Пей розовый: коктейли на розовом джине в заведениях Одессы
Содержание
Пей розовый: коктейли на розовом джине в заведениях Одессы
Редакция Cityfrog продолжает знакомить вас с коктейльной культурой Одессы. Знакомьтесь, модный Pink Gin — легкий ароматный напиток с ягодным вкусом для летних вечеров в приятной компании
Редакция Cityfrog продолжает знакомить вас с коктейльной культурой Одессы. Знакомьтесь, модный Pink Gin — легкий ароматный напиток с ягодным вкусом для летних вечеров в приятной компании
Рекомендуем попробовать: коктейль French 75
В XIX веке был популярен коктейль «Кубок шампанского» из игристого вина, лимонного сока, сахара и льда. В 1920-х в рецепт популярного коктейля добавили джин и дали напитку новое имя «French 75». В честь 75-миллиметровой полевой пушки французской армии. Легкого, быстрого, но эффективного оружия — такого же, как смесь джина и игристого вина.
Основа коктейля: джин Crafters, просекко, лимонный фреш, сироп.
Метод приготовления и посуда: shake & strain, посуда — бокал флюте;
Стоимость: 150 мл — 149 грн.
Рекомендуем попробовать: коктейль Lotus
Коктейльная карта Reef Around the World создана с большой любовью к планете и путешествиям. В ней можно найти настоящий «восток в бокале» — коктейль Lotus. Яркий и необычный напиток со вкусами манго и тропических фруктов, сливочностью йогурта и остротой имбиря, пряностью специй и ароматом розы. Нежный, как цветок лотоса, и колоритный, как сама Индия.
Основа коктейля: джин Beefeater Pink, водка Absolut Mango, йогурт, ликер Giffard «Ginger of the Indies», острый сироп манго, лимонный фреш, розовая вода.
Метод приготовления и посуда: shake , посуда — бокал old fashioned;
Стоимость: 120 мл — 195 грн.
«Розовый джин»
Сейчас в моде розовые джинсы, однако они не имеют ничего общего с классическим розовым джином, созданным для офицеров британского военно-морского флота и предназначенным для лечения морской болезни в 19 веке.
Коктейль готовится на основе биттера «Ангостура», который и придает ему такой красивый румянец.
- 50 мл плимутского джина;
- 50 мл воды;
- пару капель биттера «Ангостура».
Смешайте все ингредиенты в большом бокале (шейкере) со льдом, после чего процедите в охлажденный высокий бокал или бокал для джина.
Украсьте цедрой лимона в виде спиральки.