Рецепт коктейля Ред Булл Кампари

Коктейли и напитки

Архив рубрики «Коктейли с кампари»

Spritz

30 мл кампари
15 мл малинового ликера
70 мл содовой
ломтик апельсина
немного льда

Коктейль обладает выраженным вкусом цитрусовых, малины и трав. Содовая используется для снижения крепости, однако так же вносит свою нотку в формирование послевкусия. Кампари и ликер растворяются довольно плохо, поэтому для их смешивания воспользуемся шейкером. Вливаем в него эти ингредиенты и кладем немного льда. Трясти шейкер советую не менее 20 секунд, чтобы смесь наверняка получилась однородной. После того, как ингредиенты смешаны, переливаем их в бокал и доливаем содовую. Далее, отрезаем кружок апельсина и кладем его в бокал. Крепость готового коктейля находится в районе 12-16 градусов, поэтому напиток может стать хорошим аперитивом.

50 мл кампари
50 мл вермута Rosso
3-4 кубика льда
твист из кожуры лимона
вишенка

Наливаем в бокал со льдом кампари. Не перемешивая доливаем вермут. Кладем в коктейль лимонный твист, а на кромку бокала цепляем вишенку.

Bitter Fairy

Bitter Fairy

30 мл кампари
30 мл джина
15 мл медового сиропа
10 мл абсента
10 мл персикового бренди
20 мл тоника
веточка мяты

Все компоненты кроме тоника смешиваем в шейкере и переливаем в бокал. Доливаем тоником и украшаем веточкой мяты.

Кампари Космо

40 мл кампари
20 мл водки
80 мл апельсинового сока
10 мл сока лайма
немного льда
ломтик лайма

Коктейль является воплощением яркого апельсинового вкуса и аромата в сочетании с горчинкой лайма и крепостью водки. Напиток будем готовить в шейкере. Для этого, наполняем его льдом и добавляем кампари, водку и сок лайма. Встряхиваем 8-10 раз и переливаем в бокал для мартини. Доливаем коктейль апельсиновым соком и украшаем ломтиком лайма.

50 мл кампари
40 мл вермута Bianco
40 мл джина
10 мл сахарного сиропа
3-4 кубика льда
1 ягода клубники
1 ягода малины

Смешиваем в шейкере кампари, вермут, джин и сахарный сироп. Переливаем в бокал со льдом. Бросаем клубнику и малину. Коктейль готов!

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Рецепт коктейля Ред Булл Кампари

15 мл Ром Светлый
15 мл Водка
15 мл Абсент
15 мл Текила Серебрянная
10 мл Ликер Blue Curacao
10 мл Ликер Дынный
100 мл Ред Булл
Лед
1/2 шт Лимон
коктейльная вишня

Наполнить высокий бокал кубиками льда, добавить ликеры, ром, водку, текилу и абсент. Выжать сок половинки лимона. Перемешать содержимое бокала ложкой и доверху долить энергетик. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.

Согласно легенде рецепт этого коктейля подарила представительницам прекрасного пола фея. Отведав всего лишь одну порцию, любая девушка становится настолько привлекательной, что за несколько секунд может покорить любого мужчину.

30 мл Джин
60 мл Ликер Becherovka
50 мл Ред Булл
немного льда

Смешиваем джин и ликер в шейкере. Переливаем в бокал со льдом и доливаем Ред Булом.

25 мл Водка
25 мл Ред Булл

Налить в стопку пополам сначала водку потом ред булл.

Водка 50 мл.
Ред Булл 150 мл.
Лимон 1 долька
Лед 6 кубиков

Доверху наполнить хайбол кубиками льда Налить водку 40 мл и ред булл 120 мл Аккуратно размешать коктейльной ложкой Украсить долькой лимона

25 мл Абсент
25 мл Ред Булл

Налей в шот пополам сначала абсент потом ред булл.

50 мл Ром Светлый
Ред Булл
1/4 СВЕЖЕГО ЛАЙМА
1/4 СВЕЖЕГО ЛАЙМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

В высокий стакан, на 2/3 наполненный льдом, выдавить лайм, налить Bacardi и затем энергетический напиток. Украсить долькой лайма, палочкой для перемешивания и коктейльной трубочкой

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector