Экстремальный коктейль Ламборджини

Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

Коктейль Ламборджини состав

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

  • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
  • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
  • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
  • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

Для приготовления потребуется:

  • бокал для мартини;
  • 2 стопки для шот-коктейлей;
  • трубочка (соломинка);
  • зажигалка для коктейлей;
  • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
  • коктейльная ложка.

Приготовление и подача

Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

  1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
  2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
  3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
  4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
  5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
  6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

Как делать коктейль «Ламборджини»

  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли
  • Алкогольный коктейль «Bazooka Bubblegum»

Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов. Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен. Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

ТОП-7 СОГРЕВАЮЩИХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ НАПИТКОВ ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ О РОЖДЕСТВЕ

Вторая половина декабря – самое подходящее время, чтобы пересмотреть классические фильмы, посвященные Рождеству. Эти ретро-киноленты, которые мы впервые смотрели еще на кассетах VHS, напоминают нам о вечных человеческих ценностях: семье, любви, дружбе и сочувствии. Избегая скучных нравоучений, рождественские фильмы искусно маскировались разными жанрами, от мелодрам и мюзиклов до комедий, в которых добродушно вышучивалась традиционная страсть американцев к праздничной иллюминации, поклонение рождественскому застолью или привычка употреблять классический набор согревающих напитков.

«Тонкий человек». Мартини.

Возможно экранизация романа Дэшила Хэммета «Тонкий человек» покажется вам странным выбором для подборки рождественских фильмов. Тем более, что фильм снят в стиле нуар, и в нем, как часто бывает у Хэммета, имеется парочка убийств… Но картина, которую снял в 1934 году кинорежиссер В. С. Ван Дайк — довольно забавный комедийный детектив о приключениях супружеской пары Ника и Норы Чарльз, работающих частными детективами.
Их роли исполнили звезды золотой эпохи Голливуда Уильям Пауэлл и Мирна Лой.

Приехав в Нью-Йорк на рождественские праздники, эксцентричная парочка оказывается втянута в расследования странного исчезновения знаменитого ученого. Впрочем, ни какие обстоятельства не мешают героям вовсю предаваться очаровательному пьянству и устраивать новогодние вечеринки. Ник и Нора вечно перебрасываться остроумными шуточками и бесконечно пьют коктейли, предпочтительно с мартини.

Сейчас их бы сочли алкоголиками, но для американцев, переживших «сухой закон», это был стиль лакшери-жизни. (О привычках знаменитых голливудских выпивох можете узнать из статьи «ПОДВЫПИВШИЕ ИСТОРИИ ГОЛЛИВУДСКОГО ПАНТЕОНА).
Так вот, Ник и Нора настолько прославились своей любовью к коктейлям на основе мартини, что в честь этих персонажей были названы закругленные бокалы для мартини, которые до сих пор продаются по всему миру.

«Эта замечательная жизнь». Бурбон vs глинтвейн.

Классическим образцом рождественского кино является мелодрама «Эта замечательная жизнь» (It’s a Wonderful Life), снятая в 1946 году американским кинорежиссером Фрэнком Капрой. По сути, это — сентиментальная, трогательная «сказка для взрослых», призывающая не отчаиваться даже в самые трудные минуты жизни. В ней рассказывается история Джорджа Бейли — владельца небольшой страховой компании, честного, отзывчивого человека, любящего мужа и отца. Когда он, подавленный свалившимися на него невзгодами, решается на самоубийство, Небеса отправляют ему на выручку ангела-хранителя в виде забавного старичка Кларенса. Он предлагает подопечному иной взгляд на прожитую им жизнь, показывая Джорджу насколько тот помог другим людям.

В фильме есть сцена, в которой они заходят в бар Мартини (Martini’s bar), где Джордж сходу заказывает себе двойной бурбон – обычное клише для американских киноперсонажей, страдающих депрессией. А вот «нездешний» Кларенс пускается в размышления что выбрать: «горячий пунш с ромом? – нет, для него не так холодно… а приготовьте-ка мне глинтвейн, да побольше корицы и поменьше гвоздики» — говорит он брутальному бармену, чем ставит того в тупик.

Как видим, даже для ангелов глинтвейн является идеальным вариантом напитка, придающего душе и телу чуточку тепла. (Рецепт глинтвейна приведен в статье «Рождество в английском стиле»).

Интересные факты о фильме:

  • рождественское фэнтези Капры, и без того имевшее легкий мистический налет, едва не стало пророческим для судьбы самого автора. Несмотря на пять номинаций на премию «Оскар», фильм испытал кассовый провал, не окупив затраты на производство. Это разорило продюсерскую компанию Капры и способствовало спаду его карьеры. Снятый им фильм на долгие годы очутился в забытьи. Но после 1974 года, очевидно Небеса подсуетились, и фильм Капры стал из года в год подниматься в рейтингах. На сегодня его показ под Рождество превратился в Америке в столь же непререкаемую традицию, как сам Санта Клаус, наряженная рождественская елка и подарки под ней. (Чем сильно напоминает нашу «Иронию судьбы»).
  • В фильме 1946 года, в момент отчаянья главный герой пьет бурбон «King» от компании Brown Forman. Сейчас этот виски уже не выпускается, но компания владеет брендом Jack Daniel’s. Этот напиток довольно часто появляется на экранах.

«Санта Клаус» и «Полярный экспресс». Горячий шоколад.

В рождественской комедии «Санта-Клаус», вышедшей на экраны в 1994 году, была изложена волшебная история, в которой Скотт Кэлвин (персонаж актера Тима Аллена) был вынужден подменить собой Санту, чтобы вместе со своим маленьким сыном Чарли спасти Рождество. Ради этого им даже приходится посетить Северный полюс и познакомиться там с некоторыми сказочными персонажами.

В одной из таких «северных» сцен фильма, эльфийка Джуди приносит им кружку горячего шоколада, утверждая, что для его приготовления потребовалось 1200 лет!
К невероятным свойствам горячего шоколада Джуди относится и то, что он всегда «в меру горячий», а в его рецепте используется метод приготовления коктейлей Джеймса Бонда: «взболтать, но не смешивать» …

Правильно подавать напиток в большой серебряной кружке, подобно той, из которой пьет Тим Аллен. Но, если этого рождественского реквизита у вас нет – подавайте в любой чашке, украсив его сверху топиком из взбитых сливок, шоколадной стружки, корицы и маршмеллоу.

Такой же ароматный горячий шоколад пил маленький мальчик во время путешествия на волшебном поезде «Полярный экспресс», который в канун Рождества вез его в гости к Санта Клаусу прямо на Северный полюс. Анимационная картина 2004 года так и называлась — «Полярный Экспресс» (The Polar Express). Ее сказочный сюжет и прекрасный саундтрек с десятками рождественских композиций разных лет, порождает в детских сердцах веру в праздник Рождества. (Реалистичность усиливает 3D-технология, с помощью которой сделан фильм Роберта Земекиса, а также запись звуков настоящего паровоза).

Если же вы не можете уделить приготовлению горячего шоколада ближайшие 1200 лет, и не владеете эльфийской техникой, то можете воспользоваться рецептом горячего какао – этот зимний напиток не только согревает, но и поднимает настроение! Какао, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом. Поэтому чашка горячего какао идеально подойдет для просмотра рождественских комедий.

«Эльф». Горячий кофейный коктейль.

Семейная комедия «Эльф» (Elf, 2003) тоже напрямую связана с Рождеством и сказочными эльфами. Они вырастили мальчика-сироту Бадди Хоббса, после того как тот попал к ним, когда случайно заполз в мешок к Санта Клаусу. Мальчик вырос, но так и не стал взрослым. Эту роль исполнил американский комедийный актер Уилл Феррелл. Он отлично передал ощущение, что в душе каждого взрослого живет озорной ребенок. Возможно поэтому, слоганом фильма было выражение This holiday, discover your inner elf — «В этот праздник откройте в себе эльфа».

В фильме есть сцена, где великовозрастный мальчик увидел, как один из почтовых рабочих добавляет в свой кофе немного «сиропа». Не догадываясь, что это алкоголь, наивный Бадди выливает всю бутылку себе в кофе. Выпив его, он испытывает пьяную эльфийскую веселость, во время которой исполняет эпическую джигу на столе.

Рецепт кофейного коктейля с бурбоном
Ингредиенты (в расчете на одну порцию):

• 1 палочка корицы
• 4 унции горячего кофе
• 1,5 унции бурбон
• 0.5 унции кленовый сироп
• 1 унция взбитых сливок

(Одна унция — около 30 грамм).

В кружку для коктейлей поместите палочку корицы. Вылейте на нее горячий кофе и оставьте на несколько минут. Добавьте бурбон, сироп и сливки. Перемешать и можно подавать к столу.

«Рождественские каникулы». Десертный коктейль «Эггног».

После своего выхода на экраны в 1989 году, эксцентрическая комедия «Рождественские каникулы» получила смешанные отзывы кинокритиков, но со временем картина была признана рождественской классикой. По версии IMDB комедия входит в топ-250 лучших рождественских фильмов за всю историю кинематографа. Сценарий к фильму написал Джон Хьюз, среди работ которого такие фильмы, как «101 далматинец», «Бетховен», три серии знаменитой рождественской комедии «Один дома», и многие другие.

Фильм наглядно отображает рождественские традиции американцев – от их страсти украшать свои жилища иллюминацией до традиционного семейного ужина вместе со всей родней. По обычаю, после него мужчины пьют коктейли. В одной из таких сцен фильма Кларк Гризволд (его роль сыграл знаменитый комик 1980-90-х годов, Чеви Чейз) пьет с навязчивым родственником коктейль эгг-ног, налитый в стеклянные кубки с лосиными рогами — символом рождественских оленей Санты.

Основа десертного коктейля eggnog — яйца и молоко. Поэтому в «детском варианте» он напоминает наш гоголь-моголь. В эггног «для взрослых» добавляют алкоголь — бурбон и ром, которые придают напитку пряный аромат и согревают. (Этим он напоминает немецкий пунш). В зависимости от сезона, эгг-ног может быть горячим или холодным. Приготовление яичного коктейля не требует особых навыков: его легко сделать в домашних условиях.

Рецепт рождественского коктейля «Эгг-ног» . (Поэтапный рецепт с фотографиями здесь).

Ингредиенты:
• яйца куриные 3 шт
• молоко 1 стакан
• сливки 10-20% 1 стакан
• ром 100 мл
• сахар 80 г.
• гвоздика 2 шт.
• ваниль в стручках ½ шт.
• корица ½ ч. л.
• мускатный орех ¼ ч. л.

Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся). Смешайте желтки с сахаром, хорошо разотрите. На медленном огне разогрейте молоко со специями. После закипания тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь снова поставьте на огонь и варите, пока она не станет более густой. Выньте стручок ванили и бутоны гвоздики. Добавьте сливки, подогрейте. В самом конце приготовления влейте 100 мл коньяка или рома, которые сделают напиток более ароматным и весёлым. (Для безалкогольного коктейля эгг-ног этот этап пропускаем). И всей семьей садитесь смотреть забавные рождественские приключения мистера Гризволда.

«Один дома». Пламенный коктейль «Flaming Doctor Pepper«.

Комедия «Один дома» тоже уже считается рождественской классикой. Забавные приключения маленького мальчика, которого в спешке сборов бестолковые родители забывают дома, веселят уже не первое поколение зрителей. Оказавшись оставленным в одиночестве в канун Рождества, юное создание не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. Даже когда в дом залезают грабители. Им приходится не раз пожалеть о встрече с «милым крошкой», который использует «садистские методы» защиты своего жилища.

Видя, как Кевин поджигает паяльной лампой головной убор одного из бандитов, (которого сыграл американский актер Джо Пеши), невольно припоминается коктейль «Пылающий Доктор Пеппер» .

Обычно он делается так: в рюмку наливают 3 части Amaretto, а поверх него 1 часть крепкого ликера, вроде Everclear или Bacardi 151. Затем эту верхушку поджигают и опускают рюмку в стакан, наполовину наполненный пивом. Как только оно потушит пламя, шот-дринк тут же выпивается залпом. (Напоминает популярный в свое время шот B-52).

Конечно, есть куда больше горячих и горячительных напитков, которые могут согреть вас холодным зимним вечером. Но, думаем, именно классические напитки из рождественских фильмов отлично подойдут для наступающего праздника.

Классический рецепт «Ламборджини».

Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.

Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».

В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.

Затем бармен поджигает «Самбуку».

Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.

Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector