Коктейли на основе виски помогут пережить 8 Марта

Коктейли на основе виски помогут пережить 8 Марта

Сегодня у нас есть сразу несколько поводов выпить: пятница, стремительно надвигающееся 8 Марта и приятно долгие выходные. Если хотя бы одного из этих поводов для тебя недостаточно, сочетание всех трех не оставит тебе выбора. Напоить можно заодно и подругу: это же ее праздник, пусть она пьет виски, как самый настоящий босс (а в этот день боссом будет именно она). Чего бы такого приготовить?

Классический мятный джулеп

Название напитка происходит от слов «розовая вода». Изначально джулепы использовались лекарями, а потом не то чтобы утратили целебную силу — просто перекочевали в повседневную жизнь, ведь чтобы выпить, не обязательно быть больным. Кроме всего прочего, обязательный ингредиент — колотый лед (в другой форме эффект будет уже не тот).

  • Листья мяты с 4-5 веточек;
  • 2 кубика сахара или 15 г простого сахарного сиропа (сахар и вода разводятся и подогреваются в пропорции 1:1);
  • 75 г виски;
  • веточка мята для украшения.

1. Мятные листья и простой сахарный сироп (или сахар) положи в бокал.
2. Теперь их надо перемешивать и толочь, чтобы листья изошли соком, а сахар растворился.
3. Добавь виски.
4. Дополни колотым льдом и хорошенько перемешай.
5. Мятную веточку для украшения — оп!

Пенициллин

Название лекарственное, суть целебная, эффект чудодейственный, вкус… суди сам.

  • 70 г виски;
  • 20 г лимонного сока;
  • неполная ч. л. меда;
  • немного имбирного сока (имбирь натереть и отжать через марлю).

Технология простая — просто всё перемешать.

Ирландский кофе

Мы уже советовали тебе пить его на новогодних каникулах — можно выпить и сейчас, отчего нет?

  • 45 г виски;
  • 1 ч. л. сахара;
  • кофе;
  • жирные сливки.

В чашку наливаем кофе и виски, кладем сахар, перемешиваем. Сверху осторожно выкладываем (или наливаем по ножу) сливки. Не перемешиваем.

Коктейль пресветирианский

Пресветерианство — одна из ветвей реформаторской церкви, соответственно, в честь его сторонников и назван наш напиток. Название обязывает его быть возвышенным, но в то же время скромным. Попробуй — расскажешь.

  • 60 г виски;
  • имбирный эль;
  • содовая.

Смешиваем ингредиенты, добавляем лед — и вуаля! В качестве содовой можно использовать минералку, а если кто смелый, то и газировку.

Том и Джерри

Над этим парнем придется изрядно попотеть, но результат будет интересный. Сложно понять, где здесь Том, а где Джерри, зато сразу ясно, что в рецепте содержится солидное количество яиц, а это уже настраивает на серьезный лад: яйца всегда требуют повышенного внимания.

  • 6 яиц (отделить белки от желтков, они должны быть комнатной температуры);
  • 425 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин;
  • 200 г сухого молока;
  • кипяток;
  • виски (сколько совесть позволит);
  • мускатный орех.

Приготовления

1. В небольшой кастрюльке взбить желтки до пены, оставит.
2. В блендере или миксере размешать яичные белки до пены. Добавить 100 г сахара в белки — делать это нужно постепенно.
3. Яичные желтки добавляем в белково-сахарную смесь.
4. Добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт.
5. Всыпаем сухое молоко, перемешиваем.

Эта смесь будет храниться в холодильнике и дожидаться своего часа — своего рода стационарный ингредиент. Со временем она может расслоиться, но разве это проблема? Берем и снова перемешиваем!

Собственно напиток

Это делается непосредственно перед тем моментом, когда ты решишь выпить.

1. В каждую чашку кладем 1-3 ст. л. смеси из предыдущего этапа (всё зависит от размеров кружки и вкусовых предпочтений).
2. Добавляем кипяток так, чтобы кружка была заполнена на ¾.
3. Добавляем в каждую кружку по 50 г виски — можно и меньше, например граммов 30.
4. Перемешиваем.
5. Посыпаем мускатным орехом.

Семь и семь

Название он получил от оригинального рецепта, в соответствии с которым для получения пьянящего результата нужно смешивать виски Seagram’s Seven Crown и напиток 7 Up. Надо ли говорить, что заморский напиток можно заменить любым доступным виски?

  • 45 г виски;
  • 120 мл 7Up’а.

Всё это наливаем в хайбол, добавляем лед и аккуратно перемешиваем.

Рыжий ирландец

Какими еще могут быть каноничные ирландцы? Благодаря кому в мире существует виски? Ответ один: рыжие ирландцы. Справедливо, что в их честь был назван коктейль

  • 90 г виски;
  • 30 г сиропа «Гренадин»;
  • 150 г «Спрайта» (можно заменить минералкой);
  • немного лимонного и лаймового сока для вкуса.
  • По желанию можно добавить толченые зерна граната или ежевику.

Смешиваем и пьем!

Виски сауэр

В переводе с английского sour значит «кислый» — так что будь готов и потом не жалуйся!

  • 40 г виски;
  • 30 г лимонного сока;
  • 15 г простого сахарного сиропа;
  • вишенка для украшения.

Ингредиенты смешиваются в шейекере и выливаются в стакан со льдом. Вишенка будет весьма кстати! Женский день как-никак.

Бурбонный чай

Бурбон — это такой сорт виски, над которым среднестатистический чувак из России не заморачивается и заменяет его любым доступным виски. Если в зале есть эстеты, они сейчас же выскажутся и опозорят меня, я к этому морально готов. Чай с алкоголем — это очень уютно, подходит для мирных вечеров, когда гости уже разошлись и посуда уже перемыта.

  • 3 ст. воды;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайных пакетика;
  • 1 лимон — порезать дольками;
  • 1 лайм — порезать дольками;
  • 1 ст. виски.

1. В небольшую кастрюлю кладем сахар, наливаем воду и доводим до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар растворился. Наливаем воду в посудину, где будет находиться наш бурбонный чай, добавляем чайные пакетики и оставляем на 5-10 минут — смотря какой крепости чай ты любишь.

2. Убираем пакетики, добавляем лимон и лайм. Наливаем виски. Закрываем посудину и настаиваем.

Какао с беконом, виски и лесным орехом

Да, чувак, ты всё верно прочитал, а я всё верно написал. Такой и есть рецепт. Мужицкий до ужаса. Придется попотеть, но разве результат тебя не манит?

  • 4 толстых куска бекона;
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ст. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. молока;
  • тертый или мелко поломанный шоколад;
  • 120 г ликера «Франжелико»;
  • 120 г виски;
  • взбитые сливки и колотый лесной орех для украшения.

1. Поджариваем бекон в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон положи на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Жир слей в небольшую миску и перемешай его с кукурузным крахмалом.
2. В кастрюле смешай какао, сахар и соль. Добавь жир от бекона с крахмалом, молоко, шоколад. Нагревай на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Доведи до состояния однородной массы.
3. Добавь ликер и виски. Разлей по чашкам, укрась сливками, орехом и воткни в каждый стакан беконину. Употребить незамедлительно!

Коктейль Red Dog

Есть версия, что название напитка прямо отражает утреннее состояние человека после его употребления. Но это очень далеко от истины. Любой алкогольный коктейль в умеренных дозах приносит только удовольствие и расслабление. Название напрямую связано с ингредиентами, которые составляют гармоничный характер спиртного. Доподлинно неизвестно, кто был изобретателем шота «Рыжая собака», но точно известно, что напиток покорил миллионы.

Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.

Особенность напитка состоит во вкусе. Пикантные капли соуса при распитии покалывают язык, будто его кто-то покусывает. Конечно же, в основном ему отдают предпочтение мужчины, но и дамы, ищущие «острых ощущений», не обходят стороной.
Шот «Рыжая собака» – отличное дополнение к любой вечеринке и простому застолью закадычных друзей. Вместо него можно подать и некоторые другие виды табаско-коктейлей:

  • «Собачья шерсть» – крепкий солёный шот для любителей острых ощущений.
  • «Пожар прерии» – в составе только текила и острый соус. Настоящий пожар во рту вам обеспечен.
  • «Горячая точка» – крепкий шот с текилой, водкой и острым «характером».

Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.

Рецепт шота «Рыжая собака»

Классический шот обладает крепким вкусом с характерной остротой в конце. Готовится в течение 5 минут. Для приготовления используется shot glass и коктейльная ложечка или нож. Лёд к напитку не подаётся. Пить следует залпом.

Коктейль «Рыжая собака»

В основе крепкого варианта напитка остро-кислый соус Табаско, приготавливаемый из уксуса, соли и жгучего перца. Классический рецепт соуса изобретен в середине 19 века в американском штате Луизиана. Зрелый перец пюрируют, переливают в бочки из дуба, там выдерживают. Спустя 3 года солят и заливают уксусом.

На приготовление затрачивается не больше 5 минут. Необходимо взять коктейльную ложку и стакан-шот.

Состав коктейля «Рыжая собака»:

  • итальянский анисовый ликер «Sambuca» – 25 мл;
  • текила сильвер – 25 мл;
  • соус «Tabasco» – 3 капли.

Пошаговый рецепт коктейля «Рыжая собака»:

  1. Влейте в стопку анисовый ликер.
  2. Сверху аккуратно, используя коктейльную ложку, влейте текилу.
  3. Капните Табаско.

При правильном уложении слоев соус окажется ниже более легкой текилы, но выше тяжелого ликера, то есть в середине стопки. Кубики льда добавлять не положено.

Распределившиеся внутри напитка капли соуса похожи на рыжих животных, так и произошло оригинальное название.

Пить шот положено залпом, но можно и через соломинку, начав с нижнего ликерного слоя. Напиток даст жгучее послевкусие.

История возникновения коктейля «Собака»

Доподлинно никто и никогда не назовет год, в котором был создан этот коктейль.

Но до сих пор ходят легенды, что этот напиток появился в результате встречи американских ковбоев и русских моряков.

Когда мужественные представители двух национальностей встретились в баре, то взяв друг у друга всё самое интересное, с точки зрения напитков, у них получилось соединить сок грейпфрута и водку. А так, как моряки пропитавшиеся солью не смогли забыть этот привкус, то они и его добавили в этот коктейль.

А вот название собака, а точнее пес, скорее всего произошло от того, что моряков очень часто называли морскими псами.

Хотя американцы считают, что завывание койотов глубокой ночью рядом с баром привело к тому, что опъяневшие мужчины так и кричали: «Плесни мне солёное собаки».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector