Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Рецепт коктейля Пылающий мексиканский флаг

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Объем: 150 грамм
Процент: 35-40%

Итальянский флаг — Национального флаг в шоте это и интересно и красиво. Приготовить такой коктейль не сложно, важно готовить его не спеша, так как ингредиенты могут смешаться.

Итальянский флаг Ингредиенты:

Пятьдесят миллилитров сиропа гренадин

Итальянский флаг Приготовление:

Первым — слоем наливаем в стопку абсент, он будет находится в самом низу шота, так как самый тяжелый.

Второй — аккуратно наливается самбуку, она легче чем абсент и будет находится по середине.

Третьим — сироп, он самый легкий и будет в самом верху.

Итальянский флаг Интересные факты:

В Италии только в 1981 году было отменено положение закона, согласно которому изнасилования не считалось преступлением, если насильник женился на жертве.

12 июня 1943 года на острове Лампедуза совершил вынужденную посадку английский самолёт, который пилотировал сержант Сид Коэн.
На их самолёте отказал компас, и они не смогли найти дорогу домой.
Горючее кончалось и, обнаружив под собой аэродром Лампедузы, англичане пошли на посадку.
Из-за отсутствия горючего британский самолет не дотянул до взлётно-посадочной полосы и приземлился на грунт у сгоревшего ангара.

К англичанам незамедлительно прибежала группа итальянцев с белым флагом, которые объяснили Коэну, что гарнизон острова хотел бы немедленно капитулировать.

Коктейль подается в шоте, а вернее в шоте класс (shot glass) что в переводе стакан для шотов. Это аналог нашей стопки, и имеет объем 45 миллилитров. Пить из такого стакана следует залпом, то есть одним глотком. Шот имеет узкое горлышко, в итоге запах алкоголя не попадает в нос, по этому используется для крепкого алкоголя.

Есть также стакан хот шот (Hot Shot) он нужен для коктейлей которые следует поджигать, он сделан из огнеупорного стекла.

Шот переводится как выстрел, так как пьются из него крепкие напитки, и стреляют в голову ?

Видео приготовления:

Видео не совсем этого коктейля, но принцип такой же:

Коктейль «Флаг России» – напиток патриотов

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Интересно, что в составе только один национальный напиток – водка.

Историческая справка. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича (1645-1676) – отца Петра I, но дальнейшего распространения стяг не получил. 20 января 1705 года уже сам Петр I издал указ, согласно которому триколор должны поднимать все торговые суда Российской империи. В качестве государственного флага бело-сине-красный стяг утвержден в 1896 году перед коронацией Николая II. После революции в советской России более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг. Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР 22 августа 1991 года постановила считать официальным символом России триколор.

Фрегат «Орел» — первый носитель триколора

Современная трактовка цветов (неофициальная):

  • белый – мир, совершенство, непорочность, чистота;
  • синий – вера, верность, постоянство;
  • красный – сила, энергия и кровь, пролитая за отечество.

Сам же коктейль «Российский флаг» придуман в конце 80-х годов, когда в СССР попали ликер Блю Кюрасао и сироп гренадин. Автор и место появления рецепта неизвестны. Сначала напиток назывался «Новый русский», так как позволить себе дорогое иностранное спиртное могли только обеспеченные граждане. После принятия триколора в качестве официального флага России коктейль переименовали.

Состав и пропорции:

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл (по желанию).

Только с водкой верхний слой коктейля получится не белым, а прозрачным, поэтому для большего сходства с настоящим флагом в водке предварительно разводят 5 мл сливок.

Рецепт коктейля «Российский флаг»

1. Налить в стопку гренадин.

2. Барной ложкой или аккуратно ножом (можно столовой ложкой) сверху уложить слой Блю Кюрасао.

3. Необязательный этап. В отдельной емкости смешать водку со сливками для получения однородной консистенции белого цвета, в случае необходимости добавить чуть больше сливок.

4. Третьим слоем уложить водку со сливками или чистую водку. Выпить коктейль залпом. Предварительно можно произнеси тост за Отечество.

Технология укладки слоев коктейля обычной столовой ложкой в домашних условиях показана на видео.

Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.

Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.

Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.

«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector