Рецепт коктейля Рождественское утро

Содержание

Рождественские и новогодние коктейли.
11 простых рецептов

Отпразднуйте Рождество и Новый год с одним из ярких рождественских и новогодних коктейлей, приготовленных по рецептам ниже, или со всеми сразу. Каждый из этих коктейлей можно приготовить без алкоголя, по желанию.

1. Традиционный Эгг-ног

Хорошая альтернатива алкоголю — традиционный рождественский напиток эгг-ног, популярный в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, в Европе. Каждый сможет насладиться ароматным бокалом этого праздничного напитка.

Ингредиенты:

2 cт. молока
1/2 ч. л. корицы, плюс немного для украшения
6 яичных желтков
1/2 ч. л. мускатного ореха (порошок)
1 cт. жирных сливок
1/2 cт. сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/3 c. бурбон или ром (необязательно)
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в небольшой кастрюле. На медленном огне постепенно доведите смесь до слабого кипения.
В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не побледнеют. Медленно влейте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями и взбейте до однородности.
Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте жирные сливки и алкоголь, если хотите, перемешайте.
Охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и корицей.

2. Клюквенно-яблочный пунш

Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.

Ингредиенты:

4 ст. яблочного сидра, охлажденного
2 ст. клюквенного сока, охлажденного
2 ст. имбирного эля, охлажденного
340 г замороженного апельсинового сока
ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения
замороженная клюква и веточка розмарина для украшения

Приготовление:

В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи.
Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль.
Разлейте по бокалам.
Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.

3. Морозная свежесть

Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.

Ингредиенты:

3 бутылки минеральной воды

Огуречная свежесть:
1 огурец, назрезанный тонкими половинками
3 шт. мяты
1 лимон, тонко нарезанный

Имбирный персик:
1 персик, нарезанный
Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками
1 палочка корицы

Клубника-лайм:
3 клубники, нарезанные на половинки
1 лайм, тонко нарезанный

Приготовление:

Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.

4. Эгг-ног Эдди

Посыпанный мускатным орехом, этот пряный напиток станет любимым десертом на вечеринке.

Ингредиенты:

3 яйца, слегка взбитые
1/3 cт. сахара
1/8 ч. л. поваренной соли
2 2/3 cт. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 cт. охлажденных взбитых сливок
1/2 cт. пряного рома
1/3 cт. бурбона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, соль и молоко, и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Опустите нижнюю часть кастрюли в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы охладить смесь яиц. Поместите смесь яиц в холодильник на 20 минут. После охлаждения, добавьте в смесь взбитые сливки, ром и бурбон, размешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.

5. Конфетные напитки

Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.

Ингредиенты:

светлый сок (яблочный, виноградный)
конфеты (желейные, карамельные, леденцы)

Приготовление:

Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.

6. Итальянская содовая

Отпразднуйте праздники по-итальянски — с этим чудесным апельсиново-кокосовым коктейлем.

Ингредиенты:

Сироп для коктейля:
1 стакан сахара
1 стакан воды
Сок 3 апельсинов
1 красный гелевый краситель для пищевых продуктов (необязательно)

Содовая:
1 большая бутылка газированной воды
1 ст. кокосового молока (несладкий)
Базилик или мята для украшения

Приготовление:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Смешайте. (Если вы хотите более насыщенный цвет, не стесняйтесь добавить пищевой краситель). В бокал налейте 1/2 стакана воды, затем около 2 ст. л. сиропа и 1/4 стакана кокосового молока.
Украсьте мятой или базиликом, и немедленно подавайте.

7. Клюквенно-гранатовый «Беллини»

Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.

Ингредиенты:

Для сиропа:
1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока
1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока
1 ст. сахара

Для каждого коктейля:
30 г сиропа
100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды)
Выжмите свежий сок лайма
Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)

Приготовление:

Чтобы сделать сироп:
В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар.
Установите на средний огонь и доведите до кипения.
Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике.
Делаем коктейль «Беллини»:
Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.

Примечание:

Если ваш клюквенный и / или гранатовый сок уже подслащен, уменьшите количество сахара в сиропе до 1/2 стакана.

8. Розмариновый цитрусовый напиток

Ароматный освежающий новогодний напиток для вашей вечеринки — повод собраться вместе!

Ингредиенты:

2 лимона
2 апельсина
4 веточки свежего розмарина
3/4 ст. сахара
1/4 ст. меда
лед
Газированная вода
Розмарин и лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов в мерную чашку — у вас должно получиться около 1 ст. сока. Долейте воду, если необходимо, чтобы получился целый стакан.
Смешайте цедру, сок, розмарин, сахар и мед в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Удалите цедру и твердые частицы, и дайте сиропу полностью остыть.

Перед подачей, наполните бокал наполовину кубиками льда, добавьте 2-3 ст. ложки сиропа, заполните газированной водой и перемешайте. При желании, украсьте веточками розмарина и / или ломтиками лимона.

  • Используйте 1 ст. лимонного сока, без апельсинов.
  • Используйте 1 ст. сахара, без меда.
  • Плесните джин или водку в бокал.

9. Коктейль «Черри-Лайм Рики»

Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды

Для коктейля:
1 лайм, нарезать на кружки или дольки
сахар, для украшения ободка бокала
кубики льда, по мере необходимости
8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных
30 г сиропа
30 г свежего сока лайма
50 г джина
3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер)
Газированная или минеральная вода, охлажденная
2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель.
Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

10. Кремово-малиновый коктейль «Мимоза»

Хотя рецепт этого напитка не содержит алкоголь, вы можете легко заменить виноградный сок на вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной малины
1/4 ст. сахара
1 ст. жирных сливок
1 бутылка игристого вина или шампанского
для украшения малина обваливается в сахаре

Приготовление:

Растопите замороженную малину в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте. Если получилось не слишком сладкое, добавьте еще немного сахара. Измельчите малину. Затем пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Дайте смеси остыть.
Когда она охладится, добавьте сливки и перемешайте.
Положите в контейнер и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.
Когда вы будете готовить коктейли, ложкой положите немного замороженного малинового крема в бокал. Столовую ложку или две, как вам нравится. Затем налейте игристое вино и украсьте малиной.

11. Игристый коктейль

Этот напиток представляет собой смесь безалкогольной газированной воды, имбирного эля и сока лайма.

Ингредиенты:

1/2 cт. Пино Нуар — безалкогольное газированное вино
1/2 c. имбирный эль
Свежий сок лайма
Засахаренный имбирь (по желанию)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты. Влейте в бокал и добавьте кусок засахаренного имбиря, нарезанный.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • по миру (1806)
  • Мир животных (493)
  • мир растений (253)
  • Интересное в мире (88)
  • немного о кулинарии (1351)
  • сладкая выпечка (365)
  • салаты (249)
  • мясные блюда (203)
  • выпечка (151)
  • напитки (113)
  • овощные (103)
  • украшение (96)
  • рыба (71)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАГОТОВКИ (1)
  • СУПЫ (1)
  • модели фасоны (1170)
  • Комплекты блузки брюки юбки (617)
  • платья (439)
  • вечерняя мода (208)
  • Мир подиума (114)
  • МОДА ИЗ ИНТЕРНЕТА (94)
  • о жизни (1138)
  • интересные факты (138)
  • живопись фото художественное (1133)
  • Интерьер-дизайн (1023)
  • ДОМА НА ЗЕМЛЕ (18)
  • КВАРТИРЫ (13)
  • Красивый дом (977)
  • сделаем сами укпашения для дома (229)
  • украсим дом к празднику (47)
  • украшения для кухни (9)
  • кашпо (2)
  • немного о здоровье (673)
  • ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (16)
  • это полезно (648)
  • звездочёт (565)
  • Путешествия-мир (548)
  • автомир (537)
  • Украшения (526)
  • любуемся (265)
  • украшения своими руками (130)
  • украшения для волос (22)
  • красота женщины (487)
  • уход (202)
  • макияж (90)
  • прически (78)
  • питание для красоты и здоровья (29)
  • немного о психологии (458)
  • Что такое гардероб? (446)
  • с чем носить (303)
  • КАК ПРАВИЛЬНО НАДО (16)
  • настроение (436)
  • просто-так (293)
  • Новогодние хлопоты (280)
  • сад-огород-дача (279)
  • вязание (270)
  • чушь всякая (231)
  • шью сама (228)
  • украшение одежды (Я САМА) (27)
  • неизведанное (181)
  • Красивые фото (164)
  • игрушки (143)
  • Удивительный мир (121)
  • вера (118)
  • открытки поделки из бумаги (114)
  • о любви (109)
  • Бисероплетение (105)
  • звезные истории (104)
  • Скульптуры Памятники (98)
  • Мой здоровый образ жизни (90)
  • для души (77)
  • Хакасия- моя родина (72)
  • примеры из жизни (70)
  • поделки из ничего (67)
  • Цветы — сделаем сами (52)
  • детские модели одежды (50)
  • сумки (40)
  • бутылки-роспись, украшение (32)
  • Красивые места планеты (30)
  • Шторы (25)
  • Парки сады (24)
  • Красивые города (23)
  • Живопись улиц (23)
  • Игры с детьми (22)
  • дела государственные (21)
  • Караван историй (13)
  • рукоделие-валяние шерсти (12)
  • День Святого Валентина (10)
  • мои работы (8)
  • ВОСПИТАНИЕ (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рождественские коктейли.

Коктейль «Омела» — традиционное рождественское угощение в Англии, а глинтвейн обладает антибактериальными свойствами

Шоколадный напиток «Красный бархат»
Вкуснейший шоколадный напиток со льдом, молоком и красным пищевым красителем — идеальный к празднику.

Белый русский
Белый русский — коктейль из группы коктейлей со сливками, на основе водки. Любимый напиток Лоуренса Мэддокса в фильме «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть». Коктейль искусно готовит Эйнштейн в раю в сериале «Сверхъестественное».

Ром Eggnog
Eggnog — популярный напиток, традиция употребления которого на Рождество возникла в Восточной Англии. Первое зарегистрированное упоминание о нем встречается в 17-м веке. Название Eggnog впервые было отмечено в 19 веке, но в то время напиток был уже популярен по обе стороны Атлантики. Eggnog, как известно, это вариация старого британского напитка под названием «поссет» (сочетание горячего молока, яиц, пива или вина). Главным образом, это был напиток аристократов в связи с невозможностью крестьян купить необходимые ингредиенты.

Шоколадный напиток по-итальянски (Affogato)
В графине нужно смешать кофе и ликер. Разложить мороженое по 8 небольшим чашкам — разлить кофе, и сразу подать.

Коктейль «Омела»
Омела — традиционное рождественское украшение в Англии. Коктейль также создан для праздника, даже одним своим видом. Нужно влить текилу, ликер, сок в охлажденный бокал, сверху добавить еще шампанское, и украсить зернами граната.

Горячий шоколад с зефирными конфетами
Очень простой и быстрый в приготовлении напиток, при этом вызывающий массу восторгов и удовольствия. Маршмеллоу (зефирные конфеты) и шоколад можно смело брать любой. Смешать 2 стакана молока с 2 ст. л сахара, 2 ст. ложками какао и плиткой шоколада (количество шоколада можно регулировать в сторону уменьшения или увеличения). На среднем огне помешивая подогреть, до растворения кусочков шоколада. Довести до кипения, но не кипятить.Последний этап пожеланию. Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить кусочками или фигурками из зефира. Фигурки при желании мастерим, самостоятельно используя собственную фантазию.

Вишневый глинтвейн
В холодную дождливую погоду вечером можно согреться помощью горячего вина. В Европе глинтвейн пьют не только дома, но и на елочных базарах, праздниках, которые проходят на открытом воздухе. Считается, что глинтвейн обладает антибактериальными свойствами, может остановить начинающуюся простуду, повышает иммунитет, а также снимает стресс. Для глинтвейна берут обычно красное сухое вино не крепче 12 градусов, цитрусовые и специи. Важная особенность – вино нельзя кипятить, его необходимо лишь сильно разогревать на слабом огне.

Медовый пунш
Зимний пунш из красного вина с пряностями, медом и апельсинами. Апельсин помыть и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю, добавить гвоздику и вино и дать постоять 45 минут. Поставить кастрюлю на огонь, прогреть до 70-80 градусов, добавить мед, сок лимона, перемешать и сразу подать к столу.

Зимняя сангрия
Отличный коктейль для зимних посиделок на основе красного вина, сухофруктов, коньяка и меда. В кастрюле смешайте сухофрукты, коньяк и мед. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня и немного остудить. Добавьте вино и все перемешайте. Поставьте в холодное место или в холодильник на 24 часа. После этого процедите сангрию в кувшин.

Коктейль рождественский пряник
Сладкий алкогольный коктейль, который можно приготовить на Новый год и Рождество. Необходимо смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом. Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником.

Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль

Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.

Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).

В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.

До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.

Классический рецепт «Эгг ног»

Состав и пропорции:

  • молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.

Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.

Приготовление

1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.

2. Влить холодное молоко. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.

4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.

5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.

Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!

6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.

7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.

Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector