Рецепт коктейля Розовый русский

Рецепт коктейля Розовый русский

Коктейль «Розовая пантера» (Pink panther) сделает необычным любой праздничный стол ароматный, оригинальный, сладкий и пьянящий коктейль — «Розовая пантера».

Это чудо, которое придется по вкусу любому из ваших гостей, легко приготовить самому. Надо только постараться внимательно прочитать инструкции (разновидностей коктейля несколько) и приготовить заранее все необходимые составляющие для него.

Коктейль «Розовая пантера» очень популярен, поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Каждый из них, хорош по-своему.

Давайте попробуем три из них и доставим удовольствие, как себе, так и друзьям.

Старайтесь покупать водку для коктейля качественную. Желательно, чтобы именно для этого коктейля использовался ликера «Amaretto». Сливки должны быть до 20% жирности, сироп магазинный или домашнего приготовления. Сироп сделает коктейль ароматным и красивым на вид.

Так как в коктейлях более крепкие напитки разбавляют более слабыми и добавляются сиропы, крепость его составляет не более 20 градусов.

Зависит это еще и от желания потребителя.

Приготовление

Ингредиенты для рецепта No 1

— Водка– 15 мл.
— Ликера «Amaretto» – 30 мл.
— сиропа «Grenadine» – 10 мл.
— сливок – 60 мл.
— лед
— клубничного сиропа – 20 мл.

Все выше перечисленное помещаем в шейкер, длинный стакан для смешивания коктейлей (cocktail glass) взбиваем, добавляем лед, опять взбиваем. После фильтрации разливаем в коктейльные бокалы.

Для сиропа смешиваем 1⁄2 кг. Клубники с 250 граммами сахара.

В сироп вполне подойдут ягоды переспевшие. Надо только их перебрать и тщательно промыть. Протерев клубнику с сахаром, оставляет полученную смесь не менее, чем на 1 час. Надо, чтобы смесь получилась однородной и пустила сок. Сок процеживаем при помощи марли. Ставим на плиту, даем закипеть и минут 15 варим. Смесь получится густая, ароматная и вкусная.

Ингредиенты для рецепта No 2

— шампанское – до 40 мл.
— Джина– до 40 мл.
— Ликера апельсинового – до 25 мл.
— Ликера клубничного – до 25 мл.
— апельсинового сока – до 25 мл.
— сливки взбитые (по вкусу) и лед.

В шейкере смешиваются сливки с шампанским, затем процеживаются в коктейльный стакан. В оставшееся в стакане место добавляем еще сливок и доливаем шампанское. Украшением может послужить любой фрукт.

Все, кроме шампанского и сливок смешиваем при помощи шейкера, процеживаем, выливаем в стакан. Сверху добавляем шампанское и сливки. Украшаем вишней. Очень вкусный и невероятно нежный напиток.

Ингредиенты для рецепта No 3

— Джин и вермута под – 25 мл.
— Ликерасмородинового – до 15 мл.
— сока апельсинового – до 15 мл.
— белок яйца – 1
— лед в кубиках по вкусу.

После смешивания в шейкере, напиток будет вкусный, крепкий, и пьянящий.

Готовьте и наслаждайтесь. Пусть ваши эксперименты радуют вкусом, внешним видом и эффектом расслабления!

Носит название «Розовая пантера» и молочный коктейль сладкий на вкус с фруктами или сиропами для ваших детей.

Коктейль приятного розового цвета. Для придания цвета можно использовать клубнику или сироп «Гренадин».

Ингредиенты для рецепта No 4

— мороженое пломбир до 50 г.
— молоко;
— сливки в пакетиках- 2-3 шт.;
— гранатовый сироп «Гренадин» — по вкусу;
— любые ягоды, в том числе и клубника.

Все составляющие взбиваются в блендере.

Стакан украшается зонтиком и трубочкой для коктейля.

Стенки стакана для коктейля поливаем клубничным топингом.

Дети будут в восторге.

Интересные факты о коктейле

Коктейль назван в честь мультипликационного сериала о розовой пантере по имени Пинк.

Мультфильмом все были восхищены и присудили ему премию «Оскар». Этим и воспользовались работники баров и ресторанов. Благодаря коктейлю «Розовая пантера» на устах у вех до сих пор. Коктейль подарил ей бессмертие. Для того, чтобы он был более приближен к мультипликационному сериалу, он всегда имеет розовый цвет.

Так, появился коктейль, переживший по популярности и долгожительству мультфильм, который покорил всех своими вкусовыми качествами и пьянящим эффектом.

Русские коктейли

Как-то так получилось, что уже относительно давно не публиковались на этом сайте рецепты коктейлей. Их тут, конечно, довольно много, но все-таки излишка рецептов не бывает, пусть лучше будет из чего выбрать. Но сегодня сузим обширную эту тему – рецепты алкогольных коктейлей до более узкой и, можно сказать, национальной – научимся готовить так называемые русские коктейли. Если честно, почему они русские, а не какие-то другие, я не знаю. Может, на бескрайних просторах этой страны именно они наиболее популярны? А может, бармены российских баров первыми стали их подавать? Какая, в принципе разница, правда? Давайте перейдем к самим рецептам.

Русский коктейль “Балалайка”

Сколько струн у балалайки? Вот столько же ингредиентов в русском коктейле с таким названием.

В равной пропорции смешивают водку, лимонный сок, ликер – требуется, по идее, ликер Куантро, но каким, извините, боком, французский ликер к русскому коктейлю? Берем любой апельсиновый ликер, можно самостоятельно приготовленный. Все эти компоненты наливаем в шейкер, где уже притаились кубики льда, и активно встряхиваем. А потом профильтровываем в бокал, краешек которого можно украсить ленточкой из кожуры апельсины.

Русский коктейль “Волга — Волга”

Опять три компонента во-первых, неизменная водка – пятьдесят миллилитров, во-вторых – десять миллилитров мятного сиропа, в-третьих – сорок миллилитров какого-нибудь тоника. Сначала смешиваем сироп с водкой, добавляем в бокал дробленный лед, а потом вливаем тоник. И – на Волгу с бокалом русского коктейля в руках

Русский коктейль “Зеленый змий”

Название дано, похоже, по цвету одного из ингредиентов, а не по степени воздействия. Сами посудите – какое там особое воздействие от сорока граммов водки, двадцати граммов зеленого ликера (тот же мятный, или банановый зеленый, или зеленый Шартрез) и сорока граммов ананасового сока? Да еще если все это взбить в шейкере со льдом, а потом процедить в бокал. Но коктейль неплохой. Украсить его можно листиком мяты.

Теперь несколько русских коктейлей с русскими именами. Готовятся они все одинаково – компоненты взбиваются вместе с дробленным льдом в шейкере.

Русский коктейль “Иван”. Берем по двадцать грамм двух разных ликеров – например, апельсиновый и какао-ликер, двадцать грамм мультифруктового сока из любых экзотических плодов и сорок грамм водки.

Не удержусь и вставлю свои пять копеек – по-моему, это дамский ликер. Для тех, кто тоскует по Ивану. Потому что настоящему русскому Ивану должно хватать последнего ингредиента и в другом количестве. Ну да ладно, шутки шутками, а мы продолжим изучать русские коктейли с русскими именами. Теперь с женскими.

Русский коктейль “Наташа”. Тут нужно три вида ликера: апельсиновый, клубничный и банановый. По двадцать миллилитров каждого. И сорок миллилитров неизменной водки.

Русский коктейль “Людмила”. Этот коктейль посложнее. Нужно приготовить следующие продукты: бурбон – пятьдесят миллилитров, красный вермут – двадцать, белый сухой вермут – десять, десять – ванильного ликера (идеально будет использовать итальянский травяной «Галлиано») и десять миллилитров горькой травяной настойки (опять же идеально использовать биттер “Кампари”). На дно бокала, куда Вы будете процеживать коктейль после взбивания, можно положить кокетливую вишенку.

Русский коктейль “Говорит Москва”

Для этого русского коктейля нужны три части водки, четыре – белого вермута, две – ежевичного ликера и одна апельсинового ликера. Пить через широкую соломинку. После нескольких бокалов разговорчивыми становятся все.

Ну, и раз речь зашла о Москве, то как же не упомянуть и центр столицы.

Русский коктейль “Красная площадь”

Вновь берем сорок миллилитров водки, вливаем в заполненный льдом до середины шейкер, добавляем столько же томатного сока и по десять миллилитров апельсинового ликера и лимонного сока. Фильтруем в бокал, край которого так же можно украсить тонкой полоской, срезанной с красного грейпфрута.

И последний рецепт русского коктейля – “Русская рулетка”.

Прежде всего обращаем внимание на то, что этот коктейль пьют залпом из стопочки, а не из бокала. Все ингредиенты предварительно должны быть охлаждены. Смешиваем шестьдесят миллилитров водки с двумя компонентами (каждого по двадцать миллилитров) – соком лайма и апельсиновым ликером. И –помните? – залпом. После выдоха.

Розовый коктейль. 11 лучших коктейлей!

«Розовый коктейль»

  • 10мл водки,
  • 20мл розового ликера,
  • 15мл сока лимона,
  • 100мл содовой.

Смешиваем все это в шейкере, насыпаем в стакан колотый лед и выливаем коктейль в стакан. Украшаем долькой лимона.

«Розовая пантера»

  • водка 15мл,
  • ликер «Амаретто» 30мл,
  • сироп Гренадин 10мл,
  • сливки 60мл,
  • клубничный сироп 20мл,
  • клубника — 1 шт.

Все ингредиенты смешиваем в шейкере, Затем процеживаем в охлажденный бокал под мартини. Клубника идет в качестве украшения.

«Розовый ром»

  • 50мл белого рома,
  • 75мл ананасового сока,
  • 75мл клюквенного морса,
  • 20 гр малины,
  • 200гр льда в кубиках.

Все смешиваем и переливаем в бокал хайбол. Малиной украшаем.

«Розовый фламинго»

  • ½ молока
  • сироп Гренадин по вкусу,
  • ½ виски.

Все тщательно перемешать, перелить в бокал и добавить лед.

«Розовый ананас»

  • Ликер X-Rated Fusion Liqueur 60мл,
  • ананасовая водка 60мл,
  • ломтики ананаса 3шт.

Смешать в блендере, добавив лед, перелить в бокал. Ломтиками ананаса украсить бокал.

«Розовый сосок»

  • 15мл ликера Егермайстера,
  • 45мл ликера Мидори,
  • 1 чайная ложка апельсинового свежевыжатого сока,
  • 30мл клюквенного сока,
  • лед.

Все компоненты смешиваем в шейкере, в бокал насыпаем лед и переливаем коктейль в бокал.

«Розовый зайчик»

  • 50гр мороженого,
  • 10мл сиропа Гренадин,
  • 10мл сиропа Пашион,
  • 50мл сливок.

В качестве украшения используют клубнику, гранат, кумкват. Все перемешать в блендере, перелить в бокал маргарита и украсить.

«Розовый джин»

У данного розового коктейля довольно много различных вариаций. Например:

  1. берем охлажденный бокал для мартини.
  2. В бокал добавляем венесуэльского битера (Ангостура), плимутский джин охлажденный 50мл. Почему именно плимутский джин – он более сухой и не очень сладкий.
  3. Все это перемешиваем и подаем с лимоном.

«Коктейль розовый»

  • 30мл розового ликера,
  • 15мл ликера «Южный»,
  • 10мл ликера вишневого,
  • ягоды черешни,
  • лед.

В бокал кладется лед, наливаются ликеры, перемешиваются и украшаются ягодами черешни.

«Розовый коктейль»

  • Сухое мартини 40мл,
  • кирш 20мл,
  • шерри 1 дэш,
  • кусочек дыни.

Наполнить бокал ингредиентами, перемешать и оформить кусочками дыни.

«Роуз» считается одним из первых розовых коктейлей. Появился на свет он в 1910 году во французской столице. С этим коктейлем связана легенда Роуз.

  • 20мл кирша,
  • 40мл сухого вермута,
  • 3 капли клубничного сиропа,
  • лед в кубиках.

Все перемешиваем в блендере, процеживаем в бокал.

Любой розовый коктейль очень нежен и тонок! Именно розовый коктейль придаст вашему вечеру пикантность и романтический оттенок!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector