Рецепт коктейля Реактивное топливо

8 самых опасных алкогольных напитков в мире

Человек по своей природе – существо любознательное. Его смело можно назвать исследователем крайних возможностей, особенно это касается алкоголя и всего, что с ним связано. Для того чтобы как следует напиться, человек всегда найдет массу неординарных, но действенных способов. За все свое существование на этой Земле люди создали немало «оружия массового поражения», разрушающего печень и негативно влияющего на будущее потомство. Ниже представлены восемь самых опасных алкогольных напитков в мире, которые говорят лишь об одном – любопытстве и отсутствии здравого смысла как у их создателей, так и у тех, кто рискнет эти творения попробовать.

8. «Токио Айс Ти» (Tokyo Iced Tea)

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» весьма популярен среди представительниц прекрасного пола, которые хотят напиться качественно, но при этом не заливать в себя огромное количество горького, жгучего и неприятного на вкус спиртного. «Лонг-Айленд Айс Ти» обычно состоит из огромного количества различных крепких алкогольных напитков, смешанных с кока-колой и чаем со льдом. Один из ингредиентов данного коктейля можно заменить на ликер «Мидори», который придает напитку приятный фруктовый вкус, однако последствия его употребления чреваты алкогольным отравлением. Если мы сложим всё вместе, то получается, что один бокал «Токио Айс Ти» приравнивается к 8 или 9 порциям крепких спиртных напитков, такое количество которых вряд ли можно было бы осилить в чистом виде. Так что, если и пить этот коктейль, то лучше сразу на сидении в карете скорой помощи.

Крепость алкогольного напитка «Four Loko», который широко распространен в США, составляет всего 8-12 % оборотов. Однако вся его хитрость и коварность кроется в кофеине, эквивалент которого равен пяти чашкам крепкого кофе. А это значит, что пить напиток можно хоть литрами, но полного эффекта алкоголя вы так и не ощутите. Зато, в конечном итоге, в ваш организм попадет столько кофеина, что вас будет плющить, как хомячка в беговом колесе. «Four Loko» по силе влияния на человека можно сравнить с печально известным спидболом (смесь кокаина с героином или морфином). Если вы хотите оказаться на больничной койке с алкогольным отравлением или сердечным приступом, тогда «Four Loko» – это, что нужно. Дерзайте!

6. Four Horsemen («Четыре всадника»)

Слышали ли вы когда-нибудь о коктейле «Три мудреца» («Three Wise Men»), в состав которого входят шотландский виски «Johnnie Walker», бурбон «Jim Beam» и теннессийский виски «Jack Daniel’s»? Одним словом, рай для любителей жестко напиваться. Однако если к «Трем мудрецам» присоединится текила «Jose Cuervo», то получится настоящий апокалипсис. Попробовав коктейль «Четыре всадника», можете смело прощаться со своей печенью, и… Добро пожаловать в ад!

5. Liquid Cocaine («Жидкий кокаин»)

Название этого коктейля говорит само за себя! Состоит он из рома «Bacardi 151» (75,5% об. ), коричного шнапса «Goldschlager» и популярного немейкого крепкого ликера «Jagermeister». От одного прочтения его состава уже становится дурно.

4. Headhunter («Охотник за головами»)

Этот коктейль поражает своим богатым составом и цифрами, а при его употреблении – невероятным эффектом. «Охотник за головами» содержит 100 с лишним грамм пряного рома, чего уже достаточно для того, чтобы потерять рассудок, и около 80 г «Bacardi 151». С целью добить вас окончательно в него добавляют еще и 100-150 мл. пива.

3. Moonshine – самодельный спиртной напиток (обычно из кукурузы)

Moonshine (в переводе с англ. означает «лунное сияние») в Америке называют самодельный спиртной напиток, приготовляемый путем перегонки из зерна (обычно кукурузы). Moonshine опасен тем, что никто, кроме самого «производителя», не знает его состава. А добавить в него можно все что угодно, включая скипидар и жидкость для прочистки труб и канализации. В лучшем случае вы попадете в больницу, в худшем – окажетесь в морге.

2. New Orleans Hand Grenade

New Orleans Hand Grenade (буквальный перевод с англ. «ручная граната из Нового Орлеана») по составу не особо отличается от десятков других крепких коктейлей – водка, джин, ром и дынный ликер, от которого вы захмелеете, но сам он не опасен. Конечный ингредиент New Orleans Hand Grenade, благодаря которому он выделяется среди остальных алкогольных коктейлей – это чистый этанол. Для того чтобы понять, почему употребление этанола представляет собой угрозу для здоровья человека, достаточно лишь упомянуть, что его применяют в качестве антисептика, растворителя, топливной добавки и ракетного топлива. Эммм, как бы, удачи вам.

Everclear – это чистый 95% спирт, который добавляют небольшими дозами в такие мощные коктейли, как вышеупомянутый «New Orleans Hand Grenade», например. Однако есть такие уникумы, которые, желая доказать, что они настоящие мужики, употребляют его в чистом виде. Нетрудно догадаться о последствиях.

Ракетное топливо коктейль

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Ракетное топливо коктейль

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Ракетное топливо коктейль Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

Как сделать карамельное топливо: пошаговая инструкция

Несколько десятилетий назад, когда человечество бредило освоением космоса, увлечение ракетостроением было повальным. И школьники, и взрослые мужчины с энтузиазмом конструировали в гаражах и на кухнях модели ракет из подручных материалов. Сейчас ажиотаж немного спал, но что может быть увлекательнее, чем запустить в воздух собственноручно сделанный летательный аппарат? Как же заставить ракету взлететь? Самое доступное и практичное — использовать карамельное топливо, смесь селитры и углевода.

Что потребуется

Набор составляющих не так уж велик.

1. Сахар или сорбит — сырье для карамелизации.

2. Селитра (можно использовать разную, об этом подробнее ниже).

3. Металлическая емкость — чаще всего берут обычные консервные банки, хотя предпочтительнее брать посуду с толстыми стенками — для более равномерного нагрева. Еще лучше — эмалированную или из нержавейки, чтобы не было реакции раствора с материалом посуды.

4. Электроплитка — готовить топливо на газовой плите нельзя!

5. Газета или другая бумага с хорошими впитывающими свойствами (если ваша цель — сделать не просто карамельное топливо, а карамельную бумагу). Ее также используют в двигателях ракет, пропитывая готовой «карамелькой» и высушивая (без нагрева).

6. Средства защиты: очки и перчатки.

Три способа изготовления

Сделать карамельное топливо можно по-разному. Самое легкое — просто смешать компоненты. Еще «карамельку» варят — просто или с выпариванием. При обычном смешивании топливо ссыпают в стеклянную банку и встряхивают несколько раз, затем плотно закрывают, чтобы исключить впитывание воды. При непосредственном использовании в двигателях ракет этот вид горючего надо хорошо уплотнить, иначе возможен взрыв.

Карамельное топливо из калиевой селитры (нитрата калия) — самый лучший вариант. Ингредиенты берутся в следующих пропорциях: сахар или сорбит — 35 %; селитра — 65 %. Селитру сушат на плоской широкой сковороде про 100-150 градусах около двух часов. Затем измельчают в течение примерно 20 секунд — можно использовать ступку или кофемолку.

Карамельное топливо из натриевой селитры. Особенности этой смеси — она более гигроскопична. Потребуется 70 % селитры, 30 % сахара и два объема воды (200 %).

Пользоваться им не рекомендуется. Это карамельное топливо на аммиачной селитре (аммоний азотнокислый). Почему лучше обратить внимание на другие рецепты? Потому что это неустойчивое соединение, и при нагревании все что угодно может пойти не так. В результате затея, вполне вероятно, закончится пожаром!

Катализаторы

Для увеличения эффективности «карамельки» в нее добавляют различные катализаторы. Самый популярный — оксид железа. Менее известно карамельное топливо с алюминием. Внимание! Смесь алюминия с нитратами может воспламениться в присутствии воды. Особенно опасно наличие любых щелочных примесей, которые могут присутствовать в селитре, недостаточно чистой или сделанной самостоятельно. Поэтому в горючее на основе нитратов с алюминием в качестве катализатора обязательно добавление 0,5-1 % какой-нибудь слабой кислоты, причем не факт, что этого количества хватит, — все зависит от качества селитры. Борная — наилучший вариант. Щавелевая и уксусная не годятся — алюминий реагирует с ними. Если в процессе варки смесь сильно нагревается, пенится и испускает резкий запах аммиака — нужно незамедлительно снять ее с плитки и погрузить в воду.

Алюминий добавляется в калиевую «карамельку». Допустимые вариации — от 2,5 до 20 %. Разное количество дает разное изменение скорости горения топлива. Рекомендуется использовать сферический алюминий АСД-4.

Как остаться целым и здоровым

Опаснее всего готовить карамельное топливо путем плавления сахара и селитры, но зато этот вариант и самый результативный. Емкость, в которой варят «карамельку», должна быть идеально чистой — посторонние вещества могут вызвать возгорание.

Рядом не должно быть источников открытого пламени — взрывы на кухне нам ни к чему. Очень важно следить за температурой смеси — выше 180 градусов она не должна подниматься ни при каких обстоятельствах!

При размешивании лучше использовать деревянную палочку во избежание побочных реакций. Мешать следует очень тщательно, но равномерно: пузырьки воздуха в готовом топливе при использовании приводят к взрыву ракеты. При розливе этого горючего в формы также нужно следить, чтобы не было пузырьков. Работать необходимо с вытяжкой или на свежем воздухе, особенно это касается рецепта с аммиачной селитрой.

Не перемалывайте сахар и селитру в кофемолке вместе! Молоть нужно отдельно, смешивать, встряхивая, в стеклянной посуде.

Новичкам не стоит связываться с нитратом аммония: сначала попробуйте самое простое и безопасное (на основе калиевой селитры) карамельное топливо. Изготовление любого самодельного горючего должно проходить под тщательнейшим контролем качества ингредиентов, температуры, содержания влаги и с соблюдением всех мер безопасности!

Где достать ингредиенты

Селитра продается в магазинах сельскохозяйственных товаров и отделах для дачников в качестве удобрения. Сорбит — заменитель сахара для диабетиков. Продается, соответственно, в аптеке. Fe2O3 — оксид железа — раньше продавался под названием «железный сурик». Можно попробовать сделать его самостоятельно, изучив соответствующую литературу. Минерал гематит — этот тоже оксид железа. Алюминий продается фирмами-производителями химреактивов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector