Коктейли всего мира

Абсент – или, проще говоря, анисовая настойка. Пробовали бабушкины анисовые капли? Вкус примерно такой же, но в сочетании с коктейлями, абсент имеет свойство изменять свой вкус, цвет и свойства.

Настоящий абсент красивейшего изумрудного цвета и обладает, помимо аниса, насыщенным ароматом привкусом горькой полыни.

Еще древние египтяне пользовались лечебными свойствами абсента (полынья настойка). А лечить она может не только депрессию. Гиппократ капал абсент от желтухи, анемии и даже при ревматизме. Абсент – название – имеет греческий корень «apsinthion» — не питьевой. Конечно, это благодаря горечи.

Особо популярным абсент стал в 30-е годы 19 века. Французские солдаты африканского батальона капали абсент в неочищенную воду, которую затем можно было безопасно пить, по их мнению. Только благодаря абсенту некоторые из них не заразились или излечились от бушевавшей тогда малярии..

Позже в Англии абсент стал не только достоянием богемы, но и каждого простолюдина, и продавался в любом кабаке, как дешевый алкоголь.

Внимание! Горькая настойка при длительном употреблении может вызвать безумие и даже суицидный синдром. Пациенты парижских больниц начала прошлого века, поступавшие с «передозировкой абсента», страдали от «приступов эпилепсии, красной мочи, застоев в почках» и галлюцинаций.

Абсент обвинялся в смерти Мопассана, Верлена, и потому его запретили на долгие сто лет. Несколько десятилетий назад производство абсента возобновилось. Конечно, минимизировано содержание вредных веществ, которые на организм не влияют столь токсично как ранее.

Традиционно абсент, ввиду его 70% крепости, подается с кусочком сахара и водой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector