Рецепт коктейля Розовая Леди

Коктейль Розовая леди (Рецепт)

Нет-нет, с ориентацией у леди все в порядке. А розовая она благодаря гренадину, не более того. Розовая леди — классический коктейль, не самый популярный в отечественных барах, а зря.

История создания этого коктейля приводит к настоящей леди, а не алкогольной — известному дизайнеру интерьеров Элси де Вульф, известной также как леди Мендл (в замужестве). Не являясь красавицей, она не очень успешно пыталась быть актисой — совсем не успешно. После 40 она начала заниматься дизайном интерьеров — и несмотря на то, что было много людей, которые занимались обустройством домов, именно она считается матерью современного дизайна. Элси де Вульф смогла разрушить тяжесть и мрачность викторианских канонов, внести в интерьеры яркие и светлые цвета. По сути, в то время её нововведения были равносильны нынешнему хай-теку.

Именно эта леди, согласно истории, однажды смешала джин, гренадин и грейпфрутовый сок (в дальнейшем он исчезнет из состава коктейля) на одной из вечеринок. Существует версия, что название коктейль взял от одноименного мюзикла. А популярность получил из-за…отвратительного качества джина, который не отличался ни хорошим запахом, ни вкусом во времена сухого закона (а выбирать то не приходилось). Смешать джин с чем-нибудь очень способствовало улучшению ситуации.
С 1930 года коктейль стал позиционироваться как женский — благодаря вкусу и цвету. Говорят, одна из голливудских богинь того времени Джейн Мансфилд имела привычку выпивать Розовую леди перед едой. А вот с 1951 года началось падение коктейля — сначала его раскритиковали за то, что он предназначен для людей, которые совершенно не разбираются в алкоголе, а потом и вовсе попал в десятку худших коктейлей по мнению Эсквайр. Но в полное небытие он, несмотря на это, не канул — и на сегодняшний день является снова одним из любимых, хоть и не таких популярных, как эти, женских коктейлей.

Ингредиенты:
* 50 мл джина
* 1 ч л сливок
* 1 ч л гренадина
* Лимонный сок
* Необязательный ингредиент: яичный белок

Как приготовить:
1) Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере со льдом до тех пор, пока наружные стенки блендера не покроются легким морозом.
2) Классическим украшением считается красная вишенка, но можно украсить как на фото.

Такая вот она — Розовая леди. Хороша для дам, и джентльмену выпить не зазорно. Попробуйте!

Розовая леди (Pink Lady cocktаil): коктейль для девочек и дам из высшего общества

Прекрасная половина человечества 30-х гг. прошлого столетия напрочь теряла голову от одного вида коктейля «Розовая леди». И стар, и млад не мог отказать себе в удовольствии пропустить рюмку-другую яблочно-гранатового короткого дринка, смешанного с яйцом. Времена меняются, а действительно хорошие коктейли становятся классикой, которая остается актуальной всегда.

Ингредиенты коктейля Розовая лед:

  • Джин – 45 мл
  • Яблочная водка – 20 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Сироп Гренадин – 1-2 всплеска
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Коктейльная вишня Мараскино для украшения
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Розовая лед:

Коктейль «Розовая леди» готовится по методу shake&strain.

Кубики льда положить в стакан коктейльного смесителя. Затем добавить джин, водку яблочную, лимонный сок, гранатовый сироп, белок куриного яйца. Энергично встряхиваем смесь. Процеживаем в коктейльную «мартиницу». Украшаем напиток вишневым гарниром.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Заветный ключик «Розовой леди», принесший ей столь грандиозный упех, — сырой яичный белок. Благодаря этому ингредиенту напиток получается довольно густой и пенистый. Однако, как известно любому бармену, чтобы приготовить коктейль с яйцом придется сильно попотеть. Консистенция белка вязкая, поэтому встряхивать нужно сильнее и дольше. Дополнительные кубики льда не помешают.

Не с проста прекрасная половина обожает все розовое. В основе подобных цветовых пристрастий – фундаментальные процессы эволюции. Оказывается, пока древние мужчины присматривались к темным пятнам, охотясь на диких животных, женщины наслаждались красотой ярких фруктов, сигнализировавших об их спелости. А еще розовый цвет щек ребенка означал, что он здоров. Об этом знает каждая мама. Не только доисторическая, но и современная.

В продолжении темы розового предлагаем на ваш суд, дорогие читатели, несколько коктейлей этого прекрасного цвета: «Бразильская роза», «Розовая белка», «Березка» и «Розовая пантера». Наслаждайтесь!

Рецепты коктейлей

Коктейль Пинк Леди

Pink Lady Cocktail | Short Drink

Отличный предобеденный коктейль с цитрусовым ароматом был создан в 1912 году на основе плимутского джина и назван в честь популярной тогда театральной постановки «Пинк леди» («Розовая леди»).

Коктейль Мохито

Short Drink, 18% vol.

Коктейль Розовый Джин

Pink Gin Cocktail | Short Drink

Он считается одним из любимых коктейлей английских лордов-колонистов, живших в трудном тропическом климате Индии.

Коктейль В её глазах

In Her Eyes Cocktail

Short Drink

Московский бармен Дмитрий Соколов придумал этот коктейль и выиграл с ним приз The Best Fancy Cocktail на конкурсе Bacardi-Martini Grand Prix в 2003 году.

Коктейль Бакарди

Short Drink, 22% vol.

Этот коктейль был придуман в начале 20 века и назван в честь семьи Бакарди.

Коктейль Маргарита

Margarita Cocktail | Short Drink, 31% vol.

Один из самых известных и популярных предобеденных коктейлей па основе текилы с романтичным и женственным названием. Классический рецепт достаточно прост и состоит из текилы, апельсинового ликёра, сока лайма (или лимона) и льда. Его достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Коктейль Дайкири

Short Drink, 22,5% vol.

Коктейль «Дайкири» — смесь рома, сока лайма и сахар­ного сиропа, был придуман американским горным инже­нером по имени Дженнингс Кокс.

Коктейль Олд Фешенд

Old Fashioned

Short Drink, 35% vol.

Один из самых старинных коктейлей на основе виски, нестареющая классика.

Американский и канадский виски — приготовление и популярные марки

Рецепты коктейлей

«Коктель» — «петушиный хвост» — так переводится с английского языка наименование этого напитка, подразумевающее, что в результате умелого смешивания различные жидкости как бы образуют в бокале некое яркое многоцветие, подобное красочному петушиному хвосту, представляющее собой вдохновенное соединение порой несоединимых видов алкоголя.

Вообще, смешивать разного рода напитки человечество умело с незапамятных времен, однако, похоже, что культура коктейлей в ее современном виде сформировалась в США.

Основой для коктейлей могут служить: шампанское, красные и белые сухие вина, водка, джин, виски — шотландское и американское, абсент, ром светлый и темный, вермуты сладкие и сухие, пиво светлое и темное, эль. Коньяк, несмотря на свою самодостаточную ценность, тоже может служить основополагающим элементом многих коктейлей.

В качестве разбавляющей жидкости годятся: минеральная вода, кола, всякого рода содовые напитки, тоники, свежий лимонный или грейпфрутовый сой, обыкновенная вода и т.д.

Как специи и добавки используются: горькие пряности, гранатовый сок, сахарная пудра, соль грубого помола, черный перец, соус «Табаско», различные сиропы, молоко и многое другое

Бокалы можно украсить бумажными зонтиками, крупными ягодами, дольками лимона, апельсина, ананаса, киви, листиками мяты. Очень красиво смотрятся на краях бокалов цветы. Цветок можно «посадить» на соломинку или палочку для перемешивания. На шпажку можно нанизать оливку или вишенку и опустить в бокал.

При приготовлении коктейлей очень важно точно соблюдать количество ингредиентов. Например, если вы возьмете чуть больше или чуть меньше водки, у вас получится уже другой напиток!

Коктейли также можно готовить в домашних условиях. Имея домашний бар, можно приготавливать не только алкогольные напитки. Есть много рецептов для безалкогольных коктейлей, которые не содержат ни капли дорогостоящих алкогольных напитков.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector