Рецепт коктейля Раннее рождество

Содержание

Лучшие рождественские коктейли

В большинстве стран Рождество и Новый год – семейные праздники, основанные на устоявшихся традициях. На украшенный стол выставляются вкусные блюда, подаются спиртные, и не только, напитки. Мы привыкли под бой курантов разливать шампанское, а во многих странах в это время пьют вкусные коктейли.

Эгг–ног по–американски

В Канаде и США предпочитают употреблять на Новый год классический эгг–ног. Этот коктейль появился в Шотландии более 500 лет назад. Считается, что свою роль сыграла традиция местного населения добавлять в пиво взбитые яйца. Современные варианты коктейля содержат свежие куриные яйца, молоко и сливки, сахар, бурбон и пряный ром. Напиток подается в хрустальных чашечках, перетрушенный измельченным мускатным орехом. Американцы уверены, что коктейль необходимо готовить заранее, выдержать его хотя бы ночь в холодильнике.

Немецкий глинтвейн

Незадолго до Рождества над Германией витают пряные ароматы глинтвейна, горячего спиртного напитка, традиционно употребляемого на протяжении всех зимних праздников. Этот напиток готовят не только на семейных кухнях, но и в магазинах, на рынках, на улицах. Холодную смесь вина со специями употребляли еще в античности, но подогретый вариант оказался незаменим промозглой осенью и холодной зимой. Основой напитка является красное сухое вино, фрукты, сахар и специи по вкусу. По желанию можно добавить небольшое количество крепкого алкоголя. После непродолжительного настаивания хозяйки разливают глинтвейн по толстостенным чашкам, предлагают гостям, и все наслаждаются вкусом и ароматом рождественского напитка.

Итальянский коктейль «Бомбардино»

Этот напиток особенно популярен в Северной Италии. Для его приготовления смешивают бренди с горячим яичным ликером, украшают взбитыми сливками, посыпают измельченным шоколадом, пьют горячим.

Глёгг из Норвегии

Жители Скандинавии не представляют себе рождества без глёгга. Для детей готовится безалкогольный вариант коктейля, магазины предлагают специальный ароматный сироп для домашнего приготовления напитка. В состав коктейля для взрослых входят красное вино, водка, сахар, миндаль, изюм и специи. Коктейль прекрасно согревает в холодные декабрьские вечера, особенно если добавить в чашку рюмку коньяка.

Прохладный ямайский пунш

Рождество на Ямайке – это солнце, теплое море, пляж. В отличие от Северной Америки и Европы, жители Ямайки в это время пьют прохладительные напитки. Самый популярный – пунш, приготовленный из листьев гибискуса, сахара, измельченного имбиря, лайма, ароматного рома.

Коктейль «Ирландский кофе»

Основой напитка является горячий, только что сваренный молотый кофе. В напиток всыпают сахар, добавляют виски, украшают взбитыми сливками. Особенно хорош коктейль из кофе в зимнюю стужу, традиционно его подают с шоколадными конфетами.

Литовский коктейль «Крамбамбуля»

Этот напиток появился во времена Великого Княжества, его по достоинству оценили и славяне. Для его приготовления водка разбавляется водой, для сладости добавляется мёд, для аромата – корица, мускатный орех. Напиток доводится до кипения, немного настаивается, разливается по маленьким рюмкам.

Коктейль «Рождественские грезы»

Крюшон французы традиционно пьют на Рождество. Сначала готовится цитрусовый сироп из апельсина и лимона, затем добавляется коньяк и шампанское. Чтобы подчеркнуть праздничные нотки, кромки бокала предварительно украшают сахарным песком, напитки в бокалы вливают аккуратно, чтобы не испортить красоту. Коктейльная вишенка или ломтик лайма завершают картину.

Английский коктейль

Этот напиток поддавался в Рождество еще в средние века, считалось, что он принесет здоровье и удачу каждому, кто его выпьет. Существует масса рецептов коктейля, всех их объединяет тепло, специи, вкус фруктов. Коктейль готовится на основе яблочного сидра, в который добавляется сахар, корица, гвоздика. Напиток разбавляется апельсиновым и ананасовым соком, по желанию добавляется стакан рома.

Коктейль из Эквадора

Во многих семьях праздник не обходится без этого напитка. Для его приготовления яйца взбиваются со сгущенным молоком, добавляются измельченные консервированные персики, ванилин. Напиток разливается по бокалам, в каждый вливается немного рома, сверху выкладываются взбитые сливки, притрушенные корицей или измельченным шоколадом.

Рождественские праздники – главные во многих странах мира, все стараются угостить родных и близких самыми вкусными блюдами и напитками. Не у всех есть возможность самостоятельно приготовить коктейли для семьи и друзей. Вы можете воспользоваться услугами выездного бара, профессиональные бармены порадуют вас и ваших гостей оригинальными и традиционными коктейлями.

Рождественские и новогодние коктейли.
11 простых рецептов

Отпразднуйте Рождество и Новый год с одним из ярких рождественских и новогодних коктейлей, приготовленных по рецептам ниже, или со всеми сразу. Каждый из этих коктейлей можно приготовить без алкоголя, по желанию.

1. Традиционный Эгг-ног

Хорошая альтернатива алкоголю — традиционный рождественский напиток эгг-ног, популярный в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, в Европе. Каждый сможет насладиться ароматным бокалом этого праздничного напитка.

Ингредиенты:

2 cт. молока
1/2 ч. л. корицы, плюс немного для украшения
6 яичных желтков
1/2 ч. л. мускатного ореха (порошок)
1 cт. жирных сливок
1/2 cт. сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/3 c. бурбон или ром (необязательно)
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в небольшой кастрюле. На медленном огне постепенно доведите смесь до слабого кипения.
В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не побледнеют. Медленно влейте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями и взбейте до однородности.
Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте жирные сливки и алкоголь, если хотите, перемешайте.
Охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и корицей.

2. Клюквенно-яблочный пунш

Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.

Ингредиенты:

4 ст. яблочного сидра, охлажденного
2 ст. клюквенного сока, охлажденного
2 ст. имбирного эля, охлажденного
340 г замороженного апельсинового сока
ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения
замороженная клюква и веточка розмарина для украшения

Приготовление:

В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи.
Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль.
Разлейте по бокалам.
Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.

3. Морозная свежесть

Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.

Ингредиенты:

3 бутылки минеральной воды

Огуречная свежесть:
1 огурец, назрезанный тонкими половинками
3 шт. мяты
1 лимон, тонко нарезанный

Имбирный персик:
1 персик, нарезанный
Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками
1 палочка корицы

Клубника-лайм:
3 клубники, нарезанные на половинки
1 лайм, тонко нарезанный

Приготовление:

Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.

4. Эгг-ног Эдди

Посыпанный мускатным орехом, этот пряный напиток станет любимым десертом на вечеринке.

Ингредиенты:

3 яйца, слегка взбитые
1/3 cт. сахара
1/8 ч. л. поваренной соли
2 2/3 cт. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 cт. охлажденных взбитых сливок
1/2 cт. пряного рома
1/3 cт. бурбона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, соль и молоко, и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Опустите нижнюю часть кастрюли в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы охладить смесь яиц. Поместите смесь яиц в холодильник на 20 минут. После охлаждения, добавьте в смесь взбитые сливки, ром и бурбон, размешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.

5. Конфетные напитки

Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.

Ингредиенты:

светлый сок (яблочный, виноградный)
конфеты (желейные, карамельные, леденцы)

Приготовление:

Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.

6. Итальянская содовая

Отпразднуйте праздники по-итальянски — с этим чудесным апельсиново-кокосовым коктейлем.

Ингредиенты:

Сироп для коктейля:
1 стакан сахара
1 стакан воды
Сок 3 апельсинов
1 красный гелевый краситель для пищевых продуктов (необязательно)

Содовая:
1 большая бутылка газированной воды
1 ст. кокосового молока (несладкий)
Базилик или мята для украшения

Приготовление:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Смешайте. (Если вы хотите более насыщенный цвет, не стесняйтесь добавить пищевой краситель). В бокал налейте 1/2 стакана воды, затем около 2 ст. л. сиропа и 1/4 стакана кокосового молока.
Украсьте мятой или базиликом, и немедленно подавайте.

7. Клюквенно-гранатовый «Беллини»

Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.

Ингредиенты:

Для сиропа:
1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока
1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока
1 ст. сахара

Для каждого коктейля:
30 г сиропа
100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды)
Выжмите свежий сок лайма
Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)

Приготовление:

Чтобы сделать сироп:
В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар.
Установите на средний огонь и доведите до кипения.
Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике.
Делаем коктейль «Беллини»:
Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.

Примечание:

Если ваш клюквенный и / или гранатовый сок уже подслащен, уменьшите количество сахара в сиропе до 1/2 стакана.

8. Розмариновый цитрусовый напиток

Ароматный освежающий новогодний напиток для вашей вечеринки — повод собраться вместе!

Ингредиенты:

2 лимона
2 апельсина
4 веточки свежего розмарина
3/4 ст. сахара
1/4 ст. меда
лед
Газированная вода
Розмарин и лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов в мерную чашку — у вас должно получиться около 1 ст. сока. Долейте воду, если необходимо, чтобы получился целый стакан.
Смешайте цедру, сок, розмарин, сахар и мед в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Удалите цедру и твердые частицы, и дайте сиропу полностью остыть.

Перед подачей, наполните бокал наполовину кубиками льда, добавьте 2-3 ст. ложки сиропа, заполните газированной водой и перемешайте. При желании, украсьте веточками розмарина и / или ломтиками лимона.

  • Используйте 1 ст. лимонного сока, без апельсинов.
  • Используйте 1 ст. сахара, без меда.
  • Плесните джин или водку в бокал.

9. Коктейль «Черри-Лайм Рики»

Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды

Для коктейля:
1 лайм, нарезать на кружки или дольки
сахар, для украшения ободка бокала
кубики льда, по мере необходимости
8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных
30 г сиропа
30 г свежего сока лайма
50 г джина
3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер)
Газированная или минеральная вода, охлажденная
2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель.
Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

10. Кремово-малиновый коктейль «Мимоза»

Хотя рецепт этого напитка не содержит алкоголь, вы можете легко заменить виноградный сок на вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной малины
1/4 ст. сахара
1 ст. жирных сливок
1 бутылка игристого вина или шампанского
для украшения малина обваливается в сахаре

Приготовление:

Растопите замороженную малину в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте. Если получилось не слишком сладкое, добавьте еще немного сахара. Измельчите малину. Затем пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Дайте смеси остыть.
Когда она охладится, добавьте сливки и перемешайте.
Положите в контейнер и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.
Когда вы будете готовить коктейли, ложкой положите немного замороженного малинового крема в бокал. Столовую ложку или две, как вам нравится. Затем налейте игристое вино и украсьте малиной.

11. Игристый коктейль

Этот напиток представляет собой смесь безалкогольной газированной воды, имбирного эля и сока лайма.

Ингредиенты:

1/2 cт. Пино Нуар — безалкогольное газированное вино
1/2 c. имбирный эль
Свежий сок лайма
Засахаренный имбирь (по желанию)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты. Влейте в бокал и добавьте кусок засахаренного имбиря, нарезанный.

Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Популярные Новогодние коктейли…………., Главные рождественские напитки из разных стран мира

Близится замечательный праздник — Новый год, его празднуют во всех странах мира.

Ромовый сидр

На улице стоит холодная погода, потому в новогоднюю ночь поприветствуйте своих друзей теплым и ароматным пряным сидром. Итак, для этого Вам понадобится: 1 чашка яблочного сидра, 45 мл. рома, 30 мл. малинового сиропа, 1 ст.л. тертой апельсиновой шкурки, 3 целых гвоздики, молотая корица, кардамон, взбитые сливки. Добавьте малиновый сироп в сидр, так же добавьте апельсиновую корку, гвоздики, корицу и кардамон. Все это поместите в маленькую кастрюлю. Нагрейтесь, но не кипятите. После того, как появится пар, добавьте гвоздику. Вылейте смесь в кофейную кружку. Добавьте ром, а сверху взбитые сливки, и посыпьте немного корицей.

Шипучий Lizzy

Этот простой, фруктовый напиток — помесь Маргариты и крюшон. Ингредиенты: текила, апельсиновый коньяк, черный малиновый ликер, свежий сок лайма, сироп, малиновый сахар, малина (украшение), шампанское Подготовка: 2 рюмки текилы смешать с 45мл.апельсинового коньяка, 30мл малинового ликера, и немного свежего сока лайма. При желании любой сироп. Смешайте все ингредиенты со льдом в шейкере. Одна треть стакана + шампанское. Бокал должен быть охлажден, прежде, чем Вы выльете напиток в него. Покройте оправу бокала малиновым сахаром, чтобы добавить шипение, утопите несколько ягод малины в напитке.

Горячий мятный прут

Этот веселый мятный коктейль согреет Вас благодаря горячей воде и здоровой порции водки. Компоненты: Барная ложка, водка, мятный шнапс, сироп гренадина, горячая вода, взбитые сливки, мятный прут. Заполните ирландскую кофейную кружку двумя порциями водки, двумя порциями мятного шнапса, двумя порциями гренадина (для цвета). Добавьте горячую воду (чтобы наполнить кружку до конца) и полейте сверху взбитыми сливками.

Клюквенный горячий пунш

Этот праздничный коктейль отлично согреет Вас в холодную новогоднюю ночь. На 3-4 порции понадобится: 180мл. клюквенной водки, пол литра клюквенного сок 60 мл. свежего лимонного сока 3 ч. л. меда напиток ангостура корица для украшения палочку корицы В средней кастрюле нагревают все компоненты (кроме водки) до точке кипения. Позвольте остыть в течение 1 минуты. Добавьте клюквенную водку и подавайте.

Тропический коктейль

Этот замороженный Карибский коктейль родом из солнечной Ангильи, это шикарное объединение в одном бокале кокосового ореха, рома, сока ананаса. На одну порцию необходимо: 60 мл Светлого ром Bacardi 60 мл. кокосовое молоко 180 мл ананасового сока. 1,5 чашки пюре из земляники ( клубники) 1 целая земляника (клубники) 1 1/2 стакан льда Половину пюре земляники положите в охлажденный средний или большой бокал. Смешайте ром, кокосовое молоко, сок ананаса и оставшуюся часть земляники в блендере. Добавьте лед в смесь и поместите это в бокал, украсьте земляникой.

Старомодный рецепт коктейля

Компоненты: 3 вишня сорта мараскин кусочек апельсина 1 ст.л. сахара 60 мл. бурбона 120 мл. содовой Положите 2 вишни и кусочек апельсина к стакану + сахар и перемешайте все. Влейте бурбон и добавьте лед + содовую. Сверху можно украсить вишней!

Мичелада (Michelada)

Компоненты: 360 мл. мексиканского пива сок одного лимона 2 дэш (1 дэш = 1/8 чайной ложки) соуса Вустершира 1 дэш соевого соуса или приправы Maggi 1 дэш острой приправы или соус Чили 1 дэш черного перца 1 дэш соли Соль для украшения бокала. Бокал окуните в соль и заполните льдом. Соедините все компоненты кроме пива, затем вливайте пиво очень медленно, нежно размешайте и подавайте!

Горячий шотландский коктейль

Ирисовый швапс, горячий шоколад и амаретто объединяются, чтобы создать декадентский десертный коктейль, который отлично согреет Ваших гостей в праздничный вечер. Компоненты: 60 мл. Шнапс ирисок, 240 — 300 мл горячего шоколада (можно делать его как на воде, так и на молоке), шоколадная стружка, 14 грамм amaretto, взбитые сливки. В ирландскую кофейную кружку добавьте шнапс, горячий шоколад и амаретто, украсьте взбитыми сливками и присыпьте шоколадной стружкой.

Эквадорский напиток

Это очень популярный эквадорский праздничный напиток из взбитых яиц с сахаром и алкоголем, никакое празднование не проходит без этого напитка. Может он приживется и в Вашей семье за праздничным столом. Компоненты на 4-6 порций: 8 яиц 1 банка сгущенного молока 3 — 4 консервированных половинки персика 60 мл на порцию рома, корица для украшения, взбитые сливки Подготовка: В течение 3-4 минут взбейте в блендере яйца, добавьте сгущенное молоко, персики, ванилин и тщательно перемешайте. Медленно добавляйте ром(Вы можете увеличить или уменьшить количество рома согласно своему вкусу). Сверху взбитые сливки и присыпьте корицей. Этот напиток подается охлажденным.

Горячий коктейль с маслом и ромом

Соберите своих друзей вокруг камина и угостите действительно традиционным зимним коктейлем. Компоненты: 1 ч.л. коричневого сахара, Неочищенный сахар на 1 ч. л. 120 мл. горячего молока ( можно разбавить горячей водой для более легкой структуры), 60 мл. темного рома, 1 ст.л. масла, измельченный мускатный орех Нагрейте кружку, добавьте сахар и горячее молоко, размешайте пока сахар не растает, а затем добавьте ром, добавьте небольшой кусочек масла сверху и посыпьте мускатным орехом.

Главные рождественские напитки из разных стран мира

Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся. В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, которые обязательно должны быть на праздничном столе.

И конечно, ни один новогодний праздник не обходится без вина или пива. Однако некоторые страны предпочитают в основном (или исключительно) сезонные напитки во время новогодних праздников. Например, сливочный эгг-ног – любимый напиток американцев и канадцев, а похожий на него напиток на основе сливок также употребляют и в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику.

В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или горячее вино (также известное, как глинтвейн), которое пьют на протяжении всего декабря. Разновидностей горячего вина достаточно много в странах Европы, и все они делаются на основе красного вина, меняются лишь специи. Традиционный немецкий глинтвейн в принципе тот же алкогольный глогг, только без добавления изюма и миндаля.

А если вы встречаете Новый год на Ямайке, то забудьте о характерных для зимы разогревающих напитках. Ямайский рождественский напиток сделан из лепестков гибискуса, который местные жители называют щавелем, а также сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.

1. Глинтвейн или глювайн – Германия, Австрия

Глинтвейн или горячее вино – популярный согревающий напиток в Германии и Австрии, созданный на основе красного вина с добавлением различных специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Однако добавки могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений повара.

2. Wassail или рождественский пунш – Великобритания

Британская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).

3. Кола-де-моно – Чили

Дословно кола-де-моно означает «хвост обезьяны». Этот чилийский напиток напоминает гоголь-моголь и пьется холодным. Сливочная смесь готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.

4. Глогг – Скандинавия

Глогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным, сделанным из черной смородины и сока винограда. Глогг подается в горячем виде; в качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин, щепотка изюма и миндаля.

5. Эгг-ног – США, Канада

Достоверно не известно, кто именно изобрел данный напиток, однако истинным остается тот факт, что это любимый коктейль в США и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус – очень обильное угощение к праздничному столу.

6. Пунш Navideño – Мексика

Если вам посчастливилось встретить Новый год в Мексике, то всенепременно попробуйте горячий пунш – Ponche Navideño, который часто продают прямо на улице. Наверно не существует правильного рецепта его приготовления, но точно известно, что в напиток входит микс из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще со времен ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром.

7. Фруктовый пунш – Гватемала

Как и в Мексике, гватемальский Новый год празднуется с бокалом пунша. Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются ноче буэна (noche buena) – фруктовым пуншем, сделанным из огромного количества фруктов и сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также специй – корицы, гвоздики, душистого перца и цедры апельсина. Если вы желаете чего-нибудь покрепче, то добавьте в напиток ром.

8. Маковое молоко – Литва

В Литве по традиции новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко, а в его состав входят такие ингредиенты, как маковые семена, вода и мед. Маковое молоко (лит. aguonų pienas) является одним из 12 литовских рождественских блюд.

9. Кокито – Пуэрто-Рико

Существует множество способов приготовления кокито, но в основном в этот богатый на ингредиенты рождественский напиток (пуэрториканский гоголь-моголь) добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.

10. Щавелевый пунш – Ямайка

Рождество на Ямайке – это солнце, море и пляж, здесь не нужно пить согревающие напитки. Вместо этого на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома. Стоит заметить, что ямайский местный щавель – это не то привычное нам горькое зеленое растение.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector