Рецепт коктейля Рашида

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Праздничные коктейли: рецепты звезд

Считается, что хозяйничать на кухне должна женщина. А в баре всем заправляют мужчины. Мы совсем не против такого распределения ролей и доверяем приготовление зимних праздничных коктейлей сильному полу. В качестве основного ингредиента для этого сезона выбран крепкий лондонский джин.

Текст: Елена Кананыкина · 27 декабря 2009

Каждый год производители джина Bombay Sapphire проводят международный конкурс среди молодых дизайнеров на лучший бокал-мартинку Design Glass Competition. О том, кто стал победителем на этот раз, мы узнали в дни выставки 100% Design, а заодно записали рецепты модных коктейлей сезона. За барную стойку встали самые известные дизайнеры мира.

Коктейль от голландского дизайнера Марселя Вандерса: Sapphire Wanders

  • 45 мл джина Bombay Sapphire с листьями розмарина
  • 22 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл малинового ликера
  • 6–8 ягод малины

Растолочь малину в стакане, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Процедить и залить в охлажденный коктейльный стакан. Украсить малиной или листьями розмарина.

Комментарий дизайнера: Коктейли принято пить медленно, смакуя каждый глоток. Я стремился придумать такую форму бокала, которая позволит наслаждаться этим процессом от и до. Благодаря необычной ножке фужер вращается вокруг своей оси. Напиток непрерывно переливается, и вы ощущаете его аромат.

Коктейль от американского дизайнера Карима Рашида: Kartini Sapphire

  • 25 мл джина Bombay Sapphire
  • 20 мл Martini Bitters
  • 20 мл Martini Dry
  • 10 мл ликера из черной смородины

Наполнить шейкер примерно на 3/4 колотым льдом. Добавить Bombay Sapphire, Martini Bitters и Martini Dry и дать постоять одну минуту. Перемешать ингредиенты, разлить коктейль в два предварительно охлажденных бокала. Украсить кусочком арбуза и малиной.

Комментарий дизайнера: Этот бокал-мартинка имеет широкую подвижную стеклянную чашу, надетую на металлический хромированный стержень с заостренным наконечником. На него, словно на пику, удобно насаживать оливки, ягоды или кусочки фруктов для украшения коктейля.

Коктейль от английского дизайнера Тома Диксона: Sapphire Tomtini

  • 35 мл джина Bombay Sapphire
  • 50 мл яблочного сока
  • 10 мл зеленого чая
  • 10 мл имбирного сиропа

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, и как следует встряхнуть. Процедить и перелить в охлажденный бокал-мартинку. Украсить листочками мяты.

Комментарий дизайнера: Не бойтесь простых лаконичных форм и нестандартных решений! Большинство бокалов для коктейлей прозрачные, так дизайнеры стремятся обнажить их яркое содержимое. Я считаю, что иногда намеки работают сильнее открытой пропаганды, поэтому разработал такой высокий и закрытый бокал. Смотрится сдержанно и элегантно.

Рецепты «зимних« коктейлей от Мерлина Гриффитса

Мерлин Гриффитс — больше, чем просто бармен. Чтобы понять это, достаточно хотя бы однажды увидеть его за работой в лондонской лаборатории Bombay Sapphire, где он почти круглосуточно экспериментирует со свежайшими сезонными ингредиентами, которые ему доставляют прямиком с «Бороу-маркет», расположенного по соседству. Неслучайно именно его пригласили в качестве эксперта по коктейлям в главное кулинарное шоу на канале BBC «Субботняя кухня». «Определить хороший джин очень легко, — рассказывает Мерлин. — Дегустируемый в чистом виде, он должен оставлять во рту сильное ощущение холода. Сладковатый привкус недопустим. Аромат можжевельника ощущается явно, но в то же время не заглушает запахи лимона, апельсина, кориандра, миндаля и других растительных компонентов. Оцените прозрачность. Bombay Sapphire хорош тем, что для его производства используется экологически чистая вода из уэльского озера Вирнуи».

Sapphire Plum Passion

  • 1 часть джина Bombay Sapphire
  • 1 часть сухого вермута Noilly Prat
  • 1 часть свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки сливового джема
  • 1/4 часть медового сиропа
  • 1/8 часть абсента
  • (0,5 мл Orange Bitter — по желанию)

Залить все ингредиенты в шейкер и взбивать, пока джем полностью не растворится. Добавить лед и вновь хорошенько встряхнуть. Используя ситечко для чая, перелить коктейль в охлажденный фужер. Украсить спиралью из лимонной цедры.

Комментарий эксперта: Этот коктейль на основе варенья оценят прежде всего сластены. Ароматы сливы и меда дополняет свежий лимон, а абсент превосходно завершает этот десертный напиток.

Bombay Sapphire Colonel

  • 2 части джина Bombay Sapphire
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1 часть свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 мл Orange Bitter
  • 2 чайные ложки сахарного сиропа
  • немного мутного (нефильтрованного) сидра

Положить измельченную лимонную траву в шейкер, добавить Orange Bitter, взбить. Добавить Bombay Sapphire, свежевыжатый сок лайма и сахарный сироп, наполнить шейкер льдом. Смешать, затем, используя чайное ситечко, перелить напиток в бокал для виски, предварительно наполненный льдом. Добавить немного яблочного сидра. Украсить коктейль тонкими листьями лимонной травы.

Комментарий эксперта: Этот лонгдринк оказывает целебное действие на организм, ведь в его состав входит лимонная трава, которая способствует концентрации внимания, увеличивает работоспособность и считается эффективным народным средством от простуды и гриппа.

Bombay Holy Fizz

  • 1 часть джина Bombay Sapphire
  • 1 часть свежевыжатого гранатового сока
  • 1/2 части свежезаваренного зеленого чая (используйте листовой)
  • 1/2 части светлой патоки
  • 4 части шампанского брют

Заварить крепкий зеленый чай, процедить и остудить. Заправить в шейкер первые четыре ингредиента, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Налить коктейль в охлажденный бокал для шампанского, добавить брют и перемешать.

Комментарий эксперта: Зеленый чай в сочетании с прохладным травянистым ароматом джина и шампанским делают этот игристый аперитив легким и освежающим. В то же время гранатовый сок, входящий в состав коктейля, повышает иммунитет, что хорошо для зимних месяцев.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector