7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
Содержание
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
В чем польза и вред злаковых напитков
Смузи со злаками и молочными продуктами – это интересная альтернатива стандартному завтраку. Сочетание компонентов, позволяет получить питательный и вкусный напиток. Такой завтрак придется по душе, даже самому привередливому гурману.
Польза от злаков заключается в их содержании. В основе питательных компонентов находятся витамины и минералы. В грамотном сочетании с молочной продукцией, они позволяют улучшить работу пищеварительной системы, восстановить функции кишечника и наполнить организм живительной силой. Польза смузи со злаками была неоднократно подтверждена диетологами.
Особых противопоказаний к использованию полезного напитка, нет. Он способен вызвать негативные реакции со стороны кишечника в том случае, если человек страдает метеоризмом. Злаки способствуют газообразованию и усиливают процессы брожения.
Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей
- 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 2 апельсина
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.
Все измельчить блендером.
Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.
3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)
Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.
Ингредиенты:
- бурбон – 45 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
- яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
- лед.
Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.
С белком
История коктейля Кузнечик
Кузнечик – это довольно необычный коктейль для наших широт. Его не встретишь в каждом баре, однако в специализированных коктейльных заведениях он точно должен быть.
В первые коктейль упоминается в 1907 году. Поговаривают, его придумал бармен по прозвищу Билл Коктейль. При каких обстоятельствах был придуман напиток никто не знает. Скорее всего Билл просто экспериментировал и получил вот такое творение.
Несмотря на то, что Кузнечик был придуман в начале 20 века, о нем узнали только ближе к 1950-м годам. Популярность коктейля началась в Новом Орлеане, штат Луизиана. Имя коктейлю дали случайно. Дело в том, что в штатах, где он стал знаменитым, довольно жарко и там водится много кузнечиков. Напиток имел светло зеленый цвет, похожий на цвет насекомого.
Самой ранней вариацией коктейля был шот. Вначале наливался слой кофейного ликера, затем мятного и в конце сливки. Но в последствии, от этой идеи решили отказаться. Причиной стало слишком долгое приготовление шота и отсутствие большой разницы во вкусе.
Сейчас коктейль входит в список международной ассоциации барменов, в раздел современной классики.
Любопытный факт, что за последнее десятилетие коктейль стал еще более узнаваем благодаря сериалу “Теория Большого Взрыва”, где главная героиня сериала, в первом сезоне, училась миксологии.