Рецепты пунша, которые стоит попробовать

Рецепты пунша, которые стоит попробовать

От слова «пунш» веет теплом и уютом. Сразу возникают ассоциации с рождественскими
ярмарками или душевными посиделками с горячительным напитком с приятными фруктовыми
нотками. Так почему же не приготовить его прямо сейчас? Поскольку название
напитка «пунш» — это собирательное название для разных коктейлей, как горячих,
так и холодных, как алкогольных, так и детских, то мы сделали подборку ярких
коктейлей, которые можно приготовить дома.

Прозрачный пунш

Хитрость этого пунша в том, что мы решили сделать абсолютно прозрачный напиток, обладающий интересным и приятным вкусом, не бьющим по рецепторам. Для этого в ресторане мы осветляем сироп лайма с помощью агара. Используя достаточно много фруктов в качестве гарнира, мы добились свежего аромата. Осветление сиропа лайма — пункт необязательный для домашнего приготовления, но рассказывающий о чудесах, которые происходят в настоящих барах. В домашних условиях, разумеется, можно использовать просто сироп лайма.

Ингредиенты на 12 бокалов

Бехеровка — 240 мл

Белый вермут — 240 мл

Сироп лайма — 240 мл

Содовая — 600 мл

Для украшения:

Дольки грейпфрута и лайма

Тонкий срез огурца

Сироп лайма:

Сахарный сироп — 100 мл

СИРОП ЛАЙМА. Выдавить сок из лайма. Развести агар в небольшом количестве холодной воды, поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и добавить сок лайма. Хорошо размешать. Перелить сок в низкую посуду — например, в блюдце, чтобы желе образовалось быстрее — и поставить в холодильник. После взбить желе венчиком, переложить на двойное вафельное полотенце и поставить под него ёмкость — начнёт выделяться прозрачный сок лайма. После того как стечёт весь сок, разбавить его сахарным сиропом.

ПУНШ. Смешать все ингредиенты, сверху долить содовую.

Украсить веточкой мяты, грейпфрутом и лаймом, добавить тонкий срез огурца.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector