Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом


Свое второе название – «Зеленая фея» абсент получил не столько благодаря насыщенному изумрудному цвету, сколько из-за эффекта, оказываемого на человека. Содержащийся в напитке туйон обладает схожим с легким наркотическим опьянением эффектом, что способствует чрезмерной психической возбудимости, немотивированной агрессии, изменению сознания, порой вызывающего галлюцинации. Однако, не смотря на все эти опасные свойства, абсент имеет большое количество почитателей по всему миру. В связи с этим Энциклопедия Напитков предлагает подборку лучших коктейлей с абсентом, которые можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Так как коктейль отличается сладким вкусом и ароматом, и, кроме этого, содержит в себе молоко, то пить коктейль Пина колада лучше всего с десертами. Лучше всего оттенят сладкий вкус бисквитные десерты – торты и пирожные, а также десерты-желе.

Замечательно подойдут к коктейлю любые экзотические фрукты.

Если хочется запить коктейль, то варианта лучше, чем кофе – не найти.

А вот с привкусом сигарет коктейль не совместим. Чтобы распробовать вкус пина колады, лучше воздержаться минимум на 20 минут от курения.

Коктейль «Клубничный»

В рамках темы касательно того, с чем пьют ликер «Пина-Колада», стоит разобрать напоследок и этот рецепт. В этот нежный легкий коктейль идет:

  • Желтый или коричневый ром — 80 мл.
  • Ананасовый сок — 100 мл.
  • Кокосовое молоко — 20 мл.
  • Свежая клубника — 10 ягод.
  • «Пина-Колада» — 30 мл.

Все перечисленные ингредиенты положить в чашу блендера и включить его на максимальную мощность. Взбивать нужно тщательно, чтобы образовалась однородная масса приятного розового оттенка. Когда нужная консистенция будет достигнута, можно переливать напиток в бокал.

Кстати, коктейль подавать нужно охлажденным, так что все перечисленные ингредиенты рекомендуется предварительно охладить. Можно просто поставить в холодильник заранее.

Обожаете сочетание кокоса и молока? В таком случае обязательно пополните свою домашнюю коллекцию ликером, названным в честь всем известного коктейля «Пина колада». Он сочетает в себе вкус кокоса, рома, ананаса и ванили. Так же, как и большинство ликеров, напиток достаточно сладкий и насыщенный, поэтому многие не знаю, как его правильно употреблять и с чем сочетать.

Ликер «Пина колада»: как пить правильно?

Согласно информации от производителя, при изготовлении напитка используется молоко кокосовое, сок ананасовый, ваниль, светлый ром и специи. В продаже можно найти несколько подобных ликеров от разных брендов, они могут отличаться составом и крепостью (от 15% до 30%). Некоторым вкус ликера может показаться приторным и слишком сладким. Чтобы исправить ситуацию, вам нужно ознакомиться с правилами употребления напитка.

Как правильно пить Пина колада? Так же, как и другие ликеры, напиток относится к категории десертных. По этой причине его подают не до приема пищи или во время еды. А после трапезы.

В каких емкостях подавать? Используйте рюмки для ликеров, они имеют небольшой объем (если вы подаете напиток в чистом виде). Если вы собираетесь приготовить на его основе коктейль или смешать ликер со льдом, подавайте его в бокалах для коктейлей.

Рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией Как правильно пить ликер Куантро: советы и рецепты

Какой должна быть температура напитка при подаче? Оптимальная температура — 20 градусов. Не стоит его переохлаждать.

Пить ликер «Пина колада» нужно быстро, залпом. Вы можете разбавить его водой или соком, при желании — добавить немного измельченного льда. Сок нужно выбирать некислый, чтобы ликер не свернулся, идеально подходит ананасовый. Благодаря такой хитрости вы уменьшите крепость напитка.

В качестве разбавителя можно использовать не только воду, но и сливки, молоко. Остановите выбор на нежирной молочной продукции. Количество молока или сливок зависит от того, какой крепости напиток вы хотите получить. Здесь важно не переборщить, иначе вы кардинально измените вкус ликера.

Так как мужчинам не слишком нравится сладкий вкус ликера, исправить ситуацию помогут крепкие напитки. «Пина колада» хорошо сочетается с джином, водкой и виски. Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

В горячий летний день ликер подают с мороженым и фруктами. Например, вы можете приготовить микс из напитка, пару ложек ванильного мороженого и измельченного до консистенции пюре банана.

Теперь вы знаете все секреты употребления этого кокосово-ананасового напитка, вам осталось лишь выбрать ликер от конкретного производителя.

Как украсить бокал при подаче?

Если вы подаете его в коктейльном бокале, украсьте его десертной вишенкой, кусочком ананаса, апельсина, ягодами или взбитыми сливками.

С чем пить ликер «Пина колада»?

Откажитесь от тяжелых закусок в виде сыра, колбас, мяса, рыбы. Идеально подойдут легкие десерты, фрукты — как консервированные, так и свежие. Выбирая десерт, остановите выбор на желе, муссе, суфле, воздушных пирожных, выпечке с легким кремом. Если вам хочется чего-нибудь несладкого, используйте в качестве закуски орехи.

Как правильно пить ликер «Пина колада»? Несмотря на то, что этот напиток чаще всего приходится по вкусу дамам, при комбинировании ликера с крепкими напитками он понравится и мужчинам. Если его вкус кажется вам слишком приторным, добавьте в него небольшое количество измельченного льда.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector