Рецепт коктейля Радостный взгляд

Плов «Радостный взгляд»

Плов «Радостный взгляд»

Требуется: 1 маленький цыпленок, 100 г грибов свежих (можно консервированных), 200 г риса, черный молотый перец, чеснок, соль, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 500 мл куриного бульона, сельдерей, петрушка, головка лука.

Способ приготовления. Подготовленную тушку цыпленка разрубите на несколько порций, поперчите, посолите их и оботрите чесноком. Обжарьте на сливочном масле до появления румяной корочки. Переложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте лук. Залейте цыпленка куриным бульоном, добавьте лук и тушите. В сметане обжарьте свежие грибы и добавьте их к цыпленку. Отдельно отварите рис и смешайте его с мясным блюдом. Мелко нарежьте сельдерей и петрушку, посыпьте плов и можете подавать на стол.

Похожие главы из других книг

Раздел VI Радостный стол

Раздел VI Радостный стол Приглашение на чай – прекрасная возможность встретиться с друзьями, приятелями и родными или обсудить серьезные вопросы с деловыми партнерами в уютной домашней обстановке.Приготовление к чаепитию отнимает не так много времени, как

КРЮШОН «ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ»

КРЮШОН «ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ» Требуется: 1 кг персиков, 2 лимона, 2 стакана сахара, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 700 г шампанского.Способ приготовления. Спелые персики вымойте и аккуратно очистите от кожицы. Каждый персик разрежьте на 4 части, уложите в глубокую посуду и

Плов Плов – это блюдо, приготовленное особым способом из риса. Плов готовят из вареной и жареной говядины, баранины, домашней птицы, с яйцами, рыбой, вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. В мире тысячи рецептов приготовления плова. Как уверяют профессионалы,

3.7. Жить труднее, чем кажется на первый взгляд

3.7. Жить труднее, чем кажется на первый взгляд «Требуется ясновидящий на очень высокую зарплату». Куда обращаться – сами знаете. Тот же день. «Мужик, не бойся, я сюда за медом пришел» А враги ли нам наши враги? После завтрака мы решили поехать на границу. То есть место,

Говядина с черносливом, грибами, луком и томатной пастой «Бефстроганов. Новый взгляд»

Говядина с черносливом, грибами, луком и томатной пастой «Бефстроганов. Новый взгляд» 500 г говядины20–25 шт. чернослива300 г свежих, консервированных или замороженных грибов1 луковица50 г томатной пасты1 ст. ложка муки1 ч. ложка сахарарастительное масло, перец и соль — по

Плов Плов с сушеными грибами Ингредиенты:150 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 0,7 стакана растительного масла, 4–5 луковиц, перец, соль.Способ приготовления:Грибы несколько раз промыть, замочить на 2–3 часа, затем нарезать тонкими дольками и варить в воде, в которой они

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов-турши (плов по-азербайджански)

Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

Шах-плов 300–400 г мяса (любого), 1 мультистакан риса, 70 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 листа лаваша (тонкого), 1 ? мультистакана воды, растительное масло, перец, приправа для плова, соль.В кастрюлю мультиварки влейте растительное масло.

Взгляд на историю развития

Взгляд на историю развития Почему естественные растительные продукты питания значительно лучше для нашего здоровья, чем продукты животного происхождения? Я думаю, причина этого – в эволюции, нашей истории развития. Мы можем исходить из того, что наши самые ранние

Плов Плов. Фото автора – Махмуд! Поджигай! (из к/ф «Белое солнце

Плов Ингредиенты700 г мяса,1 луковица,2 морковки,400 г риса басмати,2 головки чеснока, пучок свежей петрушки, соль, специи,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать,

Угро-плов (мучной плов с мясом)

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Плов Состав: 700 г мяса, 1 луковица, 2 морковки, 400 г риса басмати, 2 головки чеснока, пучок свежей петрушки, соль, специи, 2 ст. л. растительного масла.Мясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на

РУССКАЯ КУХНЯ: ВЗГЛЯД СКВОЗЬ СТОЛЕТИЯ

РУССКАЯ КУХНЯ: ВЗГЛЯД СКВОЗЬ СТОЛЕТИЯ Какие картинки всплывают в памяти, когда разговор касается русской кухни? Кому-то представляются наваристые щи, молодая картошка с грибами в глиняном горшке и толстые ломти ржаного хлеба. Другие вспомнят о салате оливье и винегрете с

Тонизирующий коктейль водка с тоником

Водка с тоником — популярный классический алкогольный напиток состоящий из трёх ингредиентов. Коктейль простой в приготовлении, отлично тонизирует и утоляет жажду. На первый взгляд коктейль швепс и водка может показаться безобидным напитком, но нужно быть осторожным и не переусердствовать с употреблением.

  • Уровень сложности: лёгкий.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Время приготовления: 5 минут.

Водка с швепсом рецепт

Для приготовления коктейля рекомендуется использовать только качественные ингредиенты. По желанию коктейль можно сделать крепче.

Водка со швепсом пропорции:

  • качественная водка — 50 мл;
  • тоник Schweppes — 150 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • ломтик лайма для украшения;
  • кубики льда — несколько штук.

Приготавливается швепс с водкой следующим образом:

  1. Охлаждённый высокий бокал заполнить кубиками льда.
  2. Тонкой струйкой влить 50 мл водки.
  3. Налить свежевыжатый сок лайма.
  4. Доверху залить бокал тоником.
  5. Перемешать барной ложкой.
  6. Украсить край бокала ломтиком лайма.

Коктейль пьют через трубочку.

Рекомендации

  • Экспериментируйте с количеством водки и тоника для получения своего идеального вкуса.
  • Лучше сделать несколько небольших порций коктейля, чем один но большой.
  • Чем качественней водку вы будете использовать, тем вкуснее получится коктейль.
  • Перед приготовлением напитка обязательно охладите водку и тоник.

Чем закусывать коктейль водка со швепсом

Для закуски слабоалкогольного напитка отлично подойдут:

  • бутерброды с сыром и рыбой;
  • тосты с красной и чёрной икрой;
  • грибы маринованные;
  • оливки;
  • маслины;
  • овощные салатики;
  • свежие фрукты: киви, персик, грейпфрут, лимон;
  • пирожные, зефир, мармелад.

Другие рецепты

Предлагаем ознакомиться с фирменными версиями слабоалкогольных напитков, которые станут отличным решением на любом празднике.

На этом всё. До новых встреч!

Коктейль Мишкина Радость

Попробуйте этот “радостный” коктейль, зеленый по вкусу, цвету и настроению! Он соединяет в себе мягкость золотой текилы и едкую кислинку лайма, тонкие ароматы дыни с сельдереем и выраженный, прямолинейный вкус пюре киви.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления коктейля Мишкина Радость нам понадобятся золотая текила, дынный ликер, пюре киви, сельдерей, сок лайма, лед.

Коктейль Мишкина Радость подается в бокале для мартини, который должен быть предварительно охлажден. Для этого перед приготовлением заполняем его льдом.

Нарезаем стебель сельдерея — нам понадобится три слайса. Разрезаем лайм среднего размера, чтобы выдавить из него сок.

Теперь берем шейкер, в котором будем смешивать ингредиенты коктейля, и начинаем его заполнять. Выдавливаем сок лайма (20 мл будет достаточно). Добавляем сельдерей.

Вливаем золотую текилу. В коктейле Мишкина Радость можно использовать и белую текилу.

Добавляем в шейкер дынный ликер.

Для коктейля Мишкина Радость нам понадобится приготовить пюре из киви. Очистим плод от кожуры и превратим в пюре, которое и отправляем в шейкер.

Взбалтываем коктейль в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу.

Пока мы готовили коктейль Мишкина Радость, наш бокал достаточно охладился. Освобождаем его от льда и появившейся в результате его таяния жидкости. Переливаем коктейль из шейкера в бокал.

У нас получился коктейль насыщенного зеленого цвета, подаренного пюре киви, с мягким вкусом и фруктовым ароматом.

Коктейль Мишкина Радость готов! Его можно подавать в качестве аперитива или в течение всего вечера, с соломинкой или без нее — в любом случае, когда вы его пьете, где-то радуется один Мишка.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector