Рецепт коктейля Ром с яблочным соком

Содержание

С каким соком пьют ром

Знаменитый на весь мир ром истинные гурманы предпочитают пить в чистом виде, конечно, если речь идет о хороших выдержанных сортах. Но если у вас оказалась бутылочка белого рома, у которого плохо выражены вкусовые и ароматические свойства, то лучшее, что вы сможете сделать с ним, – это приготовить коктейль.

Начать лучше всего со смешивания с соком, но тут возникает вопрос о том, а с каким соком обычно пьют ром и с каким он наилучшим образом сочетается. В этом вам поможет подборка лучших и в то же время простых рецептов.

Ром с яблочным соком

Этот коктейль иногда называют «Яблочный ром кулер». Он очень легкий из-за небольшого содержания алкоголя и невероятно освежающий за счет ароматного зеленого яблока и большого количества льда. Пожалуй, это один из лучших летних коктейлей, которые вполне допустимо употреблять даже в первую половину дня.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» всыпьте кубики льда (примерно 200 г).
  2. Влейте в него сначала 100 мл фреша, а затем 50 мл «Captain Morgan».
  3. Сверху влейте 50 мл спрайта и перемешайте.
  4. Положите в бокал 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.

Ром с апельсиновым соком

Смешивать крепкий алкоголь с соком апельсина уже давно стало классическим приемом для тех, кто любит свежие цитрусовые и слабоалкогольные лонги. Пропорции напитка по-прежнему просты, а главным принципом приготовления считается соединение большого количества сока и льда с небольшим количеством рома. В данном случае идеальным будет любой белый сорт, который вы предпочитаете.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. Насыпьте 200 г ледяных кубиков в «хайбол».
  2. Влейте в него 50 мл «Bacardi Superior».
  3. Теперь налейте 150 мл фреша и размешайте.
  4. Положите в напиток дольку апельсина.

Ром с ананасовым соком

А любителям экзотических коктейлей мы предлагаем приготовить напиток с ананасовым вкусом. Главной его изюминкой является щепотка молотой корицы, которая придает легкую пряную нотку. Этот коктейль также хорош тем, что имеет низкое содержание калорий, а сам ананас вместе с корицей, как известно, является замечательным антиоксидантом.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» или любой другой высокий бокал поместите 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 15 мл фреша лимона, 10 мл сиропа и 50 мл «Oakhart».
  3. Теперь влейте 150 мл ананасового сока и перемешайте состав.
  4. Посыпьте напиток молотой корицей (достаточно будет 1 г) и положите в бокал небольшой ананасовый слайс.

Ром с гранатовым соком

Это простой рецепт самого настоящего «Мохито», но готовят его из гранатовых зерен. Именно они придают напитку приятную кислинку и терпкость, а уж о содержании большого количества витаминов и микроэлементов наверняка знает каждый. Тем не менее, это довольно крепкий коктейль, поэтому лучше растягивать удовольствие и пить его не спеша в течение вечера.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал всыпьте 6 ч. л. гранатовых зерен и 2 ст. ложки сахара.
  2. Хорошенько подавите их ложкой.
  3. Выложите в бокал 200 г кубиков льда и порезанную на небольшие дольки половинку лайма.
  4. Влейте теперь 100 мл «Havana Club» и 150 мл спрайта.
  5. При подаче украсьте напиток кусочком граната или листочками мяты по желанию.

Ром с вишневым соком

Ром с вишневым соком, наверное, самый сладкий из всех предложенных, но не благодаря пропорциям и ингредиентам, а за счет высокого содержания сахара в самом соке. Помимо насыщенного вишневого акцента в нем присутствует легкая цитрусовая нотка. Алкоголь в напитке практически не ощущается, но при этом он оказывает легкое бодрящее действие. К нему можно подать легкую выпечку или вишневый десерт.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» насыпьте 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 50 мл «Havana Club».
  3. Сверху добавьте 150 мл вишневого нектара и перемешайте.
  4. Декорируйте пластинкой апельсина.

Видеорецепты приготовления напитков из рома с соком

В этих видео вы узнаете простые и популярные рецепты коктейлей, которые готовят из рома с добавлением и апельсинового и ананасового фреша. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, они имеют совершенно разный принцип приготовления и, конечно же, вкус. Обязательно смотрите эти видео и учитесь у профессионала!

Рецепт коктейля «Bahama Mama»:

Коктейль «Пунш плантатора»:

Другие похожие рецепты

Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:

  • «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
  • Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
  • А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.

Коктейли с ромом и соком: рецепты с фото

Судя по многочисленным отзывам, такой крепкий алкогольный напиток, как ром, в чистом виде любят пить не многие. Однако очень популярные различные миксы, приготовленные на основе этого спиртного. Опытные бармены создают алкогольные коктейли с ромом, с соком и многими другими ингредиентами. За счет грамотного сочетания компонентов подчеркиваются вкусовые свойства самого рома, а также смягчается его крепость. Как утверждают профессиональные дегустаторы, коктейли с ромом и с соком получаются не хуже прочих алкогольных миксов. Попробовать подобный напиток можно как в баре или в каком-либо другом заведении, так и дома. В последнем случае вам нужно знать рецептуру. О том, как приготовить коктейли с ромом, с соком и другими продуктами, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство

В ходе приготовления коктейлей с ромом и с соком бармены используют алкоголь определенного типа. В зависимости от того, какой тип рома выбран, готовый напиток может быть светлым, золотым и темным. Преимущественно коктейли готовят из светлого рома, поскольку его удобно сочетать с самыми различными ингредиентами. Готовый напиток имеет наименьшую крепость и ощутимый аромат. Золотой ром из-за наличия в своем составе специй и карамели придает коктейлям более насыщенный вкус. Темный ром для приготовления алкогольных миксов используют редко. Дело в том, что данный тип спиртного с ярко-выраженным вкусом и горьким послевкусием.

«Пина Колада». Классический рецепт

Данный коктейль с ромом и ананасовым соком подают во многих барах и ресторанах. Напиток с приятным сладковатым вкусом разливают в высокие бокалы, которые украшают колечками ананаса. Приготовить этот микс вы можете из следующих ингредиентов:

  • 60 мл рома. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение светлому спиртному.
  • 50 мл кокосового сиропа.
  • 15 мл темного рома.
  • 160 мл мелко наколотого льда.
  • Сока, выжатого из половинки плода лайма.

Делается микс просто. Ингредиенты наливают в шейкер и тщательно расколачивают при помощи коктейльной ложки. В итоге должна получиться однородная консистенция. Ее разливают по коктейльных бокалах, которые перед подачей декорируют.

Вариант с ликером «Малибу»

Коктейль с ромом и ананасовым соком понравился многим любителям алкогольных миксов. В связи с этим профессиональные бармены начали экспериментировать, дополняя состав классического напитка «Пина Колада» другими ингредиентами. Среди различных вариантов много положительных отзывов получил коктейль, основой для которого послужил ликер «Малибу». Делают напиток из 30 мл светлого рома, 30 мл ликера и 100 мл ананасового сока.

Кроме того, в этот коктейль еще добавляют 30 мл сливок. Судя по отзывам, коктейль получается довольно сладким, с сильным ароматом и густой консистенцией. Пить его специалисты рекомендуют пить медленно через трубочку.

Фруктовый микс

Если вы любите ощущать фруктовые нотки, то можете приготовить коктейль по альтернативному рецепту из 50 мл светлого и 50 мл темного рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл ликера «Малибу». Дополнительно микс заправляется свежими ягодами клубники, смородины, вишни и малины. Как и остальные алкогольные коктейли, этот напиток готовят в шейкере – специальном стакане профессиональных барменов. Если его в наличии нет, то вы можете воспользоваться стационарным блендером. Благодаря наличию ягод напиток получается с характерным красивым оттенком и сочным ароматом. Чтобы коктейль выглядел эффектнее, дополнительно его украшают различными ягодами. Если вы не любитель алкогольных коктейлей, то основу из светлого и темного рома, можете заменить сливочно-молочной смесью.

«Никербокер а-ля месье»

Данный коктейль с ромом и апельсиновым соком впервые был приготовлен в 1869 г. Напиток представлен в двух вариантах: более крепком для мужчин и облегченном – для женщин. Микс состоит из следующих базовых ингредиентов:

  • 50 мл светлого рома.
  • 25 мл апельсинового ликера.
  • 15 мл апельсинового сока.
  • Мякоти ананаса. Потребуется 75 г.
  • 6-8 ягод малины.

В первую очередь тщательно разминается мякоть малины и ананаса. В итоге из них должен начать выделяться сок. Затем все составляющие смешиваются и взбиваются. Когда алкогольный коктейль будет готов, специалисты рекомендуют его процедить при помощи стрейнера. Подается напиток в высоких фигурных бокалах. В качестве украшения подойдут ягоды малины.

Коктейль: ром с вишневым соком

Судя по отзывам, для этого напитка за счет наличия цитруса характерна небольшая кислинка. Рецепт приготовления предусматривает использование 50 мл белого рома, 150 мл вишневого сока и 200 г льда. Наличие рома в напитке почти не ощущается. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь стакан наполняется льдом. Далее туда вливают сок с ромом и тщательно перемешивают. Прежде чем подать, микс украшают дольками апельсина. Если вы любите коктейли покрепче, то вам стоит воспользоваться вишневым соком (20 мл), ромом, виски и ликером (по 20 мл). Эти ингредиенты просто смешивают друг с другом в специальном коктейльном бокале. Судя по отзывам, такой напиток получается очень крепким и нравится преимущественно мужчинам.

Как утверждают специалисты, данный напиток изобретен американскими шахтерами. Представлен коктейль ромом, лимонным соком и четвертинкой лимона. Следует использовать 40 мл темного рома и 20 мл сока. Делают микс в шейкере. Подавать принято в высоком бокале.

«Разрушительный ветер»

Алкогольный напиток представлен белым ромом (40 мл), сухим мартини (20 мл) и гранатовым сиропом (две столовые ложки). Дополнительно микс заправляют двумя вишнями и шестью кубиками льда. Традиционно этот напиток делают в шейкере, а затем переливают в коктейльный бокал.

«Пача Сан-Паулу»

Для приготовления данной композиции понадобится темный ром. Классическая рецептура предусматривает следующие пропорции:

  • 50 мл темного рома.
  • 25 мл кокосового ликера.
  • 100 мл ананасового сока.
  • 25 мл гренадина.
  • 10 г мякоти вишни.
  • 90 г манго.

Эти ингредиенты нужно смешать, а затем разболтать, чтобы получилась густая однородная консистенция. Подавать напиток принято в харрикейне – округлом бокале, объем которого составляет 400 мл. Как утверждают специалисты, этот алкогольный ягодный коктейль готовят в 14 странах. В домашнем исполнении гренадин можно исключить, а вместо вишни воспользоваться какими-либо другими ягодами.

Считается великолепным освежающим коктейлем на базе алкогольной основы, которая представлена 50 мл. светлого рома. Кроме того, напиток заправляется сахарным сиропом (15 мл), газированной водой (100 мл), соком из плода лайм и льдом (250 г). Освежающий эффект достигается благодаря использованию свежей мяты. Ее достаточно 15 листочков. Делают микс в высоком прозрачном бокале. Сначала на дне выкладывается мята, а затем нарезанный лайм.

Далее в емкость нужно залить сироп. Судя по отзывам, микс получается с характерным ментоловым привкусом. Затем стакан наполняют колотым льдом и алкогольной основой. Пить напиток нужно охлажденным и через трубочку.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Как пить ром с соком: как разбавлять соком темный, белый и золотой ром?

Во всем мире аудитория ценителей крепких алкогольных напитков постоянно возрастает. Хотя на рынке продаж качественной алкогольной продукции постоянно появляются новые марки и сорта, некоторые разновидности спиртного уже многие десятки лет остаются вне конкуренции. Среди таких напитков, который имеет массу своих поклонников и почитателей, является ром. Чаще всего этот напиток употребляют в чистом виде, как в сочетании с вкусными закусками, так и без них. Но иногда ром употребляют в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками, что позволяет приготавливать приятные и оригинальные коктейли.

Ром с соком – это удивительный тандем, который оценили многие гурманы и ценители качественных спиртных напитков. Тем более, что ром с соком имеет не только приятный и разнообразный вкус, но и мягкую крепость, что особенно ценят те, кто не переносит крепкое спиртное. Несмотря на то, что на первый взгляд развести ром соком не кажется чем-то сложным, важно учитывать некоторые принципы, которые помогут в приготовлении качественных оригинальных коктейлей.

Как пить ром с соком?

Прежде чем разбавлять крепкий ром соком, важно учесть, что сам крепкий напиток делится на несколько основных категорий:

Каждая из категорий рома сочетается с определенными типами соков и только в этом случае можно испытать настоящее удовольствие от приготовленного коктейля. Светлый ром отлично сочетается с цитрусовыми соками, а в других вариантах можно использовать яблочный или ананасовый сок. В экзотическом варианте коктейля, ром разбавляют кокосовым молоком, а некоторые предпочитают употреблять светлый ром вместе с вишневым соком.

Золотой ром идеально сочетается с соком апельсина, лимона или вишни. Оригинальный рецепт коктейля – это ягодный морс, который своей кислинкой придает напитку пикантность и особый вкус. В некоторых случаях, гурманы экспериментируют в приготовлении коктейля из золотого рома и ананаса или лайма.

Темный ром выделяется на фоне остальных насыщенным и ярко выраженным вкусом, поэтому совмещать его с соком важно внимательно и продуманно. Идеальными вариантами для разбавления темного рома станет гранатовый, смородиновый, сливовый или вишневый сок. Ягодные морсы также отлично подойдут, а такие разновидности соков, как клюквенный и брусничный тоже вполне уместны.

В любом случае, пользователь должен экспериментировать с различными составляющими и ингредиентами, пока не выберет свой любимый коктейль.

Как правильно разбавлять и подавать к столу?

Если хозяин учитывает не только количество и разновидности спиртных напитков на столе, но и форму их подачи гостям, это создает особую атмосферу застолья. Употреблять тщательно продуманные и приготовленные, а также оригинально представленные напитки к столу, приятно и по-особенному вкусно.

Хотя шаблонов, по которым приготавливаются разбавленные алкогольные коктейли, не существует, важно соблюдать некоторые основные правила и пропорции, чтобы не испортить вкус напитков. Здесь большую роль играют личные вкусы и предпочтения.

Все же некоторые принципы приготовления напитков с сочетанием рома и соков, существуют. Так один из принципов гласит, что идеальное соотношение двух основных составляющих должно быть 1:3, где одна часть рома, разбавляется тремя частями сока. Для тех, кто любит напитки покрепче, можно использовать соотношение 1:2, а для ценителей мягких и легких напитков, подойдет пропорция 1:4.

Ром с соком обычно не охлаждают, как принято делать в случае других разновидностей коктейлей. Но если хочется употребить такой напиток охлажденным, то можно использовать лед в кубиках, количество которого определяет сам гурман.

Подают ром с соком к столу в высоких бокалах, а говоря языком барменов, отличным вариантом будет тумблер или хайбол. Высокий бокал смотрится солидно и празднично, если украсить его дольками цитрусовых, листочками мяты или другими коктейльными аксессуарами.

Чтобы сделать даже самый простой вариант коктейля вкусным и приятным, важно учитывать не только то, какие ингредиенты будут использованы в приготовлении, но и их качество. Покупая ром, стоит отдавать предпочтение только продукции известных производителей, которая является оригинальной и не поддельной. Для этого необходимо предварительно ознакомиться с мерами защиты, которые предпринял изготовитель, чтобы защитить свои товары.

Тот же самый подход применим и к выбору соков или других безалкогольных напитков. Использовать варианты подешевле, не всегда означает получить высокое качество вкуса коктейля. Но те, кто не экономят, а отдают предпочтение оригинальным товарам и продуктам, могут не только сами наслаждаться их ароматом и вкусом, но и регулярно удивлять своих друзей, угощая их вкусными и неожиданными вариантами коктейлей.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector