Рецепт коктейля Русско-Японская война

Как готовится коктейль «Русско-японская война»?

Трудно сразу сказать, что может представлять собой коктейль «Русско-японская война». Тем не менее его рецептура, как и название, имеет свою историю.

Игра цветов

При виде на барной стойке стопки с разноцветным содержимым никому даже в голову не придет, что это — коктейль «Русско-японская война». Тем не менее необычный напиток именно так и называется. Его очень легко готовить. Это можно делать даже в домашних условиях.

Для работы необходимо иметь четыре основных ингредиента: по 20 миллилитров водки и японского ликера «Мидори», одну каплю сока лимона и вишенку.

Приготовить коктейль «Русско-японская война» не составит труда даже начинающему бармену:

  1. Для начала нужно взять чистую маленькую рюмочку или стопку.
  2. Положить на дно коктейльную вишню.
  3. Добавить японский дынный ликер.
  4. Сверху медленно налить водку.
  5. Капнуть лимонный сок для аромата.

Такой продукт очень приятно пить. Нежный вкус дыни от водки становится немного крепче. Все это дополняется небольшой кислинкой, а в качестве закуски следом идет ароматная вишня. Мужчины обычно пьют такой коктейль залпом, а дамы – смакуют, получая удовольствие.

История продукта

Довольно часто у напитков бывают причудливые названия. Порой даже трудно догадаться, откуда они взялись. Иногда их придумывает сам автор, но чаще продукт становится заложником ситуации, в которой он был создан. Взять, к примеру, коктейль «Русско-японская война». Уже никто не может точно сказать, когда именно впервые был приготовлен этот продукт. Зато известно, что его создателем является довольно популярный в определенных кругах бармен Александр Кан.

Идея состава отражена в его названии. В продукте гармонично сочетаются самые популярные напитки двух великих держав: России и Японии. По замыслу автора это должно говорить о дружбе народов. Водка – истинно русский напиток. Без него у нас в стране не обходится ни одно настоящее торжество. А «Мидори» — ликер, который производит небезызвестная японская корпорация «Сантори». Вишенка дополняет эту композицию, символизируя собой флаг всем известной Страны восходящего солнца. Все вместе – это показатель единства. А нежный вкус и приятный аромат – свидетельство добрых и честных намерений каждой из сторон.

Удачное сочетание

Есть и еще один рецепт коктейля «Русско-японская война». В нем остается прежнее соотношение продуктов. Правда, несколько меняется их количество: на 1 вишню и каплю лимонного сока надо взять по 25 миллилитров ликера и водки.

В принципе, это не меняет основного вкуса. Но некоторые считают, что для одной ягодки требуется большее количество алкоголя. В противном случае она просто заглушит весь аромат. Ведь в организм вкусы поступают в определенной последовательности: лимон – водка – дыня – вишня. Если жидкой составляющей будет мало, то не удастся получить желаемое впечатление. По сути, лимон своей пикантной кислинкой должен сначала слегка приглушить крепость водки. После этого к аромату добавляется душистая дыня. Именно эти продукты и будут формировать мягкое послевкусие. А вишня – это просто легкая закуска, чтобы не испачкать руки. Состав очень гармоничен как по технологии, так и визуально.

Такие коктейли хорошо подавать на дружеских вечеринках, чтобы украсить фуршет и поднять настроение всем присутствующим гостям.

Коктейль «Русско-японская война»

В барах встречаются различные виды коктейлей «Русско-японская война». Одни состоят из двух компонентов, другие же включают в себя множество разнообразных напитков, чем достигается ни с чем не сравнимый вкус. Несмотря на сложное название, коктейль легок в приготовлении.

История коктейля

Точную дату и место создания коктейля «Русско-японская война» никто не знает. Создателем этого творения стал Александр Канн. Это бармен, который имеет достаточную популярность в определенных кругах.

Название коктейля довольно просто объясняется: в его состав входят водка и ликер, то есть желанный напиток России и предпочитаемый в Японии. Он как бы олицетворяет сегодняшнее перемирие между этими странами. Коктейль «Русско-японская война» стал популярным и в России, и в Японии. Это также доказывает дружбу этих государств.

Вкусовые качества коктейля, несмотря на столь тяжелые напитки, входящие в состав, очень приятные. Хотя, конечно, алкоголь в нем ощущается.

Большинство любят этот коктейль за его дынный аромат и приятное послевкусие. Девушки предпочитают наслаждаться им и пить понемногу, а вот мужская часть употребляет его залпом.

Рецепт коктейля «Русско-японская война»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В отличие от других коктейлей, «Русско-японская война» не имеет вариаций. Однако стоит отметить, что даже единственный способ его приготовления заставляет млеть многих от столь приятного и необычного вкуса.

Состав:

  • 25 мл дынного ликера «Мидори»;
  • 25 мл водки.

Напиток должен быть в два яруса.

Приготовление:

  1. В специальную рюмку шот (также может подойти рюмка на ножке) наливается ликер.
  2. Далее потребуется помощь барной ложечки. Используя ее, необходимо аккуратно налить водку в рюмку так, чтобы она осталась поверх ликера.
  3. Для завершения композиции в полученный коктейль опускается японская вишенка (подойдет любая небольшая вишня).

Напиток готов к употреблению. Остается лишь наслаждаться его прекрасным вкусом дыни и закусить маленькой ягодой.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейли в наше время занимают лидирующее позиции среди спиртных напитков. Большинство девушек предпочитают насладиться приятным вкусом очередного бокала. Конечно, мужчины иногда тоже позволяют себе такие напитки, но зачастую предпочтение отдают натуральному продукту.

Русско-японская война

Водка — крупица России, а ликер – частичка Японии, две цветовые полоски стоящие друг против друга, и алая вишня посреди них. Сильный образ.
И хотя название коктейля грозное, сам напиток на вкус очень мягкий с приятным оттенком дыни.

Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Поместить в рюмку коктейльную вишню.
  2. Налить пол рюмки мидори.
  3. Поместить каплю лимонного сока поверх первого слоя.
  4. С помощью барной ложки аккуратно (чтобы не смешать слои) налить слой водки.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector