Рецепт коктейля Садовник

Рецепт коктейля Садовник

Кто предпочитает мешать пиво с водкой, непременно оценит коктейль «Садовник». Возможно ли не соблазниться бокальчиком пилснера, разведенного односолодовым шотландским виски? Еще бы! Ведь виски, так сказать, успокаивает, а пиво бодрит. И все это одновременно!

Ингредиенты:

  • Шотландский виски (скотч) – 30 мл
  • Светлое пиво (пилснер) – 400 мл

Приготовление:

Коктейль «Садовник» готовится по методу build.

Достаньте из морозильника легкий пивной бокал. Добавьте унцию виски, сверху разведите бутылкой светлого пива. Коктейль готов.

Посуда для коктейля: beer glass

« Пунш плантатора»

от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина

Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.

Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.

Ананасовый сок — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Гранатовый сироп — 10 мл

Как приготовить сиропы дома:

На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.

Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.

Как готовить коктейль дома:

Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

История коктейля Джин Гарден

Джин Гарден относится к группе коктейлей хайбол. В нем стандартно используется 1 часть алкоголя и 3 части безалкогольных ингредиентов.

Учитывая английское название коктейля, несложно догадаться, что он родом из Великобритании, родины джина.

Создатели Джин Гардена, лондонские бармены, Ден Варден и Тобиас Гарсия, придумывая коктейль, вдохновлялись красотой английских садов. Все дело в том, что в Англии предпочитают минимально ухаживать за садами и не ограничивать растительность.

Таким образом сады получаются поистине уникальными и имеющими свою собственную атмосферу.

Бармены долго думали над тем, как изобрести легкий напиток, олицетворяющий дух природы. Они также решили добавить нотку овощной свежести, использовав огурец.

Напиток очень понравился посетителям их баров и вскоре стал популярен не только по всей Британии, но и во всем мире.

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector