Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Пурпурный глинтвейн

Необычный пурпурный глинтвейн, приготовленный на розовом вине с добавлением клубники, бутонов роз, специй и свежего лемонграсса – это изобретение шеф-бармена ресторана «Сыроварня» на Бадаевском Владимира Салуквадзе. По его словам, основная задумка была в том, чтобы создать такой глинтвейн, которого еще не было. И, действительно, готовится он из розового вина с клубникой, лемонграссом и пряностями. А как он красив!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Розовое вино Касаль – 300 мл
  • Клубника п/ф – 50 мл
  • Бадьян – 3 гр
  • Гвоздика – 2 гр
  • Кардамон – 2,5 гр
  • Лемонграс – 5 гр
  • Розы – 2 гр
  • Мед – 35 мл

Приготовление:

Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее добавить туда же бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector