Рецепт коктейля Русский квайлюд

Русские коктейли

Как-то так получилось, что уже относительно давно не публиковались на этом сайте рецепты коктейлей. Их тут, конечно, довольно много, но все-таки излишка рецептов не бывает, пусть лучше будет из чего выбрать. Но сегодня сузим обширную эту тему – рецепты алкогольных коктейлей до более узкой и, можно сказать, национальной – научимся готовить так называемые русские коктейли. Если честно, почему они русские, а не какие-то другие, я не знаю. Может, на бескрайних просторах этой страны именно они наиболее популярны? А может, бармены российских баров первыми стали их подавать? Какая, в принципе разница, правда? Давайте перейдем к самим рецептам.

Русский коктейль “Балалайка”

Сколько струн у балалайки? Вот столько же ингредиентов в русском коктейле с таким названием.

В равной пропорции смешивают водку, лимонный сок, ликер – требуется, по идее, ликер Куантро, но каким, извините, боком, французский ликер к русскому коктейлю? Берем любой апельсиновый ликер, можно самостоятельно приготовленный. Все эти компоненты наливаем в шейкер, где уже притаились кубики льда, и активно встряхиваем. А потом профильтровываем в бокал, краешек которого можно украсить ленточкой из кожуры апельсины.

Русский коктейль “Волга — Волга”

Опять три компонента во-первых, неизменная водка – пятьдесят миллилитров, во-вторых – десять миллилитров мятного сиропа, в-третьих – сорок миллилитров какого-нибудь тоника. Сначала смешиваем сироп с водкой, добавляем в бокал дробленный лед, а потом вливаем тоник. И – на Волгу с бокалом русского коктейля в руках

Русский коктейль “Зеленый змий”

Название дано, похоже, по цвету одного из ингредиентов, а не по степени воздействия. Сами посудите – какое там особое воздействие от сорока граммов водки, двадцати граммов зеленого ликера (тот же мятный, или банановый зеленый, или зеленый Шартрез) и сорока граммов ананасового сока? Да еще если все это взбить в шейкере со льдом, а потом процедить в бокал. Но коктейль неплохой. Украсить его можно листиком мяты.

Теперь несколько русских коктейлей с русскими именами. Готовятся они все одинаково – компоненты взбиваются вместе с дробленным льдом в шейкере.

Русский коктейль “Иван”. Берем по двадцать грамм двух разных ликеров – например, апельсиновый и какао-ликер, двадцать грамм мультифруктового сока из любых экзотических плодов и сорок грамм водки.

Не удержусь и вставлю свои пять копеек – по-моему, это дамский ликер. Для тех, кто тоскует по Ивану. Потому что настоящему русскому Ивану должно хватать последнего ингредиента и в другом количестве. Ну да ладно, шутки шутками, а мы продолжим изучать русские коктейли с русскими именами. Теперь с женскими.

Русский коктейль “Наташа”. Тут нужно три вида ликера: апельсиновый, клубничный и банановый. По двадцать миллилитров каждого. И сорок миллилитров неизменной водки.

Русский коктейль “Людмила”. Этот коктейль посложнее. Нужно приготовить следующие продукты: бурбон – пятьдесят миллилитров, красный вермут – двадцать, белый сухой вермут – десять, десять – ванильного ликера (идеально будет использовать итальянский травяной «Галлиано») и десять миллилитров горькой травяной настойки (опять же идеально использовать биттер “Кампари”). На дно бокала, куда Вы будете процеживать коктейль после взбивания, можно положить кокетливую вишенку.

Русский коктейль “Говорит Москва”

Для этого русского коктейля нужны три части водки, четыре – белого вермута, две – ежевичного ликера и одна апельсинового ликера. Пить через широкую соломинку. После нескольких бокалов разговорчивыми становятся все.

Ну, и раз речь зашла о Москве, то как же не упомянуть и центр столицы.

Русский коктейль “Красная площадь”

Вновь берем сорок миллилитров водки, вливаем в заполненный льдом до середины шейкер, добавляем столько же томатного сока и по десять миллилитров апельсинового ликера и лимонного сока. Фильтруем в бокал, край которого так же можно украсить тонкой полоской, срезанной с красного грейпфрута.

И последний рецепт русского коктейля – “Русская рулетка”.

Прежде всего обращаем внимание на то, что этот коктейль пьют залпом из стопочки, а не из бокала. Все ингредиенты предварительно должны быть охлаждены. Смешиваем шестьдесят миллилитров водки с двумя компонентами (каждого по двадцать миллилитров) – соком лайма и апельсиновым ликером. И –помните? – залпом. После выдоха.

Коктейль «Белый русский» и его различные модификации

Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому.

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году. Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов. После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

Коктейль «Белый русский»

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

Водка с молоком

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.

В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.

Рецепт коктейля «Белый русский»

Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный. Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.

Состав:

  • водка без запаха — 50 мл;
  • 11%-ые сливки или молоко — 25 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» — 25 мл;
  • лед кубиками — 100 гр.

Приготовление:

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить «Калуа».
  2. Сверху медленно влить водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. Налить молоко или сливки.

Варианты коктейля

  • «Анна Курникова» — вместо сливок молоко без жира.
  • «Голубой русский», или «Русский гей» — вместо «Калуа» вишневый ликер.
  • «Кокаиновая леди» — водка с ароматом ванили, сливки, мятный ликер и айриш крим.
  • «Белый кубинец» — вместо водки используют любой кубинский ром.
  • «Белый мусор» — виски вместо водки.
  • «Грязный мусор» — шоколадный сироп на смену сливкам.
  • «Большевик» — вместо сливок Baileys.
  • «Белый канадец» — вместо сливок добавляют козье молоко.
  • «Замороженный белый русский» — состав тот же, а также 2 куриных яйца, взбитых с сахаром, ванилью и молоком.

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

Видео: приготовление «Белого русского»

Если рецепт включает в состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут шапочкой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector