Рецепт коктейля Рождество

Содержание

Лучшие рождественские коктейли

В большинстве стран Рождество и Новый год – семейные праздники, основанные на устоявшихся традициях. На украшенный стол выставляются вкусные блюда, подаются спиртные, и не только, напитки. Мы привыкли под бой курантов разливать шампанское, а во многих странах в это время пьют вкусные коктейли.

Эгг–ног по–американски

В Канаде и США предпочитают употреблять на Новый год классический эгг–ног. Этот коктейль появился в Шотландии более 500 лет назад. Считается, что свою роль сыграла традиция местного населения добавлять в пиво взбитые яйца. Современные варианты коктейля содержат свежие куриные яйца, молоко и сливки, сахар, бурбон и пряный ром. Напиток подается в хрустальных чашечках, перетрушенный измельченным мускатным орехом. Американцы уверены, что коктейль необходимо готовить заранее, выдержать его хотя бы ночь в холодильнике.

Немецкий глинтвейн

Незадолго до Рождества над Германией витают пряные ароматы глинтвейна, горячего спиртного напитка, традиционно употребляемого на протяжении всех зимних праздников. Этот напиток готовят не только на семейных кухнях, но и в магазинах, на рынках, на улицах. Холодную смесь вина со специями употребляли еще в античности, но подогретый вариант оказался незаменим промозглой осенью и холодной зимой. Основой напитка является красное сухое вино, фрукты, сахар и специи по вкусу. По желанию можно добавить небольшое количество крепкого алкоголя. После непродолжительного настаивания хозяйки разливают глинтвейн по толстостенным чашкам, предлагают гостям, и все наслаждаются вкусом и ароматом рождественского напитка.

Итальянский коктейль «Бомбардино»

Этот напиток особенно популярен в Северной Италии. Для его приготовления смешивают бренди с горячим яичным ликером, украшают взбитыми сливками, посыпают измельченным шоколадом, пьют горячим.

Глёгг из Норвегии

Жители Скандинавии не представляют себе рождества без глёгга. Для детей готовится безалкогольный вариант коктейля, магазины предлагают специальный ароматный сироп для домашнего приготовления напитка. В состав коктейля для взрослых входят красное вино, водка, сахар, миндаль, изюм и специи. Коктейль прекрасно согревает в холодные декабрьские вечера, особенно если добавить в чашку рюмку коньяка.

Прохладный ямайский пунш

Рождество на Ямайке – это солнце, теплое море, пляж. В отличие от Северной Америки и Европы, жители Ямайки в это время пьют прохладительные напитки. Самый популярный – пунш, приготовленный из листьев гибискуса, сахара, измельченного имбиря, лайма, ароматного рома.

Коктейль «Ирландский кофе»

Основой напитка является горячий, только что сваренный молотый кофе. В напиток всыпают сахар, добавляют виски, украшают взбитыми сливками. Особенно хорош коктейль из кофе в зимнюю стужу, традиционно его подают с шоколадными конфетами.

Литовский коктейль «Крамбамбуля»

Этот напиток появился во времена Великого Княжества, его по достоинству оценили и славяне. Для его приготовления водка разбавляется водой, для сладости добавляется мёд, для аромата – корица, мускатный орех. Напиток доводится до кипения, немного настаивается, разливается по маленьким рюмкам.

Коктейль «Рождественские грезы»

Крюшон французы традиционно пьют на Рождество. Сначала готовится цитрусовый сироп из апельсина и лимона, затем добавляется коньяк и шампанское. Чтобы подчеркнуть праздничные нотки, кромки бокала предварительно украшают сахарным песком, напитки в бокалы вливают аккуратно, чтобы не испортить красоту. Коктейльная вишенка или ломтик лайма завершают картину.

Английский коктейль

Этот напиток поддавался в Рождество еще в средние века, считалось, что он принесет здоровье и удачу каждому, кто его выпьет. Существует масса рецептов коктейля, всех их объединяет тепло, специи, вкус фруктов. Коктейль готовится на основе яблочного сидра, в который добавляется сахар, корица, гвоздика. Напиток разбавляется апельсиновым и ананасовым соком, по желанию добавляется стакан рома.

Коктейль из Эквадора

Во многих семьях праздник не обходится без этого напитка. Для его приготовления яйца взбиваются со сгущенным молоком, добавляются измельченные консервированные персики, ванилин. Напиток разливается по бокалам, в каждый вливается немного рома, сверху выкладываются взбитые сливки, притрушенные корицей или измельченным шоколадом.

Рождественские праздники – главные во многих странах мира, все стараются угостить родных и близких самыми вкусными блюдами и напитками. Не у всех есть возможность самостоятельно приготовить коктейли для семьи и друзей. Вы можете воспользоваться услугами выездного бара, профессиональные бармены порадуют вас и ваших гостей оригинальными и традиционными коктейлями.

Самые известные новогодние напитки и рецепты коктейлей

Уже совсем не за горами самые главные праздники всех людей и народов мира. Все с нетерпением ожидают этот день. Новогодние и рождественские празднования отмечаются уже не одну сотню лет. В течении этого долгого времени полюбившиеся новогодние коктейли и напитки стали обязательной составляющей каждого праздничного стола. Причем иногда новогодние напитки являются гораздо более важным атрибутом на празднике. А особенно если эти напитки и коктейли сделаны собственными руками в домашних условия. И что бы порадовать себя и своих близких заранее изучите как можно больше оригинальных рецептов к Новому году и к Рождеству.

Тому кто хочет оригинально принять гостей и удивить их в новогоднюю ночь, мы собрали лучшие рецепты коктейлей на Новогодние праздники. В отдельную колонку рецептов стоит выделить яркие и запоминающие новогодние коктейли, обладающие неповторимым, изысканным вкусом. Новогодние коктейли и алкогольные и без алкогольные, все эти рождественские напитки позволят создать праздничную атмосферу самого ожидаемого часа в новом году. Предвкушение – прекрасное чувство, и эти рецепты сверкающих напитков увеличат ощущение радушия. Будь то классицистический физ, традиционный алкогольный коктейль или яркий энергетический напиток, здесь вы найдете то, чем сможете насладиться.

Рецепты новогодних коктейлей

Пуансеттия

Во многих странах символом Рождества является растение, называемое пуансеттия (Poinsettia). В новый год это растение выглядит наиболее красиво. Это идеальный и популярный коктейль для вечеринки. Его еще называют «Рождественской звездой». Вам не нужно ничего трясти (если вы все правильно сделаете, коктейль будет шипеть) и не нужно ничего мешать (вы потеряете все пузырьки). И вам не нужно беспокоиться по поводу льда. Просто убедитесь, что напиток холодный.

Компоненты на 1 персону:

  • 30 мл охлажденного клюквенного сока;
  • 15 мл охлажденного куантро;
  • холодное английское игристое вино или просекко – для заполнения;
  • цедра апельсина или свежая клюква – для украшения.

Секрет производства:

  1. Налейте охлажденный клюквенный сок и охлажденный куантро в бокал для шампанского.
  2. Заполните игристым вином/просекко и украсьте цедрой апельсина или клюквой.

Горячий масляный ром

Сладкий, пряный напиток очень хорошо согревает зимними вечерами. Горячий масляный ром (Hot Buttered Rum) считается традиционным напитком на новогодние праздники и рождество. Приправленное масло будет храниться в холодильнике в течение 1 месяца. Или заморозьте его. Для более быстрой версии, растворите 1 ч. л. сахара в кипящей воде в кружке. Добавьте слизь из рома и 30 гр масла. Долейте горячую воду и посыпьте тертым мускатным орехом.

Компоненты на 1 персону:

  • 30 гр пряного масла (см. ниже);
  • 60 мл возрастного или темного рома;
  • свежий тертый мускатный орех – для украшения.

Для пряного масла (для 8-10 напитков):

  • 200 гр темно-коричневого сахара;
  • 125 гр несоленого мягкого масла;
  • 3⁄4 ч. л свежего тертого мускатного ореха;
  • 11⁄2 ч. л. душистого перца;
  • щепотка приправы из муската;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

Вперед:

  1. Для пряного масла смешайте все ингредиенты в миске. Выложите на противень с пленкой и плотно оберните массу.
  2. Налейте пряное масло в кружку и добавьте ром. Долейте кипяченую воду и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает и не впитается в напиток. Украсьте тертым мускатным орехом.

Мистер коричневый Эгг-ног

Самые известные новогодние напитки, рецепты которых считаются классикой, так же должны присутствовать на столе. Один из них сливочный эгг-ногг. «Эгг-ног» готовят на основе молока или сливок, яиц. В основу добавляют пряности и крепкий алкоголь. Есть безалкогольные версии этого коктейля. Подается как в холодном так и горячем виде.

Компоненты на 6-8 персон:

  • 2-3 ст.л. сахарного сиропа (смесь воды и сахара);
  • 1 яйцо;
  • 125 мл коньяка;
  • 65 мл темного рома (попробуйте Эпплтон);
  • охлажденное молоко – для заполнения;
  • свежий тертый мускатный орех – для украшения.

Вперед:

  1. Налейте сахарный сироп в шейкер для коктейлей, добавьте яйцо и спиртные напитки и встряхивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Налейте в конический бокал.
  2. Положите 4-5 кубиков льда в блендер и смешивайте, пока они не будут иметь текстуру снега. Если пара кубов все еще твердая, не беспокойтесь. Выложите лед в стакан и долейте молоко.
  3. Верните все в блендер и смешайте. Разлейте в кружки для пунша. Украсьте тертым мускатным орехом.

Классический коктейль с шампанским

Известный как «молоко для девочек из хора», коктейль с шампанским является одним из самых старых. Вероятно, эта версия появилась в начале 1890-х годов. Количество коньяка – это вопрос вкуса. В «Большом сне» генерал Штернвуд предпочел, чтобы он составлял одну треть напитка. В Касабланке ни Виктор Ласло, ни капитан Рено, похоже, об этом не заботились.

[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#fafebb” border_width=”1″ border_color=”#be0606″ ]Совет: если у вас есть время (и место в морозильной камере), охладите бокалы заранее.[/dropshadowbox]

Компоненты на 1 персону:

  • 1 сахарный кубик;
  • 3-4 к. ангостуры или горького биттера;
  • коньяк – по вкусу (по желанию);
  • охлаждённое шампанское – для заполнения;
  • цедра апельсина – для украшения;
  • листочек мяты – для украшения.

Метод:

  1. Положите сахарный куб в нижнюю часть бокала для шампанского и сбрызните его биттером. Залейте коньяком, если используете его, чтобы покрыть сахар, а затем заполните бокал шампанским. Биттер делает коктейль более шипящим.
  2. Выжмите масло от кожуры, добавьте цедру, мяту и подавайте к столу.

И в заключении небольшое напутствие. Алкогольные напитки на новый год отлично согревают, кого-то охлаждают,бодрят, а так же веселят. В праздник конечно можно позволить себе самые известные новогодние напитки на ваш выбор и вкус, но все-таки помните что во всем нужно соблюдать определенную меру. И тогда ваш праздник запомниться хорошим общением с друзьями и новогодним весельем.

Рождественские и новогодние коктейли.
11 простых рецептов

Отпразднуйте Рождество и Новый год с одним из ярких рождественских и новогодних коктейлей, приготовленных по рецептам ниже, или со всеми сразу. Каждый из этих коктейлей можно приготовить без алкоголя, по желанию.

1. Традиционный Эгг-ног

Хорошая альтернатива алкоголю — традиционный рождественский напиток эгг-ног, популярный в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, в Европе. Каждый сможет насладиться ароматным бокалом этого праздничного напитка.

Ингредиенты:

2 cт. молока
1/2 ч. л. корицы, плюс немного для украшения
6 яичных желтков
1/2 ч. л. мускатного ореха (порошок)
1 cт. жирных сливок
1/2 cт. сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/3 c. бурбон или ром (необязательно)
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в небольшой кастрюле. На медленном огне постепенно доведите смесь до слабого кипения.
В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не побледнеют. Медленно влейте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями и взбейте до однородности.
Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте жирные сливки и алкоголь, если хотите, перемешайте.
Охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и корицей.

2. Клюквенно-яблочный пунш

Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.

Ингредиенты:

4 ст. яблочного сидра, охлажденного
2 ст. клюквенного сока, охлажденного
2 ст. имбирного эля, охлажденного
340 г замороженного апельсинового сока
ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения
замороженная клюква и веточка розмарина для украшения

Приготовление:

В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи.
Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль.
Разлейте по бокалам.
Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.

3. Морозная свежесть

Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.

Ингредиенты:

3 бутылки минеральной воды

Огуречная свежесть:
1 огурец, назрезанный тонкими половинками
3 шт. мяты
1 лимон, тонко нарезанный

Имбирный персик:
1 персик, нарезанный
Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками
1 палочка корицы

Клубника-лайм:
3 клубники, нарезанные на половинки
1 лайм, тонко нарезанный

Приготовление:

Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.

4. Эгг-ног Эдди

Посыпанный мускатным орехом, этот пряный напиток станет любимым десертом на вечеринке.

Ингредиенты:

3 яйца, слегка взбитые
1/3 cт. сахара
1/8 ч. л. поваренной соли
2 2/3 cт. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 cт. охлажденных взбитых сливок
1/2 cт. пряного рома
1/3 cт. бурбона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, соль и молоко, и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Опустите нижнюю часть кастрюли в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы охладить смесь яиц. Поместите смесь яиц в холодильник на 20 минут. После охлаждения, добавьте в смесь взбитые сливки, ром и бурбон, размешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.

5. Конфетные напитки

Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.

Ингредиенты:

светлый сок (яблочный, виноградный)
конфеты (желейные, карамельные, леденцы)

Приготовление:

Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.

6. Итальянская содовая

Отпразднуйте праздники по-итальянски — с этим чудесным апельсиново-кокосовым коктейлем.

Ингредиенты:

Сироп для коктейля:
1 стакан сахара
1 стакан воды
Сок 3 апельсинов
1 красный гелевый краситель для пищевых продуктов (необязательно)

Содовая:
1 большая бутылка газированной воды
1 ст. кокосового молока (несладкий)
Базилик или мята для украшения

Приготовление:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Смешайте. (Если вы хотите более насыщенный цвет, не стесняйтесь добавить пищевой краситель). В бокал налейте 1/2 стакана воды, затем около 2 ст. л. сиропа и 1/4 стакана кокосового молока.
Украсьте мятой или базиликом, и немедленно подавайте.

7. Клюквенно-гранатовый «Беллини»

Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.

Ингредиенты:

Для сиропа:
1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока
1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока
1 ст. сахара

Для каждого коктейля:
30 г сиропа
100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды)
Выжмите свежий сок лайма
Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)

Приготовление:

Чтобы сделать сироп:
В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар.
Установите на средний огонь и доведите до кипения.
Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике.
Делаем коктейль «Беллини»:
Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.

Примечание:

Если ваш клюквенный и / или гранатовый сок уже подслащен, уменьшите количество сахара в сиропе до 1/2 стакана.

8. Розмариновый цитрусовый напиток

Ароматный освежающий новогодний напиток для вашей вечеринки — повод собраться вместе!

Ингредиенты:

2 лимона
2 апельсина
4 веточки свежего розмарина
3/4 ст. сахара
1/4 ст. меда
лед
Газированная вода
Розмарин и лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов в мерную чашку — у вас должно получиться около 1 ст. сока. Долейте воду, если необходимо, чтобы получился целый стакан.
Смешайте цедру, сок, розмарин, сахар и мед в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Удалите цедру и твердые частицы, и дайте сиропу полностью остыть.

Перед подачей, наполните бокал наполовину кубиками льда, добавьте 2-3 ст. ложки сиропа, заполните газированной водой и перемешайте. При желании, украсьте веточками розмарина и / или ломтиками лимона.

  • Используйте 1 ст. лимонного сока, без апельсинов.
  • Используйте 1 ст. сахара, без меда.
  • Плесните джин или водку в бокал.

9. Коктейль «Черри-Лайм Рики»

Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды

Для коктейля:
1 лайм, нарезать на кружки или дольки
сахар, для украшения ободка бокала
кубики льда, по мере необходимости
8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных
30 г сиропа
30 г свежего сока лайма
50 г джина
3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер)
Газированная или минеральная вода, охлажденная
2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель.
Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

10. Кремово-малиновый коктейль «Мимоза»

Хотя рецепт этого напитка не содержит алкоголь, вы можете легко заменить виноградный сок на вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной малины
1/4 ст. сахара
1 ст. жирных сливок
1 бутылка игристого вина или шампанского
для украшения малина обваливается в сахаре

Приготовление:

Растопите замороженную малину в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте. Если получилось не слишком сладкое, добавьте еще немного сахара. Измельчите малину. Затем пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Дайте смеси остыть.
Когда она охладится, добавьте сливки и перемешайте.
Положите в контейнер и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.
Когда вы будете готовить коктейли, ложкой положите немного замороженного малинового крема в бокал. Столовую ложку или две, как вам нравится. Затем налейте игристое вино и украсьте малиной.

11. Игристый коктейль

Этот напиток представляет собой смесь безалкогольной газированной воды, имбирного эля и сока лайма.

Ингредиенты:

1/2 cт. Пино Нуар — безалкогольное газированное вино
1/2 c. имбирный эль
Свежий сок лайма
Засахаренный имбирь (по желанию)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты. Влейте в бокал и добавьте кусок засахаренного имбиря, нарезанный.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector