Рецепт коктейля Рикки

Джин Рикки Рецепт: Классический напиток из джина и клубной соды

Коктейль «Амаретто Сауэр» в кафе «Карамель», Нижний Новгород (Sep 2019).

Джин-Рики — это освежающий и классический напиток из бейсбола, который восходит к началу 1900-х годов. Это простой рецепт, требующий всего три ингредиента, и один из самых бодрящих коктейлей джин, которые вы можете перепутать.

Микс прост: выберите свой любимый джин, добавьте здоровую дозу извести и заполните стакан клубничной содой. Он очень похож на джин и тоник, джина и джин. Каждый отличается только используемой содой, хотя у шимпанзе есть несколько дополнительных ингредиентов. Это отличный набор смешанных напитков для любого любителя джин.

Если вы вообще пропустите джина, у вас будет лайм Рики. Это фантастический макет и идеально подходит для летнего дня во внутреннем дворике. Вы даже можете служить и Рики для случайной вечеринки, и все гости радуются.

Что вам понадобится

  • 2 унции джина
  • 2 столовые ложки сока лайма (сок из 1 извести)
  • 4 унции Клубная сода
  • 1 лаймовый клин (для гарнира)

Как сделать это

  1. Заполните стакан льда льдом.
  2. Налейте сок джина и лайма на лед.
  3. Топ с клубной содой.
  4. Украсить лаймовым клином.

3 Советы для создания великого джина Рики

Джин. Джин Рикки — это прозрачный напиток, поэтому, когда вам не нужно использовать свой лучший джин, лучше всего, если вы хотя бы налейте приличный джин. Вам также может показаться забавным отходить от традиционных лондонских сухих джинсов и изучить некоторые из более необычных предложений.

Профиль огурца Хендрика и фруктовые флораты в Индии — оба идеальных варианта.

Сок лайма. Свежий сок лайма должен быть почти признан необходимым в джин-Рики. Мало того, что фрукты принесут самый естественный аромат, но если вы вырезаете известь для гарнира, вы можете также использовать его в напитке. Кроме того, когда вы пьете, вы можете сжать в него больше сока. Сделайте себе одолжение и возьмите свежую известь, ваш Рики поблагодарит вас за это.

Если вам нужно измерить сок лайма, имейте в виду, что средняя известь дает от 1/2 до 1 унции. С помощью свежего или бутилированного сока, не стесняйтесь приспосабливать известь к вашему вкусу, и это может измениться от одного джина к другому.

Кроме того, чтобы добавить немного дополнительной терпкости, намочите край вашего стекла клином извести, просто запустив его вокруг края. С каждым напитком вы получаете дополнительную искру, и это отличный способ очистить ваше небо во время еды.

Сода. Клубная сода кажется простым ингредиентом, хотя сода так же важна, как и любой другой элемент в напитках, подобных этому. Если вы повысите качество джина и извести, вполне естественно последовать примеру соды. Есть несколько отличных содовых компаний, и две рекомендации для великолепной коктейльной содовой — это «Напитки и лихорадка».

Купить Q Club Soda в Амазонке

История Джин Рики

История гласит, что джин Рики был создан в Shoemaker’s в Вашингтоне D. C., популярном месте для конгрессменов. Он был назван в честь полковника «Джо» Рики, лоббиста, который умер в 1903 году, и который был известен тем, что занимал избранных должностных лиц в лаунджах области.

Насколько сильна Джина Рики?

Как и во всех высоких шарах, вы можете сделать джина Рики сильным или слабым, как вам нравится. Если мы выливаем средний 80-доказательство джина, и наш готовый напиток имеет объем 7 унций, мы можем ожидать, что он будет иметь содержание алкоголя около 10 процентов ABV (20 доказательств). Это делает его приятным, мягким напитком, сравнимым со средним бокалом вина.

ru.knowledgr.com

Рики — напиток хайбола, сделанный из джина или бурбона, половина выжатого лайма, и заглядывал стакану и газировал воду. Минимальный сахар добавлен к rickey. Первоначально созданный с бурбоном в Вашингтоне, округ Колумбия в баре Шумэкера барменом Джорджем А. Уллиамсоном в 1880-х, согласно заявлению в сотрудничестве с демократическим лоббистом полковником Джо Рики, это стало международной сенсацией, когда смешано с джином десятилетие спустя.

Рецепт для rickey появляется уже в энциклопедии барменов Дэли – Страница 57 Тимом Дэли в 1903

Используйте кислый стакан.

Сожмите сок одного лайма в него.

1 маленькая глыба льда.

1 бокал Плимутского джина.»

Наполните стакан сельтерской водой сифона и служите с маленькой барной ложкой.»

С 2008 rickey обладал всплеском с возрождением классических коктейлей и группой Вашингтона, основанных на D.C. барменов, известных как Гильдия Барменов Ремесла DC, устанавливая июль как Рики Монта. Это было также показано с бурбоном политическим комментатором и mixologist Рэйчел Мэддоу-любителем на шоу Марты Стюарт в течение ночи выборов, 2008. Теперь большинство rickeys сделано с джином (джин rickey), также известно как лайм rickey, особенно в его девственном варианте коктейля, подаваемом в автоматах по продаже газированной воды на американском восточном побережье.

mojito, который произошел на Кубе, является популярным родственником rickey, сделанного с соком лайма, ромом, простым сиропом или запутанным сахаром, содовой и запутанными листьями монетного двора.

Полковник Джо Рики

В 1883 полковник Джо Рики подразумевался, чтобы изобрести «Джо Рики», после того, как бармен в Шумэкере в Вашингтоне, округ Колумбия добавил лайм к утру своего «mornin», ежедневной дозе Бурбона со льдом глыбы и Apollinaris, искрящимся минеральной водой. Некоторые истории помещают точный день как понедельник после того, как полковник Джо Рики праздновал свое пари с Philadelphian на успешном подъеме Джона Г. Карлайла Спикеру палаты. Полковник Джо Рики был известен как «игрок джентльмена» и поместил много ставок на результат различных политических конкурсов.

Американский альманах, ежегодник, энциклопедия и атлас: Том 2 – Страница 748 в 1903

«Рики, полковник Джозеф Karr. в Нью-Йорке, в возрасте 61 года. Объедините ветерана в конфедерацию гражданской войны; создатель напитка, который имеет его апрель имени. 24 дюйма

2 дня спустя это было издано:

Республика Сент-Луис. (Сент-Луис, Миссури.) 26 апреля 1903, ЧАСТЬ IV

«Вашингтон. Апрель S. Трагическую смерть полковника Джо Рики В Нью-Йорке услышали В Вашингтоне с большим количеством горя для полковника Рики, был, известен в столице и многих друзьях здесь. Его смерть естественно вспоминает в Вашингтон известный напиток, который носит его имя и хотя это было сначала придумано В

Полковник Рики не отказывал себе не слишком мудро, но слишком часто, и, оказалось, отклонился В Сапожников. Джордж Уллиамсон позади полированного бара. попросивший скрепления. Уллиамсон поместил кубок крупных размеров перед Полковником и поместил туда кусок Льда. Полковник Рики смотрел на Лед некоторое время, и затем сказал: немного бурбона и заполняет его сельтерской водой от сифона.

На следующий день, полковник Хэч, видя миску лаймов на

«Скажите. Джо. почему не делают Вы пробуете лайм в

Полковнику Рики понравилось предложение, и Уллиамсон сжал половину извести В каждом стакане перед включением бурбона и сельтерской воды.

Только одна вещь сделала он когда-либо ясно дает понять к своим реальным политическим убеждениям, что он не был реформатором государственной службы.»

Само имя также приписано и члену палаты представителей Уильяму Генри Хэчу и Фреду Масси, которые, как говорили, присутствовали, когда напиток был создан и позже прибыл в выяснение «напитка Джо Рики», или «у меня будет Джо Рики».

Однако назначение кредита на происхождение имени сложное, поскольку выпуск 17 июня 1900 Сент-поллского Земного шара утверждает, что подслушал Джо Рики в Вальдорфе-Астории, утверждают, что он никогда фактически выпил rickeys, но наслаждался Бурбоном, газированной водой и лимоном. В том же самом счете полковник Джо Рики приписывает добавление извести барменам в Шумэкере. Есть многочисленные другие статьи, которые описывают недовольство полковника Джо Рики тем чем припи авторство:

Курорт Шумэкера

Шумэкер был известным «курортом» или баром, открытым в 1858 капитаном Робертом Отто «Чарли» Херцогом и майором Уильямом Шумэкером, и определил местонахождение в 1331 Ист-Стрит около Национального театра. Оба мужчины были немецкими иммигрантами, которые служили чиновниками в армии Союза в гражданскую войну и сформулировали на английском языке их имена. После того, как эти два мужчины умерли, полковник Джозеф «Джо» К. Рики, демократический лоббист из Миссури, купил Шумэкера в 1883. Бар позже переместил в 1914 в 1311 Ист-Стрит (у Библиотеки Конгресса есть фотография 1916 или 1917 годов этого местоположения в его архиве онлайн). Протяжение Ист-Стрит между отелем Willard и 13-й улицей было известно как «Рум-Роу».

За углом на 14-й улице была «Ньюспэпер-Роу», где у многих центральных газет были свои Вашингтонские бюро между Ист-Стрит и Эф-Стрит. Оригинальный Washington Post, строящий с 1893, был на Ист-Стрит, прямо в центре Рум-Роу, как было Здание Munsey, домой к Washington Times. Ньюспэпер-Роу и Рум-Роу сформировали симбиотические отношения: лоббисты и политики выпили бы и развлекли бы в их любимых барах, взаимодействующих с репортерами, которые могли идти за угол к их бюро и подать историю. Эта система закончилась, когда закон Шеппарда закрыл все седаны в Районе 1 ноября 1917 — больше чем за два года до того, как национальный Запрет начался. Газетные бюро были давно снесены; единственное напоминание со дней славы Ньюспэпер-Роу — Здание Национального клуба печати.

Известные писатели, политики и политические типы были частыми гостями в Шумэкере, включая некоторых «самых великих мужчин в стране». Элберт Хаббард пишет о клиентуре Шумэкера и дружелюбной природе места:

Шумэкер был известен и за качество его виски и за вино, побудив судью Кауэн Техаса во время расследования Сельскохозяйственным Комитетом Конгресса объявлять Шумэкера «как место, где лучшее виски в Вашингтоне должно иметься». У также распределенного настроения и вина Шумэкера и был его собственный бренд виски ржи, которое обычно использовалось в версии виски rickeys.

Отсутствие Шумэкера обстановки было позорно. У этого было два прозвища: и «Зал Паутины «Shoo»» — последний, потому что в его первом местоположении это никогда не чистилось паутин. Темный взгляд очень уважался его клиентами.

31 октября 1917 был прошлый влажный день в Районе — закон Шеппарда пошел в действительности на следующий день. Сообщается, что Шумэкер закрылся в 22:00 31 октября, когда они исчерпали ликер. Гости подразумеваются, чтобы спеть популярную песню в то время, «Там». Шумэкер вновь открылся не как седан, но как место, служащее безалкогольным напиткам, но общественности не было интересно. Это также закрылось в марте 1918.

Джордж А. Уллиамсон

Полковник Джо Рики был акционером в Шумэкере и позже купил его напрямую, когда майор Шумэкер умер в 1883. Он установил Августа «Гаса» Ноука и Джорджа А. Уллиамсона как его президент и секретарь, соответственно. Джордж Уллиамсон был также барменом и очень уважал для его дружелюбного характера и политической проницательности. Некролог 1915 года в Вашингтонской Вечерней звезде утверждает, что, «Много больших вопросов национальной политики были проработаны, если не улаженный, в присутствии [Williamson] и нем участвующий в обсуждении».

Уллиамсон был также известен как «Король Джулепов» согласно Washington Post и назвал «. самый знаменитый из [бармены Шумэкера]», согласно воспоминанию о Джо Кроули, бывшем президенте Союза Бармена Вашингтона, округ Колумбия до Запрета.

Джордж Ротвелл Браун размещает Уллиамсона как изобретателя Рики в его книге 1930 года, Вашингтон: Не Слишком Серьезная История. Браун предполагает, что неизвестный незнакомец обсудил с Уллиамсоном, как напитки были приготовлены в Карибском море с половиной лайма, дали Уллиамсону некоторые лаймы и попросили, чтобы он заменил виски ржи ром. Следующим утром Уллиамсон, как говорили, сделал один для полковника Рики, который одобрил.

К 1890-м Джин Рики вытеснил раннюю версию Бурбона, теперь известную как «Джо Рики». Джордж Ротвелл Браун приписывает создание Джина Рики к Чикагской выставке 1893, где jinrikusha или рикша, был введен из Японии. Это стало шуткой среди путешественников.

Шутка появляется в 1891 у Пчелы Omaha Daily, происходящей из Вашингтонской Звезды:

К 1907, Джин, Рики имел такой импорт, что в статье от Los Angeles Herald, названной «, Лаймы находятся на времени» государства:

Однако к 1900-м некоторые газеты уже отмечали, что шотландский хайбол и Мейми Тейлор настигали популярность Джина Рики.

В массовой культуре

Джин Рики появляется в Главе 7 классика Ф. Скотта Фицджеральда 1925 года Великий Гэтсби. Сцена начинается в день, который является «жарким, почти последним, конечно самым теплым лета». Джей Гэтсби и рассказчик, Ник Каррэуэй, были приглашены обедать в доме Тома и Дейзи Бьюкенен. Джордан Бейкер, лучший друг Дейзи и любовное увлечение Ника, также там. Этим пунктом Гэтсби и Дейзи разожгли их старый роман. Хотя Том первоначально не сознает, он подозревает, что Гэтсби бутлегер, и не любит его так или иначе. Таким образом температура горячая, и настроение напряженно. Однажды, Дейзи говорит Тому «делать нас холодным напитком». Так же, как Том покидает комнату, Дейзи целует Гэтсби и выражает ее любовь ему. Когда Том возвращается, он «предшествует четырем джинам rickeys, который щелкнул полный льда. Гэтсби поднял свой напиток. ‘Они, конечно, выглядят прохладными’, сказал [Гэтсби] с видимой напряженностью. Мы пили в длинных, жадных ласточках». Во время ланча Том понимает, что у Гэтсби и Дейзи есть дело. Возмущенный их флиртом, Том требует, чтобы все закончили ланч и вошли в город, настроив последовательность событий, которая приводит к трагическому окончанию книги.

Оркестр Гленна Миллера сделал запись песни «Музыкальный автомат в субботу ночью» (слова Альбертом Стиллменом), в котором напиток показан (зарегистрированный Оркестром Гленна Миллера 15 июля 1942 с Марион Хаттон и Modernaires):

К восхищению нашего сердца

Танец к swingeroo недоброкачественной продукции

В эпизоде Симпсонов «Бернс, Ребенок Бернс», г-н Бернс пьет Рики, когда введено его незаконному сыну Ларри. Не понимающий Ларри — свой сын, он объявляет, «Как смеют Вас прерывать мою Известь Рики!»

Изменения и подобные коктейли

Шини Рики — версия Джина Рики без добавления кожуры лайма, согласно Жизни и эпохе Генри Томаса, Mixologist. Томас был отмеченным барменом из Вашингтона, округ Колумбия, который работал в Шумэкере и чья книга была конфиденциально издана в 1926 и 1929.

mojito коктейль — родственник rickey, который произошел на Кубе. mojito сделан с соком лайма, ромом, простым сиропом или запутал сахар, содовую, и недавно запутал листья монетного двора.

Гильдия барменов ремесла DC

Гильдия Барменов Ремесла DC, независимая гильдия барменов в Районе, определяла июль как Рики Монта и с тех пор провела ежегодные соревнования, чтобы праздновать родной коктейль Района, пригласив местных барменов конкурировать. В 2011 Рики был объявлен официальным родным коктейлем Района, и месяц июля был объявлен Рики Монтом в DC.

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector