случае может понадобиться дополнительный нагрев на водяной бане или микроволновке.
Рок-кенди сироп (Rock Candy Syrup) — секретный ингредиент-подсластитель в коктейлях Трейдера Вика, в том числе в легендарном Май-Тай. Ничего сложного в принципе — просто насыщенный сахарный сироп с добавлением нерафинированного тростникового сахара и ванильного экстракта. При хранении этого сиропа на дне бутылки выпадают кристаллы сахара, видимо, поэтому он и называется Rock (англ. — камень) Candy (англ. — леденец). Свой Rock Candy Syrup я готовлю следующим образом:
Rock Candy Syrup — приготовьте смесь, состоящую из 100 г нерафинированного тростникового сахара и 100 г сахара-рафинада, и залейте её 100 мл кипящей воды, при дополнительном нагреве на водяной бане помешивайте сироп до полного растворения сахара. Дайте сиропу остынуть до комнатной температуры, в бутылку добавьте несколько капель ванильного экстракта и процедите сироп. Храните в холодильнике.
Для коктейлей с ромом (для тропических коктейлей с водкой) изюминкой или путем достижения совершенства будет использование сахарного сиропа из т.н. коричневого сахара — нерафинированного тростникового сахара. Для истинных гурманов, не жалеющих сил и средств в поиске совершенства [своего Дайкири, например] я советую следующие сиропы:
Сироп на основе нерафинированного тростникового сахара Demerara, этот коричневый сахар [идеальный для кофе] обладает ярким вкусом с нотами патоки, карамели, сока сахарного тростника. Этот сахар очень хорошо подчеркивает вкус многих светлых ромов, позволяет им более полно раскрываться.
Сироп на основе черного нерафинированного сахара Мускавадо, этот коричневый сахар [часто используется в выпечке] почти черный, обладающий ярким вкусом и ароматом, с большим содержанием черной патоки, способен изменить до неузнаваемости вкус многих коктейлей, шикарная вещь для экспериментов, хорошо сочетается с темным, тяжелым ромом, вследствие очень насыщенного вкуса способен «удавить» в коктейль некоторые «деликатные» (читай малоароматные) сорта белого рома.
Category Archives
Рецепт Сангриты – напитка с гренадином
Сангрита – напиток с гренадином
На 4 порции;
- сок восьми лимонов;
- 2 ч. л. гренадина;
- 2 щепотки соли;
- несколько капель соуса табаско или щепотка толченого перца чили;
- для сервировки 200 г текилы.
Смешайте все ингредиенты в миксере и поставьте в холодильник на час.
Разлейте в небольшие рюмки, края которых обмакните в соль.
Подавайте с рюмкой текилы.
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Кисель по-чувашски соленый
Кисель по-чувашски соленый
Стакан муки разведите холодной водой, чтобы получилась густая, однородная, без комков, масса.
В нее влейте еще три с половиной стакана подсоленной воды и варите 5— 7 минут, пока по густоте масса не будет напоминать сметану.
Едят кисель горячим, со сливочным маслом.
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Напиток «Генеральский» с протертой морковью
Напиток «Генеральский» с протертой морковью
Виноградный сок — 120 мл,
томатная паста — 20 мл,
протертые моркови — 2 штуки,
апельсиновый сок — 20 мл,
лимонный сок — 10 мл,
мускатный орех (щепотка).
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Напиток «Синьор Помидор»
Напиток «Синьор Помидор»
- Томатный сок — 120 мл,
- желток,
- лимонный сок — 2 чайные ложки,
- мелко нарезанный зеленый лук — 1 чайная ложка,
- соль,
- чеснок,
- перец (по вкусу).
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Кефирный напиток «Зеленый огурчик»
Кефирный напиток «Зеленый огурчик»
- Кефир — 100 мл,
- свежий огурец — 1 шт.,
- протертый укроп,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Огурец мелко нарезать или натереть на терке, укроп мелко нарезать и протереть с солью.
Поперчить по вкусу.
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Рецепт коктейля «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Состав
- 50 гр. водки;
- 100 гр. томатного сока;
- 1-2 капли соуса тобаско.
- 1 ч. ложка лимонного сока
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Влить в стакан томатный сок, капнуть тобаско, влить лимонный сок. Затем аккуратно влить водку по ножу, стараясь чтобы слои не смешались.
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Флип «Томатный» с солью и перцем
Флип «Томатный» с солью и перцем
Состав:
- 300 мл томатного сока
- 2 яичных желтка
- 100 мл сливок
- ‘/2 стакана лимонного сока
- Соль,
- черный молотый перец
Взбить все компоненты вместе с помощью миксера, разлить флип по бокалам, посыпать молотым черным перцем.
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Флип «Ювента» с соусом чили
Флип «Ювента» с соусом чили
Состав:
- 4 яичных желтка
- 1 стакан лимонного сока
- 200 мл томатного сока
- 10 мл соуса «Чили»
Смешать все ингредиенты вместе с помощью миксера. Разлить напиток по бокалам.
Добавить в каждый по 2 кубика льда.
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Ойстер «Луговой»
Рецепт ойстера «Луговой»
Ингридиенты:
- 60 мл. коньяка,
- 2 ч. ложки острого кетчупа,
- 2 яйца,
- Соль,
- Молотый черный перец,
- Зелень петрушки.
Осторожно отделить яичные желтки от белков.
Остальные компоненты смешать с помощью миксера, разлить по коктейльным рюмкам.
Осторожно разложить желтки по рюмкам, коктейль посолить, поперчить, гарнировать листьями петрушки.
Связанные статьи
- Нет связанных статей
Коктейль «Соленый пес»с грейпфрутовым соком
Рецепт коктейля «Соленый пес» с грейпфрутовым соком
Состав коктейля:
- 130 мл. водки,
- 30 мл. грейпфрутового сока,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- Соль.
Приготовление:
Смешать все компоненты в шейкере, разлить по рюмкам «сауэр», украшенным «наледью» из соли.