Сахарный сироп и ванильный сироп

Сахарный сироп и ванильный сироп

Иногда в комментариях возникают вопросы, как сделать сахарный сироп для коктейлей.

Несмотря на простоту вопроса я пожалуй сделаю пост на эту тему.

А чтобы он не был совсем уж банальным, сделаю заодно и простой ванильный сироп из общедоступного ингредиента (ванилина).

Если вам удобней читать в виде отдельной статьи, найти вы ее можете вот здесь для сахарного сиропа.

И так, для начала простой сахарный сироп.

Абсолютно ничего сложного здесь нет.

1. Сахар белый обычный — 500 гр;

2. Вода обычная — 0.5 л;

3. Мерный стакан;

5. Тара для хранения.

Итак, отмеряем 0.5 л воды:

И ставим на плиту:

Пока оно там греется, продезинфицируем тару для хранения кипятком, это очень важно, если этого не сделать, сироп будет храниться очень недолго и заплесневеет. Заливаем полную бутылку, и обливаем горло со всех сторон.

Так, вода закипела. Выключаем газ.

Отмеряем 500 грамм сахара.

. и небольшими (!) порциями всыпаем в воду и размешиваем.

Не стоит кипятить сироп, чтобы он сильно не пожелтел.

Выливаем воду из бутылки и заливаем туда сироп. Если будете пользоваться воронкой, ее тоже нужно прокипятить. Также не забываем обработать крышку.

Вот собственно и почти все. Закупориваем.

Кстати, купил классные гейзеры с крышкой и без доп.отверстий, которые можно оставлять надетыми на бутылки.

Ничего сложного нет, но люди периодически спрашивают, про пропорции, надо ли варить, и т.д.

И заодно сварим ванильный сироп.

Большая часть рецептов найденная мной в сети содержит в себе стручки ванили, которые стоят около 500 р за 2-3 стручка. Проще купить сироп.

И единственный рецепт с ванилином найденный мной я Вам сейчас и представлю.

Покупать стручки ванили или бутылку ванильного сиропа мне не хотелось, т.к. в классических или популярных коктейлях он почти не используется. В целом я нашел около 30 рецептов с ним, но не слышал почти ни об одном из них)

Ну, в общем по моему и с ванилином будет норм, приступим.

Для приготовления понадобятся:

1. Сахар — 400 гр;

3. Ванилин — 7 гр;

6. Тара для хранения.

Ставим кипятиться 250 мл воды:

Тем временем обдадим кипятком бутылку и крышку:

Отмеряем 400 гр сахара:

Когда вода закипит, убавляем мощность, но не выключаем, постепенно добавляем сахар размешивая. Добавляем 7 гр ванилина, размешиваем и его.

Здесь не нужна белизна сиропа, так что оставляем (!) его на пару минут покипеть!

Вот и все, выливаем воду из бутылки, и заливаем в нее сироп, закупориваем.

Кстати, для сиропов очень хорошо подходят тонкие полулитровые бутылки от лимонадов аскания, но их минус в тонком горлышке и крышке. Стандартные гейзеры в них не лезут.

Покажу заодно свою полку сиропов..

Миндаль, кокос — БарinOff с озона. Весьма неплохие.

Гренадин Риоба из Метро, по моему слишком сладкий и недостаточно гранатовый, от Pure мне нравится намного больше. Он кислее, имеет более натуральный гранатовый вкус.

Между сахаром и ванилью — сироп из тростникового сахара (делается также, но берется пополам сахар обычный и тросниковый). У меня используется довольно редко, стоит давно и не портится.

На сегодня это все. Постараюсь в ближайшее время выложить какой-нибудь коктейль.

Также в планах клубничный сироп. И через месяц, когда закончится процесс мацерации, будет пост про домашний ликер Крем Де Касис.

Лига Алкобушников

5.3K постов 35.2K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

А для того что бы сироп не закристаллизовался , как только закипит , добавьте на кончике ножа лимонной кислоты (инверсия сиропа) .

Попробуйте ещё коричный сварить, дешевле, чем ваниль и натуральнее, чем с ванилином

Сахар на фото не в граммах, а в миллилитрах, это ничего?

«Проще купить сироп». Ну как проще. Если Monin, то проще, но сильно дороже. Пробовал дешевый — в рот не вломишь.

Стерилизовать не имеет смысла. Сколько, по-твоему, нужно времени симплу, чтобы он заплесневел? Верный ответ: полгода примерно. За это время он триста раз успеет кончиться, ну а если он не нужен в больших количествах, ну так может быть, лучше для дома делать порционно?

На правах лайфака для тех кто не хочет покупать гейзеры — для сиропов вполне удобно можно использовать пластиковые бутылки для кетчупа/горчицы (видел такое во многих барах).

Но понятное дело, стерИлизация кипятком на них не работает (вернее работает, но сироп вы в них уже не нальете, ибо их скукожит) — либо протереть спиртом, либо микроволновка (но тут уже смотря какой пластик). Но если не хранить сироп месяцами (и в холодильнике), то без стерилизации вполне можно обойтись.

Тут должен быть клиент а что делать если слишком плита не газовая а электро , как сварить сироп )))

Сироп собственного варенье лучше в холодильник поставить , а то может испортится быстрее , а так то ещё чуть загустеет и его лить проще

Мохито безалкогольный

Мохито – «бестселлер» летних вечеринок не только на пляжах солнечной Кубы, но и в российских городах. Такой коктейль – это освежающее сочетание ароматной мяты, сока лайма и газированной воды.

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 100 Ккал
  • Сложность: проще простого (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Мята Пучок
Газированная вода 200 мл
Лайм 2 дольки
Лед 4-5 кубиков
Холодный зеленый чай 50-80 мл
Мятный сироп по вкусу

Сироп можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы не хотите яркий мятный вкус, то замените его сахарным или лимонным сиропом.

Дешевые коктейли на компанию

Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.

  • водка — 90 миллилитров
  • сок грейпфрута — 180 миллилитров
  • гренадин (сироп) — 10 миллилитров
  • кубики льда — 100 граммов

1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать

2. Процедить и налить в бокал

  • водка – 30 миллилитров
  • грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
  • апельсиновый сок – 45 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать

2. Налить в высокий бокал

«Водка со Спрайтом»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 150 миллилитров
  • Кубики льда– 100 граммов
  • лайм — 40 граммов

1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда

2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан

Одомашненная «маргарита»

от старшего амбассадора Maxxium Саши Тимофеева

Знакомый всем коктейль «Маргарита» имеет множество легенд и историй о своем происхождении. Однако всем нам он прежде всего знаком своими свойствами отлично поднимать настроение.

Ликер трипл-сек — 30 мл

Апельсиновое варенье/джем/конфитюр — 1 ст. л.

Базилик свежий, зеленый — горсть

Долька апельсина (с цедрой/кожурой)

Долька грейпфрута (с цедрой/кожурой)

Сок лайма или лимона — 25 мл

Содовая или сухое игристое вино — долить, чтобы заполнить бокал

Как приготовить коктейль дома:

В высокий бокал или банку 0,5 литра (она подойдет даже лучше) положить дольку апельсина, дольку грейпфрута и базилик. Слегка подавить все это пестиком (аккуратно, не превращая все в кашу). Добавить ложку варенья. Заполнить банку кусковым льдом, добавить текилу и ликер. Затем все хорошенько перемешать с помощью ложки и долить содовой, а еще лучше сухим игристым вином.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector