Пей розовый: коктейли на розовом джине в заведениях Одессы

Пей розовый: коктейли на розовом джине в заведениях Одессы

Редакция Cityfrog продолжает знакомить вас с коктейльной культурой Одессы. Знакомьтесь, модный Pink Gin — легкий ароматный напиток с ягодным вкусом для летних вечеров в приятной компании

Редакция Cityfrog продолжает знакомить вас с коктейльной культурой Одессы. Знакомьтесь, модный Pink Gin — легкий ароматный напиток с ягодным вкусом для летних вечеров в приятной компании

Рекомендуем попробовать: коктейль French 75

В XIX веке был популярен коктейль «Кубок шампанского» из игристого вина, лимонного сока, сахара и льда. В 1920-х в рецепт популярного коктейля добавили джин и дали напитку новое имя «French 75». В честь 75-миллиметровой полевой пушки французской армии. Легкого, быстрого, но эффективного оружия — такого же, как смесь джина и игристого вина.

Основа коктейля: джин Crafters, просекко, лимонный фреш, сироп.

Метод приготовления и посуда: shake & strain, посуда — бокал флюте;

Стоимость: 150 мл — 149 грн.

Рекомендуем попробовать: коктейль Lotus

Коктейльная карта Reef Around the World создана с большой любовью к планете и путешествиям. В ней можно найти настоящий «восток в бокале» — коктейль Lotus. Яркий и необычный напиток со вкусами манго и тропических фруктов, сливочностью йогурта и остротой имбиря, пряностью специй и ароматом розы. Нежный, как цветок лотоса, и колоритный, как сама Индия.

Основа коктейля: джин Beefeater Pink, водка Absolut Mango, йогурт, ликер Giffard «Ginger of the Indies», острый сироп манго, лимонный фреш, розовая вода.

Метод приготовления и посуда: shake , посуда — бокал old fashioned;

Стоимость: 120 мл — 195 грн.

«Розовый джин»

Сейчас в моде розовые джинсы, однако они не имеют ничего общего с классическим розовым джином, созданным для офицеров британского военно-морского флота и предназначенным для лечения морской болезни в 19 веке.

Коктейль готовится на основе биттера «Ангостура», который и придает ему такой красивый румянец.

  • 50 мл плимутского джина;
  • 50 мл воды;
  • пару капель биттера «Ангостура».

Смешайте все ингредиенты в большом бокале (шейкере) со льдом, после чего процедите в охлажденный высокий бокал или бокал для джина.

Украсьте цедрой лимона в виде спиральки.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector