Рецепт коктейля Радостный взгляд
Содержание
Рецепт коктейля Радостный взгляд
Плов «Радостный взгляд»
Требуется: 1 маленький цыпленок, 100 г грибов свежих (можно консервированных), 200 г риса, черный молотый перец, чеснок, соль, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 500 мл куриного бульона, сельдерей, петрушка, головка лука.
Способ приготовления. Подготовленную тушку цыпленка разрубите на несколько порций, поперчите, посолите их и оботрите чесноком. Обжарьте на сливочном масле до появления румяной корочки. Переложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте лук. Залейте цыпленка куриным бульоном, добавьте лук и тушите. В сметане обжарьте свежие грибы и добавьте их к цыпленку. Отдельно отварите рис и смешайте его с мясным блюдом. Мелко нарежьте сельдерей и петрушку, посыпьте плов и можете подавать на стол.
Коктейли для женщин
Дамы предпочитают сладкие коктейли, в которых сочетаются несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини пили «Космополитен».
- водка — 45 миллилитров
- апельсиновый ликер—15 миллилитров
- свежий сок лайма — 10 миллилитров
- клюквенный сок — 30 миллилитров
- кубики льда — 120 граммов
1. Лаймовый и клюквенный сок, ликер, водку, лёд добавить в шейкер и взбить
2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал
- водка — 50 миллилитров
- персиковый ликер — 25 миллилитров
- ананасовый сок — 40 миллилитров
- клюквенный сок — 40 миллилитров
- кубики льда — 350 граммов
1. Высокий бокал наполнить льдом доверху
2. В шейкер добавить клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед и взболтать
3. Перелить в бокал
- водка — 50 миллилитров
- ликер — 20 миллилитров
- «Спрайт» — 150 миллилитров
- кубики льда — 200 граммов
1. Высокий бокал наполнить льдом доверху
2. Налить в бокал ликер и водку
3. Налить «Спрайт» доверху и аккуратно размешай ложкой
Коктейль «для всех, кто хочет согреться», и напиток с ромом и со специями
бармен Big Liver Place
Я хочу воздержаться от точной миллиметровки в рецептах коктейлей. На мой взгляд, главное — следовать общей концепции, которую я опишу, и индивидуальному вкусу тех, для кого коктейли готовятся. Это как борщ варить и соль добавлять.
«Русско-карибский»
Напиток базируется на вкусе апельсина, меда и мускатного ореха. Его можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Это напиток для тех, кто хочет согреться.
Для начала нужно отжать сок из апельсинов. Чем ярче вкус самих фруктов, тем качественнее, само собой, результат. К нему добавляем ром (желательно темный, но можно и другой) — около четверти от объема сока. Начинаем прогревать в кастрюльке, попутно помешивая и параллельно добавляя мед и пробуя получившееся. Когда сладости будет достаточно, нужно остановиться и довести напиток до кипения.
Самое важное: перед тем, как вылить всё в чашу, натираем сверху мускатный орех. Он обязательно должен быть свежетертым, продающийся в пакетиках сюда не подойдет.
Его можно сделать безалкогольным: просто убрать из рецепта ром.
Апельсиновый сок
Ром
Мед
Специи: мускатный орех
«Ямайский»
Чтобы приготовить второй коктейль, нужно заваривать гибискус (чай каркаде — прим. «Бумаги») в кастрюле или чайнике до тех пор, пока он не наберет желаемой крепости. После добавить по вкусу ром со специями, ориентировочно 1:4 от объема получившегося гибискуса. И ждать кипения.
Перед подачей также можно сильно выжать в напиток кусочек лайма (лимон даст не тот аромат, хоть он дешевле и распространеннее). Чтобы добавить сладости, рекомендую использовать тростниковый сахар.
Специи рома дадут коктейлю дополнительные краски, а цедра лайма — аромат.
5. «Секретный»
Говорят, этот коктейль настолько хорош и таинственен, что рецепт его создания передается из уст в уста через поколения исключительно избранным и только в полнолуние. По этой причине приготовить его может только сам маэстро Валерий. Так что, если хочешь попробовать или научиться правильно готовить это восьмое чудо света, приходи в паб Brussel, найди Валерия — и секрет твой.
Ингредиенты:
— золотой ром — 40 мл;
— мандарин — 1/2;
— сироп «Бузина» — 15 мл;
— сок лимона — 10 мл.
Приготовление:
Что делать со всем этим — доподлинно неизвестно, но скорее всего, ингредиенты нужно хорошенько взболтать в шейкере, чтобы мандарин отдал свой сок алкоголю. Однако утверждать не беремся. Здесь лучше довериться профи — при личной встрече в Brussel попросить его поделиться этим тайным знанием.
«Брюссель» — честная история, посвященная хорошей еде, отменному бельгийскому пиву и прекрасному отдыху в компании друзей с живописным панорамным видом на исторический центр Москвы. Это два этажа на 230 посадочных мест. В меню представлены блюда по традиционным бельгийским рецептам, европейская и авторская кухня, собственная коптильня и отличный дружелюбный сервис. Пока пивопровод из Бельгии не протянули в Москву, спасать любителей лучшего напитка, изобретенного человеком, будет главный козырь нового заведения — выдающийся выбор аутентичного пенного (порядка 28 сортов разливного и более 120 сортов бутылочного).