Рецепт коктейля Реактивное топливо

PsyAndNeuro.ru

Такое название получили комбинации различных антидепрессантов и потенцирующих агентов, теоретической основой для которых служит идея о том, что максимальное усиление серотонинергической нейротрансмиссии может дать эффект в случаях терапевтически резистентных депрессий [1].

В вашем баре есть меню?

Новое ракетное топливо — смесь льда и металла

Ракетное топливо практически не изменилось за более чем 50 лет с момента запуска первого искусственного спутника Земли. Но новая смесь наноалюминиевого порошка и замороженной воды может сделать запуск ракет более экологически безопасным и даже позволить космическим кораблям дозаправляться в удаленных местах, таких как Луна или Марс.

Алюминий-ледяной пропеллент, известный как ALICE, получает свое действие в результате химической реакции между водой и алюминием. Исследователи надеются, что водородные продукты этой реакции могут выйти за рамки запуска ракет и послужат топливом для водородных топливных элементов для длительных космических полетов.

«В более широком плане мы смотрим на технологии, которые могут хранить водород в течение длительного времени», — сказал Стивен Сон, профессор инженерной механики в Университете Пердью. «Вода — отличный стабильный способ накапливать водород».

И НАСА, и Управление научных исследований ВВС проявили достаточный интерес к этой концепции, чтобы профинансировать начальные пусковые испытания ракеты. Исследовательские группы в Пердью и Университете штата Пенсильвания использовали ALICE для успешного запуска ракеты на высоту 1300 футов во время августовских летных испытаний.

Такая технология может не применяться в ближайшие годы, или, по крайней мере, до тех пор, пока НАСА не определится со своими планами по исследованию космоса. Но недавнее подтверждение наличия водных источников на Луне и Марсе может указывать на будущее, в котором ALICE и аналогичные ракетные топлива станут весьма практичными.

Прибытие наноалюминия

Алюминий уже представляет собой небольшую, но важную часть многих ракетных топлив, включая топливо для твердотопливных ракет-носителей космических челноков и ракет NASA Aresrocket следующего поколения.Высокая температура воспламенения металла, превышающая 6920 градусов по Фаренгейту, заставляет выхлопные газы выходить с высокой скоростью, чтобы ракеты поднимались вверх.

ALICE выжимает из алюминия еще больше, используя наноразмерные частицы диаметром 80 нанометров, что в 500 раз меньше ширины человеческого волоса. Такие крошечные частицы сгорают быстрее, чем более крупные, что дает дополнительный толчок и может облегчить управление тягой ракеты.

«Наноразмерный алюминий действительно является ключом к работе системы», — сказал Тимоти Поурпойнт, профессор школы аэронавтики и космонавтики в Пердью.«Использование только алюминиевого порошка микронного размера и водяного льда не сработало бы».

В прошлом исследователи подбрасывали теоретические расчеты использования в качестве ракетного топлива только алюминия и воды. Но команды Purdue и Penn State воспользовались преимуществами относительно нового наноалюминия, чтобы воплотить концепции в реальность.

«Конечно, предыдущие исследования проводились с применением наноалюминия и воды», — сказал Сон SPACE.com . «Это первый случай, когда кто-либо действительно запустил ракету.»

Льда может хватить

Горение алюминия при экстремальных температурах представляет собой лишь одну часть уравнения ALICE. Другая включает кислород и водород, заблокированные в молекулах воды, которые помогают поддерживать горение алюминия.

Эта реакция дает продукты в форме газообразного водорода и оксида алюминия, которые могут оказаться более экологичными, чем существующие ракеты. Нынешние космические шаттлы выбрасывают около 230 тонн соляной кислоты в выхлопе, оставленном их твердотопливными ракетными ускорителями.

Создание правильной смеси пропеллента ALICE оказалось непростым делом, но в итоге исследователи получили суспензию, которую некоторые описывают как пасту типа «подобная паста».

«Чтобы получить адекватную смесь, мы хотели смешивать ее на машине, а не вручную шпателем», — вспоминает Сон. «Если вы собираетесь увеличить объем переработки топлива, вам придется автоматизировать его смешивание».

Замораживание помогло сохранить топливо неповрежденным во время первого испытательного запуска, а также предотвратить любые преждевременные реакции алюминия и льда, вызванные случайными искрами или медленным окислением.

Двигаемся дальше

Помимо успеха, исследователи уже обратили внимание на новые смеси ALICE, которые могут повысить производительность по сравнению с существующими ракетами.

«Мы находимся на уровне или немного ниже обычных твердотопливных топлив с точки зрения общей производительности», — отметил Сон. Но он добавил, что команда сделала «консервативный выбор», чтобы гарантировать, что первый полет, демонстрирующий подтверждение концепции, пройдет гладко. Теперь они могут толкать конверт.

Возможно, самая непосредственная идея заключается в смешивании наноалюминия с более крупными частицами алюминия.Это может позволить более эффективно использовать алюминий и сократить количество потраченного впустую оксида алюминия в исходном алюминии.

Исследователи также работают с более энергоемкими смесями алюминия и воды, поскольку они изначально выбрали смесь с дополнительным количеством льда, чтобы избежать ошибок. Их осторожность была достигнута за счет более низких температур выхлопных газов во время запуска, что привело к снижению производительности и производству меньшего количества водорода.

«Мы думаем о другом запуске с другим составом алюминиево-ледового топлива», — сказал Пурпоинт.«Мы знаем, что можем регулировать соотношение между двумя компонентами, а также добавлять компоненты для повышения производительности».

В будущих работах может даже быть рассмотрено создание гелеобразного топлива, которое ведет себя как жидкое топливо. Новые смеси также могут производить больше водорода и сделать еще один шаг ближе к использованию водородных топливных элементов.

Но и Son, и Pourpoint подчеркнули более немедленную выгоду от ALICE? давая возможность более чем дюжине студентов и выпускников воплотить научные концепции в настоящий запуск ракеты.Также не повредит стать пионером будущего этапа освоения космоса.

  • Видео — Представлен испытательный полет НАСА Ares I-X
  • Видео — См. Испытание двигателя ракеты Ares I.
  • Видео-шоу — Видение НАСА для людей в космосе

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

The Aviation Cocktail (по Кемперу)

  • джин – 60 мл;
  • лимонный сок– 20 мл;
  • итальянский Maraschino – 10 мл;
  • кубики льда.

Компоненты поместить в шейкер, потрясти и процедить через барное ситце.

Украсить напиток можно вишней, которая опускается на дно бокала или твистом лимона, который прикрепляется на его край.

Знакомая попросила небольшую помощь — подыскать картинку для презентации. Парень лет 15-16, школьник или студент колледжа. В официальном стиле. Я иногда выполняю для нее такие просьбы, так как у меня получается это лучше и быстрее, чем у неё. Но вот сегодня было хорошее настроение что — то. Говорю, мол, есть на примете, мол, блондин и брюнет. Кого надо — то? Просит обоих скинуть на посмотреть. Кидаю вот эту парочку

Она такая мне: «Эт кто. » Даже не нашёлся, что ответить. Ей 24, мне 34.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector