Рецепт коктейля Голубой Ламборджини
Содержание
Рецепт коктейля Голубой Ламборджини
Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий “бум” не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: “Блю Кюрасао”, “Калуа” и “Бейлис”. А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!
Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.
Коктейль Горящий Ламборджини
Этот напиток увлекает простотой и доступностью компонентов, а также быстрой реакцией организма на эти составляющие. Такой вариант алкогольного микса можно приготовить в домашних условиях одному, это будет сложно, но выполнимо. Лучше для поддержки и большего удовольствия взять с собой веселого помощника, который в нужным момент сможет подлить в бокал составляющие коктейля. В среднем крепость напитка составляет 15%, но, если хотите немного снизить обороты, то вместо ликера «Blue Curacao» возьмите сироп, а для повышения — замените самбуку на абсент. Для приготовления понадобиться две стопки, бокал для мартини, соломинка, зажигалка и хорошее настроение.
Рецепт коктейля Ламборджини включает в себя 4 ингредиента по 30 мл:
- Ликер «Irish Cream»;
- Самбука;
- Ликер «Blue Curacao»;
- Кофейный ликер.
Приготовление:
- Irish Cream и Blue Curacao наливаем в стопки.
- В коктейльную рюмку слоями кладем сначала кофейный ликер, а затем, осторожно по стеночке наливаем самбуку.
- Верхний слой поджигается. Для эффекта искры на огонь можно посыпать немного корицы.
- Пьем горящую жидкость через соломинку, предварительно смоченную губами.
- В процессе употребления одновременно выливаются в основной бокал ликеры из стопок.
Коктейль Пылающий Ламборджини
Второй вариант приготовления экстремального микса — Пылающий Ламборджини, также его еще называют Огненный Ламборджини. Этот вариант коктейля намного крепче классической рецептуры. Его крепость в среднем составляет 22-26%. Потребуется зажигалка, стопка, соломинка и коктейльная рюмка.
Состав коктейля Ламборджини включает следующие компоненты, каждый по 30 мл:
- Сливки;
- Белая Текила;
- Сироп Гренадин;
- Апельсиновый ликер «Cointreau»;
- Абсент;
- Ликер «Blue Curacao».
Приготовление:
- В стопку наливаем сливки и половину порции Cointreau.
- В коктейльной рюмке делаем первый слой, налив гранатовый сироп.
- Осторожно по стеночке накладываем второй слой — Blue Curacao. Если имеются сложности в наложении слоев, воспользуйтесь барной ложкой.
- Следующим слоем кладем Cointreau.
- Текила прекрасно ложится поверх апельсинового ликера четвертым слоем.
- И завершаем слоем Абсента.
- Последний слой поджигается. Для красивых огненных эффектов можно кинуть в огонь немного корицы.
- Огонь задувается, и коктейль выпивается через соломинку.
- Следом выпивается содержимое стопки.
Голубые Гавайи (Blue Hawaiian) – больше, чем просто напиток
Это тропический коктейль, который имеет свою историю. Придумали его в 1957 году бармен одного из отелей, что расположен в городе Гонолулу, штат Гавайи, США. Случилось так, что бармен получил заказ от посетителя на коктейль голубого цвета. Цвета воды. И получил в итоге напиток на основе голубого ликёра Блю Кюрасао, который не пользовался в те времена бешеной популярностью.
Что понадобится:
- 30 мл рома (светлого).
- 30 мл Блю Кюрасао.
- 60 мл ананасового сока.
- 30 мл кокосовых сливок 20%.
Подавать его можно с мякотью кокоса или ананаса. А в состав при желании включить водку, как в оригинале.
Как готовить
Все ингредиенты перелить в блендер, добавить кусочки льда, всё хорошо взбить.
Для подачи перелить в бокал харрикейн – с невысокой ножкой и стенками, которые кому-то напоминают чашу, а кому-то цветок тюльпана. Кстати, обязательным атрибутом сервировки напитка в таком бокале будет коктейльная трубочка и зонтик.
Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать
Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?
1. Тыквенный пирог
- 1/3 шота Калуа;
- 1/3 шота Бейлиза;
- 1/3 шота текилы (белой);
- корица.
Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.
2. Пылающий Ламборджини
- 30 г Калуа;
- 30 г Самбуки;
- 30 г голубого Кюрасо;
- 30 г Бейлиза.
Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!
3. Горящий Доктор Пеппер
- ¾ шота Амаретто;
- ¼ шота рома;
- ½ стакана пива.
Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.
4. Горящий В-52
- 1/3 шота Калуа;
- 1/3 Бейлиза;
- 1/3 шота Куантро;
- пара капель рома.
Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.
5. Обратная тяга
Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.
- 45 г Куантро;
- 45 г Самбуки;
- немного корицы;
- лед.
Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.
Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.
6. Пылающая Самбука
- 30 г Самбуки;
- 3 кофейных зерна.
Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.