Рецепт коктейля Рогатая жаба

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Завтрак «Жаба в норке»

«Жаба в норке» – очень популярный в Англии завтрак. Простое блюдо с непростой историей. «Жабка» готовится на основе не менее традиционного британского блюда, йоркширского пудинга, и запекается в духовке. Она подается со свежими овощами и зеленью. Первый рецепт этого блюда был записан в 1861 году, но там вместо сосисок присутствовали мелкие кусочки порубленного мяса.

Ингредиенты для «Завтрак «Жаба в норке»»:

  • Сосиска — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана (250 г) ) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (на ваш вкус) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Завтрак «Жаба в норке»»:

Сосиски надрезаем и слегка обжариваем на масле

Приготовим тесто: смешаем муку, яйца и молоко до однородной массы, добавим соль по вкусу

Заливаем сосиски и запекаем 20 мин при 220 градусах

Достаём готовую «Жабу» из духовки

Гарнируем овощами и посыпаем зеленью

Легенда гласит, что свое название (Toad in the Hole) блюдо получило благодаря популярной в XIX веке загадке природы. Тогда ученые обнаружили тысячи живых лягушек, замурованных в горные породы. Именно их напомнили поварам «выглядывающие» из теста сосиски.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 344
  • 48162

Сосиска в капусте

  • 75
  • 779
  • 44922

Домашняя куриная колбаса

  • 78
  • 147
  • 35895

Картофель с фасолью и колбасками

Завтрак детям

Сосиски по-корейски

  • 472
  • 2005
  • 43030

Сосиски молочные домашние

  • 40
  • 534
  • 178607

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омлетный»

  • 32
  • 629
  • 61680

Трубочки с беконом и творожным сыром

  • 101
  • 598
  • 18349

Торт «Детский каприз»

  • 117
  • 987
  • 76793

Комментарии и отзывы

2 декабря 2015 года Бабушка Забота #

2 ноября 2015 года tomi_tn #

9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ninzonka #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Violl #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года ЮльчикПро #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года ЮльчикПро #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года ЮльчикПро #

28 октября 2015 года Vishnja #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Vishnja #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Просто Дуня #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года ирина таджибова #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

28 октября 2015 года ирина таджибова #

28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года mariana82 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года maraki84 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Tatanj #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года mariannika99 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года borisyulia1978 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Сашуленок #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года luneva_e #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Elenochka26 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года qwerrty121 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года veronika1910 #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

27 октября 2015 года YOKA #

27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладушки «лягушки»

Ингредиенты

  • 700 гр. свинины,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец ,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2яйца,
  • 1луковица,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко порезать.

Смешать все компоненты.

Оставить на 30минут.

Выпекать как оладьи по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Подавала с отварными рожками и свежими помидорками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

14 октября 2009, 19:25

Сложность: Не определен

Всё гениальное — просто. Надо обязательно попробовать приготовить

знакомо, а чего «Лягушки» ?

Давно знакомый, проверенный рецепт. Такое назваеие не встречала

Рецептик мне предоставили с таким названием. вот я тоже и зову лягушками их)))

Я такие котлетки когда-то давно делала, но потом подзабыла. Спасибо что напомнили, ведь вкусная штука!

Очень заманчиво, но вот название. Как-то не очень. А оладушки сами — прелесть!

Оладушки очень вкусные.5!

Точно! Мой папа любит такие штуки делать. 5

Вкусняки 55555+

Спасибо , весьма оригинально. И удобно в готовке.

Это вкусно, у нас такое готовят с куриным мясом и называют фальшивыми отбивными. 5!

Знакомый рецептик! Тоже со всеми мясами перепробовали.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector